ВСЕ НОВОСТИ:

Мне стыдно за такое правительство. В каком измерении живет Порошенко? (Выступление на Генассамблее ООН.)

Когда читал этот текст и смотрел видео, не верил своим глазам. Думал что меня уже ни чем не удивить но такой тупости на уровне президента не ожидал.
 
Чего стоит: " Далеко идущие цели устойчивого развития и задачи, которые мы объявляем на сегодняшнем историческом Саммите, открывают новые горизонты для всего человечества и закладывают основы для устойчивого развития нашей планеты на следующие 15 лет.". Заметьте ПЛАНЕТЫ. Какой д*ил ему это писал?
 
Или вот: " Относительно Украины, я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели: • сократить втрое, уровень бедности ". Где?
Впрочем читайте сами, может я чего то не понимаю, но лично мне стыдно за такое правительство.
 
Полный текст без изменений: 
 
"От имени Украины выражаю полную поддержку новой повестке дня развития Организации Объединенных Наций.
 
Я хотел бы напомнить, что в 1992 году Украина приняла участие в историческом Саммите ООН в Рио-де-Жанейро, где показала свою волю формировать будущее на основе принципов устойчивого развития.
 
В течение 23 лет, прошедших с того времени, мы накопили большой положительный опыт и в то же время познали горечь поражения, поскольку сторонники войны и терроризма оказали жесткое сопротивление прогрессу во многих частях мира. Далеко идущие цели устойчивого развития и задачи, которые мы объявляем на сегодняшнем историческом Саммите, открывают новые горизонты для всего человечества и закладывают основы для устойчивого развития нашей планеты на следующие 15 лет.
 
Мы высоко оцениваем прозрачность и всеохватность процесса подготовки, который завершился в Основе развития после 2015 года. Более 25 тысяч украинцев приняли участие в глобальных консультациях, выразив свое собственное видение данных целей.

Тяжело работая для того, чтобы достичь Целей развития тысячелетия (ЦРТ), которые были установлены пятнадцать лет назад, наши страны значительно изменили жизнь миллионов людей во всем мире.
 
Относительно Украины, я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели:
• сократить втрое, уровень бедности - тем не менее, из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет,
• улучшить материнскую систему здравоохранения,
• почти вдвое сократить детскую смертность,
• уменьшить показатели заболеваемости ВИЧ/СПИД,
• добиться прогресса в борьбе с туберкулезом.
 
Мы продолжаем работать, чтобы выполнить наши обязательства по достижению ЦРТ, связанных с повышением качества образования, поощрением гендерного равенства и обеспечением экологического устойчивого развития.
 
Я убежден, что мы должны опираться на импульс ЦРТ для достижения дальнейшего прогресса в приоритетных областях, изложенных в Повестке дня в области развития после 2015 года. Уважаемые коллеги, без мира и свободы не будет никакого устойчивого развития.

Горький опыт Украины показывает, что мир и свобода являются основными предпосылками для достижения ЦРТ. Устойчивого развития не достичь там, где слышны взрывы и гибнут мирные люди.
 
Его не достичь там, где царствуют агрессивные идеологии, оправдывающие угнетение одного народа другим, где нарушаются ключевые права и свободы человека. Закрепление всеобщего мира и продвижения больших свобод должно стать движущей силой наших коллективных усилий по достижению ЦРТ.
 
Сегодня Украина должна внедрять необходимые системные реформы, противодействуя российской агрессии, которая пытается подорвать демократическое европейское развитие, избранное украинским народом. В результате предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты.
 
Была разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала. Военные действия России против Украины увеличили экологические и эпидемиологические угрозы, а также риски, связанные с социальной изоляцией. Химические составы в зоне конфликта в восточной части Украины и в прилегающих территориях представляют собой особую опасность.
 
Есть ужасные угрозы потенциальных техногенных катастроф. В этом контексте, Украина считает, что для Организации Объединенных Наций настало время решить вопросы защиты окружающей среды в конфликтах, и представит конкретные идеи в этом направлении. Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности - внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизни около 1,5 миллионов внутренне перемещенных лиц в Украине.
 
Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, количество которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона.
 
Украина хочет мира и процветания, и вместе с государствами-партнерами прикладывает максимум усилий для урегулирования конфликта мирными дипломатическими средствами. После прекращения военной агрессии, установление мира и восстановление полного суверенитета Украины над Донбассом и Крымом будет крайне важно помочь миллионам людей вернуться к нормальной жизни, восстановить экономическую и социальную инфраструктуру на принципах устойчивого развития. Украина готова выполнить это непростое задание и призывает всех международных партнеров к сотрудничеству в этом направлении.

Дамы и господа! Украина неуклонно следует по пути реформ, изложенных в Стратегии устойчивого развития "Украина - 2020". Несмотря на существующие проблемы, мы переводим наши стратегические задачи в конкретные действия.
 
