Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

Для тех, кто еще не в курсе, что такое «аватар» ВСУ (Видео-иллюстрация 18+)

Этих людей не пугает армия. Старшина для них - ангел по сравнению с женой, из рук которой их вырвал военком. Зарплаты военнослужащего им вполне хватает, чтобы не просыхать сутками. В некоторых подразделениях трезвого личного состава просто физически не хватает, чтобы дать аватарам люлей. На них просто нет управы. Их садят в ямы и они бухают там. Они портят дорогую технику, они пугают и отвращают своим видом местное население около ППД, они подрываются, стреляются, тонут. А еще регулярно подрывают и стреляют по-пьяне других.

 Для тех, кто еще не в курсе, что такое «аватар» ВСУ (Видео-иллюстрация 18+)

Но самое обидное - они стабильно получают зарплату с наших налогов, а если бухают ближе к фронту, то даже двойную ставку. Они обсцикают и обрыгивают форму и обувь, за которые страна отдает последние деньги с бюджета. Они закусывают казёными харчами.
 
Когда в конце месяца они просыхают перед получкой, то охотно заполняют эфир и соцсети жалобами и проклёнами армии и страны, рассказами о плохом обеспечении, дедовщине и «зраде».
 
Если враг атакует и аватары в это время в вертикальном положении (т.н. режим walking dead), они пытаются убежать часто путая направление и бросая всё - от бронетехники до тепловизоров, которые выклянчили у наивных волонтеров и собирались впарить после дембеля. В итоге они попадают в плен и наша страна вынуждена их выменивать.
 
Их нельзя уволить, фактически нельзя наказать, нельзя отправить домой. Откуда они берутся в армии? Провинциальный военком, устав бегать за теми, кто способен передвигаться и менять место жительства, чтобы выполнить план, просто идет под пивной ларек и грузит в прицеп то, что лежит около ларька. Ведь пьянство не является противопоказанием для службы родине.
Я преувеличиваю? Это лишь частные случаи? К сожалению, нет. В некоторых подразделениях доля "ходячих" превышает 50%.
 
Что с этим делать?
Ну, про то, что стране нужна контрактная профессиональная армия не писал только ленивый. Вместо 50.000 чего попало, оставить на фронте 30.000 подготовленных профессионалов с увеличенной зп и обеспечением. Хуже точно не будет. Но есть одна проблема.
Сокращение личного состава по всем уставам потянет за собой необходимость сокращать штат командования и штабной обслуги. Придется пропорционально уменьшить количество генералов, полковников, зампотылов, равистов, штабистов и другой челяди, большинство из которой десятилетиями безбожно паразитирует на структуре называемой армией.
 
А так сложилось, что именно эта «колонна» и принимает основные решения - подает отчеты, собирает статистику, ставит планы, оценивает результаты и отдает все это наверх. Дождемся ли мы от этих «экспертов» объективной оценки ситуации? Принятия правильных решений? Адекватных инициатив? Станет ли армия профессиональной и контрактной сама по себе? Уволится ли сам чиновник-коррупционер? Самораспустится ли убыточное предприятие, пока на нем платят зарплату? Нет. На это должна быть независимая воля сверху. А кто у нас сверху? Президент, министр и парламент? Ну и народ в конце концов, как единственный "источник власти"
 
Видео-иллюстрация расположения украинской элитной бригады
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-08-2015, 10:27Просмотров: 9 115 Комментариев: 21
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      луганчанин (30 августа 2015 10:56)
      Читатели | Offline
      Героям сала нужно присылать на закусон!

      Регистрация: 4.08.2014

      Новостей: 1

      Коментариев: 426

    •             
      Андрей Дащенко (30 августа 2015 12:02)
      Гости |
      Очень обидно и печально ....

