ВСІ НОВИНИ:

МІСЬКА ВЛАДА НАЛАГОДЖУЄ СПІВПРАЦЮ З ВЕТЕРАНАМИ АТО

 
Учасникам АТО і родинам загиблих військослужбовців місцева влада буде виділяти по 10 соток земельної ділянки. 
До такого консенсусу дійшли на зустрічі в.о. міського голови Андрій Фісак і лідери громадської організації ветеранів АТО «Сектор Н» Олексій Савченко і Сергій Голтва.
 
Разом вони обговорили подальшу співпрацю влади та громадської організації.
Так ділянки землі будуть виділятися на мікрорайоні Трубник-2. Вже у найближчий час буде проведено геодезичну зйомку всієї ділянки мікрорайону.
 
На найближчій сесії буде винесено рішення щодо збільшення площі ділянок землі (з 6 соток до 10), які вже виділено 52 учасникам АТО і сім’ям загиблих героїв. 
 
Також є наміри задіяти під виділення ділянки землі на мікрорайоні «Рассвет». На сьогоднішній день межі міста Нікополь не визначені, тому межі мікрорайону теж не мають певних господарів. Остаточне рішення про встановлення і зміну меж міст приймає Верховна Рада України за поданням обласної ради. До того ж для виготовлення проекту землеустрою щодо встановлення меж міста необхідно виділити більш ніж 1 млн. грн. з міського бюджету. Це планується зробити на наступний рік. 
 
Нагадаємо, що недавно у фізіотерапевтичному відділенні 4-ї міської лікарні відкрили новий реабілітаційний кабінет для учасників АТО. Наразі військовослужбовці вже проходять реабілітацію і відмічають уважне ставлення персоналу лікарні. І найголовніше, є позитивні результати лікування.
 
До того ж учасники АТО отримують одноразову допомогу від Нікопольської міської ради у розмірі 2,5 тис. грн. Якщо ж військовослужбовцю необхідне лікування в госпіталі, то за його зверненням комісія з матеріальної допомоги міської ради та її виконавчих органів допомагає теж фінансово. На потреби лікування виділяють до 10 тис. грн.

Прес-служба міської ради

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

Копчик С. 12 июня 2015 11:34
Хорошо. Только опять все получилось лилейно! Та же власть решает и выделяет по 6 соток на Трубнике 2. Теперь те же пересмотрели свое решение и теперь они красавцы! А сразу нельзя было!? Встретится обговорить с ребятами с АТО и депутатами, а потом решить.
"До такого консенсусу дійшли на зустрічі в.о. міського голови Андрій Фісак і лідери громадської організації ветеранів АТО «Сектор Н» Олексій Савченко і Сергій Голтва..." Но наверное надо сказать, что этой встречи способствовало многочисленные возмущения в течении более месяца, многих участников АТО...
"Також є наміри задіяти під виділення ділянки землі на мікрорайоні «Рассвет». На сьогоднішній день межі міста Нікополь не визначені, тому межі мікрорайону теж не мають певних господарів. Остаточне рішення про встановлення і зміну меж міст приймає Верховна Рада України за поданням обласної ради. До того ж для виготовлення проекту землеустрою щодо встановлення меж міста необхідно виділити більш ніж 1 млн. грн. з міського бюджету. Це планується зробити на наступний рік..."
Ми забыли про админ.реформу в Украине. Скорее всего буду обеденять территориальные округа и районы, укрупнять.. Может войдет Каменское и Приднепровское к городу.Есть ли проект этих новаций!?
Отмечу, что городская власть стала более открытой и расположена к сотрудничеству с общественными организациями, если сравнивать с периодом Токаря.Все познается в сравнении... Но до эффективной работы ещё далеко...
  • 0
Ricard 12 июня 2015 13:09
Андрей по чему у тебя в кабинете нету портрета ПРЕЗИДЕНТА?
  • -2
Pаиса 12 июня 2015 13:36
Конечно, те, кто ищет пиар (имею ввиду "сильные" мира сего, а в кавычках, потому что это они так думают о себе))), найдут его и в бесплатной гречке, и в бесплатном проезде, и в админресурсе, и в бесплатном...сыре в мышеловке)).
Однако, там, где Алексей Савченко, ничего плохого для людей быть не может. Думаю, он рассуждает так же, как в другом посте комментаторы: за 1 гривну поедем, а голосовать будем, за кого захотим, благо, голосование анонимное пока у нас)))

Думаю, "Сектор N" знает, что делает))
Удачи Вам , ребята!!! )
  • +2
луганчанин 12 июня 2015 13:50
Фисак явно хочет сесть в кресло мэра,чем ближе к выборам,тем более будет стараться.
  • +4
Копчик С. 12 июня 2015 15:32
Цитата: Pаиса

Думаю, "Сектор N" знает, что делает))

Надеюсь тоже...и это не станет очередным партийным придатком, а будет служить защите интересов ВСЕХ участников АТО.
Кстати, много проблем связанных с льготами афганцев и чернобыльцев, но забытых..АТО сейчас на слуху, потому такое внимание... Но такие вопросы как участки земли, надо решать для всех одинаково..для всей льготной категории.
  • +1
FARO 12 июня 2015 18:16
Почему землю на ТРУБНИК 2 и РАССВЕТ???Что в городе нет земли ребятам,которые защищали нашу страну???
  • -3
Алексей Савченко 12 июня 2015 19:13
Цитата: Копчик С.
не станет очередным партийным придатком

