ВСЕ НОВОСТИ:

Ударим автопробегом по агрессии и предательству

В прошлом году в Вашей газете была статья об автопоходе, организованном  депутатом-регионалом  Андреем Шипком,  и бывшим милиционером  Виктором Драчевским. Напомню, что речь шла об автопоходе в честь 70-летия Победы в Курской битве (см. "45 никопольчан приняли участие в торжествах на Курской дуге " ).
 
В походе на автобусе участвовали представители  ветеранской организации  МВД, автошколы,  воины-пограничники, молодежь. Командором автопохода (автопробега) стал бывший милиционер Олег Омелянчук.
Поездка была неблизкой: через несколько областей Украины, России, к месту Курской битвы, в Волгоград. Затем были репортажи с восхитительными рассказами о встречах с русскими «братьями», земляками и т.д. Честно говоря, меня тогда это  удивило, поскольку к тому времени антиукраинская истерия  в России  шла полным ходом, а Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выиграла бы Великую отечественную войну и без Украины, практически оскорбив не только память о миллионах погибших,  ветеранов войны, но  весь украинский народ.  
 
Но раз автопоходовцы нашли точки соприкосновения с нашими недоброжелателями, то им, как говорят в России, и флаг в руки. Мне кажется, организаторы автопробега могли бы прорвать обет молчания между Украиной и Россией. Обращаюсь к ним с просьбой организовать автопробег  Никополь-Донецк- Луганск--Москва.  Перед поездкой рекомендую нацепить георгиевские ленточки, чтобы никто не сомневался, что вы свои.
 
В Донецке можно было бы пообщаться с «бендеровцами» и убедить их вернуться к себе домой в Галичину и  другие районы Западной Украины.
Сюда их привозили полупринудительно после  выселения с территорий, переданных Польше. Шахты они уже построили, уголь добыли и нечего  пугать шахтеров и маленьких детей своим присутствием.          
Омелянчуку  в Донецке  вместе с никопольскими  пропагандистами русскаго и еврейского  казачества нужно бы забежать в редакцию газеты  «Казак Донбасса», где были публикации о Никопольском клубе «Патриот»,  и подсказать, что те ошиблись с эпиграфом на титульной странице газеты : у них «Воля, Вера, Отечество», а на самом деле российские постулаты звучат по-другому : «Царь, Вера, Отечество».  Это важно, так как раскрывает истоки  любви  русских к диктаторам типа Януковича.
 
В Луганске крайне необходимо пообщаться с местным казачеством.    В составе Вермахта и войск СС воевали многочисленные казацкие полки дончаков, дивизии и даже корпуса. Общая численность казаков, которые воевали на стороне Третьего Рейха в 1941-1945 годах достигла 100000.
Много горя от донских казаков познало гражданское население Луганской области.  Формирование казацких частей осуществлялось под  руководством начальника Главного управления казацких войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии генерала Вермахта Петра Краснова.
 
За разработанной  им присягой казаки, как и он сам, клялся на верность фюреру германского народа Адольфу Гитлеру. Вот некоторые высказывания Краснова : «Здравствуй фюрер, в Великой Германии, а мы казаки на Тихом Дону. Казаки! Помните, вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны Вам. Москва всегда     была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь. Русских необходимо запереть в рамки старого Московского княжества, откуда началось продвижение московського империализма. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру».  
 
Парадокс, но в Москве около храма Всех Святых сооружено  мемориальную плиту П.Краснову, казацким генералам, атаманам и воинам  15-го казацкого кавалерийского корпуса  войск СС, которые служили гитлеровской Германии. Надпись на этой плите поражает : «Казакам, павшим за веру и отечество». В Луганске на ул. К.Маркса стоит памятный знак, на котором написано : «Казакам, отдавшим жизнь за отечество».  
Так вот, задайте вопрос этим новоиспеченным «дружинникам» с нагайками, которыми они, наверне, полосовали местное население : «Как им удалось служить фашистам во время Великой отечественной войны и  заслужить уважение отечества?».   Степан Бандера всю войну просидел в немецком концлагере, отдал жизнь своей Родине а его именем пугают до сих пор всю Юго-Восточную Украину, где ни он ни разу не  побывал.      
 
Кстати, современные российские ученые считают, что в составе Вермахта служило 600 тыс. россиян, хотя другие источники называют другие цифры – более одного миллиона.  ( например, «Учительская газета» за 19.09.1989г.) В тоже время, количество украинцев, которое пошло на службу Германии  не превышала 30 тыс.  Современная российская власть почему-то замалчивает эти факты, в тоже время  беспощадно критикуя коллаборантов во всем мире. Видно отводят от себя.
 
