ВСЕ НОВОСТИ:

Кива поймал никопольского наркобарона

Задержанный - человек пойманного вчера уголовного авторитета "Вальдемара".

80 полицейских провели в субботу в Никополе Днепропетровской области задержание местного наркобарона.

Как сообщает в фейсбуке глава Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива, задержан Яцишин Ян Олегович - человек уголовного авторитета "Вальдемара" (Великодный Вадим Георгиевич). Великоднего вчера задержали при попытке дать взятку Киве в размере 200 тыс. гривен.

"Яцишин и его "приспешники" монополизировали наркорынок в Никополе, Марганце и Орджоникидзе, обеспечивали поставки наркотиков в Запорожье", - пишет Кива.

В ходе спецоперации полицейские провели 23 санкционированных обыска по месту регистрации и фактического проживания участников преступной группировки. Изъято 800 г метамфитамина, 500 мг опия, пять гранат, взрывчатку, патроны, 123 450 гривен, 371 доллар, 2000 российских рублей.

Напомним, Великодный оказался помощником нардепа от "Свободы" прошлого созыва Михаила Блавацкого. Он также был помощником мажоритарщика Виктора Балоги и коммуниста Вадима Литвина в четвертом созыве парламента (2002-2006 годы).

Источник: lb.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

29 комментариев

Виктор Артеменко 17 апреля 2016 17:35
От себя: Буду рад если это борьба с наркотиками а ни,как всегда, банальный передел сфер влияния
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +6
Кучинский 17 апреля 2016 17:59
Ф
Цитата: Виктор Артеменко
От себя: Буду рад если это борьба с наркотиками а не передел сфер влияния, как всегда

Всякий нормальный человек будет рад борьбе с наркотиками.Об этой Киве информация идёт как положительная, так и негативная.Но тоже был бы рад борьбе с наркотиками.
В этом случае возникает вопрос: куда до Кивы смотрела никопольская полиция?
--------------------
Ольховик Валерий Валентинович
  • +2
Задержали и хорошо. Но, как бы их под залог не отпустили по-тихому как это обычно бывает. Может, просто с Авакяном не захотели делиться. Вот их и решили "перевоспитать". Кива и его шеф ничего просто так на благо народа не делают.
  • +3
Никопольчанин 18 апреля 2016 01:00
Кива просто бабки отбирает. Вот увидите. Наркоманы конечно преступники но Кива преступник вдвойне так как в погонах так как присягу принимал. Сам то под чем ходит?
  • +3
Александр Рыбаков 18 апреля 2016 08:22
Это характеристика подсудимого Ильи Кивы. Из приговора, которым ему присудили штраф 10 200 грн. За взятку 1500 долларов.

перебував на лікуванні в Полтавській обласній клінічній психіатричній лікарні з діагнозом наслідки черепно-мозкової травми з психопатизацією особистості, є інвалідом 2 групи, має хворобливий стан здоров'я внаслідок перенесених закритих черепно-мозкових травм"

Это характеристика подсудимого Ильи Кивы. Из приговора, которым ему присудили штраф 10 200 грн. За взятку 1500 долларов.

Текст приговора - здесь: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/36372993...
.
Психопат. Взяточник. Судимый.

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Приговор вынесен 24 декабря 2013 года, вступил в силу 9 января 2014 года..

Как раз в то время, когда майдановцы прыгали "за новую честную власть".

======================================
АПД
Потом, чтобы получить возможность назначиться в милицейские структуры, Кива подал в суд заявление о пересмотре приговора "по вновь выявленным обстоятельствам".

"Вновь выявленным" обстоятельством оказалось то, что он не имел права налагать штраф, за уменьшение суммы которого он требовал взятку.

Не имел он этого права потому, что был не начальником полтавского управления по защите прав потребителей, а лишь заместителем начальника.

Обвинение переквалифицировали со "взятки" ( ч.3 ст.368 УК) на "злоупотребление влиянием" (ч.2 ст.369-2 УК).

В новом приговоре появилось такое описание преступления:

"23 вересня 2011 року у приміщенні управління, що розташоване по вул. Пушкіна, 16 в м. Полтава Кива І.В. запропонував ОСОБА_4 надати йому неправомірну вигоду в сумі 1500 доларів США за вплив на винесення керівником Управління постанови про накладення на ФОП ОСОБА_3 штрафу у меншому розмірі - у сумі 2000 гривень, замість 186975 гривень. При цьому, неправомірну вигоду ОСОБА_4 повинен був передати через брата - ОСОБА_5.

