ВСЕ НОВОСТИ:

Не так страшен чёрт, как его малютка!

Даже в самом крупном деле, нет ничего важнее мелочей. Шерлок Холмс.
Виктор снял "с пера" данную тему, написав "Предвыборные политтехнологии по-никопольски". Она весьма интересна. попробую доразвить ее в комментариях.
Вчера , передвигаясь бодро по городу, случайно, на остановке увидел листовочку "Обращение Виктора Януковича..". Меня как током ошарашило. Бац! Вот оно! Неужели "спеклись" кандидаты? Ан, нет! И данная "бумаженция" тому доказательство. Вот он пример самого "черного PR".
Не поймите меня неправильно, я, вообще, сам не могу определиться. Кто они? За кого "тянуться"? Гоблины, да и только.
 
 Итак, "листочек-прокламашка". На фоне "течки" скорострельной избирательной кампании сделан неплохо. Задумка великолепна. Это говорит, что у истоков этой "прокламашки" стоял человек знающий стандартный PR. Неплоха, с точки зрения смысловой, я бы сказал визуальной, но презентабельной ее назвать нельзя. Дурно пахнет. Я бы назвал это, как ""порочащая привязка, через "дружбу" и сопринадлежность к партии.
 
Очень похоже на лозунг 50х "Русский с китайцем братья навек!"
Хочешь - не хочешь, а А.Шипко начали "жарить", и по-полной.
 
На фоне общегосударственных технологий, массово появляются "клоны"- (А.Шипко - О.Шипко). Это может быть и технокандидат самого А.Шипко. "Оттяжка" голосов от других кандидатов. После, перед выборами, снимается кандидатура О.Шипка, и остается А.Шипко. Народ, как правило, "идет" не на имя (А. или О.), а на фамилию. В такой ситуации, многие но не все приверженцы "шипков", отдадут свои голоса за А. Если этого не произойдет, значит О.Шипко, представитель другого кандидата, который "дышит в спину" А.Шипко, но не может его догнать.
Нужно поискать, кто этого хочет?
 
Следующий кандидат - Вадим Колесник.
Парень он может и неплохой (извините, я не знаю его лично и не знаком с его деятельностью), но взгляд у него "милицейский", равнодушно-подозрительный, мало внушающий доверие, нет доброй привлекательной улыбки. Все рекламные материалы законны. Все правильно. Закон на первом месте. Закон правит бал, и закон превыше всего. Нов данных материалах очень много лишнего, не нужного, я бы сказал "компрометирующего" его "светлый" образ.
 
Возможен вариант, что В.Колесник представитель "среднего" бизнеса, выражает интересы какой-то группы людей в городе, заинтересованных в "своем" человеке в ВРУ.
 
Деятельность в городе, благотворительный акции, спонсорство - этого масса, но презентации этого всего "Ноль". Тем более, если человек намеревается идти в депутаты.
Агитматериалы. Основной трехлистовый флаер. Много всего, мелкий шрифт (слабовидящему практически нельзя ознакомиться, а их у нас более 40%), нерациональное использование площадей. В конце даже календарь, на неизвестно какой год. Даты нет.
 
Дальше. Горе-ушлепок, Руслан Токарь. И высшее образование, и самовыдвиженец, и... К тому же, он еще и бывший мэр, а ныне временно неработающий, "обидевший и "опустивший" весь, данный город, по самое "не могу", ранее представитель "среднего" бизнеса, и к тому же "незаслуженно обиженный" этими "опущенными" никопольчанами...
Работает жестко, я бы сказал "жестоко", на настроениях, эмоциях определенного слоя никопольчан, готовых отдаться любому, лишь бы сэкономить 25 копеек.
 
Все, абсолютно, городские программы, реализуемые от его имени, привнесены на финансовых плечах партвышлепков-регионалов.
Сам живя в Днепропетровске, "опустил", перед мэрской компанией, более 30 своих предприятий, обанкротив и закрыв их с "дырками в штанях", после претензий ведомственных структур. "Бежал" из Днепра в "родной" Никополь с единственной надеждой - "Стать..". И, стал.
Люди, как-то пропустили мимо ушей его высказывание на пресс-конференциях, о том, что его любимый "герой-образ" - Остап Бэндер (Аферист!).
 
