ВСЕ НОВОСТИ:

Генштаб ограничит право военнообязанных ездить даже по стране

В Генштабе заявили, что военнообязанные должны получить справку из военкомата не только для выезда за границу, но и для выезда за пределы административных районов.
Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай, сообщает Укринформ.
 
"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки", - сказал он.
 
Более того, отметил генерал, такую же справку военнообязанные должны иметь даже при поездках в пределах Украины.
Обновляется...

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

MR 2 февраля 2015 21:17
Просто дебилизм!
  • 0
Podol 2 февраля 2015 22:42
...нутым нет покоя!
  • 0
Podol 2 февраля 2015 22:56
Не знаю на сколько актуальна "инфа" на сайте "Телеграф", но здесь опровергают http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/1714286-gpsu-voennoobyazannyie-mogut-v
yiezzhat-iz-ukrainyi-bez-spravok.html
  • 0
Pavel Makarov 3 февраля 2015 05:58
маразм дебилоидный.
возникает в уме единственный вопрос:- по каким признакам отличают (признают) военнообязанных от невоеннообязаных? Неужто по наличию писюна, либо отсутствию оного?
  • 0
Gagarin 3 февраля 2015 06:08
Будут бить

Юрий Луценко не понял то, что понял даже Шура Балаганов.
Фракция пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» не поддержит подписание Украиной Римского статута. Об этом заявил глава фракции БПП Юрий Луценко на согласительном совете Верховной Рады.
Причина в изложении Ю. Луценко: Римский статут «...может быть использован против нас же в этой военной ситуации, отвлекать военных государственных служащих, вообще все государство на абсолютно прогнозируемые российские обращения относительно нас в этом суде в тот момент, когда Российская Федерация туда не собирается вступать. Мы считаем не правильным, не симметричным.»
Напомним, что Римский статут, принятый в 1998 году, устанавливает четыре основных международных преступления: геноцид, преступления против человечности, военные преступления и преступления агрессии. Ратифицировавшие его государства становятся участниками Международного уголовного суда и подсудными за преступления, совершенные их гражданами или на их территории.
То есть подписание Украиной этого документа позволит нашему государству официально начать процедуру привлечения всей военно-политической верхушки России к уголовной ответственности в Международном уголовном суде за военные преступления против украинских граждан и народа Украины на территории нашего государства. Упрощенно говоря, вердикт «виновен» Международного уголовного суда — это международная лицензия на охоту на каждого военного преступника, независимо от от занимаемого им поста — даже если это будет президент РФ Владимир Путин.
Никакой давности сроков, никаких «междусобойчиков» вроде Печерского или Басманного судов — все объективно, беспристрастно, в разумные сроки и под пристальным надзором международной общественности. Плюс бесприкословное исполнение приговора, кого бы он ни касался. Вот что такое Римский статут и подписание его Украиной.
В силу этого «аргументы» Юрия Луценко выглядят ничтожно и смехотворно. Довод о том, что Римский статут «... может быть использован против нас же» Россией (которая, как и прочие государства «второго мира», его не ратифицировала) — вообще ничтожен. Этим доводом Ю. Луценко ставит государство Украина и его воюющий за свободу народ в один ряд с государством-агрессором, которому Римский статут точно не нужен и даже опасен.
А довод Луценко о том, что «Россия этим воспользуется» и отвлечет от насущных проблем чиновничьий ресурс — вообще из запредельного: на фоне циничного предательства интересов государства со стороны руководства Генпрокуратуры и нереформированной судебной системы государства беспокоиться об излишнем «напряге» для государства... Такая «логика» — это диагноз.
Вероятно, упорное нежелание украинской власти подписать Римский статут имеет совсем иную причину. Эта причина — наличие неких неафишируемых, устных договоренностей Петра Порошенко с Владимиром Путиным. Ряд которых — вынесение «за скобки» военного конфликта между Россией и Украиной:
  • 0
Gagarin 3 февраля 2015 06:25
а) бизнес-интересов первых лиц двух государств и их окружения,
б) бизнес-интересов крупного бизнеса вообще,
в) «ненападение» первых лиц двух воюющих государств друг на друга.
Очень похоже на то, что именно в силу этих договоренностей крымский бизнес украинских и российских олигархов (минус недоговороспособные с Кремлем Коломойский и Боголюбов) получил надежное прикрытие в виде отдельного закона о Крымской СЭЗ. Зато простые граждане по этому же Закону были лишены возможности быстро и за реальную цену распродать свое имущество, чтобы покинуть оккупированный полуостров, что сделало многих «крепостными Путина» против их воли..

О наличии закулисных договоренностей между Порошенко и Путиным говорят факты. Россия не трогает многопрофильный бизнес Петра Порошенко в РФ и Крыму — и это на фоне уничтожения бизнеса группы «Приват» везде, где только это было возможно.
В то же самое время в Украине не испытал притеснений обширный бизнес всей кремлевской верхушки — людей, по вине которых тысячами гибнут украинцы. Люди из ближнего окружения убийцы Путина продолжают зарабатывать в Украине и на украинцах миллиарды. Убивая в нашей стране наших сограждан, которые ничем не хуже Петра Порошенко или Юрия Луценко. Но, в отличие от них, не имеют возможности избежать артобстрелов, бомбардировок, убийств и грабежей, чинимых оккупантами.
Генпрокуратура до середины декабря 2014 года не преследовала видных деятелей режима Януковича и не предпринимала активных действий по аресту активов сбежавших из Украины преступников. При этом генпрокурор Виталий Ярема очевидно саботировал следствие и международный розыск подонков. И только общественный резонанс заставил В. Ярему активизировать следствие, хотя это вовсе не говорит о том, что оно будет результативным.
Потому что если бы следователи в ГПУ работали на результат, то распечатки телефонных переговоров экс-президента Януковича следователя заинтересовали бы в день возбуждения уголовного дела, а не 11 месяцев спустя после побега Януковича.