В Москве, ну просто необходимо встретиться с нашим земляком бывшим командующим  Черноморским Флотом России , а ныне  председателем комитета по обороне Госдумы Владимиром Комоедовым.  Лучше всего это вышло бы у некоторых трубников. Они выпили с ним  немало водки и сильно гордились доверительными отношениями  с адмиралом. К нему один вопрос : « Вы же родились в Никополе, награждены орденом Богдана Хмельницкого «за вагомий внесок у зміцнення співдружності ВМФ Росії і Чорноморським флотом України»,  как Вам не стыдно по-разбойничьи  забирать половину флота Украины – вашей же  Родины?»  
 
Да, неплохо бы прихватить с собой  лидера Никопольских коммунистов  Владимира Багрия, может бы он убедил   коммунистов Зюганова и Комоедова не воевать  с Украиной.  
Олег Пантелеевич ( это я к Омелянчуку),  зайдите к Вашей хмельницкой землячке Валентине Матвиенко- председателю Федерального собрания и задайте ей один вопрос : « Почему у нее даже голос не дрогнул, когда она ставила на голосование вопрос о фактическом объявлении войны своей Родине? Она то знает, что ее родственникам никто на Украине не угрожает?».   
 При разговоре с Путиным не забудьте напомнить, что из 15 командующих фронтами во время ВОВ семь были украинцами, а еще 300 генералов были тоже нашими земляками; на украинских фронтах в 1943 году количество украинцев составляло 60-80%; Украина потеряла во время войны 8-9 млн. человек; экономический ущерб Украины от военных действий состави 42% от всех убытков СССР. Все это можно легко найти в Большой советской энциклопедии. Поэтому выиграть войну бех украинцев было бы невозможно.
 
Несколько слов относительно «георгиевских ленточек», которые сейчас активно цепляют куда попало на честь победы над гитлровской Германией. Ни один военнослужащий Красной Армии во время этой войны не получил какой-либо награды с названим «георгиевская».  Георгиевские кресты, наградное оружие и шевроны получали тогда русские казаки, которые служили Великой Германии.  Примечательно, что депутаты Госдумы  во время шабаша по случаю «присоединения Крыма» гордо держали на груди  «георгиевские» ленточки. Какому же отечеству они служат…  
 
Счастливого Вам пути. И  не будьте на этот раз наивными… 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

Слесарь 24 марта 2014 14:37
на украинских фронтах в 1943 году количество украинцев составляло 60-80%;

В 90 х годах довелось мне общаться с офицером Северного флота, нашим земляком из Марганца. Он служил в управе флота. И сказал мне такую байку, даже не байку , а быль. Была команда , по какому то случаю, провести анализ по демографическому составу мичманов, офицеров и старших офицеров флота. Повели и офигели ... Более 50% всех служащих , из этой категории , были выходцами с Украины. Многие прикалываясь шутили, что дескать зачем делить Черноморский флот, когда вот вам, Северный ! Как бы ни было наша нация -служивая. Вот только организация подкачивала....
  • 0
szlahta 24 марта 2014 15:28
Цитата: Слесарь
Повели и офигели ... Более 50% всех служащих , из этой категории , были выходцами с Украины

Для этого не надо было делать анализа!
Была директива о нац составе видов войск.В ВДВ принимали только украинцев, русских, и небольшой процент грузин.На всю 76 ДШД был всего лишь один еврей, и тот служил в медсанчасти.Когда я служил уже начали татар принимать. А сейчас, судя по соцсетям, принимают кого попало.
а ныне председателем комитета по обороне Госдумы Владимиром Комоедовым.[/
color]
Его родственники живут со мной в одном доме...Вот такие у нас никопольчане...
  • 0
Алексей Савченко 24 марта 2014 15:32
Лайк статье!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
крымчанин 24 марта 2014 15:46
на волне "революции" все больше и больше всплывает дерьма в виде неудачников и лентяев по жизни. всю свою несостоятельность и обиду за слабоумие, такие авторы выливают всю свою желчь на людей, которым интересна жизнь, интересно общение с нормальными людьми. всю жизнь прожил неудачником, так и с...шь в одиночестве.
  • 0
Слесарь 24 марта 2014 16:56
Цитата: szlahta
Была директива о нац составе видов войск.В ВДВ принимали только украинцев, русских, и небольшой процент грузин

Вы опять не поняли. Ну да ладно. Обьясню. ОФИЦЕРОВ МИЧМАНОВ СТАРШИХ ОФИЦЕРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще -90 стые годы. НЕТ СОЮЗА!!!!!!!!!! Простите за вспыльчивость. Я не пишу между строк.И не писал за солдат , матросов и сержатов.
  • 0
szlahta 24 марта 2014 17:10
Цитата: Слесарь
Простите за вспыльчивость.

