ВСЕ НОВОСТИ:

Где же правда? Вышли из окружения или перешли на сторону России?

Факт того что сегодня ночью более 400 Украинских военных оказались на территории России не отрицает ни кто. Только вот Россия преподносит это как переход солдат на их сторону, а Украинские СМИ как использование гуманитарного коридора, только чтобы выйти из окружения.
 
Привожу обе версии: 

Более 400 украинских военных перешли в Россию
Ночью 438 украинских военнослужащих Вооруженных сил Украины перешли на территорию России и обратились к властям с просьбой предоставить им убежище, сообщили LifeNews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Перед этим военные сожгли свое оружие.

– По решению пограничной службы России сотрудники Областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили нуждающихся в убежище, – рассказал LifeNews руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он отметил, что среди перешедших солдат 164 украинских пограничника. Остальные являются военнослужащими 72-й механизированной бригады. Среди обратившихся за помощью есть один тяжело раненный боец. Василий Малаев добавил, что пропуск украинцев через границу происходил в условиях непрекращающегося огня.

– Сейчас военные обеспечены всем необходимым, – добавил Малаев. – Перед тем как перейти на территорию России, они уничтожили все свое оружие. Часть служащих 72-й бригады осталась на территории Украины.

В ведомстве подчеркнули, что военные не хотят воевать, однако пока сами не определились с дальнейшими действиями. Накануне двенадцать солдат и офицеров 72-й моторизованной бригады Вооруженных сил Украины попросили убежища у российских пограничников на КПП Гуково в Ростовской области.

– На Родине мы стали свидетелями большого количества смертей, там творятся страшные вещи. Только после того, как мы перешли границу, сослуживцы смогли отдохнуть. Нас обеспечили едой, выдали новую одежду. Мы очень благодарны России за то, что нас здесь приняли, – рассказал солдат украинской армии.

Командир подразделения принял решение вывести подчиненных из зоны боевых действий через российскую территорию, чтобы спасти им жизнь. 27 июля на сторону России перешли двое украинских пограничников. Офицеры ВСУ заявили, что хотят получить российское гражданство.

Ранее, 26 июля, около 40 солдат ВСУ пришли на КПП Изварино. По словам Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев.

Украинские военнослужащие воспользовались гуманитарным коридором в Россию, чтобы выйти из окружения

Российские пограничники заявляют, что более 400 украинских военных просят пропустить их через территорию России

Свыше 400 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию, сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

"Обращение о гуманитарном коридоре состоялось в ночь на понедельник - пограничники открыли гуманитарный коридор и пропустили 438 военнослужащих украинской армии", - сказал собеседник агентства.

В ближайшее время они будут переправлены на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне.

В.Малаев уточнил, что среди попросивших гуманитарный коридор - более 160 пограничников сопредельного государства.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона, украинские военнослужащие перешли государственную границу в пункте пропуска "Гуково" Ростовской области.

"В настоящее время ситуация на границе спокойная, интенсивные бои на территории Украины вблизи Ростовской области не идут", - уточнил собеседник агентства.

Вместе с тем, в штабе АТО подтвердили информацию о пересечении личным составом 72 отдельной моторизованной бригады ВСУ границы с РФ в Ростовской области, однако подчеркнули, что это произошло в результате сильного и продолжительного артобстрела.

"После почти 4-часового обстрела было принято решение о разделении бригады. Одна часть (военнослужащих – ИФ) пошла на прорыв и прорвалась из окружения. Другая прикрывала до последнего боеприпаса своих боевых побратимов. После того, как закончились боеприпасы, остатки техники поврежденной, которая осталась на поле боя, были подорваны и остатки 72 бригады вышли на КП Российской Федерации", - сообщил в эфире телеканала "112.Украина" пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

В тоже время А.Дмитрашковский не назвал точное количество бойцов, которые отошли на территорию России, а так же не сообщил, есть ли среди них раненые.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили факт обращения к российской стороне о предоставлении гуманитарного коридора.

"Факт подтверждаем", сказали агентству в пресс-службе Госпогранслужбы и подчеркнули, что обращение к российской стороне произошло в связи с тем, что у бойцов закончились боеприпасы.

