ВСЕ НОВОСТИ:

Орджоникидзевский ГОК в 2015 году планирует работать на уровне 2014-го года

Орджоникидзевский ГОК в 2015 году планирует работать на уровне 2014-го года
Об этом заявляет руководство комбината. Несмотря на общие катаклизмы в стране для ОГОКа прошедший 2014 год был достаточно стабильным, и предприятие выполнило все свои запланированные показатели, в том числе по выпуску товарной продукции.
 
Да и тот факт, что руководителем области стал фактический собственник комбината, во многом, позволило ему работать без бюрократических проблем, таких как вопрос землеотвода под горные работы (из-за которых прежняя власть в предыдущие годы неоднократно влияла на работу комбината). В тоже время, все было не так безоблачно и общие проблемы в Украине прямо повлияли и на Орджоникидзевский комбинат. О том, к  каким негативным последствиями для ОГОКа привела, в частности, остановка Стахановского завода ферросплавов (Луганская область) рассказал председатель правления С.П.Шуваев:
 
«Одним из серьезных ударов по комбинату, который повлиял на работу в 2014 году, была потеря Стахановского ферросплавного завода, оказавшегося в зоне ведения боевых действий. СЗФ ежемесячно потреблял 20 тысяч тонн нашего агломерата и поэтому было много вопросов, как правильно спланировать работу в 2015 году, в целом по комбинату, исходя из этой потери. А ситуация была более чем серьезная. На складах комбината сегодня лежит 180 тысяч тонн концентрата, который не ушел в тот агломерат, который мы не смогли произвести для Стаханова». 
 
Но из позитивных моментов для предприятия стал заключенные договоренности на поставки агломерата на рынки США позволили загрузить имеющиеся мощности ОГОКа на полную. Как отметил все тот же С.ПШуваев: «Сегодня есть уверенность в том, что в 2015-м году мы будем работать в полном составе наших карьеров и комбината в целом».
 
Но насколько стабильной будет работа градообразующего предприятия Орджоникидзе в этом году, во многом, будет зависеть от общей ситуации в стране. А она, как мы видим, пахнет чем угодно, но не стабильностью…


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.