Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В Украине

В 2015 году Украину ждет шок без терапии

Правительство действует по принципу «от противного», делая все, чтобы экономика страны не восстановилась
Первый риск, с которым Украина столкнется в 2015 году – отсутствие видения будущего страны. Иногда гадаешь, а не агент ли Путина пробрался в украинское правительство и заменил слово «реформы» на слово «налоги». Во всем мире, когда власть стремится поднять экономику, она упрощает и либерализует экономическую среду, снижает налоги. В нашем же случае налоги, наоборот, повышаются, а социальные льготы и гарантии снижаются.

В сумме эта политика социального геноцида может привести к общественному взрыву, поскольку вертикальный конфликт, который в прошлом году вывел людей на Майдан, до сих пор не решен. Противоречия между народом и элитами угрожают стране силовым завершением этого конфликта. Есть два возможных исхода – диктатура в случае победы верхов, мама-анархия и распад государства в случае победы низов. Вот это и есть главная угроза для Украины в 2015 году.

В целом же год будет весьма бурным в политическом плане. И коалиция, и Верховная Рада имеют высокий шанс не дожить до его конца. Также 2015-й станет годом местных выборов. Кроме того, нам придется очень тяжело в экономическом плане: выдержит ли страна такой шок без терапии, сказать трудно.

Дело в том, что программа экономических реформ, запланированная Яценюком, ни в какие ворота и ни в какую логику не лезет. Если государство людям ничего не должно, то нет и встречных обязательств. Раньше амортизатором выступало то, что государство не наступало ни на приватность, ни на теневой сектор. Теперь правительство решило этот амортизатор убрать, и этот эксперимент на людях может быть чреват серьезными последствиями.

В Донбассе же в ближайшее время не будет ни мира, ни войны. Мы видим по действиям сторон, что никто из них не хочет ни эскалации конфликта, ни его окончательного прекращения. Конфликт в Донбассе – очень удобная палочка-выручалочка для власти, который позволяет списывать все промахи на войну.  Кроме того, любой, кто осмеливается выступать с критикой, тут же оказывается не-патриотом и врагом государства. Ну а те, кто осмеливается протестовать или бастовать, и вовсе объявляется агентом ФСБ, как это произошло с забастовкой киевских транспортников.

Чтобы пережить этот год, Украине нужны новые, абсолютно прагматичные политики, которые не будут смотреть на свой политический рейтинг и свое будущее, а будут руководствоваться интересами государства и большей части его граждан. Пока, к сожалению, я во власти таких политиков не вижу. 

Источник: http://nvua.net/

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: В Украине
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 30-12-2014, 18:39Просмотров: 5 112 Комментариев: 18
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Посетители | Offline
      Вот прямо с языка автор снял. Даже особо нечего и добавить. Власть обзывает народ провокаторами не задумываясь что сама является главным провокатором, проводя антинародные и антисоциальные реформы. Понятно что выкормыш Азирова Яйценюк видит в будущем Украину без народа(который должен сдохнуть), но с процветающими банками Фирташа, Ахметки, Жеваго, Януковича мл., Порошенко(Вальцмана), Пинчука, где будут работать иностранные спецы, типа Яресько. Вот это в понимании Яценюка процветающая Украина. А что касается Вальцмана-тут все проще. Он не собирается идти на 2-й срок. Он уже сказал что мылится в европарламент. А потому ему по фигу что от Украины останется, сколько здесь миллионов подохнет, сколько областей будет сдано Пуйлу(ради мыра). Ему главное - быть хорошим мальчиком для Меркель, Олланда и пр. вершителей судеб, которые таким же замириванием помогли Рашке оттяпать куски от Грузии, Молдовы, Азербайджана, Югославии(а потом еще кусок и от куска Югославии-Сербии(Косово), с Хорватией номер не прошел, послали хорваты нах европейских мыротворцев и забрали свое назад). Вот Вальцман и раздает Украину по кускам и не мешает Яценюку додушивать народ. Надеется добыть срок до конца и смачно харкнув на всех нас, податься в Европу(а Украину во время своей каденции не пустит ни в Европу, ни в НАТО).

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 602

    •             
      szlahta (30 декабря 2014 19:14)
      Читатели | Offline
      В Москве уже Майдан начался!Веселый Новый год для Пу))))

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Посетители | Offline
      Единственное. в чем не согласен с автором - это в боязни победы низов. Никакой анархии долго не будет(максимум недели две пока не будут отстреляны все представители ылит). И автор сам скоро убедится в этом. Диктатура будет как раз в этом случае, но временно. Около года-полтора пока будет идти честная война с Рашкой(а не та хрень что сейчас) и наведение порядка в стране. А потом будут демократические выборы. Потому что патриоты, управляющие этот год-полтора страной не будут считать главной целью своей жизни-забрать в гроб побольше бабла и золотых батонов(как в случае с бандой Януковича, а сейчас с Яйценюком и Вальцманом, которые так ничего в этой жизни и не поняли), покупать шины за 42 тыс. шт. и непременно ездить с мигалками. Ведь такие уродливые и ущербные слюнявые выродки как наш премьер или никчемные потомки полицаев как Януковощ еще в детстве дали себе слово всем что-то доказать, всех нагнуть, выбиться в люди чтобы девки раком стояли не глядя на их уродство и пр. бред и всю жизнь к этому стремятся. А Вальцман-другое дело. Это потомственный ростовщик-торгаш, который никогда не голодал(по его харе, не обезображенной любовью к Украине, это видно).

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 602

    •             
      Посетители | Offline
      Есть в youtube запись разговора Вальцмана с гендиректором 5 канала Лясовским(2003). Там он настоящий, а не такой каким сейчас хочет казаться. А есть еще одна запись где у Шустера(где-то 2008) Вальцман доказывает еще молодому Ильенко(Свобода) что украинцы(а не фашисты, оказывается)-чуть не главные виновники расстрела евреев в Бабьем Яру. И должны за это покаяться. Там тоже Петя проявлял хамство и не давал возможности молодому политику нормально ответить, т.к. считал его ниже себя, таким холопом, который что-то тут вякает. Может там и были какие-то полицаи украинской национальности. Но там ведь могли быть и поляки? Да и без немцев точно не обошлось. Но у Пети двойные стандарты: он бегает на поклон к Меркель и кричит в польском Сейме: "Слава Речи Посполитой!" и не требует от поляков и немцев покаяться за грехи кучки своих непутевых предков. А вот украинцы почему-то должны. Жыд Вальцман так хотят. Может его неадекватное поведение на посту президента: сдача территорий и постоянное конское ржание как будто его граждане не гибнут каждый день - это и есть месть украинцам?....

      Регистрация: 27.10.2014

      Новостей: 0

      Коментариев: 1 602

    •             
      szlahta (30 декабря 2014 19:34)