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Виктор Артеменко (30 августа 2015 13:29)
      Администраторы | Offline
      Цитата: луганчанин
      Героям сала нужно присылать на закусон!
      Только не стоит обобщать. Тут, по моему мнению, все правильно написано. Армия - копия общества. А так не должно быть. В действительности есть "аватары", но все зависит от командиров. Хотя бороться с ними довольно сложно, и отнимает много сил и времени. Есть подразделения где вообще не допускается употребление чего либо спиртного, есть где сильно много "аватаров" но есть где могут позволить себе вечером по 30 мл. (реально по 30 мл.) перед сном. Автор правильно говорит - армия должна быть профессиональной, в которую должен производиться отбор а не подбор кадров.

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 413

      Коментариев: 1 741

    •             
      неригионал (30 августа 2015 13:55)
      Посетители | Offline
      Только нашим руководителям - президенту и его "друзям" не нужна хорошая армия, пока идет война проще все проблемы списывать на нее, а также тех кого не устраиваит их политика называть предателями, пятой колонной и т.п. Поэтому пока власть будет старая не будет армии и будет продолжаться война.

      Регистрация: 26.02.2012

      Новостей: 0

      Коментариев: 105

    •             
      Копчик С. (30 августа 2015 16:04)
      Посетители | Offline
      Аватаризм - тяжелая тема. Тут бы шляхта поисголялся, обвиняя всех..:))
      Армия - лишь отражение общества и не самой лучшей форме :)) Рычагов управления мало ( в последнее время больше обратили внимание), потому применяли и такие шевроны и ямы и т.д. Они были терпимы в резерве, но очень мы их не любили на передовой. Там каждый человек на счету; когда наводчик танка и водитель механик не просыхает, то от танка мало толку..
      Но они стоят и так в не многочисленном штате и поменять их не возможно..
      У них девиз: дальше фронта не пошлют! :)) Таких процентов 10...Остальные 30-40 процентов, вполне управляемы и предсказуемы, хоть иногда дают лишку..
      Но война, мужской коллектив и т.д. не мне их осуждать.. При этом когда люди были на передовой и чувствовали свою ответственность и значимость, то пили только аватары.. Третий месяц как вывели нашу бригаду в запасной район..люди сидят в поле, демобилизацию задержали, отпуска не дают, документы не делают...и.т.д... и алкогольный синдром усилился.. Не вижу целесообразности держать этих людей и платить им деньги из бюджета..Да и сами люди не хотят... Многие хотели бы продолжить службу, но только не в этой бригаде..где нет законов и Устава, а только решения одного полковника самодура...но это отдельная история и не как не повод пить :))
      ЦИтата:"Ну, про то, что стране нужна контрактная профессиональная армия не писал только ленивый..."
      Я сам об этом не раз писал.. Только условия должны быть четкие и ответственность с обоих сторон. В наших подразделениях, при тех условииях и отношении к контрактникам в данной бригаде, на контракт придут те же аватары.. я им говорю, что ребята..вас ждет контракт..они не верят. Но где же они найдут ещё такую работу (пей и зарабатывай).. Многие уже не смогут жить на гражданке..На гражданке их ещё останавливала семья, работа...но год пития переломил психику окончательно. Их нужно лечить..
      Так что контрактная армия в сегодняшнем виде, тоже не выход..Не надо придумывать велосипед, а просто взять в пример армии Израиля или стран Европы..

      Регистрация: 22.02.2014

      Новостей: 45

      Коментариев: 3 049

    •             
      Grade2 (30 августа 2015 17:02)
      Гости |
      Вчера 29.08.2015 довелось на ЖД вокзале днем лицезреть остановку военного состава, в который входили грузовые платформы с техникой и несколько пассажирских вагонов заполненных военными. Состав двигался в сторону Запорожья. Первое, что бросилось в глаза - это потухший и унылый взгляд бойцов, особенно не молодых, которых было большое количество. И в унисон данной статье: я несколько раз пытался отогнать от себя мысль, а не получалось - только 3...5% бойцов можно было охарактеризовать, как кадровые военные. Остальные были просто ... аватарами. Это видно по поведению, жаргону, наколкам, походке и т.п.
      p.s. все бойцы были с голым торсом из-за жары, званий и знаков различий никаких не было видно.
      ... хотелось бы ошибаться в данном случае