А чем отличался ком состав от рядовых? Касалось всех.Я и писал, что до 90 это правило соблюдалось, в конце 90 уже начался разброд. И чем я вашу теорию разрушил, я не пойму. Я по моему ее подтвердил, что это было не стихийно.
А до войны в СССР существовали и территориальные части, т.е и по нац. признаку.
  • 0
Слесарь 24 марта 2014 17:12
Цитата: szlahta
Цитата: Слесарь
Простите за вспыльчивость.

А чем отличался ком состав от рядовых? Касалось всех.Я и писал, что до 90 это правило соблюдалось, в конце 90 уже начался разброд. И чем я вашу теорию разрушил, я не пойму. Я по моему ее подтвердил, что это было не стихийно.
А до войны в СССР существовали и территориальные части, т.е и по нац. признаку.

НЕ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА!!!!! И в конце 90х в ДШБ России, наши ( украинцы) не призывались! Хоть рядовым , хоть генералом!
  • 0
szlahta 24 марта 2014 17:29
Цитата: Слесарь
НЕ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА!!!!!

Ну это вы загнули батенька!!! А вспомним начальника угро Днепра! Выпускник Рязанского, служил во Пскове...А и сейчас наших отозвали, кто учится в военных училищах.
Ну 90 я имел ввиду до 1991, а не после...Я служил 1985 все было так.В 76 еще мой отец служил в 58-61, я в 83-85....
Это все говорит, что из правил есть исключения!
  • 0
Слесарь 24 марта 2014 17:54
Давайте лучше про ДБН!

Цитата: szlahta
Ну 90 я имел ввиду до 1991, а не после.

А я про флот говорил за 1995 год! Давайте не про армию? Хорошо?
  • 0
szlahta 24 марта 2014 18:01
Цитата: Слесарь
Давайте лучше про ДБН!

Появился документ о «планах» Путина на «русские земли» Украины
http://www.litsa.com.ua/show/a/14878
Лучше вот это обсудить, а о нац составе есть много статей...Да и спор наш не о чем.Я с вами согласен полностью, просто дополнить хотелось.
Вот если бы Артеменко опубликовал Планы Путина! Там есть что обсудить...

А письмо Жириновского, где он предлагает Польше 6 западных областей, Румынии и Венгрии!
  • 0
труженик 24 марта 2014 19:33
Статья сильная.Но автор почему то выливает всю свою неприязнь на конкретного человека. То что Омелянчук участвовал в автопробеге и был во главе организаторского состава не дает никакого права так так унижать человека.
  • 0
Ткач 24 марта 2014 20:07
Автор статьи, как настоящий Патриот Украины, предлагает нам, в том числе и малоинтересующимся НЕшкольной историей, задуматься о лжи и коварстве планов Путина и его окружения-перевертышей(в том числе украинского и никопольского происхождения), слепом и не дальновидном подыгрывании нашими известными в городе людьми ПЛАНАМ путинской гурьбы, да еще и придание таким событиям,как АВТОПОХОДЫ, политической окраски... Я лично унижения какого-либо конкретного человека не усмотрел.
  • 0
NIKAlaj 24 марта 2014 20:17
Правильно написано! Военно-патриотическое воспитание коммунистов потерпело полный крах. Надо начинать учить свою историю, а не чужих государств!
  • 0
Яков Дрозд 25 марта 2014 09:37
"Застрельщику" так и хочется сказать, припудренная Гюльчатай, открой, пожалуйста, личико. Если ты настоящий патриот, то почему скрываешь свое имя. Критикуемый тобой Омелянчук, организаторы и участники автопробега в вопросах воспитания настояших патритов независимой Украины сделали столько, что дай Бог каждому из нас. Один участник этих автопоходов, седой ветеран Великой Отечественной войны, когда я ему прочитал этот материал, сказал мудрые слова: "Собака лает, а караван идет!" Наверное правильно сказано. Мы уже сегодня должны думать о том, как будем жить завтра. Воюют ведь не народы. Воюют политики. Вечная вражда к добру не приведет. Честь имею!
  • 0
karakuda 25 марта 2014 12:24
Цитата: Яков Дрозд
Воюют ведь не народы. Воюют политики. Вечная вражда к добру не приведет. Честь имею!

80% россиян выступают за присоединение Крыма к РФ пусть даже ценой войны, - опрос
http://censor.net.ua/news/277474/80_rossiyan_vystupayut_za_prisoedinenie_kryma_k

_rf_pust_daje_tsenoyi_voyiny_opros
Открой глаза.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.