ВСЕ НОВОСТИ:

Проигранный бой не означает проигранное сражение. О событиях в Крыму

В интернете на данный момент высказываются различные, порой противоположные мнения о возможности отсоединения Крыма от Украины.
 
Хочу представить своё видение данной ситуации. И ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции.
 
И так, есть два мнения: первое – отделение Крыма это навсегда, присоединение к России приведёт к его процветанию. И второе – полностью зависимый от Украины Крым вскоре приползёт на коленях проситься обратно.
 
Так, что же может произойти? Я не сторонник жёстких мер типа перекрытия Северо – Крымского канала и отключения электроснабжения. Зачем? Ну не варвары же мы в конце – концов. Пропускная способность канала ( по – максимуму ) 300 метров кубических в секунду. Допустим в среднем он загружен на 50%. Берём 150 кубов умножаем на 525 600 ( количество секунд в году ) и получаем за год 78 840 000 кубов воды поданной в Крым. Продаём братскому Крыму скажем по 50 центов за куб ( мы же договорились, что не варвары.
 
Примерно столько стоит вода в Никополе ) и получаем 39 420 000 американских рублей. И так, как говорится, сорок лямов баксов как с куста. Дорого скажете? Ну не знаю. Пускай пройдут по базару, может найдут где дешевле. Тем более до 208 километра вода поступает самотёком, ну а дальше уже проблема крымчан. Первая насосная на их территории.
 
Такая же ситуация с электроэнергией. Зачем вырубать? Продавать и по хорошей цене. А то будет: Ты глянь, Карпо, як сусидськый кит виджэрся на нашых мышах. Правда в отличии от воды, электролинии можно бросить с России. Но это вопрос не одного года, да и переброска на такие расстояния будет навряд ли выгодна.
 
Легенда о том, что теперь Крым наводнят русские туристы, является не более чем мечтами. Вопрос только в одном: Как они туда попадут? Самолётом? Как профессиональный лётчик, скажу: Щас… разбежались. Проблема в том, что как вы сами все знаете, самолёты застрахованы. И владельцы стахуют их не в Задрыпинск – авиастрах, а в солидных западных страховых компаниях где гарантируются выплаты по страховым случаям. Так вот, воздушные судна совершающие рейсы на НЕ ПРИЗНАНЫЕ территории с нестабильной политической ситуацией ( а отделение Крыма разве что кроме России и одной – двух банановых республик никто не признаёт ) страхуются по тарифам которые на порядки превышают обычные.
 
Становится просто экономически не выгодно летать на этих направлениях. Яркий пример этому Абхазия. Все её авиалинии, это один вылет в неделю самолёта Ан – 2 ( в простонародии «кукурузник» и то внутри Абхазии ). Так, что даже братская раша не поможет, ибо страховка обязательна. Тем более никто нам не мешает закрыть воздушное пространство над Украиной для России. Ну боимся мы, что их самолёт может нам упасть на головы и всё тут. Много ли налетают по кругу?
 
Поезда отдельный вопрос. Как известно, пассажирские перевозки в Украине убыточны. Почему мы должны спонсировать русских туристов? См. выше мой месседж о коте. Поезда из раши отменить.
 
Автомобильный транспорт. Придётся создавать новые пропускные пункты на границе. Это вопрос не одного дня, а может и года. Так что очереди от нескольких дней до недели в сезон на границе гарантированы. Захочет ли русо туристо тратить две недели из трёх своего отпуска, для пересечения границы? Вопрос думаю риторический. Керченскую паромную переправу в учёт не берём, слишком маленькая пропускная способность.
 
Да и пассажирские поезда она не перевозит. Да и какой русский дурак на автомобиле попрётся в Крым через керченский пролив, когда до Сочи рукой подать. И информация для частных предпринимателей Крыма: Российская налоговая, не наша и в тени у неё вы долго не поработаете. Уж поверте мне на слово.
 