Виталий Ярема мог бы легко снять все подозрения и обвинения в свой адрес, если бы сообщил даты, когда конкретно Украина подала документы в Интерпол на розыск того или иного персонажа. И если б эти даты отстояли от момента возбуждения уголовных дел на два-три месяца. Но Ярема молчит, потому что эти даты покажут истинное лицо нынешней властной команды. Похоже, вставшей на путь личного обогащения и замирения с агрессором и убийцей.

На фоне откровенного саботажа следствия в ГПУ тот же Виталий Ярема, в прошлом — сотрудник УБОП МВД — выступил:
а) против закона о люстрации,
б) против нового Закона о прокуратуре,
в) за сохранение на должности своего друга-коррупционера,
г) за сохранение кадров Януковича (ФСБ?) в системе прокуратуры,
д) отказался от помощи Гаагского трибунала в деле убийств на Майдане.
  • 0
Gagarin 3 февраля 2015 06:33
И, как доказали журналисты, состоял (состоит) в тесных бизнес-отношениях с криминальным авторитетом по кличке
http://argumentua.com/stati/budut-bit
  • 0
Андрей Ч. 3 февраля 2015 09:40
Огласите весь список пожалуйста.
А если нужно в Днепр, по служебным надобностям, а если в Запорожье, по больничным потребностям, а если в Кривой Рог, посемейным обстоятельствам?

Гена! Заводите новое управление, Не меньше, на штамповку справочных документов. Я готов работать, но не меньше начальника.
Боже, какое счастье, наконец-то я разбогатею!!!!!
  • 0
Arta 3 февраля 2015 10:48
Да от генерала Талалая такого можно ожидать. Я его выбрики помню, когда он был ещё полковником.
  • 0
Dimon 3 февраля 2015 11:01
ОТ ТАКИХ НОВШЕСТВ ГЕНШТАБА У ВОЕННООБЯЗАННЫХ, НАОБОРОТ, МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ЖАРКОЕ ЖЕЛАНИЕ БЫСТРЕЕ СХВАТИТЬ ТОРБУ И СВЕТ ЗА ОЧИ ДРАПАТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТАКИХ ВОЕННЫХ РУКОАОДИТЕЛЕЙ. МОЖЕТ, МНЕ ЭТО КАЖЕТСЯ...
  • 0
Человек 3 февраля 2015 12:13
https://www.youtube.com/watch?v=vj-ij6OnCmw#t=72
Стоит послушать.
  • 0
Хуторянин 3 февраля 2015 19:29
Частина 6 статті 22 ЗУ "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію"

Цитата: Андрей Ч.
Я готов работать, но не меньше начальника.
Боже, какое счастье, наконец-то я разбогатею!!!!!


А заместитель Вам случайно не нужен:-)

  • 0
Nikopolchanin 3 февраля 2015 20:24
Кони в яблоках
  • 0
Он уже вроде сам опроверг свой вброс и сказал что не так поняли. Мол, это касается только смены места регистрации. Только вот опять незадача. Это тоже противозаконно. У нас не война, а АТО. И общая мобилизация не объявлена. Вальцману пора определиться: он воюет или конфеты в Липецке выпускает. А так этот бред и дебильные законотворческие инициативы тупого тетерука попахивают новыми диктаторскими законами. Они будут торговать с Рашкой, зубоскалить о мире, территории наши сдавать, а люди пусть воюют за нас. пункты, которые на карте уже даже не отмечают Украинским Флагом, как то Счастье, Светлодарск, Победа(!), Станица Луганская, Гранитное, Трёхизбенка и др. А их потом сдадут. А все остальные должны сидеть безвылазно по районам, вдруг они Пеце понадобятся(и по фигу что это нарушает все законы). Зато Ефремова, Добкина и Кернеса посадить не могут, надо ж по закону с подонками обходиться. А народ - быдло, можно и так. Власть начинает заигрываться, забывает что за беспредел и избирательное применение законов зека скинули.
  • 0
Dimon 5 февраля 2015 14:01
УЖЕ ОПРОВЕРГ СЕБЯ? ЗАБРЕХАЛСЯ И ОН, ЧТО ЛИ? С ТАКИМИ НЕ ПОБЕДИШЬ. ДАЙ БОГ ЖИВЫМ ОСТАТЬСЯ!
  • 0
Андрей Ч. 5 февраля 2015 14:43
Цитата: Хуторянин

А заместитель Вам случайно не нужен:-)

Согласен, потому что мы Банда!
Создадим управление по классике:
начальник
первый вице-заместитель
остальные вакансии только на волонтерских началах.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.