ВСЕ НОВОСТИ:

ТОТ, КТО ЧЕСТЕН, ЗЛО РАЗОБЛАЧАЕТ, или КЛАССИКА ЖАНРА

Сегодняшний день, бесспорно – уникален. Ветер перемен принес не только смену политического строя, но и политиков новой формации. Появились молодые, смелые, безапелляционные, способные на поступок и в глубинке. И даже в Покрове, где все всегда прогнозировалось и просчитывалось, на политической арене появился не формат, кто не побоялся пойти против толпы.
 
Лицо с обложки
Знакомьтесь, Станислав Новицкий, 25 лет. В 2008 году закончил среднюю школу №5, после Национальный университет « Одесская юридическая академия», отделение правоведения, следственно-прокурорская кафедра. С сентября 2008-го до сегодняшнего дня – предприниматель.

ТОТ, КТО ЧЕСТЕН, ЗЛО РАЗОБЛАЧАЕТ, или КЛАССИКА ЖАНРА

С ноября 2015-го депутат местного совета г.Покров от оппозиционного блока. Секретарь постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и правопорядка, защиты прав потребителей, гражданской защиты и оборонной работы. 
 
В овечьей шкуре
Политические предпочтения депутата – либертарианство. Об этом Станислав Новицкий открыто заявляет на своей страничке ВКонтакте.
 
ТОТ, КТО ЧЕСТЕН, ЗЛО РАЗОБЛАЧАЕТ, или КЛАССИКА ЖАНРА
 
Довольно смело и неожиданно как для начинающего политика. Как известно, либертарианцы считают, что: 

-люди имеют только право на свободу от посягательств на свою личность или собственность;
- что налогообложение аморально, выступают против таможенных пошлин;
- выступают против государственного контроля за безопасностью и эффективностью лекарственных средств, градостроительного зонирования;
- против установления законом минимального размера оплаты труда;
-являются убеждёнными противниками всеобщей воинской обязанности;
-возражают против любого государственного контроля над средствами массовой информации;
- против законов об обязательном школьном образовании;
- требуют полной легализации всех или большинства наркотиков.
 
«Либертарианство» и «анархизм» стали синонимами. (За материалами Википедии — свободной энциклопедии. )
Надо признать, Новицкий не изменяет своим принципам. Интересно другое, пропихивая вперед молодую поросль, понимает ли городской блок оппозиционной партии кто идет с ними рядом и какую угрозу представляет..?! Или банально используют как денежный карман..?! Насколько сошлись интересы..?!
 
Оппозиционная инквизиция
Хотя без противоречий не обошлось. Борьба с местными чиновниками в отстаивании своих интересов, надо признать, достойна шпионского романа. Опять же, не зря учился депутат Новицкий в следственно-прокурорском. Вот только нагрешил, влез - таки, вопреки взглядам, в частное пространство госпожи главного архитектора Ломовой, которая так открыто все рассказывает на своей страничке в фейсбуке. 
 
А вот депутат не так открыт и публичен, страницу свою бдит, хотя и здесь молодецкий максимализм подвел. 
Записал в друзья одиозные фигуры: депутата ВР Скорика, о котором кричали все ЗМИ – «хитрый сепаратист из Одессы», или того же Ларина с громкими заголовками, - « как стать миллионером в нищей области.» По- видимому, не только для общения, а  пиар-ходов. 
 
Уж больно похожи будни депутатские, так умело скопированные в отчетах Станислава. Даже тексты позаимствованы. Интересны и фотоотчеты, где добрый депутат дарит подарки вместе с небезызвестной Евдокией Паламарчук, активисткой – общественницей, которая убеждала горожан в собственной независимости от власть имущих. 
 
Неравнодушна к ставленнику, а особенно к его информационной платформе – «Нове мисто» и Наталия Дьяченко. Оппозиционно-региональный лидер напоминает мать-кукушку, подложившую яйцо в чужое гнездо. Ведь еще совсем недавно Новицкий так рекламировал роботу мэра и его команды на страницах своей газеты, а тут такая жесткая критика. С чего бы это..?!

ТОТ, КТО ЧЕСТЕН, ЗЛО РАЗОБЛАЧАЕТ, или КЛАССИКА ЖАНРА
ТОТ, КТО ЧЕСТЕН, ЗЛО РАЗОБЛАЧАЕТ, или КЛАССИКА ЖАНРА
 
Власть – народу, землю – крестьянам!
Мотивация: «За державу обидно!» - тут явно не монтируется. Не проходит и аргумент – «За оскорбленных и униженных.» У Новицкого здесь как в одноименном кино – любовь с интересом. Уж больно рьяно он стал на защиту зеленодольських, о которых в городе уже и думать забыли, что вопрос стал сам собой: не заинтересован ли депутат в их присутствии, тем более, что у семьи бизнес то – хлебный? А, может, это просто повод натравить общественность и решить собственную проблему. И сколько бы версий не возникало, все они сходятся в одной точке – земля. 
 
Каждый мелкий городской предприниматель поведает о незаконном строительстве в «хлебном месте», и те же предприниматели поговаривают: «Нас, мол, заставляют за землю платить, а Новицкому можно». Выходит, просчитались. Власть на сговор не пошла, «зеленой дороги» как при бывших не получилось. 
 
Весь свой неуемный гнев и незаурядный литературный талант  Новицкий направил на чиновников среднего звена, связанных, именно, с землей. Совпадение ли? Кто знает, но вот памфлет уже неделю передвигается в раздел резонансных. По-видимому, обиделся господин депутат. Вот только, господин ли, подходы все больше как у товарища.
 
В царство свободы дорогу грудью проложим себе
По-видимому, либертарианец Новицкий неровно дышит и к марксизму. Во всяком случае, его наставники и идейные вдохновители именно оттуда – из комсомола да партии. Объект выбрали со знанием дела, ведь миром правит алчность. Дальше дело опыта и техники направить управляемого Новицкого в нужное русло. Газетенку уже состряпали, а там выборы, можно и революцию делать.
 
Что же наш мэр?! Все дороги латает да урны ставит. Ответных ходов пока не наблюдается. Молчат и его карманные газета с пресс-службой. Надолго ли хватит дипломатии? Посмотрим. 
 
Но то, что мы с вами, уважаемые орджоникидзевцы-покровчане, вступили в предвыборные игры – факт. И тут важно не оказаться разменной монетой. Смотреть в оба.

Житель города Покров (Орджоникидзе)
Владимир (адрес в редакции)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.