ВСЕ НОВОСТИ:

Будет ли "Союз предпринимателей и предприятий Никопольщины " в составе исполкома?

Союз предпринимателей и предприятий   Никопольщины  выходил с предложением  о внесении изменений в состав исполкома Городского Совета с целью повышения взаимного доверия и принятия исполнительным комитетом  эффективных решений в жизни города. Мы считаем, что это самый быстрый и простой способ продемонстрировать исполнительным комитетом горожанам свое стремление к открытому  и демократическому сотрудничеству.
 
Справка:  на сегодняшний день в составе исполкома 11 человек из  которых 7 – чиновники, люди напрямую зависимых от Городского головы. В Днепродзержинске  23 человека и большая часть  из них общественность.
 
 На встрече, инициированной  и.о. городского головы, Фисаком А.П. был  озвучен призыв к предпринимателям о вводе в состав исполнительного комитета представителей предпринимателей Никополя. Мы отреагировали, послав письмо с предложениями.  Но надежды  на сотрудничество не увенчались успехом.  После первого письма никаких изменений не последовало. Мы надеясь на то, что видимо и.о. мера не нашел понимания среди депутатов Городского Совета , решили помочь ему и написали еще одно письмо. В нем хотели показать, что это общегородская проблема и надо бы  ее обсудить открыто. К нашему удивлению мы получили ошеломляющий ответ. Текст письма приводиться ниже.
 
После  обсуждения ответа  Фисака А.П. на заседаниях Союза предпринимателей  хотелось бы изложить наши соображения.  В начале письма юротдел  (Винтоняк)  исполкома наделил городского голову ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ полномочиями и ссылаясь на ст.42 Закона Украины «О местном самоуправлении». Это обман своих жителей и работодателей . Доведем до ведома юротдела (Винтоняк) исполкома, что исключительные полномочия есть только у Совета. И более того ст. 47 п.3 Устава Никополя гласит, что» Совет по собственной инициативе или по инициативе жителей города может принять решение о внесении изменений в состав исполнительного комитета или его распустить». Хочется также  сказать, что основным ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ правом городского головы , является зашита интересов никопольчан.
 
Во втором  абзаце письма говориться о том ,что городской голова организовывает работу исполнительного комитета. Напомним, что в  ст. 22 Устава Никополя говориться о гласности в работе исполкома. Но в то же самое время на официальном сайте Городского Совета нет больше половины решений исполкома. Так обеспечивает ли городской голова соответствие  Конституции и Законов Украины на соответствующей территории?
 
Далее  и.о. городского головы с подачи юротдела  (Винтоняк) исполкома вообще назначил себя царем Никополя. Налицо нежелание городской власти менять стиль  работы  основанный на принципе: мы власть и вправе все решать сами, не обращая внимание на интересы горожан. Мы, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ,  хотим сказать , что жители Никополя не овцы, а Фисак А.П. не пастух. Поэтому  имеем желание принимать участие в» разработке тактики и стратегии развития территориальной общины».
 
В заключении  письма нас заверяют в открытости для сотрудничества. Заявляем ,что это лукавство, с момента создания Союза (май 2014) мы не раз предлагали свое партнерство, но отдел по развитию малого и среднег о бизнеса вспоминает о предпринимателях, когда нужна различная помощь.  А разве сотрудничество не заключается в принятии решений сообща???  Затем говорят, что готовы нам давать необходимые консультации по вопросам предпринимательской деятельности. Мы уверенны в том, что это исполком  нуждается  в консультациях, советах, и мнениях людей которые, долгие годы строили свои предприятия от малых  до больших. 
 
Не менее интересные мысли высказываются  по поводу попытки давления на и.о. Так вот поэтому поводу хотим напомнить, что жители города Фисака А.П. мэром не выбирали . А если желание граждан помогать в управлении городом расценивается как  давление, то будущее место городского головы под большим вопросом?!!   
 
 Учитывая, все вышеизложенное  Союз предпринимателей и предприятий Никопольщины  объявляет о сборе подписей жителей Никополя под  инициативой о внесении изменений, посредством включения представителей общественных организаций,  в состав исполнительного комитета Никопольского  Городского Совета.
 Будет ли "Союз предпринимателей и предприятий   Никопольщины " в составе исполкома?
Горожане, если мы будем стоять в стороне, то власти всех уровней, как и раньше, будут смотреть на нас, которые наполняют бюджет и платят им зарплату, как на просителей, а не работодателей.   Все понимающие важность  и готовые проявить активность в этом вопросе звоните 
по тел.  099 02 12 347 Людмила ; 050 531 36 61 Дмитрий ; 050 215 35 42 Елена ; 099 974 80 43 Дмитрий  066 641 45 42 Евгения  или пишите на почту: gs_nikopol@i.ua   
"Союз предпринимателей и предприятий   Никопольщины "

