ВСЕ НОВОСТИ:

Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ

Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕУважаемые соотечественники!
Я долго изучала общественное мнение в разных регионах страны и сделала один понятный и простой вывод. Без жесточайшей децентрализации и передачи 90% «прав и свобод» на места Украина развалится в течение следующего года. Кому это выгодно? Абсолютно всем, кроме нашего народа. Посмотрите, к чему привели процессы выстраивания вертикали власти под Киев: война, разруха, нищета, голод, холод. А главное – разочарование людей, у которых просто опускаются руки.

Поэтому совместно с нашими европейскими партнерами – а я надеюсь, к данной акции подключатся также российские специалисты, и очень хотелось бы, южноамериканцы – мы начали воплощать процессы децентрализации на местах. Начинаем с обмена мнениями, выработки общей стратегии и тактики.

В субботу 8 ноября мы собрались в городе Новомосковске для обсуждения тематики децентрализации на круглом столе. Мы разослали всем заинтересованным лицам приглашение, где обозначили главные задачи:

«Цели и задачи данного мероприятия состоят в необходимости поиска путей реализации проекта децентрализации власти в Украине, расширения полномочий территориальных громад, усиления процессов самоорганизации населения. Ситуация, когда государство не слышит и не видит объективных запросов регионов и областей нашей страны, приводит к масштабным конфликтам в Украине. Как следствие – раскол общества, экономические трудности по причине игнорирования интересов регионов, сложности в развитии регионов как самобытных культурных единиц. Все эти трудности сегодня как никто другой испытывает Украина.

В интересах наших соседей и партнеров – иметь в лице Украины надежного, мирного, договороспособного партнера. БЕЗ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

В Европе к вопросам децентрализации подходят по-разному. Децентрализация существует и в виде экономических автономий, и в виде федераций, в виде конфедераций, в виде экономической кооперации и прочих. Большинство стран предпочло сочетание экономической и политической децентрализации регионов. Теперь очередь за Украиной. Нам нужно определить свою форму децентрализации. И в этом оказывают помощь наши европейские партнеры, в частности: профессор Мауро Мурджия, преподаватель Университета Марке, депутат города Пезаро нескольких созывов, экс-глава комиссии законодательного собрания Пезаро по здравоохранению.

Италия имеет древнюю культуру и тысячелетние политические традиции. Поэтому опыт итальянского парламентария будет актуален и полезен для организации процесса децентрализации власти в Украине.»
(с)
Господин Мурджия в своем полуторачасовом докладе рассказал о следующих аспектах децентрализации в Италии:
- законные и подзаконные акты о децентрализации в Италии;
- экономическая и политическая децентрализация;
- роль политических партий в защите интересов различных территорий Италии;
- права и обязанности аналогов территориальных громад в Италии;
- о возможности использования итальянского опыта в Украине, и так далее.
Также принимали участие следующие авторитетные специалисты в области прав территориальных громад:
Россоха В. В. – общественное политическое объединение «За народовластие». (г. Харьков);
Белоцерковская Римма – общественная организация «Правовий простір», правозащитник (г. Северодонецк);
Нестеренко Сергей – юрист;
Лысюк Лариса – юрист.

Конечно же, нашему итальянскому другу не хватило полутора часов для объяснения процессов децентрализации в Италии. Поэтому обмен мнениями затянулся практически до девяти часов вечера.

Нужно сказать, что изначально на круглый стол был приглашен другой итальянский специалист – господин Франческо Филини, депутат Римского Парламента нескольких созывов, глава комиссии Парламента по децентрализации, советник по вопросам децентрализации группы итальянских парламентариев в Евросоюзе. Но в связи с тем, что Украина презентована в Европе не самым лучшим образом, а именно как территория беспредела, хаоса и радикализма, доктор Филини в последний момент отказался от визита.

Это подтверждает мой тезис о недопустимости провокаций и пособничества радикальным элементам в Украине. Это не революционеры, это разрушители, позорящие нашу страну на международном уровне! Украину должны уважать, а не насмехаться над ней, считая аналогом европейского Зимбабве или Сомали.

Тем приятнее была благодарность профессора Мурджия, которую он выразил организаторам круглого стола, назвав данное мероприятие примером высокого европейского уровня. Вот небольшой фотоотчет о мероприятии, а также мы готовим видеоотчет. Он будет выложен на ютубе сегодня вечером после шести часов.
Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ
Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ
Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ
Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ
Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ
Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ
Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ
Виктория Шилова: КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ

Ссылка на видео: http://vk.com/video263247511_170259177

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Честный 12 ноября 2014 12:28
Желательно, что бы такая "общественица" свои рекомендации оставляла
для себя, уже не знает как и чем пропиарится. Одним словом "Стрекоза".
  • 0
Че Гевара 12 ноября 2014 14:21
В субботу 8 ноября мы собрались в городе Новомосковске для обсуждения тематики децентрализации на круглом столе.
Стесняюсь спросить, кто это Мы?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Yurez 12 ноября 2014 15:46
Забавно. Совсем еще недавно эта же Шилова вещала о кровавой киевской хунте, правосеках и прочих бендеровцах, а теперь постит фотку в вышыванке и с косой аля Тимошенко. Щира украинка прям вдруг стала. Эдакой мимикрии и хамелеоны обзавидуются.
  • 0
Pаиса 12 ноября 2014 16:22
Цитата: Yurez
Совсем еще недавно эта же Шилова вещала о кровавой киевской хунте, правосеках и прочих бендеровцах

