ВСЕ НОВОСТИ:

Виктор Артеменко: Можете кидать в меня камни, но я считаю что слово "льготы" нужно вообще запретить

В последние дни опять на слуху вопрос льгот участникам АТО и т.д. Вот и Савченко отказалась от статуса и соответственно льгот. Некоторые СМИ подхватили и начали свою трактовку якобы призвала и других поступить так же, что она отрицает и т.д.

Что думаю по этому поводу я, и хотелось бы услышать мнения читателей.

Я считаю что слово "льготы" нужно вообще запретить в Украине. Все не только АТОшникам, но и пенсионерам, Афганцам, детям войны и вообще всем. То есть исключить даже само слово. Я не был ни в Афганистане, ни воевал в АТО и т.д., но я вижу во что превращаются эти люди. Многие, можно сказать большинство, из них реальные герои с которыми не страшно БЫЛО пойти в разведку, люди которые без колебаний готовы были положить жизнь за товарища - во что они превращаются потом? В банальных, управляемых попрошаек. А некоторые даже не потом, а сразу еще на передке, а особенно на вторых, третьих линиях обороны, не говоря за тыловых туристов в первых рядах получивших УБД. 

Как вы знаете я несколько раз был в зоне АТО, и видел многое и разное, и общался со многими и с разными. Большинство реальных патриотов некоторые говорят так как к примеру Никопольчанин с позывным "Морячок", с которым познакомился в Песках, так вот он говорил что не будет трясти медалями и что то требовать, а тем паче просить - Будет льгота - приму - не будет - Бог им судья.  Не для этого говорит воевать пошел. 

Другие готовы отстаивать свои права по возвращению. Но в кого их превращает система? Чаще всего в подконтрольных попрошаек. Потому что вякнешь что то не так и не будет тебе ничего, еще и смотри что б должен не остался. 

Про тех кто ноет прямо в зоне АТО писать вообще не хотел, но коль затронули посудите сами. С капитаном ВСУ разговариваю почти час и все о недоплаченных триста гривнах. Больше ни чего, ни слова о боях или чего то подобном. Это кадровый военный, не Никопольчанин. Прошу показать быт. Показывает что живут в порванной палатке вместе с крысами, питание ужасное и в окопах полно воды. Молчу, а сам думаю: Вместо того от чего перегар изо рта купили б ниток и заштопали б палатку, порядок бы навели с продуктами что б крыс не было, а про воду в окопах - так слова дренаж не слышал капитан? Как и об обстановке на фронте, зато сидит и считает что да сколько. Но таких к счастью мало.

К чему это я? Да, о системе. Получается правительству просто выгодно что б было именно так. Что б был не ЗАКОН, по которому государство ОБЯЗАНО,  а льгота за которой нужно еще побегать. А ведь в итоге для бюджета расходная часть по идее одинаковая, так почему же льгота, а не закон? 

А что б управляемые были все, и пенсионеры к выборам, и Афганцы вели себя что б "правильно", а теперь и АТОшники что б и в мыслях повернуть на Киев не было. Да, все везде об этом говорят потому как видят что есть враг не только внешний, а и более страшный - внутренний. Видя беспредел власти в стране, когда говорят - "Повернем на Киев".   Хочется спросить: - Кто? А если, за то что пошел,  УБД отменят? А если объявят еще по триста гривен и по два литра просроченного пива "ROSHEN" для тех кто не пойдет? 

Вот что льгота делает с людьми. А должен быть ЗАКОН. И Савченко, которая к сожалению конечно же меня не услышит, лучше б подняла этот вопрос. Даже не подняла, а поставила б ребром, и приняли что б за один день. Опыт ведь имеют. Хотя кому это нужно? Ведь лучше иметь толпу попрошаек.

Никого не хотел обидеть, это просто мое мнение.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