Остановимся вкратце на грузовых перевозках. В Крыму пять морских портов. Судна также страхуются, как и самолёты. Зачем платить больше, когда есть Одесса и Ильичёвск? Тем более завести или вывезти грузы ж.д. транспортом в Крым будет весьма проблематично. Почему? Да просто потому, что на границе с Крымом узловые станции обычные – с одним, од силы двумя запасными путями. Отсутствует таможенная инфраструктура. Нет даже площадок для осмотра грузовых поездов. Да, это всё можно построить. Если поднажать и поспешить то за два – три года.
 
Ну, всё мы понимаем, что порты встали нет работы и поступлений в казну Крыма…. Но, как говорят у нас в Одессе: Не делайте ВАШИ проблемы – нашими. Да и ещё, крымчане, а кто будет ваши составы на электротяге таскать? У вас же только дизельные депо. Мы? А оно нам надо? Ну, если заплатите, соответственно… Шо, опять дорого? Пройдитесь по базару… Да и ещё, ваши пути обслуживают херсонцы. У вас некому и нечем. Кто будет? Опять мы? ……… См. выше.
 
И вот так куда не глянь. Это только некоторые аспекты на которых я остановился. Согласен Путлер это всё оплачивать в свете последних решений мировой общественности которые грозят Рассее экономческим крахом? Думаю навряд ли. Тем более он не вечен и может вскоре последовать за своим корефаном Фирташем. А для раши Крым получается, как тот старый чемодан без ручки.
 
И что опять референдум и : Прости меня мама, заблудшего сына…. Нэнька Украина добрая, она простит и примет назад…. Но уже в каком качестве? Если будет в хорошем настроении то в качестве области ( и никакой автономной, обычной – крымской ). Если в плохом настроении то примет Симферопольский, Феодосийский, Ялтинский и т.д. районы в состав Херсонской области.
 
Мне второй вариант, как то больше по душе, видать настроение плохое. Ну, а для СБУ сейчас не початый край работы: Собирать данные на граждан Крыма принявших российское гражданство. Тем придётся выдавать не паспорта Украины, а вид на жительство.
Вот как я вижу возможный ход событий.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

44 комментария

Никопольчанин 16 марта 2014 20:52
Правильно говоришь, Че Гевара
  • 0
Bot 16 марта 2014 20:57
Ось я сиджу тут. А там?
1,9 млн.людей. + 380 тис. у Севастополі.
Коли зявились, чим займаються, кому потрібні.

Ось у Росії, наприклад крім платформи Приразломної є ще плани на Арктіку.
По менший мірі вітчизняна субмарина кригу там проломе?
  • 0
Слесарь 16 марта 2014 21:22
Всё в тему! Здорово! Пусть бы еще и Донбас захватят. Уголь которого в два раза по цене выше российского. Себестоимость однако. Яныком с Азировым датировались только потому , что бы шахтеры из шахт не повылазили. А потом будет просто "Ма!". И полетят каски в сторону Путина. И опять очередной геморр России. Опять чемодан без ручки.
  • 0
Копчик С. 16 марта 2014 21:23
Не исключаю, такую возможность! Но вот вопрос: Путин тоже это знал и все равно это затеял!? Может тут дело не в Крыме, а это начало игры по крупному!Не надо думать, что в окружении Путина, сидят одни дураки. Вопрос с Крымом, они просчитывали, и если им Крым ненужен, то что? Вот незнание, пугает больше...
  • 0
Alla 16 марта 2014 21:29
Цитата: Копчик С.
Не исключаю, такую возможность! Но вот вопрос: Путин тоже это знал и все равно это затеял!? Может тут дело не в Крыме, а это начало игры по крупному!Не надо думать, что в окружении Путина, сидят одни дураки. Вопрос с Крымом, они просчитывали, и если им Крым ненужен, то что? Вот незнание, пугает больше...