Перед самими выборами, на Чкаловском поселке, он на "коленях стоял", упрашивая жителей: "Выберите меня...Выберите...и вы ни о чем не пожалеете. Я для вас...мне ничего не надо.." и тд.
 
Сегодня по радио, со сноской на портал Никополь-ТВ, прозвучало: "Руслан Токарь, бывший мэр г.Никополя, заявляет, что ему, специально не предоставляют места на бигбордах, для рекламы своей агитации, хотя он, как кандидат в ВРУ, имеет на это право.
Правда это или нет, но он прокричал первым. Отмазывайтесь теперь.
 
Далее. Д.Бычков - главный футболист города. Просто сам великий Диего.
В политическом аспекте личность "темная". В социальном - ничем себя не проявил. В материальном и финансовом, ничем не подкормлен. В моральном аспекте - сверхамбициозен. В пробивном..? В пронырливом..? Но "Выбор Есть!". Выбор он всегда есть, особенно, когда есть нечего. "Кормится" скорее всего А.Фисаком. Постоянный контакт, дружба, жвачка.
 
Мне вспомнился один случай или притча, не столь важно. Важно то, что один городской "проныра", зациклил на себе руководство двух избирательных штабов, совершенно разных кандидатов-претендентов, и таким образом зациклил на себе все их финансовые потоки. В результате, ни один из этих кандидатов даже не подошел к линии возможной надежды на победу. Зато этот "начштаба", единственный, остался в "шоколаде", с прибылью.
 
Дальше. Красавчик-лимончик - В.Рудик (Громадянська сила). Рекламы мизер, реальных действий, благотворительных акций не видно, презентаций нет. Претензии "на трон" не подтверждаются. Что собой представляет, как человек и "надега на лучшее", не известно. Просто человек-невидимка какой-то. Этакий Робин Гуд печального образа.
А другие кандидаты в депутаты. Убоище, а не борьба. Реклама ниже плинтуса.
 
Чего стоит:
Старун - Наш! Народный! Депутат!
Так и хочется прокричать: "Не депутат, а Президент!"
Тарас Е..(вылетела из головы фамилия, извините) выдал лозунг: ТОлько труд сделает из обезьяны.. (похоже на теорию Ч.Дарвина) или на такой тип "На свободу с чистой совестью"(из Колымского фольклора), или "За наше счастливое детство"(лозунг 60х).
 
И много, много всего. Я думаю, для начала, это немало.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

22 комментария

Честный 8 октября 2014 22:58
Андрей Ч. Продолжайте. Думаю Ваш стиль изложения местной избирательной
компании и оценки участников этого "марафона" многим будет импонировать.
Я уже высказывался, что выборный процес у нас проходит вяленько.
После этой публикации многие кандидаты захотят видеть Вас в своем штабе,
так как они увидели себя совершено в другом ракурсе. Глазами не електората,
а уважающего себя избирателя.
  • 0
Маслов 8 октября 2014 23:57
Мне тоже понравилось. Всё по делу
  • 0
Копчик С. 9 октября 2014 00:18
Статья обьективная, мне понравилась. Мой выбор будет простым : 1 критерий - это только местный. Хватит днепропетровских шипков и токарей.Пусть на днепропетровском заводе на вакантное рабочее место токаря идут. Из никопольских трудно выбрать,нет моего кандидата. Знаю что В.Колесник много делал для спорта и сейчас делает для бойцов АТО...В статье правильно написано: что презентует он себя не совсем выгодно...Но наверное у него не столичные полит.технологи работают, как у нашего действующего народного любимца... Когда был в приемной Шипко и наблюдал как вереницей идут бабушки,заметил, что решается там один вопрос : дать бабушке 200 или 300 грн помощи, а вопрос касающийся законности каких то решений власти или её работы,не решается. Сделал вывод: идет прямой подкуп избирателей. Бабушки у подьезда проведут агитацию за Шипко, не хуже любого агитатора. Как бы нам опять не наблюдать долгие годы шипкованые бигборды! Так что склоняюсь пока к Колеснику. Местный и постоянно помогает в различных мероприятиях и не всегда для прессы, как медик-пиарщик
  • 0
AVG 9 октября 2014 00:21
...комедия, а не кандидаты....только ,чем ближе к выборам,тем грустнее....
  • 0
Анархист 9 октября 2014 00:45
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам. (с) Бернард Шоу
  • 0
Pavel Makarov 9 октября 2014 03:12
Цитата: Копчик С.
Знаю что В.Колесник много делал для спорта и сейчас делает для бойцов АТО.

