ВСЕ НОВОСТИ:

Украина полностью закрыла свое небо для любой российской авиации и отказалась от российского газа

Кабинет министров принял решение о запрете использования украинского воздушного пространства российской авиацией. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство Украины принимает решение относительно введения запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через авиационное пространство Украины”, – сказал он.

Правительство дало поручение Украэроруху и Мининфраструктуры в соответствии с нормами международного законодательства уведомить Российскую Федерацию о том, что российские авиакомпании больше не имеют права использовать украинское воздушное пространство.

Яценюк добавил, что этот запрет касается перемещения как военных, так и гражданских воздушных суден РФ. "Сейчас этот запрет касается всей гражданской авиации Российской Федерации и всех авиакомпаний РФ”, – сказал он.

"В том числе решение о таком запрете принимается вследствие существенного обострения военной и внешнеполитической ситуации. Россия может использовать украинское авиапространство для совершения провокаций. Поэтому это вопрос как национальной безопасности страны, так и ответ Российской Федерации на ее агрессивные действия.

Так же премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил госкомпании «Нафтогаз» остановить закупки газа у России. «Также правительством принято решение поручить «Нафтогазу» остановить приобретения российского газа, а то они перепутали, это не они нам поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», — заявил украинский премьер.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия прекращает газовые поставки на Украину. Также сообщалось, что отгрузка угля на Украину приостановлена.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

Троя 25 ноября 2015 14:16
А не нанесут ли эти решения вред украинцам? Например, бизнесменам. Может, и правильно. Как знать. Но хоть кому-либо не кажется , что все действия власти хаотичны, не просчитаны и настолько преступны, что за всех них мы расплачигемся деньгами, здоровьем, судьбами и даже жизнью?
  • 0
Grade2 25 ноября 2015 14:39
Все равно вынуждены летать в Россию, но только через Европу или Стамбул. Спасибо за заботу.
  • 0
democh 25 ноября 2015 15:26
Прекратили поставки газа, приостановили отгрузку угля, подчеркнув тем самым, что на какое-либо потепление добрососедских отношений рассчитывать не приходится. А мы? Не открываем ответный огонь на провокации, осуществляемые на нашей земле; придерживаемся позорных минских соглашений, замыкаем небо ,,на ключ,, , перестаем платить по финансовым обязательствам - вот наш ответ Чемберлену! Да, мы такие! Мы убеждаем всех и себя, что, мол Миллер там, чевой-то перепутал и все реже и реже воспринимаем Россию как агрессора.
  • +2
Анатолій Сиротенко 25 ноября 2015 16:33
Відносно "сомневающихся" в діях держави по відношеню до сусідки
агресорши. Ці дії назріли давно. Газ по цінам агресора ми куплять
не будем, це не нам "вінтіль" перекрили, а ми сказали досить.
Я вже коментував, що в світових ринках надлишок не тільки
вугіля, але й другіх природних ресурсів, ціни на які постійно
знижуються, так що купити це все не проблема і не по цінам агресорши. Якщо Білорусія в угоду Росії не буде пропускати нам
газ з Литви ми їй теж об'явим ембарго, що вже частково зроблено
по тракторам , косметиці, деяким продуктам харчуваня, хай білоруси
дякують нам за збільшеня авіарейсів з Киева в Мінськ, щоб українці,
або росіяни чере Мінськ літали. Заборонили переліт російським авіакомпаніям і запевнили, що також будуть збивати порушників наших
кордонів, це свідчить про те, що наша ППО може адекватно відповісти і не тільки на провокації агресора. Турція продемонструвала, як треба охороняти свій повітряний простір і кордони. Вірно говорили, що агресор зупиниться там, де зупинить
його наша армія, яку навіть не можна порівнювати з арміею 2о14
року, боездатність якої зростає з кожним днем. Ми воюем і захищаем свою територіальну цілісність, ми не воюем за кордоном,
а воюем з терористичними угрупуванями на нашій території.
Пора ставати не об'ектом міжнародних відносин, а суб'ектом.
  • +2
Александр Рыбаков 25 ноября 2015 16:56
Круто. Минус 50 миллионов долларов за отказ от неба, но в принципе, аргумент что Россия от того что не будет через нас летать, потеряет еще больше.
Запас газа в хранилищах в принципе есть и не маленький, но если будет прохладно, то понты закончатся как и с Крымом.
Уголь то же в принципе есть, . Если что, в Польше или в ЮАР подстрахуемся.

Зато сурово и патриотично. Теперь бы Фабрику продать и нефть тоже прекратить покупать. Доллар кстати 26 и не купить.
  • +4
Алексей Сергеевич 25 ноября 2015 19:42
Да прикольно, у нас на Украине и нефть есть и газ только вот никто не хочет влаживать в месторождение,а у нас я так думаю и газа и нефти в Украине хватило бы на самообеспечения,Александр Михайлович как Вы думаете ???
  • 0
Копчик С. 25 ноября 2015 20:02
Цитата: Алексей Сергеевич
а у нас я так думаю и газа и нефти в Украине хватило бы на самообеспечения,Александр Михайлович как Вы думаете ???

