ВСЕ НОВОСТИ:

МУДРОСТЬ ОККУПАНТОВ КОРМИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ

Кто сказал, что город Никополь Бог стороной обошел? Просто, на беглый взгляд, обычный среднестатистический украинский город—такие же воровитые головы (кроме, пожалуй,  И.Митченко), среднего интеллекта чиновники, преданно заглядывающие в рот и в…вслед начальству, депутатский корпус, быстро уразумевший, что депутатство способствует легкому карьерному и материальному росту, те же продажные менты, открыто крышующие наркоту и лом, которых и палкой не выгонишь на охрану кладбища,  садовых участков и канализационных люков с парковыми оградами, есть прокуратура--величина мнимая,
 
потому как по бухгалтерии вроде и проходит, а по делам посмотреть—так такого микроскопа еще не придумали, есть команда судей, крепко, как пуговицы на жилетке, стоящих на страже своего довечного благополучия и обеспеченного пенсионного будущего, на большинство из которых нападает жуткая икотка при слове «справедливость», есть умеренный скрытый криминалитет и открытый государственный в виде налоговой службы и образований типа «Горгаз» и «Укртелеком», которые пока еще не испытали на себе гнев народный в виде разгромленных офисов и коттеджей, есть своя прослойка замшелых бюрократов во всех взымающих дань конторах (даже в окружную избирательную комиссию проникли), и, само собой, своя 5-я колонна имеется, вялая, правда, силы у коммунистов уже не те, а боевики затаились, знают, что находятся под прицелом целого города.
   
 Впрочем, в этом ничего необычного нет, такого хлама в каждом украинском городе навалом, давно бы нам прибраться в собственном доме, да все недосуг, то инфляция, то коррупция, то блатные к власти приходят, а тут еще война нагрянула. Ну ничего, доберемся мы и до уборки, только дадут нам обещанные полномочия на места да растормозят люстрацию, не понарошку, а настоящую и полную. И вот тут основную роль сыграет то, что при всей внешней  схожести между собой, отличает каждое село, поселок, город и мегаполис—ментальность их жителей, и именно в кризисные для страны моменты.
Тут на никопольчан можно положиться, ведь они «в минуты роковые» не пасли задних, не забивались в норы, возвысили свой голос, призывая сопливое переходное правительство к решительным действиям в Крыму, понимая, что «промедление смерти подобно». И очень жаль, что наверху нас в этот раз не услышали, но это еще впереди, во всяком случае, город проявил единодушие в понимании грозящей отечеству опасности. Мы как-то сплотились в трудное время, наверное, поэтому в критические дни 1-го и 9-го мая люди города не позволили донецким «пригнать нам свой порожняк», набитый провокациями, чувствовалось в воздухе, что вражинам здесь несдобровать, порвали бы их. 
   
Правду трезвые голоса говорят, что Украина хоть и целая, но разная, вот чем отличаются, скажем, жители Донецка, Славянска от жителей славного Никополя? Разумеется, прежде всего интеллектом, и тут у наших земляков чувствуется преимущество в каждом раунде, потому как многие понятия, впитанные никопольчанами с молоком матери, или принимаемые как аксиома, тем же обитателям Горловки  еще только придется осмысливать и воспринимать на практике. Пусть никто не завывает на предмет дискриминации «отдельных слоев населения», правду не спрятать за словоблудием. А правда такова. Вот спросили у луганчан, что дает им отделение от Украины?
 
Они почти хором ответили, что в этом случае они задышат воздухом свободы и смогут говорить на своем (!) языке. Если бы на подобный вопрос какой никопольчанин ответил, что добивается дышать  новопавловским воздухом  свободы и говорить на своем лапинском языке, его  без колебаний тут же отправили бы в «дурку». А у тех—это норма, потому что «луганский, донецкий и крымский народы имеют право на свое волеизъявление». Где они откопали новые «народы» на земле—тайна путлеровской пропагандистской кухни, но если бы кто в Никополе заявил, что желает присоединить «мариупольский народ» к великому «никопольскому народу», тут же завыли бы сирены «Скорой помощи». 
   
А с арифметикой у наших «собратьев» Путина и вовсе беда. Кричат взахлеб на всех перекрестках, размахивая крадеными автоматами, мол, к нам не подходи, а то зарежем! Мол,  сами с усами в своей незалежной Республике. И невдомек им, что каждая Республика существует и признается таковой, только когда имеет соответствующие признаки: своего президента, свой парламент и правительство, своего министра иностранных дел и свое представительство в ООН, свою армию, авиацию и флот, свой замкнутый цикл производства, обеспечивающий свое население хлебом, сталью и всем для жизни необходимым, да всего и не перечислить.
 
