ВСЕ НОВОСТИ:

Первое пленарное заседание девятой сессии городского совета ( видео)

Первое пленарное заседание девятой  сессии городского совета ( видео)
 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Александр Рыбаков 25 июня 2016 08:40
Знаковые моменты первого пленарного ( на мой взгляд , конечно ,) :

Сбой системы электронного голосования в начале сессии ; но ничего военного ; все прошло не заметно , голосовали как обычно и , в принципе , много времени не заняло .

Появление на сессии не маленького отряда по защите интересов как бы предпринимателей , но , как мне показалось , увидев И. В. Ребриша , по защите коего кого покрупнее, гордо стоявшего вдоль стен .

Боевой клич с галерки К. М. Нагорной : " Наших бьют ...!!!"

Е. И. Бовкун снова в зале.

Неуклюжая , нарушающая в принципе договоренности знаковых партий при избрании секретаря и председателей комиссий на установочной сессии да и регламент; попытка снять с должности председателя правовой комиссии.

Неожиданное исключение из повестки дня вопроса по заправке напротив исполкома на кольце .

Награждение именными часами двух офицеров полиции за задержание грабителя , отбирающего мобилки у детей . Мне особенно приятно , что один из них это Александр Галанин, мастер спорта Украины, один из лидеров команды ВК Никополь - Громадська Сила по волейболу .

Перенос на второе пленарное отчета руководителя МЖТИ Колодяжного. А мы так ждали ...

Заявление руководителя города по поводу того , что с выделением денег на отопление поставлена точка. Им отдано распоряжение Интересы людей защищены.

А по остальному ; " В Багдаде все спокойно " Земельные вопросы , бюджет, ком. Имущество. Переход депутатов из комиссий в комиссии. Выделение материальной помощи. 70 лет А. Ф. Добророднему. Можно было и цветы купить. ....
  • +2
Александр Рыбаков 25 июня 2016 08:55
Да , чуть не забыл ...

Уважаемый городской голова Андрей Петрович Фисак , я к Вам обращался уже четыре раза в сессионном зале , сейчас в пятый раз здесь :

Пригласите к нам на сессию НАШЕГО НАРОДНОГО ДЕПУТАТА . Есть вопросы по организации медицинского обслуживания, выделения средств на ремонт дамбы и дорог , работы Запрожской Атомной станции И много чего еще.

Понятно , что народный депутат подотчетен избирателям. а не депутатам горсовета, но поговорить просто хочется.....Всем вместе и может , что то решить ....

Выборы ведь не за горами ...

А может и областных депутатов ? И провести совместное заседание прямо на Европейской .перед горсоветом или на месте памятника. Ленину ....???!!!

Но это уже , понятно , я загнул.....
  • +3
Копчик С. 25 июня 2016 23:32
Цитата: Александр Рыбаков
Сбой системы электронного голосования в начале сессии ; но ничего военного ; все прошло не заметно , голосовали как обычно и , в принципе , много времени не заняло .

Это как раз и примечательно.. На пол часа задержали сессию, а система в пол миллиона так и не заработала. В зале было в три раза больше общественности, чем депутатов,а на экран даже проекты решений не выводили и полу часовая задержка - редкость для сессии! Странно!?
Ещё более странно, что самый "горячий" вопрос по налогам переставили последним, хотя в повестке он был вторым и люди просили рассмотреть его сразу! Странно!?
Ещё странно: Т.Обыденная предложила заслушать замов с отчетом по бюджету перед голосованием по налогам. А.Фисак дал согласие, а эти замы, даже не пошевелились и оставались в зале. О чём это говорит? О том, что никто в этот день выступать и отчитываться не собирался..
Всё было странно, пока почти два (с копейками) часа сессии, когда подошли к главному вопросу, А.Фисак не обьявил безвременный перерыв!
Разыграли народ, показали спектакль...Затягивали и затягивают время. Почему!? Потому что игры за кулисами продолжаются.. Кстати,какой то депутат кричал, что пора заканчивать сессию так как пора обедать...И это в 12 часов! Может Александ Михайлович слышал!?
  • 0
Александр Рыбаков 25 июня 2016 23:54
Я не кричал , а спокойно сказал : " Андрей Петрович , кушать очень хочется. "
Уже первый час был ....
  • 0
Александр Рыбаков 26 июня 2016 00:19
Об отчетах замов по " собачьему свистку " :
Если у депутатов была необходимость именно в отчетах а не в информации подготовленной за 5 минут, нужно было обратится с этой просьбой на депутатском дне или ещё раньше; вопрос Е. Н. ДАВЫДКО за 20 дней был в перечне.

А это дерганье : " Хочу это хочу то ", говорит о элементарной неподготовленности и некомпетентности. Поэтому и такие плачевные результаты про голосовании этих : " Хочу это хочу то" были соответствующими : полная НЕПОДДЕРЖКА АБСОЛЮТНОЙ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ДЕПУТАТОВ .

По системе согласен. Нужно отправлять на гарантийный ремонт. А старую связку проектор -ноутбук держать наготове.
У депутатов все проекты были на руках в бумажном виде а общественность большей частью была накручена этими " Хочу это хочу то " не на восприятие информации , а на качели.

Вопросы о налогах перенесли в конец сессии по предложению председателя профильной комиссии для того , что бы КОМИССИЯ ещё раз их обсудила . Практика обычная.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.