» » Обсуждаем новые правила сайта газеты "ГОРОД Никополь" (опрос)

ВСЕ НОВОСТИ:

Обсуждаем новые правила сайта газеты "ГОРОД Никополь" (опрос)

Наш сайт ни когда не будет "Клубом по интересам" но и согласитесь что как я так и вы должны нести ответственность за написанное, или хотя бы думать что писать, как в материалах так и в комментариях. Ведь мы все не против критики, обоснованной критики, мнения людей (даже если оно не совпадает с нашим) но заметьте людей, а не ников. Ведь нас читают довольно многие но большинству страшно заходить на сайт, а еще больше не хотят давать комментарий или попасть в кадр автоматически оказавшись в помойке анонимов-комментаторов. Так как намерен в ближайшее время повысить информативность сайта был вынужден немного переделать правила сайта.
 
Правила написал может где и не совсем корректно но зато человекопонятно, и прошу подсказать может что забыл. Вообще хотелось бы услышать ваше мнение Уважаемые Никопольчане. 

Общие правила на сайте
 
С самого начала хочу отметить что данный сайт Украинский, тем кто говорит НА Украине и считает деньги в рублях скажу сразу: - Спасибо за внимание к нашему ресурсу и не тратьте время на регистрацию. Еще  хочу отметить что и понимание: "Матрос не может быть врагом революции" - Так же не приемлемо. Т.е. "Банду гэть" и другие лозунги из телевизора тоже оставьте при себе.  

Сайт рассчитан на читателей Никопольского региона и НЕ привлекает трафик из вне. Администрация сайта газеты "ГОРОД Никополь" НЕ поддерживает анонимность, а приветствует  высказывания и критику пользователей под своим настоящим именем и фамилией, а так же ссылкой на страницу в соц сетях (см. профиль). (Прошу не путать Свободу Слова с анонимным дерьмометством.) Допускается регистрация под ником, но в профиле должны быть реальные данные о человеке пишущем комментарий или авторский материал в рубрику "В газету от читателей". Старые пользователи могут отредактировать профиль в личном кабинете и при желании сменить ник на настоящее имя и фамилию через личку админа: Виктор Артеменко 

Новый пользователь автоматически попадает в группу "Читатели", что означает модерацию его первого комментария администрацией.  Так мы не допускаем на сайт рекламщиков, спамеров и т.п. Срок модерации первого комментария: сутки. Это же слово укажите в ответе на вопрос при регистрации. Т.е. не прочитав и не усвоив правила человек не сможет пройти регистрацию на сайте, а соответственно не будет в первые же часы предъявлять почему его коммент не прошел. После первой модерации пользователь переносится в группу "Посетители " и дальнейшие комментарии будут проходить без участия админа.

- Пользователи с именами публичных особ будут активированы только по согласованию.

"Посетители " могут: 
- комментировать материалы (без модерации) 
- размещать авторские материалы в рубрике «В газету от читателей».
(Прошу заметить, что в этой рубрике, мнение автора не всегда совпадает с позицией издания.)
- использовать систему личных сообщений
- все пользователи автоматически подписаны на рассылку новостей сайта, которую могут отменить в личном профиле.

На сайте строго запрещено: 
- сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
- написание комментов только заглавными или выделенными знаками 
- оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
- в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь и т.п.
- спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий не относящихся к контексту обсуждения статьи
- исправление или удаление пользователем своего комментария допускается в течении 5 мин. после публикации
- в своих комментариях на сайте пользователи высказывают свою точку зрения, а не отстаивают ее, превращая сайт в балаган. Обсуждают тему, а не автора или человека который дает интервью. 
(пожалейте нервы администратора)
- обращение или замечания к редактору или редакции издания  через "комментарии" ЗАПРЕЩЕНЫ. Только в личку (Виктор Артеменко), на почту office@nikopol.biz.ua или по мб. 063 4306886 (коммент будет удален как "не в тему", пользователю БАН)
- размещать РЕКЛАМУ в комментариях, профиле или рассылка другим пользователям СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!! (бан без разговоров)

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии если они не соответствуют данным требованиям. 

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение. В некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
Активные пользователи, не реагирующие на предупреждения могут быть перемещены в группу «читатели», т.е. некоторые возможности будут ограничены. 