А Александр Михайлович геолог или нефтяник!? :)) Это так..в шутку :))
Цитата: Анатолій Сиротенко
Пора ставати не об'ектом міжнародних відносин, а суб'ектом.

На всі сто процентів. Чи духу, чи віри не стає президенту вести свою гру на користь України, діяти на попередження..
  • +2
Александр Рыбаков 25 ноября 2015 20:58
Вопреки устоявшемуся мнению, по европейским меркам Украина располагает приличными запасами нефти и газа. Ежегодно в Украине добывается 3-4 млн тонн нефти и около 20 млрд куб. м природного газа(*). По добыче нефти Украина уверенно опережает все восточноевропейские стран, за исключением примерно равной ей по этому показателю Румынии (4,1 млн тонн нефти в год). Украина также превосходит по объёму добычи нефти сопоставимые ей по площади Францию, Германию и Испанию. При этом она, конечно, значительно уступает главным европейским нефтедобытчикам - Дании (10,1 млн тонн в год) и Норвегии (87,5 млн тонн в год).

Украина также не обделена месторождениями природного газа. По объёму ежегодной добычи газа она (20 млрд куб. м) значительно опережает Азербайджан (15,6 млрд куб. м), Кувейт (14,5 млрд куб. м), Бахрейн (14,2 млрд куб. м), Бруней (12,6 млрд куб. м) и примерно соответствует Казахстану (19,7 млрд куб. м)
Отдельная тема - сланцевый газ. Сложности добычи сланцевого газа в Восточной Европе обычно объясняются экологической опасностью или нехваткой воды для проведения множественных гидроразрывов. Но это совсем не главное - экологией вполне можно пренебречь, если на карту поставлена энергетическая независимость от России; воду найти можно - всё же не пустыня. Главная причина заключается в другом - разработка малопроницаемых пластов подразумевает огромный объём буровых работ. Для разработки сланцев нужно постоянно бурить, разрывать пласты и закачивать в них пропант.

По данным американской сервисной компании Baker Hughes, в начале 2014 года в мире насчитывалось около 3600 действующих нефтяных и газовых буровых установок. На Северную Америку приходится 2/3 от общего числа установок: 1800 установок в США, ещё 500 - в Канаде. Только при наличии подобных мощностей возможно добывать сланцевый газ. Технически, вопрос стоит так: располагает страна несколькими сотнями буровых установок - у неё есть сланцевый газ, в противном случае эта тема неактуальна. Украина не располагает большим числом установок, а политическая и экономическая нестабильность не позволяют надеяться на привлечение иностранных инвесторов.
  • 0
Копчик С. 25 ноября 2015 21:17
Цитата: Александр Рыбаков
Украина также не обделена

Жадностью чиновников :))
Мне кажется, что будущее за электроэнергией: солнечной и ветряной. Смотрю не первый день благоустройство городов в Европе: автобусные остановки на солнечных батареях или ветряк на крыше, уличное освещение на солнечных батареях и.т.д.. Отопление на твердотопливных котлах, в Украине не проблема: у нас можно перерабатывать для отопления все что гниет от растениеводства и кучи мусора. На электромобили в Украине убрали таможенный налог, лет через десять будет распространённый транспорт.
  • +3
Алексей Савченко 25 ноября 2015 22:14
Цитата: Копчик С.
Мне кажется, что будущее за электроэнергией: солнечной и ветряной

Пока что, увы. Себестоимость слишком высока. Да и начальные инвестиции запредельные. Нужно своё производство солнечных батарей, нужно своё производство... да всего, епть.

Цитата: Александр Рыбаков
Круто. Минус 50 миллионов долларов

Ну, точно как в Никополе. Вон, прошедшие выборы. Минус 42 миллиона гривен - и ничо)) горожане довольны )))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Emelya 25 ноября 2015 22:50
Юрий Витренко сказал, что ЕБРР не дал 300млн. евро на закупку газа в ноябре.
http://www.eurointegration.com.ua/interview/2015/11/24/7041212/

Цитата: Копчик С.
будущее за электроэнергией: солнечной

В Германии правительство частично компенсирует гражданам затраты на установку солнечных батарей и покупает у них излишки электроэнергии.
  • 0
Marusya807 25 ноября 2015 22:53
Так это ж в Германии.
  • +1
Александр Рыбаков 25 ноября 2015 22:55
Все просто. У Украины нет денег на покупку российского газа. Без предоплаты Россия не дает. Но денег нет и все.
России пох...
Украина тот же российский газ купит ( за деньги взятые в долг у Евросоюза) Реверсом у Словакии или у кого то еще...
Единственное, что напрягает, это то, что такое количество газа которое нужно Украине, через реверс технически не пройдет. Если не будет холодов, то в принципе хватит впритирку. Если будут, ужмемся...
  • +2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.