Того ж дня, близько 18 години 05 хвилин, поблизу пам'ятника Л.Убийвовк по вул. Пушкіна в м. Полтава у салоні автомобіля ОСОБА_4 передав ОСОБА_5 частину неправомірної вигоди в розмірі 5000 грн. Указані грошові кошти ОСОБА_5 в подальшому передав ОСОБА_2"

Поясню, кто здесь кто:
- ОСОБА_3 - это "терпила", на которого хотели наложить штраф 186 975 грн.
- ОСОБА_4 - это взяткодатель - жена ОСОБА_3
- ОСОБА_5 - это брат Кивы, посредник при передаче денег.
- ОСОБА_2 - это сам Кива.....
  • +1
Александр Рыбаков 18 апреля 2016 08:27
продолжение про Киву :

В качестве смягчающего обстоятельства Кива прикрылся наличием ребенка и все того же психического расстройства:

"має на утриманні неповнолітню дитину, на обліках у наркологічному та психоневрологічному диспансерах не перебуває, перебував на лікуванні в Полтавській обласній клінічній психіатричній лікарні з діагнозом наслідки черепно-мозкової травми з психопатизацією особистості, є інвалідом 2 групи, має хворобливий стан здоров'я внаслідок перенесених закритих черепно-мозкових травм"

Также он согласился на применение к нему амнистии. Т.е. вину признал.

Вот текст нового приговора от 20.08.2014 г.: http://reyestr.court.gov.ua/Review/43299282

Т.е. в приговоре фактически, что по факту он не психопат-взяточник, а всего лишь психопат- мошенник - брал деньги за то, что не мог сделать сам, а лишь за то, чтобы повлиять на своего начальника для уменьшения штрафа.

1500 долларов. Только за то, чтобы поговорить с начальником. Без гарантии результата...

Вам тоже смешно?

В результате Киве штраф УВЕЛИЧИЛИ - с 10 200 грн до 12 750 грн.

Потом применили "майданную" амнистию в связи с наличием ребенка http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1185-18

А раз применили амнистию - то признали несудимым по ч.3 ст.88 УК http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/paran487#n487.

Через год с небольшим Кива стал полковником МВД и начальником департамента департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.
  • +1
Babayev 18 апреля 2016 08:44
Уважаемый Александр Михайлович !

Вы дали характеристику Киве, но он в Киеве. А можно Вас попросить сделать аналогичный анализ по задержанному - Яцышину? Все же для нас это ближе, как для жителей Никополя. Кива то может и взяточник, но наркотики в Никополь не он поставляет. А вот как раз наркотики больше беспокоят горожан, как мне кажется. У некоторых есть дети или близкие, которые попали в эту страшную зависимость. Если Вас не затруднит, конечно. Был бы благодарен.
  • +2
Александр Рыбаков 18 апреля 2016 13:25
[quote=Babayev]Уважаемый Александр Михайлович !

Вы дали характеристику Киве, но он в Киеве. А можно Вас попросить сделать аналогичный анализ по задержанному - Яцышину? Все же для нас это ближе, как для жителей Никополя. Кива то может и взяточник, но наркотики в Никополь не он поставляет. А вот как раз наркотики больше беспокоят горожан, как мне кажется. У некоторых есть дети или близкие, которые попали в эту страшную зависимость. Если Вас не затруднит, конечно. Был бы благодарен.[/quote

Я взял материал с интернета по этому дятлу Киве. Вот текст нового приговора от 20.08.2014 г.: http://reyestr.court.gov.ua/Review/43299282
Характеристики в советское время в парткоме давали. А анализы в больничке принимают.

Вы сомневаетесь в правдивости того материала , что я выложил. ? Выложите другой. Где Кива на границе с Крымом качает за Родину . Или еще чего. Как он рецепт приготовления ширки в нете дает.

Если у вас есть сведения и материалы по поставщикам наркотиков в городе и области , давайте выкладывайте, все почитают с интересом. Если Вас не затруднит, конечно. Благодарны будут все.

И если Вы считаете , что взяточник может возглавлять главк Национальной полиции Украины, то все у вас и нас получится... Жаль голландцы не воткнулись , оно им знакомая тема ... Лучше грузинов бы поставили , те непродаваемые ...за дешево...
  • +1
Верона 18 апреля 2016 13:42
... Великоднего вчера задержали при попытке дать взятку Киве в размере 200 тыс. гривен.