На сколько мне известно, в ближайшем окружении Путина уже сомневаются в его адекватности (этому источнику можно доверять), поэтому Ваша надежда на то что возле Путина " сидят не дураки", не защищает нас от неадекватности Путина.
  • 0
Че Гевара 16 марта 2014 21:32
Цитата: Копчик С.
Вот незнание, пугает больше...


Есть такой вариант: Путлер довёл экономику России до краха. Были бы или нет санкции (мировые) не играет роли, ей (раше) и так приходил конец - крайний Путлер. А так вступился за братьев - россиян которых в Украине бандеровцы пачками резали. Пиндосы и гейевропейцы которые "купили" бандеровцев с потрохами, вступились за них и ввели против раши санкции. Вывод: что рассее кранты виноваты они, а Путлер белый и пушистый "борец за русский мир".
Как вам этот вариант?
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
arctic fox 16 марта 2014 21:33
Цитата: Слесарь
Всё в тему! Здорово! Пусть бы еще и Донбас захватят. Уголь которого в два раза по цене выше российского. Себестоимость однако.


Странно,а что вы так, переживаете за Россию?Радоватся надо!Прицепить Путину:Одессу с разрушенной инфраструктурой + Николаев.И пусть страдает!!И Запорожскую с Днепропетровской областью с их ядерными отходами и нищими пенсионерами.Да он ,на их пенсиях разорится.
  • 0
555 16 марта 2014 21:37
В Раше останавливаются заводы.Златоустовский металлургический - люди на улице.http://www.metalindex.ru/news/2013/10/14/news_47828.html
  • 0
Alla 16 марта 2014 21:39
Странно,а что вы так, переживаете за Россию?Радоватся надо!Прицепить Путину:Одессу с разрушенной инфраструктурой + Николаев.И пусть страдает!!И Запорожскую с Днепропетровской областью с их ядерными отходами и нищими пенсионерами.Да он ,на их пенсиях разорится.[/quote]
Вы так говорите, как будто Путин собирается кому то помогать. Он из этих областей наделает новых Абхазий и Приднестровий. Люди в этих непризнанных дешевые рабы в прямом смысле этого слова.Прав у них практически нет, а вот обязанностей работать за копейки - море.О развитии регионов и инвесторских проэктах можно вообще не говорить. Жуть. Этих людей просто жаль...
  • 0
Дельфин 16 марта 2014 21:40
хорошо разложил, Че! Жму руку!!!
  • 0
szlahta 16 марта 2014 21:51
С водой просчитались, как минимум в двое...Перекачка воды насосными стоит 300 миллионов грн.в год плюс ваши расчеты!Крымское водохранилище сейчас заполнено на 60 процентов! Надолго им водички хватит????
А вообще вы им по минимуму назначили! По рыночным так по рыночным!
  • 0
В.В. 16 марта 2014 21:52
Моя подруга (викладач німецької мови) живе в г.Мюнстер (Німеччина). Ось що вона відповіла на моє запитання про те, що думає про ситуацію в Україні. Цитую її слова: "У нас, естественно, вся информация диаметрально противоположна той, которой кормит своих зрителей и слушателей Россия. Я слежу за всеми новостями. Честно говоря, из местных СМИ, я сделала вывод, что ЕС действует достаточно цинично: им хочется, чтобы Украина стала буфером между Европой и Россией, чисто территориально, чтобы ненавистный Путин был подальше. Конечно, они рядят свои аргументы в демократические одежды, но их истинные цели очевидны: чистая геополитика".
  • 0
Че Гевара 16 марта 2014 21:53
Цитата: szlahta
А вообще вы им по минимуму назначили! По рыночным так по рыночным!


