ВСЕ НОВОСТИ:

Четвертая (внеочередная) сессия городского совета 7-го созыва (видео)

Четвертая (внеочередная) сессия городского совета 7-го созыва
 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Копчик С. 29 января 2016 19:49
Сессии становятся интереснее.
Сам не смог посетить, но прослушал с интересом. Много не услышал, так как работники исполкома, скучали и потому болтали. Вот когда Виктор возле трибуны снимал, лучше было и видно и слышно. Зачем там вообще все замы и начальники отделов!? Полтора часа рабочего времени оплачиваемого из городского бюджета! Очень эффективная организация труда: все начальники сидят и полтора часа скучают.
Заметно было, что Андрей Петрович огорчился, когда не приняли ставку 0,6%... Заметно было, что была договоренность А.П.Фисака и Опоблока по ставкам..Марченко лихо предложил не сильно аргументируя, Андрей Петрович тянул руку "за" со словами: "Давайте поддержим". Но приняли 0,4%, как и прогнозировали на круглых столах с предпринимателями! Меня вообще удивляет, почему предприниматели должны были тратить время, встречаясь на круглых столах три раза, обсуждая, аргументируя, а их позицию и аргументы даже не озвучили на сессии!? Зачем тратили наше время!?
Меня порадовал Укроп по всем позициям..он имел мнение.. Были и конкретные вопросы с конкретными цифрами..на которые так и не ответили! Конечно, "гвоздём" сессии был отчёт по работе Горавтодора...Хотя отчётом это не назовешь... Я бы назвал попыткой сохранить лицо девицы, когда она потеряла невинность! :)
Но об этом, наверное, надо статью писать или отдельный комент...Уж очень много вопросов!
Ещё один момент, который поднял Поддубный: покупка речного зимнего судна для спасения на льду. Вроде дело хорошее, но требует денег. И тут важно выбрать приоритет: купить транспорт что бы спасать людей, которые добровольно выходят на лёд, рискуют жизнью и которые возможно могут погибнуть или купить препараты или мед оборудование в котором уже нуждаются люди, круглый год и которые уже умирают! Поэтому распределение акцентов и приоритетов в расходах, очень важны. Купить катер или вакцины, купить легковую машину в Автодор или нормальную резину на машины Горавтодора, тогда может останется и на операцию маленькому никопольчанину! Надеюсь, что наш никопольский конструктор при небольшом финансировании, поможет решить вопрос с транспортом для спасателей. Я пока за Укроп в Никополе!
  • +2
Человек 29 января 2016 19:53
Согласен с Вами Копчик С. - сам бы с удовольствием прослушал сессию, но "ИСПОЛКОМОВСКИЙ КУРЯТНИК" (не в обиду женщинам) создавал шумовые помехи...
  • 0
Анатолій Сиротенко 29 января 2016 21:59
Мені теж імпонує активність "Укропівців".
  • +1
Другой 31 января 2016 21:29
Цитата: Копчик С.
Зачем там вообще все замы и начальники отделов!? Полтора часа рабочего времени оплачиваемого из городского бюджета! Очень эффективная организация труда: все начальники сидят и полтора часа скучают.


Насколько я знаю, то все решения горсовета готовят не только депутатские комиссии, а отделы и управления. Поэтому на сессиях должны присутствовать те начальники отделов и управлений горсовета, которые готовили решения, чтобы в случае возникновения вопросов со стороны депутатов быть готовыми ответить.
  • +1
Копчик С. 31 января 2016 22:40
Цитата: Другой
Поэтому на сессиях должны присутствовать те начальники отделов и управлений горсовета, которые готовили решения,

Так всегда и было... Но при этом,раскладе, должно присутствовать только два исполкомовских работника.... Зачем же всех заставлять скучать и не давать работать?! Меньше всего хотелось бы просто критиковать организацию работы мэром и давать советы... Но кто мне скажет, что это эффективное решение - держать на сессию исполкомовских начальников? Они просидели, проболтав о другом.. Зачем им там было сидеть?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.