Цитата: Русскоязычный бандеровец
... Но, как бы их под залог не отпустили по-тихому как это обычно бывает


Уже пишут, что 16 апреля Шевченковский суд Киева отпустил из-под стражи Великодного под залог в 35 тысяч долларов.
  • +2
Александр Рыбаков 18 апреля 2016 14:12
Маси Найем требует от Ильи Кивы извинений.
Боец 122-го батальона Маси Найем заявил о начале голодовки в знак протеста против начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы. В частности, брат народного депутата Мустафы Найема обвиняет Киву в оскорблении его чести и достоинства.

Основное требование, выдвинутое Маси Найемом – "уволить человека, который был осужден за взятку, нарушал закон, был изгнан из батальона, гомофоб и продолжает позорить Национальную полицию Украины.
  • +3
Борис Перекислов 18 апреля 2016 15:15
О, всё в масть! Таджик по определениюдолжен быть таджиком.Т.е. наркодиллером.Хоть Мустафа, хоть Маси.Зря , что-ли мы стояли на Майдане? Зря я там сносил пару сапог и порвал два баяна?
Отож!!!Помню, в армии служил со мной таджик, им не доверяли танк, они были заряжающими.Я для него был Борка Брат.А Борка Брат учил его, таскал на себе во вреия пеших маршей(в деле мусульмане слабые).
В одной из боевых командировок он,(Фридун), злыгався со своими земляками.Припёрся в странном состоянии и на мой вопрос:"Де ты, падла, лазил, Фирик грёбаный?",обозвал меня "кахлом"(кахоль-это по-ихнему хохол).
Получил мой брат в табло и снова стал меня называть Боркой Братом.Но, сучонок, потом заснул во время марша и из казённой части ему хайло при столкновении танков вылилась соляра.Списали таджика!
Так они снова окопались в Украине!
  • +2
Babayev 18 апреля 2016 17:45
Уважаемый Александр Михайлович !

Не знаю чем Вас обидела моя просьба. Я спросил потому, что статья не о Киве, Порошенко, Яценюке и т.п. персонажах. Статья о Никопольских событиях. Или если Кива взяточник, то это значит что задержание было безосновательно? Да, взяточник не должен занимать высшие руководящие посты. Но такие есть в руководстве страны? И сколько их, если есть? И значит ли что если Кива берет взятки, то не надо разрабатывать наркотраффик и другие преступления. Этим занимался не Кива. Этим занимались его подчиненные. А Кива их работу показал на своей странице. Данная статья о Никополе и событиях в Никополе. Тема же взяток в высших эшелонах достойна отдельной, но другой статьи.
  • +1
Александр Рыбаков 18 апреля 2016 23:30
Кива не давал взятку , а требовал А это две большие разницы , да тогда он был плохой а сейчас хороший парень. Ставить преступника и взяточника , ОСУЖДЁННОГО ПРИГОВОРОМ СУДА, НА ПОСТ начальника главка полиции и присвоить подполковника ?????
А пишу я о нем, так рыба ВСЕГДА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ , но вам ,уважаемый Babayev, кажется сложно это понять. Я не собираюсь Никопольскую блевотину туда -сюда по сайту гонять, у кого что нашли и кому что подкинули или не подкинули. Одним решением из Киева все можно закончить. Просто нужно иметь честь и совесть подобные решения принимать. А не бздеть и думать как нажить.
Я никого не переубеждаю. Кива классный милиционер. Офуенно. Пусть так. Но я знаю не мало настоящих не продажных ментов. И их такие как Кива никогда не пустят никуда.
Мне уже как два года понятно , чем это все закончится. , для того чтобы понять причину потери Крыма , мне нужно действие солдат обсуждать????
. Причём Водитель Авакова , которого ,Пашинский защищал за винтовку в багажнике на Майдане ??? Это водителя винтовка ??? Может он и снайпер ???? Пусть так. Все в кастрюлях??? Да хоть спите в кастрюлях раз нравится. Сами кастрюли не снимутся.
И прочее и так далее , примеров тысячи,,,
И я ни на кого никогда не обижаюсь. Это мой стиль общения , которому я не изменяю никогда несмотря на личности и звания.
  • +2
Цитата: Верона

Уже пишут, что 16 апреля Шевченковский суд Киева отпустил из-под стражи Великодного под залог в 35 тысяч долларов.

Т.е. по сути за копейки откупился. В то время как прокуратура для Касько требовала в суде 5-млн залог. Так тот всего лишь квартиру служебную прихватизировал, а этот урод - наркоторговец.
  • +3
Цитата: Александр Рыбаков

. Причём Водитель Авакова , которого ,Пашинский защищал за винтовку в багажнике на Майдане ??? Это водителя винтовка ??? Может он и снайпер ???? Пусть так. Все в кастрюлях???

