ВСЕ НОВОСТИ:

ЕСТЬ ЛИ ПРИЕМ ПРОТИВ ЛОМА?

Вот казалось бы, все есть в Украине, чего ни пожелаешь—а оно уже имеется под рукой, только умей распоряжаться тем, что имеешь. Но как раз с этим умением распоряжаться своим изобилием в Украине явная напряженка—то дороги долларами стелем, то крошки со стола собираем.
 
Такое внешнее впечатление, что 23 года мы не детей свободы растили, а свободных бандерлогов, не понимающих своего места в жизни. Оттого сейчас, куда ни плюнь, все в адвоката попадешь, то в экономиста, то в банкира, то в дилера, то в киллера, все они насобачились речи толкать—заслушаешься, а когда настали худые времена в Украине и приспичило покращивать життя, оказалось, что производителей-то ценностей и нету! Их просто не вырастили. Хотя совершенно понятно, что пока Украина не взрастит своих токарей и фрезеровщиков, каменщиков и земледельцев, инженеров и изобретателей, академиков и патриотов, т.е. весь жизненный спектр, мы не произведем ни одного приличного комбайна и трактора, самолета и экскаватора, станка и подъемного крана, автомобиля  и мясорубки, подбирая все это с зарубежных полок в обмен на дешевые корма и полуфабрикаты.
 
Зато по производству политиков, банкиров и коррупционеров на душу населения мы впереди планеты всей, и теперь уже они, а не специалисты с академическими способностями, правят металлургией и сельским хозяйством, воспитанием душ и оздоровлением тела, искусством и информационным пространством. И при этом идет радикальная подмена ценностей, теперь каждая программа, даже такая тонкая, как здоровье, спасение нашей среды обитания, или образование, непременно замыкается на «сумме прописью со знаком плюс», которую каждый владелец программы быстренько старается умыкнуть из  Украины.
   
Дошло до того, что даже то, что мы имеем, нам нечем и некем защищать от внешних посягательств и внутренних наглецов, не оказалось под рукой в критический момент ни внутренних войск, ни внешних, ни каких других спецвойск, «забыли» их как-то создать и вооружить. Зато на сэкономленные на этом деньги оснастилась самая сильная в мире армия «титушек» с наработанной психикой—на кой ляд ковать железо и косить хлеб, когда можно заработать очень приличные «бабки»  на привычном мордобое и грабеже соотечественников?
 
Ими (как и везде) тоже командуют корифеи от политики, которые хорошо понимают свою выгоду, но в военном отношении никакой ценности не представляют. Их бездарность  позволила разгуляться неуправляемым бандформированиям—первому сигналу опасности надвигающегося фашизма, который с этого начинался во всех странах во все времена. Какой слепой надо быть внешней разведке в нашей армии и политруководстве, когда на глазах всего мира на московских площадях выстраиваются тысячные батальоны в дорогой красной униформе под красными флагами коммунистов и восторженно внимают призывам о немедленном походе на усмирение Украины, а наша реакция—нуль!?
 
И неужели трудно догадаться было, что вся эта «бандеровская» истерия—всего лишь ловкий отвлекающий маневр для прикрытия масштабной фашистской оккупации Украины, и должным образом подготовиться!? Как можно не знать историю, гласящую, что пожар гражданской войны обязательно порождает силы, готовые за подачки и сладкие обещания продать Родину в роковые минуты, и что эти силы было гораздо дешевле искоренить заранее? И совсем уж неприлично не знать банальное правило, что страна со своей армией, существующей только на бумаге, будет кормить чужую.
 
 А начинается все с головы, не зря чуть не в каждой стране главнокомандующим назначают самого уважаемого—президента. А может, зря? Они ведь тоже разные бывают, от Цезаря до наших времен. Скажем, был Черчилль, всю жизнь воевал как мастер холодных и горячих войн, дело свое знал, был Сталин, слушал военных, потому и конечный результат видел, Брежнев сам из полковников вышел, наломал политических дров, но в военных делах свою полку видел, худо-бедно, но каждый из них имел хоть какую военную доктрину. Украине же с этим делом явно не везло. Один президент был чистый теоретик и надеялся не столько на свою армию, сколько на защиту гарантов.
 
Другой верил в братские чувства соседей, в чем через десяток лет разочаровался. Третий сделал ставку на боевых пчел, надеясь, что все враги при виде эскадрильи пчел в панике разбегутся как покусанные. Следующий был абсолютно уверен, что любое ядерное войско Украина шапками закидает, поэтому для охраны склада снятых им шапок основной упор сделал сугубо на внутренние войска. Короче, Наполеона- Кутузова не нашли в своей среде (правда, один было вызвался, но все больше мирные самолеты сбивал), на том и успокоились.
 