Ув. Сергей! Бычков вон тоже себя позиционирует аки рьяный футбоделист. Каждый человек имеет право на хобби. У кого то может быть хобби- спонсирование. А кто то, например как А.Мымриков, видит в этом смысл жизни.
Увы, но это не тот показатель, которым должен обладать депутат ВРУ. Депутат- представитель ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА от своего округа- НАРОДА.
А на счет "делает для бойцов АТО", то здесь тоже не все так просто. Армия у нас сейчас НАРОДНАЯ, именно народ отдает своих сыновей и дочерей на службу. И именно воины отдают то, что невозможно восполнить- ЗДОРОВЬЕ, и саму ЖИЗНЬ! Это деньгами не меряется. Вот например Дениска, парню 20 лет, Первомайская 72/Б, после бойни в Шахтерске и получения тяжелых ранений, находится дома на излечении (мест в госпитале нет, вот и отправили домой)с перебитыми ногами. С трудом передвигается на костылях. И кто из городского общества, либо волонтеров вспомнил о Денисе??? Остался Денис на попечении родственников и соседей. Это и есть пример отношения к ратникам отдавших свое здоровье для защиты Родины. Не все так просто в этой жизни!!!!
  • 0
Копчик С. 9 октября 2014 08:47
Цитата: Pavel Makarov
Остался Денис на попечении родственников и соседей. Это и есть пример отношения к ратникам отдавших свое здоровье для защиты Родины. Не все так просто в этой жизни!!!!

Трудно поспорить с этим, да и не хочу... Мир никогда не был справедлив, а тем более корумпированная государственная машина. Но всё же у меня есть надежда, что все изменится. Главное убить в людях безразличие и равнодушие. Что бы из народной массы,которой легко управлять, которую обворовывают и спивают, мы превратились в граждан своей страны. Эра милосердия видно не скоро наступит, но пока есть надежда - есть шанс
  • 0
Step 9 октября 2014 10:30
Измышления поверхностны и однобоки. Похоже, очень, на заказной материал. Под кем работаем?
  • 0
Радченко Ігор 9 октября 2014 11:03
Цитата: Pavel Makarov
Дениска, парню 20 лет, Первомайская 72/Б, после бойни в Шахтерске и получения тяжелых ранений, находится дома на излечении (мест в госпитале нет, вот и отправили домой)с перебитыми ногами.


Передайте його контактний номер мені, або одразу передайте йому інформацію -
"Сообщение для пострадавших во защите Родины, и которые имеют проблемы боли различной локализации и характера, спазмы, парезы, последствия контузий, с проблемами хождения и т.п., на базе отеля в г. Луцке, организован волонтерский реабилитационный центр.
Проживание и пребывание в нормальных, гостиничных, условиях, трехразовое питание. Просим привозить и направлять Ваших сыновей и мужчин на спасение от боли, для избавления спазмов, парезов, последствий контузий."
Телефон по организации приема и размещения воинов:
0997035595 - Наталя Цехош
0954291801 - Ольга Авдасьєва.

