ВСЕ НОВОСТИ:

В марте Орджоникдзевский ГОК запускается в работу

Градообразующее предприятие Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат после периода частичной остановки готовится к возобновлению полноценной работы.
Как стало известно, 17 марта возобновила работу Чкаловская обогатительная фабрика, которая является основным производителем продукции предприятия.
 
Еще одна фабрика – Богдановская агломерационная, запустилась в работу уже в феврале. В целом, как сообщаю местные СМИ, до конца марта в работу будут введены все цеха Орджоникидзевского ГОКа.
 
Сообщается, что с января 2014 года комбинат находился в режиме частичного простоя и не производил продукцию, хотя часть подразделений все же работали, кроме того производились ремонтные работы на оборудовании и цехам.
 
Ранее говорилось, что, согласно планов производства 2014 года, планируемые показатели на ОГОКе составляют 42 миллиона 581 тысячу кубических метров вскрышных работ. Добыча руды запланирована на уровне 2 миллиона 382 тысячи тонн, в том числе оксидной 1942 тысячи тонн, карбонатной – 440 тысяч тонн. Выпуск концентрата запланирован на уровне 981 тысячи тонн.
 
Эти показатели примерно соответствует уровню 2013 года.
При этом местные горняки определенную надежду на то, что предприятие будет работать стабильно связывают, с тем, что на пост губернатора области назначен один из собственников ОГОКа Игорь Коломойский. Не секрет, что предыдущая власть неоднократно вставляла палки в колеса ферросплавному бизнесу группы «Приват» из-за чего страдала работа предприятий.
 
Но теперь, когда «власть поменялась» для Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов, а также Никопольского, Стахановского и Запорожского ферросплавных заводов возможно открылись более интересные перспективы.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

Че Гевара 20 марта 2014 13:23
Не секрет, что предыдущая власть неоднократно вставляла палки в колеса ферросплавному бизнесу группы «Приват» из-за чего страдала работа предприятий.


И, что самое интересное, орджовская (не знаю как назвать) с тупой регулярностью, в своей основной массе ту "власть" и поддерживала. Наверное по - армейскому принципу: Нас е.ут, а мы крепчаем.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Валерий 20 марта 2014 14:00
Д.Киселев сказал бы "Фашисты захватили власть и теперь будут заставлять людей работать за зарплату!"
  • 0
555 20 марта 2014 15:50
Осталось вернуть зарплаты на прежние уровни для начала...
  • 0
Честный 20 марта 2014 19:23
Рад за Ордженикидзе, а то город фактически умирал, но как правильно заметили, давал отличный показатель за ПР, своих могильщиков. Напрашивается невеселый
анекдот о том, что завтра будут вешать, начали спрашивать со своей веревкой с
мылом приходить или тут выдадут.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.