Имеется у них такое в Луганске?! Вряд ли, ведь даже мощная держава Украина едва наскребла на подводный флот единственную подводную лодку, да и то без аккумуляторов. А безо всего этого—это уже не Республика, это просто какой-то шалман со своим «паханом» во главе. Не слышат они голос разума, его затопила мания величия, мы ее уже проходили—назвали школы колледжами, техникумы—институтами, институты—академиями, и что, сразу поумнели? Осталось только назвать районы и области республиками, а республику—империей, во заживем!
 
А тут еще восточный поводырь, Кот-Баюн Добкин нашептывает, мол, у нас сейчас полный абзац с производством, всеобщее обнищание, уничтожены пенсии и здравоохрана и пр., но это пока! А потом ка-ак рванем! И хотя это мало напоминает программу солидного кандидата, скорее, это похоже на отчет о проделанной им же работы с перечислением плачевных результатов, так ведь верят! Не видят, что со стороны похожи на смешного быка, который сперва вступит в…, а потом стоит и раздумывает, куда ж это он вступил?
   
Правда, и тут хитрецы находятся, мол, а зачем голову ломать над трудностями? Р-раз, и кинемся в объятья Путину, он нас со слезами примет, накормит, обогреет и возьмет на себя нашу головную боль. И никто не задался простейшим вопросом—а если не примет?! Это же так логично, ну какому Путину нужны голодранцы, ограбленные своими олигархами и живущие на иждивении своего государства? Да еще с вавками махновского свободолюбия в голове? Бедный «донецкий народ»! Останется у него скудная перспектива: или влиться в состав Зимбабве, или стать новой приднестровской зоной, которой никто в мире не завидует.   
   
Конечно, не только люди Востока сами виноваты, хотя это с них не снимается, но и наши правители, так и не понявшие, что не было бы Крыма, то и Луганска, и Донецка со Славянском и со своими трупами не было бы, и мы все виноваты, что не взяли вовремя за шиворот своих правителей и не ткнули их носом в их…несовершенство. Вот и получили, что заслужили, потому как, если верить мудрецам, если достаточно долго просто вглядываться в бездну, то бездна начнет вглядываться в нас.
                                                  Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Честный 13 мая 2014 19:50
Главная беда " идейных сепаратистов, что купились на Путлеровскую пропаганду,
наивно полагая, что Раша решит их проблемы. Кому нужны депресивные
районы с местным криминалитетом. Шахты, которые без дотаций не могут существо-вать. Вооруженые бандиты все на хорошей оплате, кроме этого подрабатывают
разбоем, а основная маса народа безмолвствует, какой то рабский менталитет.
Привыкли, что за них кто то все решает. Понравилось выражение, что все хотят
поставить Донбас на колени, а он как лежал, так и лежит. Согласен, что
лежащего трудно подымать, когда он сам не хочет вставать.
  • 0
Копчик С. 13 мая 2014 20:27
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».....................

Барина всё нету... барин всё не едет!
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
Н.А.Некрасов ( в сокращении)
  • 0
Неравнодушная 13 мая 2014 22:09
Цитата: Честный
Главная беда " идейных сепаратистов, что купились на Путлеровскую пропаганду,
наивно полагая, что Раша решит их проблемы. Кому нужны депресивные
районы с местным криминалитетом. Шахты, которые без дотаций не могут существо-вать. Вооруженые бандиты все на хорошей оплате, кроме этого подрабатывают
разбоем, а основная маса народа безмолвствует, какой то рабский менталитет.
Привыкли, что за них кто то все решает. Понравилось выражение, что все хотят
поставить Донбас на колени, а он как лежал, так и лежит. Согласен, что
лежащего трудно подымать, когда он сам не хочет вставать.

Мало того, что вставать не хочет, так ещё и остальных за собой в свою грязь тянет, уверенный на овер 100%, что грязь эта целебная, если не волшебная.

Статья правильная по всем параметрам. Но от этого не легче. Нужны какие-то инструменты воздействия на сознательность граждан, зазомбированных российской пропагандой. Хотя, некоторым уже ничего не поможет, ибо неизлечимо.

У нас, кстати, тоже свои маргиналы имеются. Недавно стала невольной свидетельницей "беседы" двух мужиков не первой свежести, а точнее, скорей непросыхающих уже так, пару дней, навскидку. Суть беседы, если отсечь нецензурщину сводилась к следующему:

Первый маргинал:
- Все в городе зажрались и разжировались. Один зарплату стабильно получает, другой машину купил, сосед вообще олигарх, фирма у него, каждый день пакеты из "Варуса" домой таскает.
Второй:
- Ничего, вот начнется у нас война, всё это наше будет.

Смешно и страшно одновременно.
  • 0
Pavel Makarov 14 мая 2014 02:21
Цитата: Неравнодушная
- Ничего, вот начнется у нас война, всё это наше будет.

Увы, но опять все те же Полиграфы Шариковы, с вечным девизом- забрать и поделить. И если мне собак жалко, поскольку не имеют интеллекта, то полиграфов нет.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.