Ми вже домовились про реабілітацію нашого Антона, після лікування тут він поїде в Луцьк. Тому просимо вас, або самі передайте контакти або дайте контакт нам. Дякую
  • 0
Pavel Makarov 9 октября 2014 11:24
Цитата: aladin
Передайте його контактний номер мені,

Ну я ведь сообщил его домашний адрес. повторяю Первомайская 72/Б
к сожалению его тел. не знаю. Одно известно, что в ближайшее время ему опять ехать в госпиталь на СМЭК (ВТЭК), будут вероятно определять инвалидность, а он хочет к себе в 25-десантную, опять воевать..
  • 0
Честный 9 октября 2014 11:30
Почитал сегоднешний "Репортер" посвященый Старуну, начиная с первой
страницы и не могу не высказаться. Хочу чтобы избиратели не забывали
жизненые вехи " народного " Старуна. Последний конечно не так тупо воро
вал, как Токарь, но не меньше, а более "искустно". За мерскую зпрплату
купил в престижном районе Днепропетровска не менее престижную квартиру.
Машины у него и жены премиум класа. Вспомните хотя бы забор парка "Победы"
который украл на глазах у всех никопольчан. Сколько недвижимости по городу
нахапал. Всего не перечесть, а рынок "Первомайский". где он был до не
давнего времени сособствеником. На последних мерских выборах шел от партии
рыгов, активным членом которой состоял до бегства Овоща.
Не бескорыстно завел в город Токаря. Как полковник призывного возраста
во время мобилизации скрывался в Европе, путешествовал, думаю и там что
то приобрел для проживания. Штаб его возглавляют бывшие мусора, по другому их назвать нельзя. Я не симпатизирую "Щипку", но по моральным
качествам он не чета Старуну, который "мочит" "Щипка". Клон Шипко его ра
бота, листовки с Овощем тоже, так подленько из-за угла.
В этом весь Старун проженый корупционер с подлой душонкой, но разгово
чивый такой, разговорчивый, такой положительный, хоть к болячке прикладывай. Из всех кандидатов по моральным и душевным качествам один из
худших. Не голосуйте за этого прохиндея!
  • 0
Радченко Ігор 9 октября 2014 11:33
Назовіть в лічку його прізвище, він має бути у нас в списках
  • 0
джин 9 октября 2014 11:51
Цитата: Честный
Почитал сегоднешний "Репортер" посвященый Старуну, начиная с первой
страницы и не могу не высказаться. Хочу чтобы избиратели не забывали
жизненые вехи " народного " Старуна

....я думал, что вы что-то новое сообщите, а эту заееженую пластинку о, якобы, нессметных богатствах Старуна мы слушаем уже лет 15, уже надоело, тем паче, все голословно, токарило рыл-рыл, так ничего и не нарыл, хотя у последнего было желание....
  • 0
Честный 9 октября 2014 14:09
Джин. Я не думаю. что Вы такой наивный в отношении Старуна. То что он
корупционер это не заезженая пластинка. У нас борятся с корупцией. как с
наркоманией. Для статистики ловят кое когда мелкую "рыбешку". Вы можете
вспомнить за последние 10-15 лет привлекли кого то с органов местной
власти хотя бы на уровне замов мера или им подобных, а они воровали. во
руют ежедневно и системно. Токарь воровал втупую и то дел нет. Надежда
на новую власть. Пока принимаются правильные Законы, чего стоит Закон "О
люстрации". Однако кто их будет исполнять. Наивно думать, что сегодня мы
подымем зарплату ментам, прокурорам и судьям и завтра они перестанут "брать". Поэтому избиратели своим голосованием должны люстрировать кандидатоа и корупционер Старун не должен попасть под известный купол.
Вспомните, как всегда перед мерскими выборами команда Старуна распространяла тезис о том, что этот наворовался, больше воровать не будет, а новый прийдет начнет с воровства. Соглашусь только с тем, что
Старун действительно "заезженая пластинка" и за него голосовать, себя не
уважать.
  • 0
Андрей Ч. 9 октября 2014 18:08
Я доволен тем, что мои размышления затронули многих пишущих в комментариях. Интересны любые мысли. Они "кровь" предвыборного процесса. Даже те, кто пытается привязать любой материал к заказу, а меня к "юбошникам", только укрепляет меня в мысли, что Вы являетесь выразителем определенной группы избирателей "не желающих видеть дальше своего носа". Такое бывает. Но это тяжелое наследие прошедших времен.
Цитата: Step
Измышления поверхностны и однобоки. Похоже, очень, на заказной материал. Под кем работаем?

