ВСЕ НОВОСТИ:

«Заручниками лише одного слова у Законі стали тисячі» - Андрій Шипко

Верховна Рада підтримала  ініціативу народного депутата України Андрія Шипко щодо внесення змін до Закону  «Про зайнятість населення», недосконалість якого заважала батькам дітей віком до шести років  отримати додаткові гарантії у працевлаштуванні.
 
Слід зазначити, що таке право передбачено статтею 46 Конституції  України та наказом Міністерства соціальної політики України № 271 від 2013 року, але, як наголошує народний депутат, нажаль, на практиці не всі могли ним скористатися.
 
«До мене звернувся мій виборець - нікопольчанин Юрій Венець, з проханням допомоги у відновленні законних прав. Він став заручником лише одного слова у Законі» - повідомив парламентар, пояснивши в чому полягає проблема.
Справа в тому, що у редакції Закону України «Про зайнятість населення», прийнятій у далекому 1991 році, до категорії осіб, які потребують соціального захисту належали жінки, які мають дітей  віком до шести років. Тобто, відповідні гарантії надавались жінці, у якої є хоча б одна дитина.
 
Після введення у дію в 2012 році нової редакції Закону України «Про зайнятість населення» були враховані вимоги щодо гендерної рівності жінки та чоловіка, та слова «жінки», «жінка» були замінені на слова «батьки» або «особа». Однак, слово «діти» було залишено у множині, через що і виникали певні труднощі.  Тисячі людей через безглузду синтаксичну помилку, залишилися без підтримки держави.
 
пресс-служба А.Шипко

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Копчик С. 19 июня 2015 14:12
Вот же! Это выступление уже похоже на выступление депутата Верховного Совета Украины: без слов паразитов - по моей инициативе, я избранец всея Никопольщины и.т.д. А.Шипко вырос в моих глазах... И поправка хорошая..Ещё бы ответили материально, те депутаты, которые готовили данный закон с кучей помощников и юристов. Думали, думали да не додумали..:)
  • -1
szlahta 19 июня 2015 14:30
Кирилл Сазонов

То что некоторые женщины имитируют оргазм, это черт с ним. Плохо, что некоторые люди имитируют интеллект, совесть, патриотизм и желание работать на благо избирателей. И делают это гораздо убедительнее
  • +2
Палыч 19 июня 2015 18:42
Ну что же начало положено. Следующий шаг--опираясь на факт разгрома редакции "Вестей" и вспомнив, как подобным образом менты громили "5-й канал" в Никополе, провести закон, по которому каждый налетчик (коллектор)должен быть застрелен на месте как фашист из банды Отто Скорцени, а их заказчики--отделаться всего-то парой недель уборкой улиц.Тогда желателей и исполнителей преступных приказов резко поменьшает. Вот тады поверится, что наши любимцы мыслят масштабно, а не только о своих аптеках.
  • 0
Человек 20 июня 2015 14:02
Какой хороший депутат - все о народе думает))
  • +1
Маслов 20 июня 2015 14:46
Цитата: Человек
Какой хороший депутат - все о народе думает))

А кто нибудь на концерте был? Кума говорила что пиар Шипка до блевоты доводил. И никто ничего не говорит здесь. Всех устраивает
  • 0
Pаиса 20 июня 2015 15:50
Цитата: Маслов
А кто нибудь на концерте был? Кума говорила что пиар Шипка ... доводил. И никто ничего не говорит здесь. Всех устраивает

То есть, пойти "на халяву" на концерт - всех должно устроить, а пиар - нееее, не надааааа?))
А как насчёт бесплатного сыра с мышьяком?)

Тошнить должно начитать сразу, когда услышали слова "Вход свободный!"
Шо за плохая привычка у народа, строить из себя наивных?))
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.