Количество военнослужащих, которые воспользовались коридором, уточняется.

В Минобороны Украины агентству также подтвердили данную информацию. В частности, пресс-секретарь Минобороны Богдан Сеник рассказал, что украинские подразделения попали под перекрестный огонь боевиков: один батальон прорывался из окружения, второй - обеспечивал огневую поддержку. После того, как у всех закончились боеприпасы, они вынуждены были обратиться к российским пограничникам за помощью в создании коридора.

Подробную информацию в ведомствах пообещали огласить в ближайшее время, после уточнения всех деталей.

72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации.


Надеюсь скоро мы узнаем правду, ведь все будет понятно только тогда когда солдаты вернуться на службу в Украинскую армию, или нет

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

19 комментариев

matrixukr 4 августа 2014 13:35
Ебланы "генералы" в АТО. Больше месяца парням ни кто не помогал. Командир решил сохранить жизни солдат. (респект командиру)
Они не предатели.
Мусорня в полном обмундировании разгоняет в Одессе, когда даже касок нету на передовой.
Мобилизация ..... сука, куча "амбалов" пьют пиво на курортах и пляжах , а пацаны ложат головы .....

Ватники уже ржут с нас, что все так и осталось, ни каких изменений нет и не намечается, сменились только лица.

Порох, Яйцеглот - где реформы, где суды, где изменения????
  • 0
matrixukr 4 августа 2014 13:43
назовите мне хоть одно изменение (кроме подписание с ЕС)?
нету.....
  • 0
Pavel Makarov 4 августа 2014 14:34
Порошенко, Яценюк, Галетей, и т.д.
Неужто мыслите, что у вас стальные яйца? Что из того, что они звенят? Это говорит не о том, что носитель феномен, а о том, что он мудозвон!!!
  • 0
matrixukr 4 августа 2014 14:54
Цитата: Pavel Makarov
Порошенко, Яценюк, Галетей, и т.д.....

Мин. 2 мес. у власти.. походу у них вообще яиц нету, даже звона
  • 0
vvv 4 августа 2014 16:08
А когда же будут новости по Никополю ? Про нашу продажную прокуратуру и липовых "госслужащих" горисполкома и их проделки ? Новости по Украине просто необходимы на сайте , но сайт - Город Никополь - это портал городских новостей ? На данный момент государственная служба в Никополе- это аналогия продажности и проституции. Государственной службы как прописано в Законе Украины " О Госслужбе" просто нет. На работу попадают или за взятки или по блату.
  • 0
Честный 4 августа 2014 16:50
Если так, как пишут
Украинские СМИ, то никакой вины воинов нет. Главное не изменили присяге и сохранили жизни, а винить всех и вся не
раэобравшихся в действительности, по
меньшей мере смахивает
на паникерство.
Три четверти АТО своей територии отвоевало и дальше отвоёвывает. К сожалению боевой опыт
бойцов и командиров накапливается жизнями
Героев. Все признают,
что логистика обеспечения на переднем крае хромает на обе ноги.
Надо верить, что таких ошибок повторяться не будет,
а что касается местной власти и правохранительных органов, то верю спросится по полной.
Когда клумбу спалили
до сих пор не убрали и это центр
города. Фисак наверное через черный ход на работу ходит, ну и
выконуючий обовьязки головы, а деж зами.
Стыд и срам.
  • 0
Pavel Makarov 4 августа 2014 17:22
Цитата: Честный
, Новостей: 0 Пользователь offline

Если так, как пишут
Украинские СМИ, то никакой вины воинов нет.

Да разве речь о вине воинов??? Разговор идет о ВИНЕ руководителей. Тех самых говнюков с лампасами, место которых в лучшем случае на конюшне. Само ведь ГОВНО впереди строя в атаку не идет. Оно (говно лампасное) фишки да флажки на карте двигает. Вот с этого говна и спрашивать надобно, но Петрик говна побаивается, поскольку говно всегда есть опора ВЛАСТИ.
  • 0
Виктор Артеменко 4 августа 2014 17:29
Цитата: vvv
когда же будут новости по Никополю ? Про нашу продажную прокуратуру и липовых "госслужащих" горисполкома и их проделки ? Новости по Украине просто необходимы на сайте , но сайт - Город Никополь - это портал городских новостей ? На данный момент государственная служба в Никополе- это аналогия продажности и проституции. Государственной службы как прописано в Законе Украины " О Госслужбе" просто нет. На работу попадают или за взятки или по блату.