Знать, что такая технология существует, и объяснять все только с ее позиции, занятия, сегодня, довольно неприглядные.
Немного, дорогому Анархисту. Все, что вы озвучиваете словами Бернарда Шоу правильно, и это прекрасно. Но, Анархия, представителем которой, наверное, вы являетесь (если вы "копали" это политтечение), является самой(!), я утверждаю самой(!) жесткой формой Народовластия. Изучайте классиков. А высказанную вами цитату Бернарда Шоу
Цитата: Анархист
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам. (с) Бернард Шоу

я бы продолжил:
Политика(сегодняшний процесс) - это сумма искусств, направленных на то, чтобы так насрать кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод.
Высказывайте свои мысли, чужими подкрепляйте, "сбросьте с себя оковы "мыслительного" рабства", дайте полет своей мысли. Поймайте кураж. Сегодня самое время.
  • 0
Pavel Makarov 9 октября 2014 18:32
Цитата: Андрей Ч.
Политика(сегодняшний процесс) - это сумма искусств, направленных на то, чтобы так насрать кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод.

В.С.Пикуль.
  • 0
неригионал 9 октября 2014 19:09
Бычков главный футболист города, и где наш футбол. Последние игры ФК "Никополь", который он так опекал. провалил с треском. Если он на этом уровне обо...лся, то что ему делать в ВР.
  • 0
Честный 9 октября 2014 20:02
Ехал мимо известного банера по поводу "доли". У кандидата такое вы
ражение лица, что поневоле надо "доляху" нести. Пребывание в ПР, оставляет
неизгладимый отпечаток на ёё членах.
  • 0
Маслов 9 октября 2014 22:12
Цитата: неригионал
Если он на этом уровне обо...лся, то что ему делать в ВР.

А ты сам то что нибудь сделал,что бы футбол в Никополе был? Пи.деть мы все горазды
  • 0
Андрей Ч. 10 октября 2014 07:26
Цитата: Pavel Makarov
Цитата: Андрей Ч.
Политика(сегодняшний процесс) - это сумма искусств, направленных на то, чтобы так насрать кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод.

В.С.Пикуль.

Дополнение и поправка принимаются. Спасибо. Только если мне память не изменяет, там шел разговор о дипломатии, как отдельном искусстве.
  • 0
teodor 10 октября 2014 08:31
Цитата: Честный
Пребывание в ПР, оставляет
неизгладимый отпечаток на ёё членах.



Причем отпечаток обалденный,о чем свидетельствует предвыборная кампания. Они (регионалы) ради власти идут на самые ничтожные и позорные деяния,где самые главные из них - БЕЗБОЖНАЯ ЛОЖЬ В ОБЕЩАНИЯХ, ВЫХОД ИЗ РЯДОВ ПР (однозначно ВРЕМЕННЫЙ), подкуп лохтората!

Смотрю вот на это и думаю: НИ ХРЕНА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/9/7040320/view_print/
  • 0
НЕСОГЛАСНЫЙ 10 октября 2014 10:05
Занятная статья, так сказать, пища к размышлению. Вставлю свои пять копеек. Сограждане, а как поглядеть, ничего не меняется. Слышал что:
Рудик - новопавловка, Колесник - бизнесмен кормивший в т.ч. и Токаря с явно сепаратистскими взглядами, хоть и в вышиванке на борде, Шипко - ПР, Старун - ???, Токарь - ??? За Бычкова ничего не могу сказать, первый раз слышу. Кого выбирать, у всех рыло в пуху? Это весь Никополь. Хорошо еще, что мы подальше от границы с Рашкой, каждый бы из них вынес оккупантам хлеб-соль (чего то в этом я не сомневаюсь). Но это мое мнение.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.