AG55 9 июня 2016 16:00
Согласен на все 100%!! Само явление "льготы" ненавижу очень давно.Начну с того что "льготами" никогда не пользовался,даже если была возможность,просто не хотелось превращаться в маргинала.Видел многих,которые с течением времени из нормальных людей превращались в озлобленных на весь мир существ,только потому что ему чего-то там не досталось по "льготе" или ему где-то там что-то не уступили,и т.д.,причем всегда чёрно завидовали тем кто хотел нормально жить,вкалывая,но были независимы ни от подачек,ни от самого государства с ее "уравниловкой".Пример-мы с женой воспитывали двоих детей,и люди старшего поколения знают,что стоило их обеспечить всем необходимым,начиная с пеленок,притом элементарными вещами-смесями "Малютка",потом "Малыш" и т.д.а те,у кого было трое и больше детей-имели льготы,приобретая все это в спец.магазинах..... А как было объяснить малым детям что то,что они выдели на витринах этих магазинов и просили им купить-что это не для них,а для других,а их папе надо сесть на 4-х часовую электричку,поехать в Запорожье и купить для них что-нибудь из того,что видели на витрине,т.е плучалось что они "не дети".Но,слава Богу,мы вырастили нормальных людей,которые умеют зарабатывать сами,а те многие,"льготники",потом шарились по помойкам,потому-что их вдруг перестали кормить на-халяву..
  • +3
А я позволю себе не согласиться. Бред полнейший. Если человек заслужил льготы, потерял здоровье, почему он должен отказываться от того, что поможет ему(тому же чернобыльцу) хоть как-то выживать, лечиться. Почему участник войны(АТО)должен отказываться от статуса? Он зря воевал год или два? Ему государство ничего не должно? Он должен все уступить Вальцману и Авакову чтобы они уже и правнуков обеспечили? Он курорте сидел в Авдеевке или в ДАП пока другие бухали по кабакам? Ладно Савченко дура набитая. И скоро об этом будет говорить вся страна. Но зачем уподобляться таким людям? Она сейчас ведет себя как 100% агент путина. НО проблема в том что она не агент, а недалекий человек, которого возвеличили ради пиара. И от статуса она отказалась потому что и не воевала почти. Только проблемы в Айдаре создавала и в итоге из-за нее люди погибли когда пытались у сепаров ее отбить. А ведь запретили ей лезть тогда в разведку - не послушала. Самая умная. А теперь советы ценные дает. И, я считаю что крайне некорректно называть нытиками тех, кто хочет добиться от гос-ва всего лишь то, что заслужили в то время как кононенки с насировыми жируют. Если отменить льготы - средства не в бюджет пойдут, а в карман этим тварям. Честно, крайне удивлен что такая провокационная, лишенная здравого смысла статья появилась на сайте. У нас возвращается СССРовская доктрина - человек для государства вместо общепринятой в мире - государство для человека? Куда мы катимся...
  • 0
Vail 10 июня 2016 08:28
От льгот люди пусть откажутся, а почему же ни один руководитель, судья, прокурор, гос.служащие высокого ранга не отказываются от материальной помощи к отпуску. Смешно видеть в декларациях суммы этой помощи у премьера, мэра города, судьи.
  • +2
Ноль 10 июня 2016 09:10
Любое попущение для любого слоя населения - это лазейка для бизнесмена и в последствии уменьшение гос казны. Мы живем по принципам 30-летней давности и чтоб перестроится наконец под жизнь современного лада, нужно уровнять всех и вся под одну гребенку(в правах, налогах и т.д.) и через годик посмотреть что из этого вышло и сделать соответствующие выводы и изменения в законодательстве.
ПС: я из многодетной семьи - единственные льготы, которые я видел, это бесплатное питание в школе без права выбора(учился в 90х), чувствовал себя при этом попрошайкой или ущербным, что привело к тому что родители стали давать деньги на еду в школе.
  • +1
Виктор Артеменко 10 июня 2016 09:58
Цитата: Vail
От льгот люди пусть откажутся, а почему же ни один руководитель, судья, прокурор, гос.служащие высокого ранга не отказываются от материальной помощи к отпуску. Смешно видеть в декларациях суммы этой помощи у премьера, мэра города, судьи.
Я и не призывал отказываться от льгот. Их льгот, по моему мнению, просто не должно быть
Цитата: Можете кидать в меня камни, но я считаю что слово "льготы" нужно вообще запретить
Вот что льгота делает с людьми. А должен быть ЗАКОН.
Само слово "льгота" предполагает поощрение (т.е.подачку) государство хочет даст (если хорошо себя будешь вести), хочет отменит или просто чиновник не выдаст или будешь бегать унижаться. Обратите внимание я написал: "А должен быть ЗАКОН" (не путать рыба-рыбная, т.е. типа "закон о льготах" что сути не изменит), нужен ЗАКОН где тоже государство ОБЯЗАНО и точка.
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Он должен все уступить Вальцману и Авакову чтобы они уже и правнуков обеспечили?
Не смешно. Эти копейки даже в масштабах страны на их состояние не повлияет.

В законе не должно быть море льготников. Иначе куда мы придем? Банально - "Страна льготников". В моем понимании - "страна легко управляемых людей", чего и хочет правительство. Я не говорю про тех кто был на передке, я не говорю про раненных и искалеченных, я даже не говорю про первые волны мобилизации когда не было четкой линии разграничения и ВСЯ Донецкая и Луганская области можно считать передком. Но посмотрите к чему мы идем: - Все льготники, от военных туристов до волонтеров.

Легче выдать удостоверения "Не льготник" и дать ему льготу потому что ему теперь тяжелее всех. Вы не забывайте про Чернобыльцев и Афганцев или их подвиг не такой уж подвиг? Да их осталось мало. Ну а "Дети войны", куда их? Так теперь мы все дети войны, другой. А той внуки. Положена двойная льгота? А жителям хотя бы не окупированных территорий которые просто живут под снарядами. Как с ними? Полностью областя льготников?