Да дело даже не в винтовке той несчастной и не в придурке Соболте, который с ней спалился. А в том, что племянник Авакова снимал на камеру расстрел на Институтской. Спереди беркутня Януковича стреляла по людям, а сзади в спину снайперы, которых скорее всего выставила сама опозиция чтобы наверняка заснять картинку крупным планом для Европы. И дальнейшее поведение новой власти, сдача Крыма, Донбасса, зачистка патриотов в котлах только подтверждает догадки что на смену пророссийскому бандиту Януковичу пришли еще более жадные, хитрые и циничные англоязычные, но не менее пророссийские барыги, которые только выдают себя за прозападно ориентированную власть, а сами вешают лапшу и престарелой Европе и США и своему народу, пляшут под дудку России и последовательно уничтожают украинскую экономику и государственность в целом, выполняя в одностороннем порядке минский сговор.
  • +1
Кучинский 19 апреля 2016 17:13
Цитата: Русскоязычный бандеровец
нтовке той несчастной и не в придурке Соболте, который с ней спалился. А в том, что племянник Авакова снимал на камеру расстрел на Институтской. Спереди беркутня Януковича стреляла по людям, а сзади в спину снайперы, которых скорее всего выставила сама опозиция чтобы наверняка заснять картинку крупным планом для Европы. И дальнейшее поведение новой власти, сдача Крыма, Донбасса, зачистка патриотов в котлах только подтверждает догадки что на смену пророссийскому бандиту Януковичу пришли еще более жадные, хитрые и циничные англоязычные, но не менее пророссийские барыги, которые только выдают себя за прозападно ориент

Во, блин, дошло блин, даже до Бендеровцев! Но Бендеровцы на всякий случай по любому поводу приплетают во всех негараздах Россию.А ведь надо смотреть глубже, в хорошем смысле слова.Теперь можно и и макоедов и 3,14доров из Нидерландов приплюсовать.А почему бы и нет? Послать туда Юю Юсенко, пусть тьяхнет королеву-мать(или королеву -отца) и все проблемы.А если будет общеевропейский референдум по головняку типа вступления Украины в Цэевропу, то в случае естественного результата, в чём никто не сомневается, перетрахать (или пеетьяхать)всех Меркелей с Олландами.Благо, картавых у нас полно.
--------------------
Ольховик Валерий Валентинович
  • +2
Кучинский 19 апреля 2016 18:12
Цитата: Русскоязычный бандеровец
ился. А в том, что племянник Авакова снимал на камеру расстрел на Институтской. Спереди беркутня Януковича стреляла по людям, а сзади в спину снайперы, которых скорее всего выставила сама опозиция чтобы наверняка заснять картинку крупным планом для Европы. И дальнейшее поведение новой власти, сдача Крыма, Донбасса, зачистка патриотов в котлах только подтверждает догадки что на смену пророссийскому бандиту Януковичу пришли еще более жадные, хитрые и циничные англоязычные, но не менее пророссийские барыги, которы

Дошло? Или зря Кулявлоба не боялся идти на Баштан? Он знал, что ему не прилетит.А вот Бэнику с Лапинки просвистело мимо.Даже бухать бросил.
Я не вру и не ёрничаю.Алкаш поехал на чьи-то бабки на Баштан в Киев, причём по пьяни вместо титушек попал к антититушкам.Или ноборот.Хрен вас ,Бендеровцев ,разберёт.Все или на жопе или в балаклавах.Те вместо бухла и обещанных семи тысяч гришек настучали Бэныкау по роже, Но утешение у парня было:по курсу злочинной влады практически вместо одной вонючей тысяче доллар внятно, что мы все и Неспящий Бендеров)понимаем , Бэнык легко отбделалался ибо, по его словам, сказанным у бара "Три наката"Добрэ, що нэ вбили.А могли и вы...бать"
--------------------
Ольховик Валерий Валентинович
  • +1
Товарисч 19 апреля 2016 20:02
Цитата: Виктор Артеменко
От себя: Буду рад если это борьба с наркотиками а ни,как всегда, банальный передел сфер влияния

А что это, как не типичный передел сфер влияния?! Ведь давно пора понять, что идет обычная борьба кланов. Вы посмотрите любой фильм док.про наркомафию, или интернетовские новостные отчеты, мол, поймали, ликвидировали, изьяли и т.д. Казалось вот и радоваться пора настала! Ан нет, его как продавали, так и про