ВСЕ НОВОСТИ:

ОБСЕ опубликовала подписанный в Минске протокол (документ)

ОБСЕ опубликовала текст Протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина, который был подписан в Минске в пятницу.
 
Под документом стоят подписи представителя ОБСЕ Гайды Тальявини, второго президента Украины Леонида Кучмы и посла России в Украине Михаила Зубарова. Также свои автографы оставили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. "Регалии" террористов при этом не указаны.
 
Этот протокол включает в себя следующие 12 пунктов.
 
1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
 
2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
 
3. Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
 
4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
 
5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
 
6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
 
7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
 
8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
 
9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
 
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
 
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
 
12.  Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

ОБСЕ опубликовала подписанный в Минске протокол (документ)
ОБСЕ опубликовала подписанный в Минске протокол (документ)


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Косой 7 сентября 2014 12:54
Больше Всего, меня смущает пункт 6, данного протокола. То есть, грёбанные предатели (сепары) из числа украинцев, которые убивали (и продолжают это делать) наших ребят, будут себе спокойненько жить поживать??? Их всё равно настигнет народная кара, висеть им на столбах по всей Украине, подвешенными за яйца!!!
  • 0
Олег Моцак 7 сентября 2014 14:03
Самые взрывоопасные - это п.3. и п.9. Самозванцы требуют сохранить им свои правоохранительные органы, свою спецслужбу, вооруженные формирования и статус не прикосновенности. Все и все что там сейчас находится могут назвать себя жителями Донбасса и никто не будет это опровергать. Если сейчас, когда области покинули млн. жителей начать проводить там выборы, то можно просто их потерять. Бояться того, что там останутся те, кто массово убивал украинцев не надо - они самые первые покинут Украину и Донбасс.
  • 0
патриот 7 сентября 2014 14:52
Я так и думал что порошенко сдаст Украину
  • 0
Frosja Antipova 7 сентября 2014 17:21
Украина села за стол переговоров с руководителями террористических образований, тем самым признав, что без них ситуация на Донбассе не разрешится. Террористы получили законную юридическую силу. Вот это интересно!

А ведь власть говорила недавно: "Мы никогда ни о чём не будем с бандитами договариваться!".

Так почему же вместо того, чятоб начать мирные переговоры с этими же террористами ещё в апреле, власть послала на Донбасс неподготовленную к боевым действиям армию?

И знала ведь украинская власть, что Россия будет помогать и оружием, и военным снаряжением, и живой силой, ми провизией! И Путин об этом прямо говорил:"Русские не оставят русских в беде". Не оставляют в беде донецких повстанцев - это точно!

Выходит, украинские ребята отдают жизнь по причине преступных приказов власти и их непрофессионализма и непатриотичности? Нашими пацанами пользуются как пушечным мясом? Такие вопросы появляются в головахнормальных людей, кто не заражён олигархической пропагандой.

А кто из детей руководителей страны воюет? Патриоты ли они, эти "рулевые" страны и их чада? Не прячутся ли они от меча народа, вторгнув его в братоубийствекнную бойню?

Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОСОБЫЙ СТАТУС ДОНБАССА:
!. Свои государственные атрибуты. Русский язщык - государственный
2. Своя полиция, прокуратура, армия.
3. Дружеские отношения ДНР и ЛНР с Россий и вступление в Таможенный Союз. Им - газ по низкой цене. В таком случае Украине НАТО не светит. Или я неправильно понимаю?
  • 0
Владимир 7 сентября 2014 17:42
Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло (Уинстон Черчилль).
Порошенко предсказал, что закончит войну за часы, он дал слово, что ни сядет за стол переговоров с сепаратистами. Получилось все наоборот и теперь он, как видный политик объясняет почему это не прозошло. Слава Президенту Украины! Слава Украине!!!
  • 0
SanVan 7 сентября 2014 18:04
Порошенко ничего не подписывал, эту макулатурку подписал обычный пенсионе Кучма, это все-равно что к примеру эту шнягу подписал Вася из саида.
  • 0
Pavel Makarov 7 сентября 2014 18:09
Цитата: Frosja Antipova
Украина села за стол переговоров с руководителями террористических образований,

Не "втирай" рашскую пропаганду. Прибудь на похороны убиенных воинов, и скажи это открыто. Мыслю будешь болтаться вместо флага на флагштоке.
Украина- не садилась за переговоры с териками, и никого не уполномочивала. Украина СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ!!!
Так и доложи своему фсбэшеому руководству.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.