На фоне реализации Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также противодействия продолжающейся российской агрессии, украинское общество сосредоточено сегодня, в первую очередь, на:
борьбе с коррупцией;
обеспечении равных возможностей и социальной справедливости;
эффективной системе охраны здоровья;
содействии достойному труду;
обеспечении доступного образования для всех;
содействии инновационному развитию и устойчивой инфраструктуре;
обеспечении устойчивого энергоснабжения;
обеспечении продовольственной безопасности;
здоровой окружающей среде.
 
Я хотел бы заверить всех вас, что для достижения ЦРТ на национальном уровне, Украина будет осуществлять новые программы и проекты, которые на практике обеспечат макроэкономическую стабильность, экологический баланс и социальную сплоченность. ЦРТ служить в качестве общей основы для дальнейших преобразований в Украине, в том числе в контексте реализации "Стратегии - 2020".
 
Как ответственный член международного сообщества, Украина стремится принимать активное участие в решении текущих глобальных проблем в качестве предварительного условия для достижения ЦРТ. В Частности, в экологическом измерении мы должны действовать энергично, чтобы предотвратить угрозы, спровоцированные изменением климата и деградацией окружающей среды.
 
Достижение компромисса по сбалансированном климатическом соглашении положительно отразится на наших коллективных усилиях, направленных на достижение этой цели. Внедрение новых, расширенных моделей научно-технического сотрудничества между государствами-членами ООН, в частности, установление универсального механизма передачи технологий, является ключом к преодолению многих пробелов в сфере устойчивого развития.
 
Уважаемые участники Саммита, я убежден, что работая рука об руку, реализуя наши цели в рамках Повестки дня развития после 2015 года, а также совместно решая существующие проблемы, мы обеспечим успех человечества на пути к прогрессу".


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

31 комментарий

Виктор Артеменко 28 сентября 2015 11:08
Еще немножко:
- улучшить материнскую систему здравоохранения
Такая есть?

- уменьшить показатели заболеваемости ВИЧ/СПИД
Показатели уменьшить или саму заболеваемость?

Мы продолжаем работать, чтобы выполнить наши обязательства по достижению целей развития тысячелетия, связанных с повышением качества образования, поощрением гендерного равенства и обеспечением экологического устойчивого развития.
Устойчивое экологическое развитие? Поощрение гендерного равенства? Что вообще происходит?

В экологическом измерении мы должны действовать энергично
В каком каком измерении? Вернитесь в реальность Дарт Вальцман
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +4
Яков Дрозд 28 сентября 2015 11:36
"Относительно Украины, я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели:
• сократить втрое, уровень бедности..." Из речи Президента.

Я не понял, может он хотел сказать, что мы втрое стали беднее? Господи! Сохрани нас грешных от таких радетелей за нашу лучшую жизнь!
  • +7
Pаиса 28 сентября 2015 11:58
Кто-то ещё смотрит и слушает Потрошенка? Я переключаю сразу, как только оно выскочило где-то в новостях. Вообще, никогда не верю людям, которые обманули ХОТЬ ОДИН РАЗ. Даже людям не верю. А этой роже первому лицу государства - и подавно.

А "10 хвилин з Яциком" - это тоже ещё тот "шедевр" кинематографии, репетирует, небось, неделю, до записи эфира.
Лицемерные твари политики....
Боюсь, в ближайшие выборы что-то будет, не по плану этих, они то думают, что всё предусмотрели и всюду подстраховались? Народ накаляется, а они продолжают провоцировать....
  • +6
Виктор Артеменко 28 сентября 2015 12:22
Цитата: Яков Дрозд
Я не понял, может он хотел сказать, что мы втрое стали беднее?
Все правильно он сказал что уровень своей бедности сократил в три раза, но скромничает писали что в семь раз стал богаче
Цитата: Pаиса
Кто-то ещё смотрит и слушает Потрошенка?
Просто на этот саммит возлагались определенные надежды
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • +5
кактус 28 сентября 2015 13:05
Ув.В.Артеменко!Соглашаюсь с каждым вашим словом!Могу добавить:"и мерзко от циничной наглой лжи,касающейся всех пяти перечисленных пунктов "достижений",о которых он на весь мир заявил,не смущаясь:"...мы сумели...сократить...уменьшить...добиться...". А не МЫ ли его избрали? И так же,как о Януковиче,знали КТО ТАКОЙ Порошенко.Даже Ющенко-кум вынужден был его из-за коррупции отстранить из своей команды в 2005г.по жалобе покойного Зинченко.Неправда,что больше нЕкого было избирать.
  • +3
baybak 28 сентября 2015 13:08
Спичрайтеры Вальцмана отличаются от сочинителей Манифеста Никопольского Ведра только масштабами.В лживости они одинаковы.
Но они одинаково опасны, поскольку из-за таких лжецов доверие к украинским СМИ равно нулю.Или даже отрицательной велчине.
О лице, озвучивющем сочинения брехунов доходчиво и толково написано в комментариях выше.
  • -1
Галина Украина 28 сентября 2015 13:22
Цитата: baybak
Спичрайтеры Вальцмана отличаются от сочинителей Манифеста Никопольского Ведра только масштабами.В лживости они одинаковы.
Но они одинаково опасны, поскольку из-за таких лжецов доверие к украинским СМИ равно нулю.Или даже отрицательной велчине.
О лице, озвучивющем сочинения брехунов доходчиво и толково написано в комментариях выше.

