ВСЕ НОВОСТИ:

В Москве во второй раз появились "невежливые" плакаты с Порошенко (+ видео в тему)

На улицах Москвы в понедельник появились политические плакаты по теме нынешнего украинского кризиса с Петром Порошенко в главной роли. Основной посыл - новый президент Украины непрофессионален и ведет свою страну к развалу.

О появлении плакатов стало известно из соцсетей. Тираж, судя по всему, небольшой. Несколько образчиков политического творчества были размещены в районе Малой Дмитровки. Еще пара - на Новом Арбате.

Плакат сделан в стиле нашумевшей (но не принесшей результата) кампании Александра Шумского из "Пробок.нет", баллотировавшегося на праймериз в Мосгордуму. На плакатах общественного активиста тогда изображался он сам и была подпись: "Вернули Крым, вернем и Москву без пробок". И ниже: "Шумский собирает подписи".

Сегодняшний плакат с Порошенко - почти точная копия. Крупно серьезное лицо политика, рядом надпись: "Просрали Крым, просрем и всю страну". Ниже - "Порошенко разваливает Украину" и "Организатор акции - Демократическая партия США. Директор - Барак Обама".

В Москве во второй раз появились "невежливые" плакаты с Порошенко (+ видео в тему)
В Москве во второй раз появились "невежливые" плакаты с Порошенко (+ видео в тему)

Некоторые пользователи в блогах предполагают, что к акции могут быть причастны вполне себе официальные лица и чиновники, действующие, например, через неких молодежных активистов и выполняющих таким образом "заказ" на дискредитацию нового украинского лидера. В пользу этого предположения косвенно может говорить тот факт, что все плакаты были размещены под стеклом - на остановках и рекламных стойках. Впрочем, умельцы вполне могли вскрыть ненадежные замки подобных конструкций и наклеить свое творчество поверх рекламы.

Пока известно лишь, что действует некая группа, называющая себя "Невежливые люди". Эта подпись значится на плакате с Порошенко, она же была на постерах "Майдан обезьян", появившихся в Москве на прошлой неделе.

На тех плакатах, если кто пропустил, было следующее: Порошенко верхом на вороном коне с автоматом в руке, позади него толпа шимпанзе, на заднем плане - взрывающийся мост. Вверху изображены лица Обамы и лидера ополчения Славянска Игоря Стрелкова (судя по всему, задумка была - противопоставить их друг другу). Несколько таких плакатов были размещены в районе станции метро "Красные ворота" и на Зубовском бульваре в ночь на 26 июня. И, насколько известно, провисели чуть ли не до обеда. Опять же, на рекламных стендах и остановках, под стеклом.

В Москве во второй раз появились "невежливые" плакаты с Порошенко (+ видео в тему)

На своей странице в "ВКонтакте" "Невежливые люди" утверждают, что не связаны ни с какими политическими силами.

"Арт-группа является независимой, но имеет свои четкие политические взгляды. Мы против бессмысленной агрессии, против западной пропаганды и лжи, а также за сильную Россию, - говорится в первом сообщении на странице группы в соцсети от 26 июня. - Арт-группа "Невежливые люди" была создана как реакция на бесчеловечную политику киевской хунты при поддержке властей США. Мы уверены, что только уличный протест может справиться с тем недоразумением, которое весь западный мир называет "легитимной киевской властью"".

Кира Котова mk.ru 

Видео в тему: Сергій Притула - Найкультурніша каверверсія хіта "Путін ла ла ла"


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

Валерий 1 июля 2014 11:52
По поводу плакатов от Шендеровича
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1351052-echo/
Давно замечено, что человек, что бы он ни говорил, — говорит, главным образом, о себе…

Москва, как ни в чем не бывало увешанная билбордами с полуцензурным хамством в адрес президента соседней страны, — это наша очередная коллективная явка с повинной.
Очередное дно, в которое, конечно, скоро постучат снизу, потому что деградация — процесс длинный и увлекательный, и почти всегда есть куда.

Краткое содержание предыдущих серий.

Мы были империей зла.

Империя сдохла, слава те господи.

Это заметили все, кроме населения оставшейся на ее месте нефтегазовой окраины мира.

Население это, немного помаявшись, отвергло перспективу пойти в обучение к матушке Европе и стать одним из народов, населяющих эту коммуналку на общих основаниях.

Население решило, что по-прежнему будет учить всех само — что, в сущности, и делает, продолжая настойчиво преподавать миру тот страшный урок, о котором писал еще Чаадаев, первым разглядевший наш безнадежный маршрут.
(Это, конечно, действительно уникальный случай — наше мажорное самоощущение при таком анамнезе. «Одна ты такая», как справедливо заметил поэт Михалков.)

Россия, так и не очнувшаяся толком от собственного ХХ века, при первой возможности, по случаю внезапных ста долларов за баррель, вернула себе хамский тон и несменяемое начальство — и «рулит».

Так рулит на перемене среди очкариков пубертатный детина-второгодник, чье физическое развитие сильно опередило мозговое.
Детине невдомек, что лузер в этом коридоре не очкарик, которого он чморит, а он сам. Это выяснится чуть позже, когда его отовсюду выгонят и найдут на него физическую управу (если он надоест слишком сильно). А пока он «рулит», и пишет на стенах мерзости про окружающих, и радостно гыкает по поводу своей крутизны и охренительного остроумия.

…Мы были империей зла, а стали шпаной с блатными прихватами.
И в этом смысле стоит признать, что хамоватый господин, нелегитимно, но при всенародном одобрении «рулящий» страной, ей вполне адекватен.

Мои поздравления всем участникам процесса.
  • 0
Baydak 1 июля 2014 13:46
Видео супер!!! Наверное поставлю музыку как рингтон.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.