Нынешний и.о. точно академию в Принстоне не кончал, потому и в начале оккупации все надежды возложил на волшебную силу политического слова и бесконфликтность ситуации, и это была фатальная ошибка. Ведь самый заштатный генерал при первом сигнале тревоги поступил бы на опережение, как его учили—пока политики обменивались бы лживыми уверениями, успел бы по тревоге поднять подразделения в Крыму и собрать в точках сосредоточения (предусмотрены такие), места дислокации заминировать, флот вывести в море и нацелить на ЧФ, правительственные учреждения заблокировать и т.п., и ждать команды.
 
Это же элементарщина, и не было бы ни «зеленых человечков», ни  позорных перевербовок и разоружений, ни похищений, ни бегства и блокировки боевых судов, да и референдума самого. Но в результате получили позорное и безоружное сидение солдат под  градом издевательств и унижений, пожалуй, ни в одной армии мира уважающий себя командир не оставит свою часть без поддержки и приказа к действиям. Страшно и то, что именно беспомощность и униженность породили волну эскалации насилия в титушечных регионах, почуяли стервятники свою безнаказанность, вот и отвязались.
   Скажете, поздно, Роза, пить боржоми?
 
Да нет, уроки надо усваивать и применять. Только теперь из-за потери времени и позиций придется перемещать акцент стабилизации с силового на поле политическое, но гораздо более высокого качества, не похожее на прежнее блеяние. Теперь уже задача заключается в удержании времени, чтобы применить опережение. Каким образом? Ну, для примера.
 
 Зачем ждать начала бунтов? Власть должна сама выйти к людям (того же Донецка)—Вы хотите референдумов по федерализации, автономии, присоединения к Венесуэле и России? А кто вам мешает? Покажите негодяя, мы ему голову оторвем. Только давайте все это делать так, чтобы комар носа не подточил ни в наших всяческих судах, ни в мировых и межпланетных, чтобы такое решение все признавали и уважали. У вас есть свои депутаты всех рангов, свои правозащитные и общественные организации, вы их сами выбирали, поручите им выходить в высшие органы с предложениями—если надо принять закон о местных референдумах?—пожалуйста, об общегосударственном?— пожалуйста, любые другие законы?—ваше право.
 
Пусть каждое ваше предложение свободно обсуждается на местах и в парламенте, можете поддерживать их митингами,  демонстрациям и сходами—никто вас и пальцем не тронет, единственное условие—если вы при этом нарушите права других людей на свободу слова и неприкосновенность, не обижайтесь. Пусть вопрос за неделю не решится (вон в Шотландии подобный вопрос уже год решается), зато когда закон будет принят, то будет принят навсегда и сомнений ни у кого не вызовет.
   
Где-то так. А пока будет проходить обсуждение, можно включить всю машину убеждения, подкидывая оппонентам вопросы, требующие глубоких раздумий, типа (по Крыму): Завтра вы оформите присоединение к России и свое гражданство, послезавтра вы пойдете получать пенсию. Куда и в каких деньгах? Не по старым же адресам, ведь вы уже не граждане Украины.—Завтра вам надо идти платить за коммунальные услуги (свет, вода, газ), куда и какими деньгами, ведь послезавтра все могут за неуплату отрезать навсегда?—Сможете ли вы завтра принимать столько же туристов, как ранее, но только через Керчь, ведь послезавтра поезда смогут ходить лишь от Харькова до Мелитополя, а дальше…?—Как вы собираетесь пополнять и изымать свои сбережения в банках, если украинских отделений уже не будет?—Что делать, если крымско-татарский народ не захочет менять свою исконную Родину—Крым и не отказываться от подданства Украины? И что делать украинцам, не отказывающихся от украинского подданства? Неужели фашистское выселение, или выделение в Крыму Территории для компактного проживания татар и украинцев?
   
Но отказываться от силового сопровождения политического сценария будет грубой ошибкой, Путин же это понимает и так и делает. И правильно мыслят наши генералы, что помогают тем, кто сопротивляется, а не тем, кто только ожидает помощи.
автор: Борис Кривчик

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

25 комментариев

Че Гевара 17 марта 2014 12:58
ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ У НАС ЕСТЬ И ПРОИЗВОДЯТ ВСЁ О ЧЁМ НАПИСАНО!!!!
Просто это они делают там, "за бугром". Там где их труд оценён и востребован. А у нас остался один "непотріб", так называемый "офисный планктон" всякие экномоюридическибухгалтерные менеджеры. Которые несомненно нужны, но в не таком же количестве. Работать (физически) они не хотят, а жрать им хочется сладко, обильно и часто.