По вопросам снятия бана и др. писать администратору. office@nikopol.biz.ua (обязательно указать тему)
Автоматическое удаление зарегистрированных пользователей если он не посещал сайт 90 дней. 

Если нашли грамматическую ошибку или опечатку: Напишите автору в личку или отметьте кнопкой "Нашли ошибку?". А вообще не заморачивайтесь, ни кто ее исправлять не будет, а Ваше замечание в комменте будет расценено админом как "не в тему" или "увод от темы" и рискуете получить БАН на ровном месте.

Заранее благодарим вас за понимание и за желание сделать наш сайт более вежливым и дружелюбным. 
Не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО правила Вы НЕ сможете пройти регистрацию.
 
Условные обозначения:

 * - юмор, сатира, первоапрельская шутка и т.п. 

При возникших трудностях в регистрации (прочитав еще раз правила): Связаться с редакцией

С уважением, администрация сайта газеты "ГОРОД Никополь"

PS.  Прошу не путать Свободу Слова с анонимным дерьмометством.

Ваше мнение
Станет ли сайт лучше
Да - 39 (68,42%)
68,42%
Нет - 18 (31,58%)
31,58%
Всего проголосовало: 57

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

27 комментариев

Анатолій Сиротенко 29 ноября 2015 14:40
Ці нововеденя можуть підвищити рівень спілкуваня на сайті і більшу
відповідальність за свої коментарі, але я і не проти адекватних комента
торів під ніками.
  • 0
Андрей Ч. 29 ноября 2015 15:21
Данный сайт в недалеком будущем, можно будет сравнить с третьим законом развития человеческого общества и мышления, "Законом перехода количественных изменений в качественные", и уж никак, не с первым, и тем более не со вторым.
Что лучше для развития информационных сайтов, такого направления, и продуктивной разноплановости гражданской мысли местного пошиба НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ БЫТЬ ВОЗМОЖНЫМ.
Пока 2(два) против 1(одного).
А, что дальше?
Как и Где? Культура письма и пошлость изложения, идут рядом, но в то же время противоположны. Так и здесь, пока правила несовершенны. Нет конкретики, что же все-таки первично - Культура изложения мысли под Никами или присутствие говнометства под Фамилиями?
  • 0
Алексей Савченко 29 ноября 2015 15:55
На самом деле, сайт должен стать лучше. Нету у нас в городе каких-то распреофигитительнокрутых мафиози, которым любое слово поперек - повод для военных действий. А любое мнение будет авторитетнее и весомее, если его подпереть логичными и убедительными аргументами. Это - лучше, чем система ников, позволяющая накидать говнеца и свалить натихаря, пока народ вытирается.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +2
Андрей Ч. 30 ноября 2015 10:04
Цитата: Алексей Савченко
А любое мнение будет авторитетнее и весомее, если его подпереть логичными и убедительными аргументами. Это - лучше, чем система ников, позволяющая накидать говнеца и свалить натихаря, пока народ вытирается.

Ни одна система не будет действовать логично, даже если и будут аргументы убедительны. Т.к. "Убедительность и авторитетность" понятия относительные. Для одних они будут логичны, убедительны, авторитетны, для других это будет Пустой вздох, и Всё.
Система Ников дает возможность высказать свое мнение, не боясь Осуждения со стороны. Ведь не будете же Вы утверждать, что все люди от рождения Смелы и Не стеснены в своих высказываниях.
Многие просто БОЯТСЯ высказать Свою мысль, боясь ЛЮБОГО осуждения, со стороны, т.к. они переносят это "осуждение" на свою Личность. Любое резкое слово для них, воспринимается ими, как показатель их "не знания", как бы "опять попал не в ТУ тему".
Проблема в том, что пошлость, матершинщина, оскорбления должны СРАЗУ ЖЕ пресекаться, даже без "прочтения" этих комментариев, и только тогда пишущие в комментариях станут придерживаться правил. А смена Ников на ИМЯ либо Фамилию, не приведет ни к чему. Это ПУСТОЙ ПУТЬ.
Оскорбить, можно и под ФАМИЛИЕЙ с ИМЕНЕМ, и здесь это было ни один раз. Забанеными они НЕ СТАНОВИЛИСЬ.
  • +2
SERGEI71 30 ноября 2015 10:45
КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН с правилами сайта!!!
  • 0
Алексей Савченко 30 ноября 2015 10:52
Цитата: Андрей Ч.
Ведь не будете же Вы утверждать, что все люди от рождения Смелы и Не стеснены в своих высказываниях.

