ВСЕ НОВОСТИ:

КОГО ОБЕРЕГАЮТ НАШИ ЗАКОНЫ—САМИ СЕБЯ, ИЛИ ЧЕЛОВЕКА?

Древние люди еще помнят и передают «из уст в уста», что когда-то Земля стояла на черепахе, потом стояла на трех китах, а после устроилась на пяти слонах, и вся эта поддержка была организована лишь для того, чтобы человек чувствовал себя на Земле комфортно, жил как у Бога за пазухой и спокойно творил свои человеческие дела. Но это когда было!
 
Сейчас Земля держится на единстве и борьбе противоположностей и строгом балансе всех имеющихся на земле сил и понятий. Говоря народным языком, для нормального житья рядом со льдом всегда должен быть пламень, с засухой—ливень, со штормом—штиль, с действием—противодействие, с умным—дурак, с мужем неизбежно должна быть жена, со злом—добро, а преступление и наказание должны быть вообще, как говорится, не разлей вода. И все было бы здорово, если бы они были равны во всем, тишь да гладь бы правила миром, но человек слаб, все пытается потянуть одеяло на себя--то жена уходит к другому, то злой друг втыкает нож в спину другу доброму, до дурак покупает командную умную должность. Подобная неадекватность порождает возмущения  в природе, в быту и в обществе, вот вам и цунами, революции, майданы и вспоротые животы патриотов. А ведь всего этого можно если не избежать полностью, то хотя бы значительно понизить, взгляни мы на ситуацию трезво и естественно.
   
Вот типичная и где-то уже привычная для нашего времени картина. Группа мордоворотов-старшекласников избивают ногами щуплого школьника, гогоча и снимая кадры на память, выпуская их в эфир, бахвалясь своей крутизной. Обобрав жертву до нитки, пацана отпускают, приказав завтра прихватить с собой денег побольше. Следующий кадр: три упитанные кобылы-двоечницы учат свою скромную соученицу жизни, выламывая ей пальцы, выдавливая глаза и гася горящие сигареты о ее лицо и грудь. Задача простая—изуродовать слабачку так, чтобы ее никто никогда замуж не взял.
   
Кто согласится с обыденностью ситуации, того надо срочно вязать и держать в дурдоме  до конца дней. Человек же разумный заглянет в будущее и смекнет, что оставь это дело без внимания, через малое время эти самые подонки поставят в армии дедовщину на поток и будут продолжать убивать наших детей и внуков, для ментов же лучшего пополнения своих рядов садистами не найти, а девкам, в силу сформированного на дикости и злобе характера, останется прямой путь –по рукам с клофелином в сумочке, а уж детей (даже собственных , не дай Бог!) такие никогда не полюбят и будут их только развращать, и это будет.
 
Но то, что ясно разумникам, слепым судьям невдомек (да и лень), так что на практике эти два конкретных дела так и остались без последствий, не найдя состава преступления вопреки элементарному здравому смыслу. Юные садисты с улыбками вышли из дела, уверенные в своей безнаказанности, благодаря деньгам, ликвидировавшим лишних свидетелей и показания, и нашим гуманным законам, прикрывшим негодяев щитом несовершеннолетия. Вот так бумажные законы закладывают нам реальную головную боль в обозримом будущем, так кому нужны такие зловещие бумажки?
   
А ведь есть же способы поумнее распорядиться в этой ситуации? Скажем, эти юные банды скинхедов и садистов прямо из СИЗО провести через толпу ими обиженных, их родителей, родственников и возмущенного народа. Не исключено, что кое-кто из них выбрался бы оттуда кто без глаза, кто без руки, ноги и чего-то еще, а съемки с места «воспитательной работы» направить изучать во все школы, предварительно уволив с волчьим билетом директоров и классных руководителей, не заметивших извращенных наклонностей своих подопечных. Можно  не сомневаться, что через месяц детская преступность скатилась бы к нулю, учителя глаз бы не сводили с учеников, а из лексикона постепенно исчезли бы слова «садизм» и «дедовщина». Конечно же, без дискуссии о гуманизме не обошлось бы, но это ведь понятие условное, вот у японцев харакири считается гуманным поступком, у эскимосов было принято гуманно душить уже не способных охотиться и вести хозяйство родителей (по их просьбе), да и хирургам всего мира приходится зверски вырезать аппендициты, чтобы спасти весь организм.
 
Да и суд народа имеет свою историю. Тарас Бульба без суда убил сына, царь Петр своего отдал на казнь ради государства, у казаков всех мастей, хоть и были судьи, но по приговору сходок и майданов и плетей давали, и головы рубили штрафникам, на востоке руки ворам рубили без судов, а в США не так давно жители сами линчевали преступников, пока не вырастили честных ментов и выборных судей и т.п. Все народы проходили подобные стадии своего становления, и нам в самый раз, тем более, что по Конституции у нас народ ведает властью, в т.ч. и судебной. А законом на бумаге можно подкрепить любое радикальное решение, лишь бы решалась проблема той же детской преступности. А не то так и будут ходить, оглядываясь, взрослые и дети, опасаясь напороться на подгулявшую молодежь. 
   