Есть ли перспектива в Украины? НЕТ!!! Нет - потому что, у нас нет народа, а есть население. Этому, я вчера убедился в очередной раз. Был спор о будущем презе. Основная масса на говно исходила за Порошенка. На мои доводы, что это проходимец, вор, коррупционер, предатель и краснобай... следовал один, с их точки зрения, железный довод: цитирую "Как он красиво и правильно говорит!!!" Нам что, уже школы Токаря мало?
Ещё раз на одни и те же грабли наступить хотим?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Че Гевара 17 марта 2014 13:08
И наступим, и в очередной раз больно получим по лбу. Потом будем сидеть и думать: А чого ми такі бідні? Бо дурні... А потом опять пойдём и выберем того, кто пообещает "Покращэння ужэ сьогодни", за тем по возмущаемся, что вновь обманули и развесив уши пойдём по новому кругу. Дорогие Украинцы, включи те же наконец мозги (если они у вас ещё остались).

Я не антисемит, но иметь в Украине премьера - жида, спикера - жида, главу АП - жида и выбрать ещё презом маланца.... Не кажется ли вам. что это перебор? А по поводу офисного планктона, он не истребим до тех пор пока наши любвеобильные мамаши всеми правдами и не правдами будут стараться дабы их дитя получило диплом о ВО. И не важно, что проффесия не востребована.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Че Гевара 17 марта 2014 13:13
Важно образование!!! Пусть сидит дома, что мы дитё до пенсии не прокормим?!!! И в результате имеем то что имеем. Министр МВД - инженер, секретарь СНБО - историк, СБУ - преподаватель, спикер - металлург и по совместительству пастор - сектант, глава АП - историк и т.д. Все при делах, все в шеколаде. Только Украина с НАСЕЛЕНИЕМ в ж....
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Alla 17 марта 2014 14:38
Скажите, а за кого Вы бы стали голосовать? Кого хотите видеть президентом? Какая у него должна быть специальность?
  • 0
Честный 17 марта 2014 14:49
Хочется надеяться, что после последнего " президента покращувача" в Украине про
живает не только народонаселение, но и граждане Украины. Удручают только население восточных областей бегающих с триколорами и их кукловоды. Это те же о ганизованые "антимайданы". Пора к Ахметову применять санкции в Украине, а не ждать пока их примет Европа и Штаты, за Допу он запереживал, любой залог готов был уплать, а что дал армии, здравохранению. Наверное подпитывает гопников донецких.
  • 0
Верона 17 марта 2014 16:04
Цитата: Че Гевара
И в результате имеем то что имеем. Министр МВД - инженер, секретарь СНБО - историк, СБУ - преподаватель, спикер - металлург и по совместительству пастор - сектант, глава АП - историк и т.д. Все при делах, все в шеколаде.

Свободовцы-националисты смогли протолкнуть в Кабмин своего вице-премьер-министра – Александра Сыча. Он ярко заявил о себе, когда предложил запретить аборты. В Минагрополитики будет распоряжаться националист Швайка. Именно он выдвигал требование запретить термин «Великая Отечественная война». А в Минэкологии - националист Мохник (заместитель председателя партии «Свобода»), который призывал выдавливать буквально по капле память о нашем историческом прошлом, избавляться от памятников. Зачем в правительстве эти люди?
  • 0
Че Гевара 17 марта 2014 16:05
Цитата: Alla
Кого хотите видеть президентом? Какая у него должна быть специальность?

1. Профессионала.
2. Ну уж не слесаря - гинеколога 6 разряда, лишь потому что он фотогигиеничен и красиво говорит. А если всерьёз, то при парламентско - президенской республике, у президента больше представительские функции. Считаю, что человек с дипломатическим опытом работы был бы идеален. Вы же недоверите руль автобуса человеку с правами тракториста?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Alla 17 марта 2014 16:11
Цитата: Че Гевара
Цитата: Alla
Кого хотите видеть президентом? Какая у него должна быть специальность?

1. Профессионала.
2. Ну уж не слесаря - гинеколога 6 разряда, лишь потому что он фотогигиеничен и красиво говорит. А если всерьёз, то при парламентско - президенской республике, у президента больше представительские функции. Считаю, что человек с дипломатическим опытом работы был бы идеален. Вы же недоверите руль автобуса человеку с правами тракториста?

