ВСЕ НОВОСТИ:

Как в Никополе Ленина снимали (видео)

 Как в Никополе Ленина снимали (видео)
Как в Никополе Ленина снимали (видео)



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

37 комментариев

Виктор Артеменко 17 февраля 2016 14:12
От себя хочу сказать: - Ломать не строить. Будем посмотреть что же возведут на его месте и кто будет ликовать и фотографироваться когда и то что поставят сносить начнут.
Никогда не был Ленинцем и т.п. но видел много бывших Членов КПСС, а ныне ликующих активистов на этом действии - они всегда в первых рядах - хвостик по ветру.

Вопрос к победоносцам на фото с пальцем вниз - Вы кого победили? Памятник. Молодцы что тут скажешь
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +6
Василий Стрижнев 17 февраля 2016 14:15
Цитата: Виктор Артеменко
От себя хочу сказать: - Ломать не строить. Будем посмотреть что же возведут на его месте и кто будет ликовать и фотографироваться когда и то что поставят сносить начнут.
Никогда не был Ленинцем и т.п. но видел много бывших Членов КПСС, а ныне ликующих на этом действии - они всегда в первых рядах - хвостик по ветру

сдается мне ничего не возведут взамен, просто тумбу уберут и все, а то вдруг опять власть поменяется и не то возведут, "по шапке" же дадут))
  • +4
Андрей Дащенко 17 февраля 2016 15:33
Нужно срочно поменять постамент , ведь от него исходит радиация !!!
  • +3
Копчик С. 17 февраля 2016 15:42
Памятники надо ставить посвещённые вечном: : любви, героизму, таланту!
Поэту или художнику с мировым именем, если он вырос в этом городе.
Пожарнику который вынес детей с пожара, а сам погибнул
Милиционеру который спас женщину, а сам погиб
Памятники - легенды, как допустим в Софиевском парке, где каждый памятник имеет чувственную легенду о любви.
Эти памятники будут стоять вечно...И никто и никогда не будет иметь претензий.
А памятников Ленина, в каждом городе было с десяток (от бюста до монумента) Не буду рассказывать принципы их установки.
Я убеждён, что Ленин сброшенный с постамента - это ничто, по сравнению с тем, что надо сделать, что бы вычеркнуть образ доброго и справедливого вождя из мозгов людей.. Образы Ленина и Сталина вбивались в голову и закреплялись страхом смертиСоловков, Быкивни, Куропат..Это уже в нас на генном уровне.
Я в 1991 году, будучи курсантом стоял в оцеплении, защищая памятник Ленину, сегодня присутствовал на его снятии..
Будучи молодым пацаном, я не понимал, почему так не любят Ленина люди во Львове!? Я так же не испытывал трепетных чувств к образу вождя...и не понимал зачем его защищать, если народ хочет его снять!?
Тогда не понимал, а сейчас убеждён: пока мы будем метаться между прошлым и будущем, у нас нет сегодня.. Советско-олигархический строй сегодня в Украине. Это самая уродливая смесь.. Надо раз сказать себе правду, признать ошибки и идти в перёд.. Легче всего управлять людьми которые несут цветы и к памятникам палачу и к памятникам его жертв! В России это и происходит сегодня!
  • -7
kam4ekoid 17 февраля 2016 15:46
а мне жаль Ильича , стоял такой красивый.... цветной
  • 0
Arta 17 февраля 2016 15:55
Говорят Ильич был бронзовый. Уйдёт с площадки горводоканала,как с горотдела ушёл в свое время памятник "Скорбящей матери". Почему не сделать по человечески перенести к краеведческому музею и передать на баланс? ТОЧНО ВАРВАРЫ.
  • +7
Л. Тарасюк 17 февраля 2016 16:26
Можно снести все в мире памятники Ленину, но самого Ленина и его идеи будут помнить во всех странах и через тысячелетия. Потому что гений одного лишь человека по имени Владимир Ульянов, образно говоря, перевернул мир. Ленин жил, живёт и будет жить. А тупоголовых вандалов забудут через день.
  • +8
Анатолій Сиротенко 17 февраля 2016 16:33
Колись давно, в молоді роки, був з дружиною в Москві, бачив
величезну чергу в мовзолей, рішив з цікавості, а не інших почутів,
теж побачити В.І.Леніна. Дружина навідріз відмовилась і сказала, що краще
постоїть в черзі за дефіцитними на той час джинсами. Я вистояв довжелезну чергу і побачив те, що залишилось від пролетарського вождя.
Зупинятись в мовзолеї і розгледіти, люди в штацькому не давали, тому
толком нічого й не розглядів, а дружина джинси таки купила.
Відносно реплік того, що це наша історія, суперечіть не буду, але
той, хто дісно буде знати нашу історію, не буде проти декомунізації,