Мы ж беспартийные. Как Кренкель у Папанина )))
Цитата: FARO
Что в городе нет земли

Где есть?
Вот карта: http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta
подскажите, где есть земля, потому что свободные территории на ж/м Трубник-2 и близко не удовлетворяют нашим потребностям, даже если будет не по 10 а по 1 сотке)). Поэтому, ежели кто чего знает - не стесняйтесь подсказывать, пожалуйста.
Цитата: Pаиса
ничего плохого для людей быть не может

Спасибо)) попробуем не сдуццо )))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • +2
наталя 12 июня 2015 21:44
І земля, і реабілітація, і фінансова допомога - все це обов*язок місцевої влади. І все це Фісак виділяє не з власної кешені, це наші з вами ресурси - громади Нікополя. Це наша з вами вдячність хлопцям, які повернулися з АТО. Головне, щоб вони це зрозуміли і не приписували Фісаку якусь особливу роль в цьому питанні.
  • -1
BlohodaV 12 июня 2015 22:55
Цитата: наталя
І земля, і реабілітація, і фінансова допомога - все це обов*язок місцевої влади. І все це Фісак виділяє не з власної кешені, це наші з вами ресурси - громади Нікополя. Це наша з вами вдячність хлопцям, які повернулися з АТО. Головне, щоб вони це зрозуміли і не приписували Фісаку якусь особливу роль в цьому питанні.


Это понятно. но дело ведь не в приписывании чего-то там, а в том, что Фисак услышал ребят и несмотря на уже принятое решение не побоялся его поменять...
  • +2
Олег Моцак 12 июня 2015 23:08
Скоро узнаем, кто и как меняет решение и принимает его. Одному моему заявлению по земельному вопросу уже 2 года второму - 1 год, третье не приняли сказали если нет ответа на 2 нужно писать жалобу. Что я и сделал 28 мая 2015 года. Я не АТОшник, но участник боевых действий. Вот и посмотрим, что ответит на мою жалобу и.о. мэра. Скоро проверим, и опубликуем, сколько афганцев не получило положенные 500 грн. к 15 февраля, дню вывода войск. Цифры упрямая вещь. А
  • 0
baybak 13 июня 2015 06:34
Алексей, мужичку, сидящему слева от тебя так же интересно тратить время на обсуждение ваших проблем, как мне уголь лопатой грузить.
Напряжение в сети измеряется в Вольтах, сила тока - в Амперах.Степень лицемерия можно измерять в Фисаках.
Не удержусь, чтобы не назвать степень откатной жадности в Донцах.
  • 0
наталя 13 июня 2015 07:25
Цитата: BlohodaV
Это понятно. но дело ведь не в приписывании чего-то там, а в том, что Фисак услышал ребят и несмотря на уже принятое решение не побоялся его поменять..

Яке саме рішення не побоявся змінити. Виділення земельних ділянок та фіндопомога - це державні програми. Потрібно і в бюджеті шукати можливості. А він (бюджет) нібито за перший квартал перевиконаний. Та і ділянки є блище, ніж Трубник. Собі ж знаходять майже в центрі міста.
  • 0
Человек 13 июня 2015 17:33
А земля и так принадлежит народу - но кто об этом говорит?, а тут как великое "дело" преподнесли.
  • 0
Василий 13 июня 2015 23:05
Цитата: Копчик С.
Может войдет Каменское и Приднепровское к городу.Есть ли проект этих новаций!?

ще тут не вистачало міських діячів по розпилу бюджету.
Копчик, цього не можна допустити, тоді ж буде зовсім ж.па інфраструктурі цих сіл.
Вигода для жителів села з цього може бути одна - вартість проїзду стане як по місту 4 грн замість 7 грн, хоча за відстанню в Придіпровське їхати ближче ніж на Трубник-2 чи навіть на 3 дільницю.
  • 0
Андрей Ч. 16 июня 2015 08:47
Цитата: Копчик С.
Надеюсь тоже...и это не станет очередным партийным придатком, а будет служить защите интересов ВСЕХ участников АТО.

Узконаправленность организации категорично приведет к ее "самозакисанию" и последующей социально-политической смерти. Такое было уже не раз, с теми же афганцами и чернобыльцами.
Сегодня на слуху ВЫ, атошники. Именно Вами, завтра, будут прикрываться местечковые олигархи.
Вначале, пироженко в зубы членам организации.
Затем, патока всем, кто на вас надеется.
Потом, развод руками и виноватое высказывание - "Ну не смогла Я".
И, в конце, ваш грустный взгляд, на фоне успокоения конфликтности в стране, медленное "затухание", всех ваших преимуществ.
Власть, это умеет делать здорово.

P.S. Что бы такого не произошло - СРАЗУ - у Вас единственный выход, идти в городскую власть, и оттуда влиять на городские события. Иначе, это все, слюнетворчество и соплежуйство.
  • +1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.