А профессионала в чем? Где и кто учит на президента?Если на водителя автобуса учат, тогда по вашей логике, должны учить и на президента.
  • 0
Alla 17 марта 2014 16:16
Кстати, Порошенко единственный из ныне зарегистрированных кандидатов- дипломат.Почитайте его биографию.Но почему то он вам не нравиться.Не противоречите ли вы сами себе?
  • 0
Alla 17 марта 2014 16:31
Если честно, то мне кажется что сегодня как никогда актуален президент военный.В мирные времена президент должен быть созидатель -"хозяйственник", но в такое как сейчас ни дипламат, ни хозяйственник не годится. Можно вести переговоры,когда договариваться заинтересованы обе стороны.В нашем случае, переговоры это только здача наших позиций, так как другая сторона плевать хотела на международное право и на ранее подписаные документы. Поэтому в них смысла нет.Сейчас президентом должен стать воин, не "украинский военный", а именно воин. Если хотите по другому сказать, мужик с холодной головой, патриот и со " стальными яйцами". Только этот тип сейчас может остудить перегретую голову Путина.Других вариантов пока не вижу... Кстати, только узнала, что Ярош собирается в президенты...може быть вариант.Как считаете?
  • 0
Alla 17 марта 2014 16:46
Цитата: Верона
Свободовцы-националисты смогли протолкнуть в Кабмин своего вице-премьер-министра – Александра Сыча. Он ярко заявил о себе, когда предложил запретить аборты. В Минагрополитики будет распоряжаться националист Швайка. Именно он выдвигал требование запретить термин «Великая Отечественная война». А в Минэкологии - националист Мохник (заместитель председателя партии «Свобода»), который призывал выдавливать буквально по капле память о нашем историческом прошлом, избавляться от памятников. Зачем в правительстве эти люди?

Вам, как потомственному коммунисту, страшновато)))))))) и думаю, Вам есть чего бояться.Коммунистов сейчас очень не любят и это перерастает в ненависть.ждите тяжелых времен.
  • 0
В.В. 17 марта 2014 16:55
Цитата: Alla
Кстати, Порошенко единственный из ныне зарегистрированных кандидатов- дипломат.Почитайте его биографию...Кстати, только узнала, что Ярош собирается в президенты...може быть вариант

А ви кого найбільше любите? Напевно Яроша... Цей радикал заявив: "Росія заробляє гроші, переганяючи нафту і газ на Захід через нашу трубу, – тому ми знищимо цю трубу, позбавивши ворога цього джерела фінансування". І ви вважаєте, що це гарна пропозиція? Цікаво, чи будуть задоволені країни Заходу?
  • 0
Alla 17 марта 2014 17:11
Не надо с криками на меня накидываться.Я ещё сама сомневаюсь. В Верховную Раду я поддерживаю их безапеляционно, а вот в президенты...пока думаю.А по поводу трубы скажу Вам следующее, вся мощь Росии зиждется на нефтедолларах. Не говорите, что вы об этом не знаете,подорвав трубу мы создали бы некислые неприятности русским.Не кажется ли Вам странным, что после этого заявления Яроша трубу теперь охраняют и нацгвардия и СБУ,охраняют более,чем людей в Крыму.Остыньте и подумайте, в этом заявлении есть зерно, которое могло бы стать аргументом в переговорах с наглецами из раши...
  • 0
Че Гевара 17 марта 2014 17:13
Цитата: Alla
Не противоречите ли вы сами себе

Не противоречу, с этой скотиной работал в администрации президента и знаю гниду не по - наслышке. А на президента жизнь учит.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
pavel_r 17 марта 2014 17:13
Цитата: Alla
есть зерно, которое могло бы стать аргументом в переговорах с наглецами из раши...

И это правда. Зерно есть.
  • 0
Alla 17 марта 2014 17:21
Цитата: Че Гевара
Цитата: Alla
Не противоречите ли вы сами себе

Не противоречу, с этой скотиной работал в администрации президента и знаю гниду не по - наслышке. А на президента жизнь учит.

Если бы он не был "скользким типом",читай дипломатом, не удержался бы он при стольких властях.Что скажите про вторую часть моего поста, про воина президента? Или всё таки останетесь на своём,президенте - дипломате?
  • 0
Че Гевара 17 марта 2014 17:24
Цитата: Alla
воина президента?

ОДИН УЖЕ ЕСТЬ И ЧТО МЫ С ЭТОГО ИМЕЕМ КРОМЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, ЧТО У ЛЮДЕЙ ГОРЕ?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
Верона 17 марта 2014 17:28
Цитата: Alla
Вам, как потомственному коммунисту, страшновато)))))))) и думаю, Вам есть чего бояться.Коммунистов сейчас очень не любят и это перерастает в ненависть.ждите тяжелых времен.


Я ненавижу фашистов и тех, кто занимается нацистской пропагандой! Вполне возможно, что эта ненависть передалась мне с генами. Я беспартийная, но считаю себя антифашистом, а для вас это синоним коммуниста? Лично для меня ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА - это боль, слезы и страдания, через которые прошли мои бабушки и дедушки. Даже сейчас, к