а хто її вивчав по "краткому курсу історії ВКПб" той може й жалкувати
і бути проти декомунізації. Хай молоде поколіня росте без цих комуністичних ідолів і знає і вивчає історію від Київської Русі до сьогоденя.
  • -3
Человек 17 февраля 2016 17:00
Виктор Артеменко прав на 100% - ломать не строить))) А еще интересен "голос на заднем плане казака - националиста,- "давно пора было этого идола жидовского снять". Смех в том, что фамилия этого крикуна Жиденко, и именно жиды их и снимают (ЖИД - живущий исключительно деньгами)... Вы что построили клоуны (без личностей - ко всем "жиденкам")? Кроме как ломать, крушить, убивать, орать "смерть ворогам" и развязанной, благодаря таким жиденкам войны (извиняюсь АТО) - вы ни чего не сделали, да и в принципе не способны ! Вы лучше квартиру свою спалите и дипломы об образовании - они же в СССР были построены и получены, и горисполком - спалить к "чертям собачьим" - тоже советский пережиток. Вопрос в другом - что будет с бронзой ?
  • +9
луганчанин 17 февраля 2016 17:11
Можно установить степана Бендеру у него много поклонников в нашем городе с табличкой смерть москалям.народ который не чтит прошлое не имеет будущего,нужно делать выводы из истории и идти вперед,а не бороться с признаками прошлого оставляя более важные проблемы не решеными.
  • +11
Копчик С. 17 февраля 2016 18:49
Как оживился электорат!:))
Историю,конечно надо знать! Для этого надо её изучать и не только по памяти с учебников СССР и фильмов, а документальные свидетельства..
В России и вождь пролетариата лежит для покланения и день рождения императора празднуют, семью которого Ульянов и уничтожил...Потому народ в России с этой кашей в голове будет, легко управляемый...для них найдут мифы про виновность других народов, они и любую войну оправдают.. И при вашем Ленине, валили церкви и памятники императорам и градостраителям, которые во многом были шедеврами архитектуры... Никого не спрашивали... Иличей, больше чем кирпичей наставили...и никого не спрашивали..
Свалили наконец у нас Ленина, так что успокойтесь..
Вопрос остаётся открытый: Ленина отвезли на хранение в коммунальное предприятие. Вес копии покойного , не одна тонна; по разговорам то 2 то 6, то 20 тонн... бронзы для скульптуры..
Это хорошие деньги, но как всегда,информации ноль от городской власти... Не любит городская власть отчитываться по имуществу громады Никополя..Потому и слухи и заслуженная критика власти.
Куда пустят тонны бронзы? Что планируется на месте памятника?
Пока ответов нет и решить это надо, только через обсуждения никопольчанами.
  • -9
Слава Украине!!! Сифилисного истукана убрали. Хоть одно приятное событие на фоне вчерашнего фарса в ВР. Уж очень аккуратно его снимали. Надеюсь у городских властей хватит ума не ставить ЭТО где-нибудь в другом месте в Никополе. Радиоактивнаю плитку не была повреждена, но к вечеру половину уже разбили и забрали. Надеюсь, не на сувениры по домам растащили. Хотя, как я уже говорил раньше, глупость человеческая безгранична. В любом случае постамент фонит и его нужно убрать. И совсем не обязательно ставить что-то другое на место этого истукана. Что за мода кому-то поклоняться. Разобрать все это бы и посадить цветы. Убрали ленина очень вовремя т.к. после революции и образования УССД будет масса других неотложных дел и будет не до памятников.
  • -11
труженик 17 февраля 2016 19:06
История есть история ее не снесешь. Я предлагаю установить герб Никополя. Какая бы власть не пришла Никополь есть Никополь.
  • +3
Александр Рыбаков 17 февраля 2016 21:29
Есть идея . Изготовить бронзовую кастрюлю и подвесить на высоте человеческого роста. Чтобы каждый кто участвовал в сносе , мог подойти и сфотографироваться на память. Памятник Ленину не в масть чтобы стоял, а тем , что красные и коммунисты построили в том числе и по распоряжениям Ленина пользоваться нормально. Вон во Дворце спорта "Спартак" , построенным по личному распоряжению Сталина детвора занимается и соревнования идут. Пусть кастрюлеголовые заодно и "Спартак" снесут. Половинчатые какие то фраера-сносители. Дешевые.... Но то видимо, как кастрюлю одеть, какой стороной
  • +9
Хуторянин 17 февраля 2016 22:53
Цитата: Человек
Вы лучше квартиру свою спалите и дипломы об образовании - они же в СССР были построены и получены, и горисполком - спалить к "чертям собачьим" - тоже советский пережиток.