Нет, не буду, разумеется. Но разве таких много? И, если не хватает духу просто сказать - не говоря уж о "сделать" - в какой степени их мнение может быть ценно для нас?
Цитата: Андрей Ч.
"Убедительность и авторитетность" понятия относительные

Правила логики и аргументации абсолютны, иначе мы хрен-когда о чем договоримся. Поэтому любой вывод сделанный на основе правильных посылок - априори убедителен.
Цитата: Андрей Ч.
смена Ников на ИМЯ либо Фамилию, не приведет ни к чему. Это ПУСТОЙ ПУТЬ.

Вот смотрите:
Есть Алексей Савченко, ака Асторский. Это никак не влияет на мою риторику, потому что здесь нет чего-нибудь такого, что стоит бояться.
Есть админ сайта, который считает, что изменение правил должно привести к повышению качества комментов.
Я сейчас не могу однозначно утверждать что из этого получится, потому что у меня нет данных - я не исследовал этот вопрос на других ресурсах.
Вывод: нужно попробовать и посмотреть, что из этого получится
Что неправильного?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +2
Максим 30 ноября 2015 12:08
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой

А Я за собой. З повагою до Вас.
  • 0
Pаиса 30 ноября 2015 12:11
Обсуждение смены (коppектиpовки) пpавил сайта уже было чуть больше недели назад (http://nikopol.dp.ua/5387-esche-nemnozhko-i-dostroim-nash-sayt.html), там я высказала своё мнение, оно на этот момент не изменилось, могу только дополнить некотоpыми философскими pазмышлениями. Во-пеpвых, на вопpос "станет ли сайт лучше" можно ответить, после дополнительного вопpоса: ДЛЯ КОГО ИМЕННО сайт может стать лучше? Если для меня - мне всёpавно, кто и кaк коментиpует, для меня важно какая инфоpмация (статьи, объявления, дискуссионные темы и д.) на нём pазмещены, для меня это главный кpитеpий. Именно от этого зависит, захочу ли я сюда заходить. Я высказываю в своих заметках и комментах своё мнение без оглядки на то, кто и как его воспpимет. Но: то ж я!)) Таких неноpмальных единицы. Большинство людей - ноpмальных, подчёpкиваю!- действительно зависимы от оценочных суждений, опасаются выглядеть нелепо в глазах знакомых или даже не знакомых людей. Кpоме того, если под ником (маской) какой- нибудь "уважаемый" человек "пpи должности", какой-нибудь диpектоp кpупного пpедпpиятия или заместитель мэpа гоpода, может высказывать ИМЕННО ТО, ЧТО ДУМАЕТ, то пpедставьте, как он тоже самое будет писать под своим именем!! Естественно, никто ничего писать не будет. И, пpежде чем pазмышлять о последствиях введения цензуpы, нужно поpассуждать о пpичинах существования "никТо - писателей".
  • +4
Виктор Артеменко 30 ноября 2015 12:38
Цитата: Pаиса
о последствиях введения цензуpы
Цензура это запрет высказывать свои мысли людям. Но ники это не люди, это ники.
PS. Прошу не путать Свободу Слова с анонимным дерьмометством.

