ВСЕ НОВОСТИ:

СПЕЦрепортаж програми "Нікополь сьогодні"

На другому пленарному засіданні 9-ої чергової сесії Нікопольської міської ради розглядатимуться два важливих питання. Вони стосуються не значного підвищення податку на нерухоме майно та змін розміру ставки земельного податку.
 
Кого стосуватимуться ці податки, чому такі нововведення необхідні, куди витрачатимуться кошти, які ймовірно надійдуть до бюджету, і що з цього приводу думають підприємці та городяни? Відповіді на всі ці запитання ви отримаєте за мить. Отже до вашої уваги наш спеціальний репортаж.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Копчик С. 9 июля 2016 21:09
Какая манипуляция: Звучит "незначне підвищення податку на комерційну нерухомість" На начало года было 02% сделали 04%, теперь хотят 1% ! Повышение в пять раз, звучит как незначительное повышение!!! А если поднимут ставку и по земле, а к тому же вырастит мин.зарплата, к которой привязан процент, то сумма вырастит значительно, прибавьте к этому повышение стоимости газа и электроэнергии и скоро налоги не будет с кого собирать! И это касается и мелкого бизнеса, так как вырастит аренда и всех никопольчан, так как всё подорожает! Конечно не значительно, но так, что очередное повышение минимальной зарплаты, будет с меньшей покупательной способностью! Далее звучит, что в других городах увеличили этот налог "Покров, Вольногорск", но как то забыли про Днипро, где налог уменьшили!!!
Инвестор приходит туда, где развита инфраструктура ( в Никополе в ближайшее время без перспектив) и где минимальные налоги! Так куда придет инвестор, который пожелает построить завод и дать рабочие места!? В Никополь или Днепропетровск!? Добиваться наполнение бюджета за счет простого поднятия налогов, самый легкий и не дальновидный способ! Увеличивать бюджет надо за счет базы налогообложения: создание новых и легализации нелегальных предпринимателей!
Далее рассказывают, куда пойдут эти налоги, Здесь как на предвыборном ролике: для комфортного проживания никопольчан, на ремонты дорог и бла-бла, НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ! На что конкретно?
На дороги!? :))) Всем известно, что єтот "дорожній налог" заложен в цену бензина и все его платят покупая бензин, только дороги всё хуже! Кроме того ввели 5% акциз в стоимость бензина, которій идет в Никопольскую казну ; я, как и любой водитель, плачу городу плюсом ещё 150 грн в месяц! Так где дороги?
А куда пойдут очередные миллионы(с каждого предпринимателя по новой тысчёнке)? А вот например, на такие вот спец репортажи от городской пресс службы! Которые вдруг спец выпуск делают! А что у нас это самая главная проблема, а других не было и нет!? Ручное телевидение оплачиваемое с наших налогов! А где острые и проблемные сюжеты, где интервью с простыми никопольчанами? Где трансляция культурной жизни? А всё это было когда то на никопольском ТВ, а налоги тогда были намного меньше!А теперь, нам, за наши налоги, будут рассказывать про необходимость поднятия налогов!:)
Пойдут например на Коммунальную газету "Никопольская правда" около 400 тысяч! Кто читает эту газету? АУ!!! Я спросил на трех отделениях почты, они её не распространяют. В ларьках союз печати, тоже; больше года не приносят для продажи! Вот на такие афёры и пойдут налоги!
  • -1
Копчик С. 9 июля 2016 22:04
Думаю, как и в прошлый раз, налог будут просить 1%, а депутаты поднимут до 0,6%. В прошлый раз похожая схема была.
  • -1
kip1987 13 июля 2016 16:53
Цитата: Копчик С.
Какая манипуляция: Звучит .................................... Вот на такие афёры и пойдут налоги!

В ДЕСЯТОЧКУ!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.