Да в придачу КМ, ВР и АП.
Предлагаю написать петицию Президенту, чтобы обратились к правительству РФ убрать Ленина из мавзолея и похоронить по-христиански. Ведь когда в 1961 году Сталина похоронили как всем жить легче стало! И нам всем жить легче станет. А то же ночами не спим и мучаемся, когда же городская власть перестанет "ложить прибор" на закон о декоммунизации и наконец-то уберет памятник Ленину:-)
  • +4
Меженков Сергей 17 февраля 2016 23:34
Я не буду интересоваться на каком основании, без проведения общественных слушаний был снесен, представляющий художественную ценность памятник В.И. Ульянову, т.к. не только не являюсь его поклонником, но и как любитель истории, считаю его одним из величайших преступников и палачей рода человеческого. Одни только его Указы об максимальном уничтожении попов и монахинь и расстреле миллиона казаков, только чего стоят. Однако следуя идее унитарности, которой насилуют наше общество, как это не удивительно, "свидомые" должны были бы не сносить ему памятники, а наоборот устанавливать. Ведь Ленин является отцом основателем Украины в современных границах, т.к. именно он в споре со Сталиным, при подписании Союзного Договора от 1922года, категорически настоял на федеративном устройстве Союза, с правом свободного выхода республик из него, что вслед за Прибалтикой и сделала Украина. Сравните ее территорию с границами истекающей кровью Украиной периода 1654года, т.е. при воссоединении Украины с Россией. Вам не кажется, что с присоединением земель Малороссии, Новороссии, Закарпатья, Буковины, Подола, Галичины ее территория увеличилась раз в 50! И всем непонятно почему именно Галичине позволено всех насиловать своей бандеровской идеологией и униатством. Ведь по большому счету, историки Галицию вовсе не считают Украиной еще с Даниила Галицкого, т.е. больше 600 лет, эти отличия очень заметны и этнически и конфессионально и даже по языку очень большое различие с ортодоксальным украинским языком. Вообще идея унитарности в нашем случае сопоставима с "Прокрустовым ложем", когда все, что не вмещается в нее должно быть безжалостно отсечено и отторгнуто, не это ли мы видим в ситуации с Крымом и Донбассом ? Да вот беда: размер ложа обусловлен произведенным ВВП, а т.к. ВВП усох более, чем в два раза, то именно во столько и сократилось наше "Прокрустово ложе", так что будем кромсать дальше ? А не проще ли следовать правилу: "Страна для народа, а не народ для страны"? Жду не дождусь когда наши свидомые, что-то создадут, грандиозное и монументальное, скажем в стиле "ампир", но по ходу у них даже и в мыслях такого нет. Боюсь с каждым снесенным памятником отцу основателю Украины В.И.Ленину, они сами того не ведая приближают крах созданной им страны, а хуже того выполняют заказ тех , кому Украина действительно не нужна, а нужна Новая Хазария.
--------------------
Меженков Сергей
  • +13
Л. Тарасюк 18 февраля 2016 04:25
Дегенераты - рудименты бандеровщины - умеют только разрушать. Вместе с памятниками рушатся больницы, школы, здоровье людей и образование. Каждый вонючий бандер достоин того, что и Цуценюк - "куле в лоб". Сдохнет рудимент бандеровщины - о нём никто не вспомнит. Потому, что он идеологическая бздюха. А, повторяю, Ленин - незабываемое явление в истории человечества. И к нему вернутся в наших краях много-много раз. История развивается по спирали. СМЕРТЬ БАНДЕРОВСКИМ НЕДОБИТЫМ СКОТАМ - УБЛЮДОЧНЫМ ВАНДАЛАМ НАШЕЙ ЖИЗНИ! МРАЗЬ-БАНДЕРЯКУ - НА ГИЛЯКУ.
  • +7
Ноль 18 февраля 2016 08:23
А у кого-нибудь есть возможность проследить за судьбой многовесного куска бронзы? Мне кажется где-то уже сидят и пилят его - "Мне руку, а тебе ступню".
  • +7
Александр Рыбаков 18 февраля 2016 09:14
Цитата: Ноль
А у кого-нибудь есть возможность проследить за судьбой многовесного куска бронзы? Мне кажется где-то уже сидят и пилят его - "Мне руку, а тебе ступню".