А вы мастер слова переворачивать по своему, как я посмотрю по вашим комментариям, да еще и фантазер) давая конкретные оценки еще не случившимся событиям, не экстрасенс случайно? нет?)
  • +1
Анатолій Сиротенко 28 сентября 2015 16:25
Петро Олексійович має талант красиво й переконливо говорити, але його
дії й справи на превеликий жаль різняться. Слово і діло це не про
нього.
  • +1
Pavel Makarov 28 сентября 2015 17:43
Цитата: Че Гевара
Пи*даболу Вальцману уже ніхто не вірить. І навіть його жополизи просто оце брехливе недорозуміння використовують.

а он использует их, вот так и живут еб..т друг дружку- деньги в кружку.
голосовать на выборах не за кого, все карманные партии олигархов и пи..ов. В Никополе это показательно демонстрируется.
  • 0
СчетоводЛюбитель 28 сентября 2015 19:05
«Далекосяжні цілі сталого розвитку і завдання, які ми оголошуємо на сьогоднішньому історичному Саміті, відкривають нові горизонти для всього людства і закладають основи для стійкого розвитку нашої планети на наступні 15 років», - сказав Глава держави, відзначивши прозорість процесу підготовки Порядку денного розвитку після 2015 року. Зокрема, більше 25 тис. українців взяли участь у глобальних консультаціях, висловивши своє власне бачення даних цілей."


Дальше не читал, :fool:
  • -1
Фикус 28 сентября 2015 20:57
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • +1
baybak 28 сентября 2015 22:04
Цитата: Галина Украина
А вы мастер слова переворачивать

Галина, будь Вы хоть Молдавия, но речь не обо мне, а о Вальцмане.Обо мне-в личку.Таковы правила сайта.
  • -3
ALEXANDER MORGAN 28 сентября 2015 22:25
Цитата: baybak
Спичрайтеры Вальцмана отличаются от сочинителей Манифеста Никопольского Ведра только масштабами.В лживости они одинаковы.
Но они одинаково опасны, поскольку из-за таких лжецов доверие к украинским СМИ равно нулю.Или даже отрицательной велчине.
О лице, озвучивющем сочинения брехунов доходчиво и толково написано в комментариях выше.

Вот вот читаю книгу гитлера "моя борьба"и начинаю понимать,почему он не любил жидов.хитрые,жадные и лживые.кроче хуже свиней.пример Умань.
--------------------
Алекс
  • +1
Копчик С. 28 сентября 2015 22:52
"
Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития.." Следует читать: Могли бы украсть сами, а так приходится делится с генералами. :))
"В течение 23 лет, прошедших с того времени, мы накопили большой положительный опыт..." - Это какой положительный опыт!? Разворовывания!?
"эффективной системе охраны здоровья; .." ШО!? Опять медицинская реформа!? Мы ещё от той не отдышались!!!
" сократить втрое, уровень бедности - тем не менее, из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет,..." - Удалось сократить!? Но теперь упадет!? Как можно падать ниже плинтуса!? Петр Алексеевич! Падать далее некуда...дальше мать сыра земля!!! Или Вы нас к земле готовите, что бы привыкали!? :))
" • добиться прогресса в борьбе с туберкулезом...." - вот тут не соврал! Забор вокруг тубика срезали ( ну не любят у нас заборы) и все больные разбежались по городу. Статистика стала лучше! :))
"Я хотел бы заверить всех вас, что для достижения ЦРТ на национальном уровне, Украина будет осуществлять новые программы и проекты, которые на практике обеспечат макроэкономическую стабильность, экологический баланс и социальную сплоченность..." Опять просит дать деньги на программы и проэкты, которые так и останутся проэктами! А за социальную сплоченность побеспокойтесь, Петр Алексеевич! А то как сплотятся против лживой олигархической власти, то можно и не убежать! :))
А вообще, звучит речь хорошо, с интонацией! И думаешь, где же эта страна, в которой такой рост!!! А так бы хотелось, что бы это было правдой!
  • +1
Русскоязычный бандеровец 29 сентября 2015 00:03
Цитата: Виктор Артеменко
Еще немножко:
- улучшить материнскую систему здравоохранения
Такая есть?

- уменьшить показатели заболеваемости ВИЧ/СПИД
Показатели уменьшить или саму заболеваемость?

Мы продолжаем работать, чтобы выполнить наши обязательства по достижению целей развития тысячелетия, связанных с повышением качества образования, поощрением гендерного равенства и обеспечением экологического устойчивого развития.
Устойчивое экологическое развитие? Поощрение гендерного равенства? Что вообще происходит?

В экологическом измерении мы должны действовать энергично
В каком каком измерении? Вернитесь в реальность Дарт Вальцман

После бегства в США дальновидного Чалого тексты Вальцману пишет О. Медведев. Тот самый, который своими советами довел Йулю до проигрыша на президентских выборах 2010. Так что удивляться нечему.
  • 0
Русскоязычный бандеровец 29 сентября 2015 00:12
Цитата: Че Гевара