» » О продлении сроков эксплуатации энергоблоков «Запорожской АЭС»

ВСЕ НОВОСТИ:

О продлении сроков эксплуатации энергоблоков «Запорожской АЭС»

О продлении сроков эксплуатации энергоблоков «Запорожской АЭС» 

П Р Е С С – Р Е Л И З

Об «Отчете об общественном обсуждении материалов по обоснованию безопасности продления срока эксплуатации энергоблоков № 1, 2 ОП «Запорожская АЭС» в сверхпроектный срок»

Реализуя права граждан и их объединений на участие в рассмотрении вопросов и принятии решений, связанных с использованием ядерной энергии, исходя из принципов открытости и доступности информации о своей деятельности ОП «Запорожская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» (ЗАЭС) совместно с органами местного самоуправления населенных пунктов зоны наблюдения провела общественные обсуждения по рассмотрению материалов по обоснованию безопасности продления срока эксплуатации энергоблоков № 1, 2 ЗАЭС.

Поводом для начала процесса общественных слушаний является завершение проектных сроков эксплуатации энергоблока №1 ЗАЭС - 23.12.2015г., Энергоблока №2 - 19.02.2016г. и разработка в связи с этим отчетов по периодической переоценке безопасности энергоблоков - основных документов, на основании которых Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) будет принимать решение о возможности продления срока эксплуатации энергоблоков.

В рамках проведения общественных обсуждений в период с 19 августа по 28 октября 2015 года были проведены встречи с общественностью в формате общественных слушаний в трех населенных пунктах зоны наблюдения ЗАЭС и общественные слушания в 4 населенных пунктах:

- г. Никополь и Никопольский район, 19.08.2015;

- г. Днепрорудное, 28.08.2015;

- г. Энергодар, 29.09.2015;

- с. Водяное, 07.10.2015;

- г. Никополь, 12.10.2015;

- г. Марганец, 15.10.2015;

- с. Бережанка, 28.10.2015.

Информационное обеспечение и поддержка проведения общественных слушаний осуществлялись специалистами ОП ЗАЭС. На всех общественных слушаниях и встречах с общественностью осуществлялась аудиозапись, ознакомиться с которыми можно на сайте Запорожской АЭС (http://www.npp/Prolongation/Documents?lang=uk).

 Полная информация о проведении общественного обсуждения отображена в «Отчете об общественном обсуждении материалов по обоснованию безопасности продления срока эксплуатации энергоблоков № 1, 2 ОП «Запорожская АЭС» в сверхпроектный срок», который направлен в органы местного самоуправления населенных пунктов зоны наблюдения ЗАЭС, в которых проводились мероприятия и в Государственную инспекцию ядерного регулирования Украины. Также отчет об общественном обсуждении размещен на сайте запорожской АЭС (http://www.npp/Content/docs/prolong/Report-OC-2015-final.pdf), где с ним может ознакомиться каждый желающий.


Адрес: 71504, а/я 626, информационный центр, УРСМИ, ОП ЗАЭС, г. Энергодар
Тел./факс: (06139) 6-21-27, 6-21-81, автоответчик: 5-68-02
E-mail: uiso1@mgw.npp.zp.ua
Internet-site: http://www.npp.zp.ua

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Василий 20 января 2016 20:38
Останнє посилання не працює.
Я так розумію що проведені влітку "зустрічі" таки назвали громадськими слуханнями, а значить що людей проінформували про те що блоки фактично продовжуватимуть роботу!?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.