Борисыч, но я же написал, что МЫ НЕ ВАРВАРЫ.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
555 16 марта 2014 21:54
http://charter97.org/ru/news/2014/1/30/85395/ Про отца Януковича служившего в полиции..
  • 0
Alla 16 марта 2014 22:00
Цитата: В.В.
Моя подруга (викладач німецької мови) живе в г.Мюнстер (Німеччина). Ось що вона відповіла на моє запитання про те, що думає про ситуацію в Україні. Цитую її слова: "У нас, естественно, вся информация диаметрально противоположна той, которой кормит своих зрителей и слушателей Россия. Я слежу за всеми новостями. Честно говоря, из местных СМИ, я сделала вывод, что ЕС действует достаточно цинично: им хочется, чтобы Украина стала буфером между Европой и Россией, чисто территориально, чтобы ненавистный Путин был подальше. Конечно, они рядят свои аргументы в демократические одежды, но их истинные цели очевидны: чистая геополитика".

Согласна с каждым словом вашей знакомой.
  • 0
Слесарь 16 марта 2014 22:02
Цитата: BLUE FOХ
Странно,а что вы так, переживаете за Россию?Радоватся надо!Прицепить Путину:Одессу с разрушенной инфраструктурой + Николаев.И пусть страдает!!И Запорожскую с Днепропетровской областью с их ядерными отходами и нищими пенсионерами.Да он ,на их пенсиях разорится.

Сдадимся в плен. Поможем Америке!Изнутри выгрызем! Хотелось бы узнать про дивиденды со стороны западного мира.... Каждому.....
  • 0
Верона 16 марта 2014 22:02
Цитата: Че Гевара
А так вступился за братьев - россиян которых в Украине бандеровцы пачками резали


Мне присылают сообщения друзья из России, все переживают, насмотревшись на Сашко Билого с автоматом. Они уверены, что в Украине к власти пришли фашисты, и что их президент хочет спасти русскоязычных в Украине, типа «Россия своих не бросает!». Кстати, на переговорах в Лондоне главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри американской стороне был передан план России по урегулированию ситуации в Украине http://podrobnosti.ua/power/2014/03/15/964710.html
  • 0
Копчик С. 16 марта 2014 22:07
Цитата: Че Гевара
Есть такой вариант: Путлер довёл экономику России до краха. Были бы или нет санкции (мировые) не играет роли, ей (раше) и так приходил конец - крайний Путлер. А так вступился за братьев - россиян которых в Украине бандеровцы пачками резали.

Реальный вариант! Всегда, что бы отвлечь народ от внутренних проблем, назначают врага и создают внешние проблемы! Мы тоже, сейчас, вынуждены решать проблемы, которые нас уводят от внутренних,экономических проблем, которых выше крыши... Но Путин, поступив таким образом, не мог не понимать, что так же может поступить Китай с Дальним Востоком и Япония с Курилами. Местный царек в Уренгое, скажет, хватит кормить Москву, на нашем газе и отделится! Кавказ тоже не промолчит...
  • 0
szlahta 16 марта 2014 22:07
Цитата: Верона
Мне присылают сообщения друзья из России, все переживают, насмотревшись на Сашко Билого с автоматом.

http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_47380.jpg
  • 0
Косой 16 марта 2014 22:32
Цитата: Bot
+ 380 тис. у Севастополі.

Этим летом был в Севастополе, ехал в автобусе и мне стало интересно сколько там жителей, поинтересовался у сидевшего рядом пенсионера, с медалями на пиджаке и заверявшего меня, что он коренной житель. Он мне ответил, что точно не знает но точно не больше 170 тыс.
  • 0
Че Гевара 16 марта 2014 22:54
Не все россияне зомби:
http://v-n-zb.livejournal.com/6846207.html
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
arctic fox 16 марта 2014 22:55
Цитата: Косой
Цитата: Bot
+ 380 тис. у Севастополі.

Этим летом был в Севастополе, ехал в автобусе и мне стало интересно сколько там жителей, поинтересовался у сидевшего рядом пенсионера, с медалями на пиджаке и заверявшего меня, что он коренной житель. Он мне ответил, что точно не знает но точно не больше 170 тыс.

Официальная информация от Киева: Население 344 479 человек (2013)
  • 0
Анархист 16 марта 2014 23:19
Че, спасибо за статью. Все красиво, все по полочкам. Мой Вам респект. Пишите еще.
  • 0