Бред это все и путь в никуда.

Должен быть четко регламентированный ЗАКОН по которому государство ОБЯЗАНО то то и тем то. А льгота это способ управления людьми и превращения их в смиренных попрошаек. Вот что я хотел сказать, и это мое мнение. Можете считать меня кем угодно, хоть и агентом кремля (это сейчас модно).
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +2
AG55 10 июня 2016 13:20
И еще пример по льготам.Однажды,правда,уже давненько,в начале нулевых,пришлось побывать в Луганске.Ехал на автобусе с ЖД вокзала в центр.Так вот,за весе время,пока я ехал,водителю за проезд заплатили не более десятка пассажиров,при полном салоне,остальные были льготники-милиция,инвалиды с сопровождающими,ветераны,участники,........А на кабине сзади водителя висел огрооооооомный список "льготников",в котором я насчитал около 20 (!) категорий.О какой рентабельности можно говорить?! А если-бы были те-же льготы монетезированны,но только тем,кто действительно в них наждается,то,я думаю,мы-бы ездили на новых автобусах,трамваях,троллейбусах,работала-бы экономика,платились-бы налоги как надо и всем нам было-бы намного лучше жить. А все эти нищенские подачки-это отрыжка социализма,и не более,которая породила поколения маргиналов,в результате чего мы имеем и Крым,и ДаунЛуГандонию и прочие прелести,потому-что все хотят кучеряво жить,не прилагая вообще усилий.
  • +1
Vail 10 июня 2016 13:58
Цитата: AG55
В законе не должно быть море льготников

Цитата: AG55
А на кабине сзади водителя висел огрооооооомный список "льготников",в котором я насчитал около 20 (!) категорий.

Гос-во начало процесс уменьшения кол-ва льготников еще в июне прошлого года, также начало применяться ограничение для получения льготы в зависимости от размера дохода. Сейчас заговорили о том, что льготные пенсии также необходимо отменить. Поэтому к этому мы придем следуя указаниям МВФ. Мы и так за все платим. А наш подоходный налог и другие поборы в виде таможенных сборов, гос.пошлин, админ сборов распределяют и выделяют на ремонт всего и вся без ограничений только верхушка пирамиды.
Цитата: Ноль
я из многодетной семьи - единственные льготы, которые я видел, это бесплатное питание в школе без права выбора(учился в 90х), чувствовал себя при этом попрошайкой или ущербным, что привело к тому что родители стали давать деньги на еду в школе.

Вы были ребенком, а в роли родителя (папы, мамы) многодетной семьи, как, особенно, сейчас, во время высоких цен отменить тот же бесплатный проезд для детей из многодетных семей, ребенок будет платить за проезд, но будет урезан в другом.
Как написал ранее, пусть гос.служащие высокого ранга откажутся от материальной помощи. А простые люди пусть сами каждый для себя решает, бороться ему за сои права. гос-во же все таки все еще социальное согласно Конституции.
  • +1
kam4ekoid 10 июня 2016 14:42
да пусть людям платят нормально , с учетом того , та что положены льготы . никаких льгот и не нужно будет. все это выдумки чинуш . мы вам сейчас пообещаем , а потом может быть,если захотите конечно , дадим льготы.
  • +1
Палыч 11 июня 2016 21:05
Молодец Артеменко! Наконец-то приблизил наше сознание к пониманию "децентрализация"--это когда слово снизу должно быть законом для тех, кто сверху. Ведь поднятая проблема абсолютно не интересна ни ВР, ни кабмину, ни президенту, не их эта жизнь, оттого и не задумываются. Я пару раз в прессе приводил пример, что в Германии нет льготников, дедуля заходит в автобус--платит как все, бабуля платит за газ--платит как все, и нет там орды дармоедоов-чиновников, определяющих судьбу человека--дать или не дать. Там если кому чего положено--автоматом прибавляется к зарплате, или к пенсии и т.п. И точка! Такой у них орднунг, положено--отдай без волокиты! Там пнимают, какое это унижение человека--льготы и субсидии!! Понимают, что "льготы" и "субсидии"--это просто властные орудия управления стадом и тривиальная коррупционная схема наживы для ментов, судей, прокуроров, госслужащих и приближенных к власти, пасть порвут за свои льготы! Сами стелются подстилками, и других развращают, целый народ превращают в покорное стадо. Но слово--это весомо! Вот у мадьяр в языке нет слова "очередь", оттого и очередей особых я там не встречал. Так может пора и нам "льготы" и "субсидии" просто исключить из лексикона? А то мы все еще в сомнении, как тот армян Хачик, котрый 3 дня изучал словарь и удивлялся: "Как это так--жопа есть, а слова нэт?".
Я с тобой, Виктор, жаль только, что у нас все еще "нет пророков в своем Отечестве", и разве что введение смертной казни (как в Китае и Америке)сможет ускорить решение глубокой проблемы.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.