Ну хорошо, это тема проблемная, по зубам разве что О.Ляшко, потому как требует референдума, научного анализа, международного согласования и благословления церкви. Но есть же у нас фальшивые бумажные законы, защищающие только себя и 2-х—3-х олигархов, которые уже сейчас можно отправить на мусорку, заменив их нормальными человеческими законами, была бы воля народная. Скажем, те же цены. Дураку понятно, что на их изменение влияет качество и движение спроса в разумных пределах (говоря по простому).
 
Так ведь, к примеру, запасы гречки и сахара с прошлого года никуда не двигаются, нового горючего не требуют и спрос на них не изменился, откуда же такой ценовой  скачок?! А чего не поживиться на халяву, если правительство в поддавки играет? Мы получаем миллиардные международные вливания, и куда идут денежки? Где принятая в мире хваленая государственная интервенция (продовольственная,  энергетическая), позволяющая вполовину сбить цены на все необходимое для народа и тормознуть инфляцию? Что, много ума надо, чтобы узаконить реальные и приемлемые цены, т.е. правительству с ВР сесть и по-хозяйски решить эту проблему?
 
Скажем, вот вам конкретное производство, вот расчеты на его обеспечение и развитие, вот накладные расходы, вот затраты на налоги, вот рентабельность (навар) производства (5-10%), достаточная, чтобы кушать хлеб с маслом, но не козырять золотыми унитазами, а вот экономически обоснованная цена на продукцию. Так ведь было такое, и что его погубило? Да отдали дело под контроль насквозь продажным госкомиссиям по ценам и тарифам, в результате—даже в соседних аптеках цена на одно и то же лекарство отличалось на 25%, это же касалось всего остального, что имело цену, а «экономическая обоснованность» напрямую зависела от величины данного «на лапу».
 
Да яйца выеденного не стоит вернуть логику и справедливость, недели хватит на принятие закона, отбивающего руки у любителей легкой наживы за народный счет. А крику сразу же! Мол, у нас рыночная экономика, дерегуляция, защищенная законом! Эти сказки пусть ласкают слух Тигипкам и Кинахам! Отсюда вытекает и пожелание—защитники такого закона могут засунуть его в…теплое место на постоянно, чтобы при принятии новых законов не забывали ориентироваться прежде всего на интересы народа и государства, а не хозяев жизни.
   
И еще один вопрос, от решения которого никак не увильнуть, поскольку касается абсолютно каждого. Миллионы разрушенных и разграбленных святых для всех могил, сотни тысяч разграбленных садово-огородных участков, тысячи километров украденных коммуникаций и парковых оград, тысячи и тысячи канализационных люков, десятки тысяч ограбленных частных домов с отравленными собаками, сотни опустошенных некогда ведущих предприятий—это все факты из одного источника. И это многие и многие миллиарды потерь каждого из нас и государства в целом ради такой же прибыли единиц, содержащих армию ментов на охране их прибыли.
 
Самое странное, что никто этой картины маслом не видит, то ли ослепли, то ли с ума посходили. Но попробуйте обратить внимание властьимущих на проблему и испросить пути ее решения, в ответ услышите в ответ жалкое бормотание, мол, такова украинская ментальность, привыкли тянуть все подряд к себе во двор, мол, что поделаешь, как-то надо поддерживать отечественную металлургию, а чтобы искоренить, нужны долгие годы воспитательной работы с населением, пока 100% украинцев не проникнутся  заповедью «НЕ УКРАДИ!».
 
Это каким же подлым брехуном надо быть, чтобы ляпать о мифической украинской металлургии и прикидываться не ведающим, что 95% украинского металлолома уже хранится на турецких складах! Интересно и то, что наши избранники так и не рассматривали всенародную проблему в ВР, похоже, на всех уровнях хватает отщипнуть от жирного пирога. А решение проблемы лежит на поверхности, и всего в два этапа. Сперва надо посажать всех ментов, крышующих «металлистов» и «наркош» (это практически всех, но это не беда, все равно толку от них…), а потом все пункты приема металлолома закрыть навсегда. Достаточно держать один коммунальный склад и свозить туда на телеге собираемый по городу металл, как раньше было--«Мы приехали к вам в гости, вы нам сдайте тряпки-кости». А чтобы бомжи и алкоголики не захирели, организовать по городу пункты приема и сепарации бытовых и строительных отходов, и им заработок, и город почище станет.
 
И на принятие такого закона больше недели не понадобится.
   Конечно, болтать месяцами о перспективных и всех устраивающих законах легко и приятно, гораздо труднее принимать радикальные решения. Но народ ждет именно этого, и если сейчас не пойти ему навстречу, мы еще долго не расстанемся с Майданом.
Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Копчик С. 5 июня 2014 13:31
"у казаков всех мастей, хоть и были судьи, но по приговору сходок и майданов и плетей давали, и головы рубили штрафникам,..." - спорное решение восстановление порядка. Пару месяцев назад, через толпу в Харькове, проводили евромайдановцев : их пинали и избивали, и если бы народ "разашелся" в своей жестокости, их бы убили! и что это был бы справедливый народный суд!? Толпа - это не значить справедливость...Да и решения о наказании, надо принимать на "холодную голову"
В остальном поддерживаю: учителей у нас много, а воспитателей душ, единицы. Увольнять надо не жалея. Проблема с металистами тоже решаемая легко, при желании власти и отсутствия крышевания!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.