ВСЕ НОВОСТИ:

Орджоникидзевцы собирают подписи к мэру с просьбой сохранить Зону отдыха

Городская Зона отдыха  долгое время считалась «визитной карточкой» маленького горняцкого города. Хотя по большому счету после «лихих» 90-х и полулихих 2000-ных от было славы объекта, который в далеких-мохнатых 70-х годах на выставке во Франции получил даже премию Гран-При осталось одно название, но в 2013 году благодаря «эффективному менеджменту» некогда цветущий уголок вообще превратился в непонятно что. И пока местные власти  делали вид, что «ничего не происходит», простые горожане остались практически без единственного доступного места летнего отдыха.
Так бы оно и было, если бы в нынешнем 2014 году такая ситуация откровенно достала орджоникидзевцев.  Скоординировав свои действия в социальных сетях, местные активисты буквально вдохнули в него новую жизнь. Фактически собственными силами парни и девушки смогли привести пляж в порядок, увеличить береговую полосу, установить лавочки и многое другое. Преобразования сразу же оценили горожане, ведь количество людей, посещавших пляж, этим летом увеличилось.
Но вопрос дальнейшей судьбы пляжа по-прежнему актуален. Зона отдыха до сих пор находится на балансе ОГОКа, который явно не уделяет ей должного внимания. А как быстро разрушаются номинально «ничьи» объекты известно всем. Именно поэтому горожане все таки надеются, что руководство города все же вспомнит, что работать оно должно на благо людей и сделает хоть что то для сохранности городского пляжа.
6 сентября активисты провели первую подобную акцию,  на центральной площади им. Ивана Сирко  собрали подписи по обращению к мэру города И.И.Цупрову и депутатам с просьбой оказать правовую, техническую и другую помощь в сохранении этого уникального объекта. В обращении они лишний раз напомнили, что городской пляж имеет огромное значение для жителей Орджоникидзе, так как он является местом отдыха и проведения досуга, местом, где могут отдыхать и взрослые, и дети. Свои подписи под обращением буквально за несколько часов поставили порядка 160 орджоникидзевцев самого разного возраста и рода занятий. На этой неделе сбор подписей продолжился, а впоследствии их планируют передать в исполком. Организаторы акции надеются, что мэр и депутаты не оставят без внимания призыв простых орджоникидзевцев. Возможно, местным депутатам стоит просто принять решение на ближайшей сессии о взятии Зоны отдыха на баланс города или же хотя бы обязать ее нынешнего обладателя поддерживать пляж в надлежащем состоянии.
То, пойдут ли мэр и депутаты на встречу людям, станет лучшим доказательством того, что они действительно заботятся и думают о простых горожанах. А, как показывает практика последних лет, когда простые люди объединяются, то и они могут поменять многое как в стране, так и в обществе. 



Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Василий 12 сентября 2014 21:04
а раньше и зоопарк был, и дорожка понтонная, и красотища была....!!!!!
И даже бассейн есть в таком маленьком городишке, а в Никополе в нём давно нарики забегают уколоться, осталось его только с землёй сравнять, ведь за более чем 20 лет он так ни одной власти и не понадобился, зачем Никополю чемпионы, ему только алкашня да наркота нужна, такими управлять легче.
может новый мэр позаботится о восстановлении данного объекта?
  • 0
EugeneKs 13 сентября 2014 02:59
Все классно в статье, н про пляж, а про зоопарк забыли???
  • 0
Махновец 13 сентября 2014 09:42
У нас по всей стране сейчас сплошной зоопарк.....
  • 0
fidei 13 сентября 2014 18:40
Цитата: serebro

может новый мэр позаботится о восстановлении данного объекта?

Ой, как же нужен нам бассейн..у меня мальчик 4 года, по состоянию здоровья на каратэ или футбол я его отдать не могу, а больше-то и некуда..секции спортивной гимнастики больше нет, только художественная, бассейна тоже нет.. И как нам растить здоровых и сильных мальчишек? Я понимаю- вопрос риторический, наболело просто..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.