Никто его не пилит и пилить не собирался. Это точно. Передадут в музей, кому надо пусть ходят и фотографируются. Кто хочет показать , что был такой-сякой, также могут сходить. Раз так произошло , значит так было нужно. Никополь наверно единственный город, где Ленина убрали цивилизованно. Без соплей, драк и прочее. Давайте перешагнем этот момент и подумаем, что можно было бы поставить на месте этого памятника. Может Храм ?
  • -2
Анатолій Сиротенко 18 февраля 2016 09:29
Спостерігається активність переглядів по зносу пам'ятника В.Леніна і
"благородние возмущенія" з цього приводу. Хтось переймаеться шедевральним
витвором скульптурного мистецтва, заслугами Іліча перед Україною, історією досягненями в
побудові соціалістичного устрою і таке інше. Я ж хочу звернути увагу на
те, що держави, що не керувалися заповітами Леніна-Сталіна і комуністичною ідеологією, давно побудували соціально захищені держави, в
них верховенство права, рівність перед законом не на словах, дісна демократія і другі значущі для суспільства ціності. Чогось біженці хочуть
жити в цих державах, а не в пострадянських. Приклад продовженя СРСР
Росія, що продовжує пропаганду про те що скрізь одні вороги, що не
дають Росії будувати світле майбутне, тому вона постійно озброюється і
воює, а у всіх негараздах винен Обама, НАТО, бандерівці і таке інше, тільки не вони самі, то вони захищають "братів" українців, то "сестру" Сірію, а в Криму православні скрепи.
Тому краще перейматися тим, як використати в інтересах громади продукт декомунізації, щоб не трапилось так, як колись з парканом парку Перемоги, бо огорожа дісно була мистецьким витвором, як і та
нержавійка зі штучної водойми в парку біля альтанки.
  • -8
Махновец 18 февраля 2016 11:30
Цитата: Александр Рыбаков
Давайте перешагнем этот момент и подумаем, что можно было бы поставить на месте этого памятника. Может Храм ?

Я конечно человек верующий, но количество храмов в Никополе зашкаливает. Хватит. Особенно МП. Если уже и строить храм, то в Старой части города, где он был исторически. И чтобы строили его прихожане КП. Так будет справедливо.
P.S. Не являюсь ярым последователем какой либо из конфессий, но МП в Украине слишком дурное влияние оказывает...
  • 0