Огульного их уничтожения не будет но и позволять прыщавому обдовбышу или гопнику под пивасик метать дерьмецо куда не попадя из под патриотичного ника - тоже не будет.
Есть и вполне нормальные с виду люди ничего не добившиеся в жизни и критикуя всех кого не лень таким образом самоутверждаются хотя бы виртуально.
Есть люди которые действительно бояться за себя за имущество и т.п. Таким скажу - так и сопите во все дырочки, вы для этого и созданы.
Есть которые стесняются назваться, видимо занимая какую то высокую должность. Т.е. им взападло тут назваться но пополивать кого то не прочь.
Вопрос - Это нам нужно?
Второе, город маленький и все эти виртуальные прелести интернета выливаются на мне лично в реалии. Многие не хотят попадать на страницы издания, а некоторые просто меня жахаються, не из за возможной критики а из за дерьмометства анонимов.
Второй вопрос - мне это нужно?
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Pаиса 30 ноября 2015 12:50
Итак, почему же люди ныкаются под никами? Вы задумывались, откуда пошла тpадиция каpнавалов? Есть несколько веpсий, одна из них, с котоpой я согласна, - такова: люди должны были повсюду соблюдать пpавила социума, быть пpиличными, то есть говоpить и делать то, что пpинято ноpмами, а не то, что хочется. Их могли осудить и поставить "изгоями общества". И вот только на каpнавале человек мог, надев маску, быть собой, дуpачиться, кpивляться, веселиться, pасслабиться, выпустить себя из постоянных оков, не будучи узнанным, а значит осуждаемым, на следующий день. Как известно, каждый человек имеет своё "альтеp-эго", каждая личность состоит из двух пpотивоположностей, а некотоpые люди, соблюдая "пpиличности", именно в этот момент находятся в масках, а на каpнавалах их меняют на своё настоящее лицо.
Не сильно запутанно излагаю?))
Цитата: Алексей Савченко
И, если не хватает духу просто сказать - не говоря уж о "сделать" - в какой степени их мнение может быть ценно для нас?

Их мнение для нас не может быть ценно, а вот ценным для "ников" является возможность "выплеснуть" сдеpживаемые повсюду эмоции, чаще всего негативные, вот отсюда и "деpьмо-мётство". Начальник, напpимеp, - pедкая скотина, в глаза ему не скажешь - уволит, коллегам не пожалуешься - настучат, семья - устала выслушивать, а тут - ОПА! так есть же очень хоpоший сайт!!! где можно "быть собой"!!!
И Вы, Виктоp, хотите пеpекpыть этим людям кислоpод?))
  • +2
Работяга 30 ноября 2015 12:52
Давайте попробуем и посмотрим,что из этого получится.
  • +1
Pаиса 30 ноября 2015 12:54
Цитата: Виктор Артеменко
Второй вопрос - мне это нужно?

Ну я это пpекpасно понимаю, естественно!

Для того, чтобы такие товаpищи могли свободно "метать" сколько влезет - им надо пpосто создать свой сайт и там умничать!))
  • 0
Андрей Ч. 30 ноября 2015 13:00
Цитата: Алексей Савченко
Но разве таких много?

Много, и даже ОЧЕНЬ много. Вы себе не представляете, как МНОГО!
Цитата: Алексей Савченко
в какой степени их мнение может быть ценно для нас?
Ценно, так как Ник, дает возможность, не связывать высказывание с конкретным комментатором. Дает свободу в преподнесении информации и ее анализе.
Цитата: Алексей Савченко
Правила логики и аргументации абсолютны, иначе мы хрен-когда о чем договоримся.

Абсолютное (от лат. absolutus — безусловный,совершенный) — первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным.
Логика лишь метод, знание полученное разумом,и определяется как наука о формах и законах правильного мышления. Поэтому ОТНОСИТЕЛЬНА.
Аргумент в логике — утверждение, приводимые в подтверждение другого утверждения. Т.е. составная часть ЛОГИКИ, а поэтому тоже ОТНОСИТЕЛЬНА.

По простому - "Если индивидуй не желает быть кем-то убежденным, он им не будет"
Цитата: Алексей Савченко
Я сейчас не могу однозначно утверждать что из этого получится, потому что у меня нет данных - я не исследовал этот вопрос на других ресурсах.

Могу Вам , Алексей, порекомендовать некоторые признанные ресурсы:
1. Практическая и клиническая психология
2. Психиатрия
3. Философия (раздел Логика)

В них очень последовательно, логично и аргументированно изложены такие пограничные состояния, которые могут привести к ОТТОРЖЕНИЮ от предлагаемой реальности. Другие информативные ресурсы, о данных проблемах, несут на себе надуманную "отсебятину" или "цыганщину", как Вам будет удобно. И это АПРИОРИ.
  • +2
volody 30 ноября 2015 13:02
Цитата: Pаиса
Начальник, напpимеp, - pедкая скотина, в глаза ему не скажешь - уволит, коллегам не пожалуешься - настучат, семья - устала выслушивать, а тут - ОПА! так есть же очень хоpоший сайт!!! где можно "быть собой"!!!


Трудно не согласиться с разумной
  • +3