Если это обращение ко мне то вопрос: А личка зачем? А если это просто камушек в мой огород, так не вопрос. Я так понял у Вас есть информация, факты и т.п.. Слезайте с дивана, набирайте меня по моб. 063 4306886 беру камеру и работаем. Или по Вашему это только мне надо? Что б вы понимали мы работаем в основном по обращениям Никопольчан
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
szlahta 4 августа 2014 17:59
Цитата: Виктор Артеменко
Я так понял у Вас есть информация, факты и т.п..

Фонд Турбота передал 22100грн военкомату для офисной техники.В АТО значит не надо, а военком будет танчики гонять))))Газета Пивденна Зоря 1 августа.Военком уже закупил технику и по какой цене...Вопрос интересный))))
  • 0
szlahta 4 августа 2014 18:11
Цитата: Pavel Makarov
Разговор идет о ВИНЕ руководителей. Тех самых говнюков с лампасами, место которых в лучшем случае на конюшне.

Приходит еврей в синагогу и говорит:
- Ребе, я согрешил, я отымел жену в зад. Это большой грех?
- Большой! - говорит ребе.
- Как мне его искупить?
- Только одно средство: берешь автомат, идешь на арабо-израильскую границу и убиваешь одного араба, - грех тут же списывается.
На следующей неделе приходит снова этот еврей:
- Ребе, я снова согрешил, я снова взял жену, как в прошлый раз.
- Ну, а чего ты ко мне пришел, словно не знаешь, что надо делать? Иди на границу, убей араба - грех автоматически спишется.
Прошло пару месяцев. Приходит к ребе жена того еврея и спрашивает:
- Скажите мне, ребе, почему вы таки решили урегулировать арабо-израильский конфликт через мою жопу?
  • 0
guten Tag 4 августа 2014 18:29
Что происходит??? :o :o :o По телику говорят в АТО будут призывать только тех кто участвовал в боевых действиях. Идут слухи что с трубного и с ферросплавного заводов будут забирать много народу.С феррика вроде 900 человек :shock: :shock: :shock: ,всего по городу 2000 человек. Так кому верить.Развейте сплетни. Или скажите людям правду :shock: :shock: :shock:
  • 0
arctic fox 4 августа 2014 19:22
Не вернутся они.
Предыдущие вернулись,а их в тюрьму как дезертиров.
Правый сектор скачет по Одессе.
Скакали б на фронт.
Не-а,онижедети.
Им туда рано.
  • 0
=невидимка= 4 августа 2014 21:24
власть сама загнала в угол этих военных,кинула их на растерзание!!!!!

Цитата: guten Tag
Что происходит??? :o :o :o По телику говорят в АТО будут призывать только тех кто участвовал в боевых действиях. Идут слухи что с трубного и с ферросплавного заводов будут забирать много народу.С феррика вроде 900 человек :shock: :shock: :shock: ,всего по городу 2000 человек. Так кому верить.Развейте сплетни. Или скажите людям правду :shock: :shock: :shock:

призывают и тех,кто даже не служил...хотя тоже слышала что служащих в первую очередь!!Муж увольняется с ферика и в военкомате сказали пока не нужны,но ждите повестки((
  • 0
Геннадий 4 августа 2014 22:03
Извините уважаемые украинцы, я понимаю , что не мне судить о героических массовых переходах героев в Россию . Но так как мои предки Жили в Никополе , скажу . Убрали Януковича - наверное правильно ( не Вы вашими руками ) А дальше , что творится , кто у власти - жиды . Не евреи . Очень эффективно. теперь молодежь повыбьют, кто не погиб или покалечился поедет в Россию или Европу . Результат смотри на Болгарию Словакию, бывшую Югославию . И не надо винить русских . кто 25 лет смотрел на все это .Дал дядя Сэм бабки - кинули президента - Все это очень напоминает наши 2000 .
По Вашим ребятам Выбор не большой или труп или , через границу . Вы даже не представляете реальные потери украинской армии . Ваши верховные киевляне гонят на убой ладно не жалеют железо но им управляют пацаны. Точный аналог январь 2000 Грозный . Вам талдычат о героизме и крутезне армии . Полный развал и мобилизация это как в 41 задавить массой. Печально все это . А всего то сели в феврале поговорили , хотите губернатором Бородая = возьмите , хотите отвечать своим бюджетом за пенсионеров - отвечайте . Русский язык - пишите - пока не выучите английский Но армия , должна быть одна и она не должна стрелять по своим. Не героям слава . (особенно мертвым) А миру - мир.
  • 0
Никополь Сити 4 августа 2014 23:20
https://www.youtube.com/watch?v=rFSK_yFUB7U&feature=em-uploademail ЭТО ИНТЕРЕСНО

https://www.youtube.com/watch?v=yg40__IB0MA&feature=em-uploademail
  • 0
Pavel Makarov 5 августа 2014 01:28
Цитата: Геннадий
Извините уважаемые украинцы, я понимаю , что не мне судить о героических массовых переходах героев в Россию .

И ты гнида еще смеешь что то вонять на этом сайте, и поучать "брататься"??? вспомни крымнаш. Не с этого ли начинался рашский шевинизм. не рашка войну затеяла? Вы- враги, а врагов убивают, и дети и внуки наши будут врагов убивать. и на этом все!!!
  • 0
Геннадий 5 августа 2014 06:30
И ты гнида еще смеешь что то вонять на этом сайте, и поучать "брататься"???
Козел ты и козлом помрешь . Ни один украинец для меня , как и для 99% россиян не враг и не собираемся вас убивать . Хотя и я и мои дети это умеем делать профессионально и внуков научим. По Крыму в полемику вступать не буду . Возьми карты России прошлых лет и смотри особенно до 1917 до 1952 Скажите спасибо дедушке Ленину и КПСС . А жить в мире придется ,история учит . Больше переписываться не буду Зашел на сайт случайно , достаточно объективный , если отбросить шелуху, не в пример многим анжарованым украинским и российским . Живите в мире, прошедший 4 раза через это знаю в большинстве случаев о солдатах и их семьях забывают на 3 день после Победы или вспоминают когда им не чего не надо Акаут удаляю
Цитата: Pavel Makarov
Козел ты и козлом помрешь . Ни один украинец для меня , как и для 99% россиян не враг и не собираемся вас убивать . Хотя и я и мои дети это умеем делать профессионально и внуков научим. По Крыму в полемику вступать не буду . Возьми карты России прошлых лет и смотри особенно до 1917 до 1952 Скажите спасибо дедушке Ленину и КПСС . А жить в мире придется ,история учит . Больше переписываться не буду Зашел на сайт случайно , достаточно объективный , если отбросить шелуху, не в пример многим анжарованым украинским и российским . Живите в мире, прошедший 4 раза через это знаю в большинстве случаев о солдатах и их семьях забывают на 3 день после Победы или вспоминают когда им не чего не надо Акаут удаляю
  • 0
Pavel Makarov 5 августа 2014 06:58
Цитата: Геннадий
Но так как мои предки Жили в Никополе , скажу .

Твои предки в могилах перевернулись после того, что ты здесь на сайте обнародовал. При том, если они были действительно!
Обыкновенный рашский троль-провокатор, отрабатывает путинские бабки гнида поганая. Поет то как, дескать "миру-мир", и это после нападения рашки на страну, убийства цвета нации, разрушения инфраструктуры. Добрались падлы уже и до провинциальных городов, сеять смуту в умах людских неокрепших. После всего говна, что рашка натворила, - нету у вас здесь братьев!! На долгие десятилетия. И быть посему!!!
Ув. Редактор. почто допускаешь, и не контролируешь всякую нечисть типа Никополь Сити,
Неужто этот сайт для заезжих сепаратистов???
  • 0
Emelya 5 августа 2014 18:15
72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации
Из России стреляли, а потом предоставили коридор?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.