ВСЕ НОВОСТИ:

Новый кредит от МВФ ! $ 7 млрд. Нужен ли нам этот кредит? (опрос)

Президент Петр Порошенко заявил, что ждет его уже в феврале месяце и все уже согласовано.

Возникают вопросы:

Зачем нам этот кредит?

Разве он попадет в руки простого человек?

Разве у нас реально, что-то произошло после майдана в лучшую сторону?

Или война все спишет?

Может реально нужно начать бороться с коррупцией и проводить люстрацию?
А то на сайте Интерпола уже исчезают фигуранты-представители предыдущего режима. Что они не в чем не виновные ?

А, Если потрусить всех этих толстосумов (нынешних и бывших) мы не получим те же деньги?

Сейчас как никогда нация объединилась против агрессии и против коррупции, разве не сейчас, нужно нам всем помочь и снизить цены на все жизненно важные товары?

Тем более, все прекрасно понимают, что взяв кредит сегодня, эта власть и даже несколько последующих его платить не будут!!!

А будут его платить наши внуки и дети.

Мы их загоняем в рабство???

Мы идиоты?

Я против кредита МВФ!

Где же наш Атаман, который соберет все бизнес-элиты и объяснит: нужно вкладывать деньги в свою страну- УКРАИНА !!! Развивать промышленность в своей стране - УКРАИНА !!! Жить в своей стране УКРАИНА !!!
кредит от МВФ
Нужен нам кредит от МВФ
1) Да - 14 (51,85%)
51,85%
2) Нет - 13 (48,15%)
48,15%
Всего проголосовало: 27

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Копчик С. 24 января 2016 10:47
Из расчета населения в 42 миллиона, то 7 миллиардов кредита - это нагрузка на каждого украинца в 167 долларов. Даже если оптимистически предположить, что половину населения работает, то это 334 доллара на одно работающего!!! Если прибавить предыдущие кредиты, то не весело смотреть в будущее...
И главная проблема, куда идут эти кредиты! Нам дают деньги, мы их тратим покупая рыбу, а надо окупать удочки. Мы затыкаем вчерашние финансовые дыры,не поднимая экономику, не думая о завтра.. Нельзя брать новый кредит, если не отчитался по старому; куда он потрачен, сколько дивидендов принесёт в будущем..
Ели кричали, что Янукович наворовал денег больше чем мы тратим сейчас на оборону страны! То где деньги, Зин !?.. Если сейчас никто не ворует, то где деньги, Зин!?..
И ещё один аспект. Реформа децентрализации не предполагает, что Киев берёт миллиарды, а украинские города их отдают, поднимая налоги на местах! Города сами должны брать целевые кредиты; на постройку завода или экономичной насосной и.т.д. Городская власть ближе к громаде, она должна просчитывать окупаемость и будущую прибыль и отчитываться.
  • +9
Pavel Makarov 24 января 2016 11:26
Цитата: Копчик С.
И главная проблема, куда идут эти кредиты! Нам дают деньги, мы их тратим покупая рыбу, а надо окупать удочки. Мы затыкаем вчерашние финансовые дыры,не поднимая экономику, не думая о завтра..

Для меня, как чела мыслящего, первоочередным всегда был т.н. логический алгоритм:- для кого?, для чего?, зачем?, в интересах кого/чего?, против кого/чего? и т.д., поскольку "докопавшись" к ответам на первые вопросы, возникнут обязательно новые вопросы. И это все немалый умственный труд, а мне им не хочется заниматься по простой причине:- а кто из власти и когда спрашивал о чем нибудь насущном и остропроблемном у НАРОДА Украины? Причем я имею ввиду ВСЕ уровни власти, которую МЫ же сами и "выбирали", и для которой после "выборов" НАРОД воспринимается как быдло, которому знать что либо не обязательно и даже вредно. И остается де факто у НАРОДА только одно право платить налоги, или умереть!!!
п.с. Посему автору для размышлений подкину еще несколько названий для материалов:
Зачем нам такие тарифы? Зачем нам такие налоги? Зачем нам такие пенсии и зарплаты? Зачем нам такие цены на продукты? Зачем нам такие цены на лекарства? Зачем нам такие цены на бензин? Зачем убрали льготы? и т.д. и т.п.......ЗАЧЕМ (ДЛЯ ЧЕГО) мы живем?
  • +4
Анатолій Сиротенко 24 января 2016 11:35
Відмова від співпраці МВФ це чистий популізм на даний час, ця
співпраця дає також можливості залучати другі світові фінансові інституції.
МВФ надає цільові кредити і контролює їх витрати.
Тільки при належному зростані ВВП можна говорити про скороченя креди
туваня, ми є членом МВФ, але взноси ми туди не платили, нашим опікуном
у цій сфері чомусь стали Нідерланти.
  • 0
Копчик С. 24 января 2016 15:51
Цитата: Анатолій Сиротенко
Відмова від співпраці МВФ це чистий популізм на даний час

Підтримую.. Кредити беруть всі держави, але і витрачають по різному. Я не проти кредитів для держави, я проти не ефективного використання. Незалежність держави тісно пов*язана з золотовалютним резервом держави.
  • 0
Л. Тарасюк 24 января 2016 15:56
"Форум в Давосе: Украина снова просит деньги. Украине советуют меньше красть" http://112.ua/mnenie/forum-v-davose-ukraina-snova-prosit-deneg-ukraine-sovetuyu
t-menshe-krast-287022.html
  • +3
Grade2 24 января 2016 16:36
Золотые слова из фильма "Слуга народа":
- Зачем мы берем этот кредит, мы же не сможем его отдать? Не переживай, ключевое слово ПОТОМ! Потом придут наши дети/внуки и отдадут! Так и они же не смогут такую сумму отдать! Ничего страшного, возьмут кредит как мы, а отдавать будут те кто придет за ними, но это будет ПОТОМ!
  • +5
Андрей Дащенко 24 января 2016 19:09
Проблема в том, что ни кто не верит из высоких чинов в нашу страну Украина......
  • +5
Андрей Дащенко 25 января 2016 10:44
Те кто голосует -за.
Друзья , а Вы случайно не в курсе где кредит который взял Янукович $3 млрд. или те деньги которые взял Яценюк ???
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.