Если внимательно перечитать( я с первого раза не поняла, о чём это она)), то старые фразы присутствуют, только теперь они, как причёска - из распущенных "заплетены":
...Ситуация, когда государство не слышит и не видит объективных запросов регионов и областей нашей страны, приводит к масштабным конфликтам в Украине. Как следствие – раскол общества, экономические трудности по причине игнорирования интересов регионов, сложности в развитии регионов как самобытных культурных единиц...
...Но в связи с тем, что Украина презентована в Европе не самым лучшим образом, а именно как территория беспредела, хаоса и радикализма...
...Это подтверждает мой тезис о недопустимости провокаций и пособничества радикальным элементам в Украине. Это не революционеры, это разрушители, позорящие нашу страну на международном уровне!


Виктория Юлиевна Тимошенко))

выступает с пропагандой чего? я так и не поняла.
  • 0
Анархист 12 ноября 2014 17:08
Нахрена слушать каких-то итальянцев. Изучайте мат.часть анархизма. Начните хотя бы с Махновского движения. Несмотря на то, что Махно всегда позиционировал себя как анархиста-коммуниста, само махновское движение было гораздо шире, чем его личное мировоззрение. В движении было больше эсеров, чем анархистов. Основой его был принципиальный компромисс левых сил, выраженный махновской фразой “борьба идей, а не людей”. Целью движения было то, что сегодня называют “децентрализация”, когда городки и села считают себя ничем не хуже столицы, и вполне способными самоуправляться по собственному усмотрению, без команды сверху. Махновцы в тот момент представляли собой образ того, к чему должна была привести революция – децентрализованная власть советов на местах и общественный (в противоположность государственному) контроль над средствами производства. Несмотря на сложные условия войны на несколько фронтов, в махновском районе проходили выборы и съезды, на которых относительно свободно решались вопросы организации общества и ведения войны. Не европейский парламент, не американский Конгресс, конечно, но, по сравнению с коммунистическими всеобщими одобрямсами, ставшими очередной российской доброй традицией, большой прорыв в самоуправлении. Вот этого и боялись, как теперь боятся Оранжевых революций и Майданов. Так же вся вертикаль власти распадется!
  • 0
szlahta 12 ноября 2014 18:03
Махно и провал операции “Новороссия 1.0”
http://hvylya.net/analytics/history/mahno-i-proval-operatsii-novorossiya-1-0.htm
l
Говорят, что история повторяется. Примерно так. Мятеж весной, катастрофа летом. Измена штабов, плохое снабжение, нестойкость войск. Российские имперцы, офицеры, чеченцы, донские и кубанские казаки на Украине. Украинские волонтеры, из ничего организовывающие сопротивление. Сражения за Волноваху, Бердянск, Мариуполь, на фоне частых съездов и выборов....

А сейчас в виде фарса....

Цитата: Pаиса
Виктория Юлиевна Тимошенко))
выступает с пропагандой чего? я так и не поняла.

Вот когда ближе познакомитесь, то поймете)))) И близко там не стояла...
  • 0
Pаиса 12 ноября 2014 18:18
Цитата: szlahta
Цитата: PаисаВиктория Юлиевна Тимошенко))выступает с пропагандой чего? я так и не поняла.Вот когда ближе познакомитесь, то поймете)))) И близко там не стояла.

ну я имела ввиду - ВНЕШНИЙ ОБЛИК дамы, вот и не пойму - чо к чему?)) А на фотках - распущенная. Да, и вот интересно - формат "круглого стола" - и за партами?) даже любой коучинг (тренинг, обучение) проводят, хотябы рассадив людей "полукругом",а здесь, судя по фото, лекция)).Максимум - семинар)
  • 0
Таких как эта Б****, в смысле бяка, я видел на трассе в Бессарабии по 2 доллара за шт(когда доллар был еще по 8).

Она мне напоминает министра культуры ЛНР(лечебницы народа рюсского). И на жизнь зарабатывает тем же. Небось, Вилкул VIP-клиент. Кто видел мультик Карпы, поймет.
  • 0
szlahta 12 ноября 2014 19:23
Цитата: Русскоязычный бандеровец
Небось, Вилкул VIP-клиент.

кум с кумой)))как гласит народная мудрость))))
  • 0
szlahta 13 ноября 2014 10:54
КОДОНЕНКО Екатерина Витальевна, руководитель Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента Украины. Год назад девочка работала юрисконсультом на Житомирском заводе ограждающих конструкций.

Вера Холмогорова "Барышня 26-ти лет в АПУ отвечает за децентрализацию и местное самоуправление. В стране, где из-за этого война началась".
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.