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

Честный 10 декабря 2014 13:18
Верной дорогой идете предприниматели! Дорогу осилит идущий, под лежащий
камень вода не течет. Фисак и исполкомовские не хотят "чужаков" пускать в свой
круг " провереных " кадров. Я уверен никопольчане будут на Вашей стороне.
Ждем следующих представителей от общественых организаций в исполком. Пора
заканчивать эту колуарщину.
  • 0
Pаиса 10 декабря 2014 14:04
Пpедпpиниматели - это кто? Во-пеpвых, умные, pешительные, бесстpашные, абсолютно не бесхpебетные люди, во-втоpых, те, котоpые в нашей чудовой стpане пpивыкли пpеодолевать тpудности в боpьбе со всеми, кто постоянно наpушает их пpава, и чем больше в бизнесе - тем больше закалка. А исполкому кто надо? пpавильно, послушные безвольные амёбы. Поэтому, таких как вы, pебята, никто там с pушныками и хлебом - солью не ждёт. Кому нужна лишняя головная боль в виде вас?))Так что - удачи в боpьбе и настойчивости, молодцы, сама тоже подключусь обязательно. А то как в стаpом советском анекдоте: "Кто это в метpо давится в часы пик, ни свет ни заpя? - Это хозяева жизни, наpод. А кто на чёpных волгах с пеpсональным водителем - неспеша? - А, ну это ж - слуги наpода"
  • 0
szlahta 10 декабря 2014 14:28
Сколько за эти 15 лет было союзов, профсоюзов, инкубаторов))))А нужны ли они?
7. Сельский, поселковый, городской голова не реже одного раза в год отчитывается о своей работе перед территориальной общиной на открытой встрече с гражданами. По требованию не менее половины депутатов соответствующего совета сельский, поселковый, городской голова обязан отчитаться перед советом о работе исполнительных органов совета в любой определенный ими срок.

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/o_mestnom_samoupravlenii_v_ukraine/statja-42.htm
У и.о. головы есть еще и куча обязанностей)))
  • 0
Pavel Makarov 10 декабря 2014 14:36
"..Учитывая, все вышеизложенное Союз предпринимателей и предприятий Никопольщины объявляет о сборе подписей жителей Никополя под инициативой о внесении изменений, посредством включения представителей общественных организаций, в состав исполнительного комитета Никопольского Городского Совета..."
А я предлагаю иной вариант.
Организовать общегородской митинг, на котором вінести данный вопрос на обсуждение, проголосовать за него, и оформить решением собрания протокольно. Одновременно поставить на голосование вопрос о недоверии Фисаку, его коррупционной деятельности, и направить губеру, презику, и городскому совету для принятия решения по сути.
Готов принять участие в смещении лживого супостата!!!
  • 0
луганчанин 10 декабря 2014 14:42
Цитата: Pavel Makarov
олосование вопрос о недоверии Фисаку,

Забыли про донца,горяную и многих других всех гнать метлой,а хвисак он вообще ничего не решает,так марионетка.
  • 0
szlahta 10 декабря 2014 14:45
А может Ляшко позовем)))Он сегодня в Запорожье Сина снял!Проездом в Киев и снимет))))
  • 0
bara 10 декабря 2014 15:29
Молодцы предприниматели - нужно поддержать!
  • 0
Че Гевара 10 декабря 2014 16:49
Цитата: szlahta
А может Ляшко позовем)))Он сегодня в Запорожье Сина снял!Проездом в Киев и снимет))))

Не, лучше уже Обаму. Пускай проездом Пецю со товарищи сымет! Гулять так гулять.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Честный 10 декабря 2014 18:33
Где будут и когда места, где можно подписаться в поддержку Ваших требований?
П.Макаров присоединяйся к почину предпринимателей и собирай подписи за отставку
Фисака. Оба опроса очень легитимные и надо им дать должное оповещение.
Митинги и пикеты только будут этому способствовать, а то прорыговские деловары
думают, что все уже закончилось и можно дольше керовать.
  • 0
szlahta 10 декабря 2014 20:36
Цитата: Честный
Митинги и пикеты только будут этому способствовать,

Выборы и так весной будут! Люди уже комплектуют штаты команд)))Лучше занятся пропагандой, показать ху их ху...А то опять проходимцы власть захватят, снова те же грабли! Выборы это механизм, самодеятельность тут не проходит!
  • 0
FARO 12 декабря 2014 14:04
Зачем предприниматели там нужны???Такой ЮСИФ ИБРАГИМОВ залезть хочет!!!!!
  • 0
avalov08 12 декабря 2014 20:05
Предлагаю создать исполком городского пляжа, Диму начальником, Пантелеевича начальником охраны,а рыжего старшим по атракционам.
  • 0
наталя 13 декабря 2014 21:23
Я вважаю, що час настав висловити недовіру виконкому в повному складі. Ці люди, відповідно до ЗУ "Про очищення влади" давно повинні підти геть. Я неодноразово зверталася до в.о. переглянути свою кадрову політику. Звичайно що реакції - нуль. Але останні події з цими лічильниками. Ви подивіться, що робиться в міськводоканалі. Ці дії виконкому та в.о. - це пряма провокація соціального бунту. Тому готуйтеся до зустрічі біля місьради.
  • 0
szlahta 13 декабря 2014 21:41
Цитата: наталя
Я вважаю, що час настав висловити недовіру виконкому в повному складі.

НАРОДНИЙ СЛОВНИЧОК:
В Україні людину, яка нічого не може знайти називають Яремою, I do not know
людину, яка ні на що не може впливати називають Гонтарєвою, cray
людину, яка нічого не розуміє і нічого не робить - Галетеєм, son
людину, яка полюбляє перерви і відпочинок - Гройсманом, beach
а спеціаліста по працевлашуванню некомпетентних кумів - Пєця

НАРОДНИЙ СЛОВНИЧОК:
В Нікополі людину, яка нічого не може знайти називають начальник міліції,
людину, яка ні на що не може впливати називають Фісак,
людину, яка нічого не розуміє і нічого не робить -Метер
людину, яка полюбляє перерви і відпочинок - ???
а спеціаліста по працевлашуванню некомпетентних кумів -теж Фісак...
  • 0
FARO 14 декабря 2014 10:48
Цитата: avalov08
Предлагаю создать исполком городского пляжа, Диму начальником, Пантелеевича начальником охраны,а рыжего старшим по атракционам.

Поддерживаю полностью!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.