ВСЕ НОВОСТИ:

Итоговая коллегия департамента здравоохранения облгосадминистрации

Сегодня состоялась итоговая коллегия департамента здравоохранения облгосадминистрации. 
На коллегии присутствовали народный депутат Украины Андрей Шипко, заместитель главы областной администрации Анатолий Крупский, и.о. директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Игорь Македонский, начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.
 
В ходе итогового совещания были заслушаны вопросы модернизации первичной медико-санитарной помощи, состояние внедрения Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи», о готовности минимизации последствий санитарно-эпидемиологической службой, при возможных, техногенных авариях и природных катаклизмах. 
 
В своем выступлении начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев отметил: «работа санитарной службы – это предупреждение заболеваний и естественно, что она не вкладывается в рамки медицинской статистики, и поэтому отсутствие эпидемических осложнений является наилучшим маркером нашей деятельности». 
 
Также Андрей Кондратьев отметил, что не смотря на стабильную контролируемую руководством области ситуацию, прямая задача службы при возникновении чрезвычайных ситуаций – защита и минимизация последствий для жителей Днепропетровщины. Ведь в области ни для кого не секрет находится много важных стратегических объектов повышенной опасности. 
 
Также он сообщил, что в санэпидслужбе области уже есть телефонная горячая линия с круглосуточным режимом работы (тел. 371-01-55). Созданы мобильные группы оперативного реагирования, в которые обязательно входит врач-бактериолог, врач-вирусолог, врач-токсиколог, специалист по радиационной гигиене. 
 
В службе мобилизирована работа современной лаборатории оснащенной по европейским стандартам, для предотвращения биологической угрозы в области. Эта лаборатория на данный момент является одной из лучших в Украине и аккредитована в системе  ISSO . 
 
В конце своего доклада Андрей Кондратьев обратил внимание, что современное общество не всегда понимает важность санитарно-эпидемиологической службы до возникновения чрезвычайных происшествий. И еще раз подчеркнул, что санитарный врач сейчас – это профессионал вооруженный специальными знаниями, опытом и современным оборудованием готовый реагировать на любые чрезвычайные ситуации. Санитарно-эпидемиологическая служба берет на себя обязательство перед губернатором, перед жителями области выполнить все свои функции в полном объеме.

По информации пресс-службы
санитарно-эпидемиологической 
службы Днепропетровской области

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

SergioKo 16 апреля 2014 20:47
А кто на снимке?
  • 0
Сеня 17 апреля 2014 09:41
В ходе итогового совещания были заслушаны вопросы модернизации первичной медико-санитарной помощи, состояние внедрения Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи»
- вчера сдавал анализы в поликлинике...медсестра попросила принести свой шприц, вату, спирт и еще пару перчаток, т.к. теперь им выдают всего одну пару перчаток на день..вдумайтесь!! на десятки человек приема...что можно подхватить и чем заразится?...
  • 0
Нютка 31 октября 2015 11:05
Здравствуйте,скажите, если доктор отказывается придти на вызов к больному-это нормально?Живем в Красногригорьевке ,вчера вызвали врача на дом-Она звонит нам и говорит-у вас нет транспорта ,что бы меня привезти?Отвечаем -Нет.Говорит -Тогда я не прийду,приходите сами.Сколько живу на свете -такого еще не было!!! Еще говорит - а если все так будут на дом вызывать,то что будет,вот в Америке вам за это дело штраф бы припаяли -уважайте труд врачей!Доктор- Дубовицкая Л.М.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.