ВСЕ НОВОСТИ:

«Ганьба Токарю!» кричали по указанию самого Токаря?

Несколько последних недель жизни Никополя стали богатыми на события. Никопольчане, наконец, свергли мэра-мошенника, мэра-афериста, мэра-разрушителя… Казалось бы, именно это событие должно затмить собой все остальные. Но… Я почему-то все чаще вспоминаю предпоследнюю сессию горсовета, которая состоялась 21 февраля. Ту, на которой никопольчане битый час препирались с тогда еще мэром Никополя Русланом Токарем. Почему вспоминаю? Я уверен, что на той сессии было все не так просто и красиво, как кажется на первый взгляд.

В тот день, 21 февраля, я, как сознательный житель Никополя, утром пришел на митинг, который был намечен перед сессией. Возле горсовета стояли люди, пришедшие высказать свое возмущение политикой руководства страны и города. Я сразу узнал тех, кто уже неоднократно выступал против мэра Токаря на акциях протеста, и упорство этих людей воистину заслуживает уважения.

В то же время, настораживали люди, которые выделялись среди остальных. Они пришли туда явно не по идейным соображениям. Они не слушали выступающих и даже не вникали в происходящее. Воровато озирались, высматривая кого-то в толпе. Собирались в группы по 4-5 человек и продолжали озираться, с кем-то постоянно созваниваясь по мобильному телефону. Вопрос: кто были те люди и зачем они туда пришли?

Митинг закончился, и народ направился в горсовет на сессию. Проталкиваясь в узкие входные двери, я оказался рядом с одним из этих «чужаков», как я их прозвал про себя. В руках он держал картонную коробку, в которой было с десяток пузырьков… зеленки. Подозреваете, для чего этим людям была зеленка? Уж точно не для оказания первой медицинской помощи депутатам. Ответ один – для провокаций. Но по чьей инициативе? Ведь организаторы митинга меньше всего были заинтересованы в том, чтобы их мероприятие закончилось беспорядками. Снова вопрос без ответа.

Теперь давайте вспомним, что происходило в самом сессионном зале. Возмущенные никопольчане требовали от Руслана Токаря, чтобы он написал заявление о выходе из Партии регионов, а еще лучше – ушел в отставку с поста городского головы. Депутатов-регионалов горсовета люди тоже призывали выйти из фракции ПР. Разумные требования? Разумные, и их высказывали все те же хорошо известные никопольчанам активисты. А уже знакомые нам «чужаки» (среди которых только я насчитал два-три изрядно подвыпивших товарища) в это же время без устали кричали «Ганьба» и «Геть» с переходом на нецензурщину, свистели, топали ногами и так далее. То есть всячески старались превратить мирную акцию протеста в беспорядок. А потом, словно солдаты по чьей-то команде, в считанные минуты организованно покинули сессионный зал.

О чем это говорит? Не о том ли, что все это представление с воинствующими «чужаками» организовал сам Руслан Токарь? Ведь заказными митингами в поддержку мэра, за участие в которых людям платили по 50 гривен, уже никого не удивишь. Может, и в этот раз именно по его команде «чужаки» пришли на митинг с запасами зеленки? И по его же команде они на все лады «ганьбили» мэра так, как это никогда не сделали бы организаторы акции протеста? В пользу этого моего предположения говорит тот факт, что Руслан Иванович, о трусливости которого уже ходят легенды среди никопольчан, во время этого «мятежа» на сессии не просто встал из-за своего стола в президиуме, но и приблизился к протестующим. Один, без охраны – невиданный случай! Может, знал, что этих людей бояться не нужно – они свои?

Еще один вопрос: зачем Руслану Токарю это было нужно? Ответ прост: для дестабилизации ситуации в Никополе. Причем делал он это, вполне возможно, по указанию своих партийных покровителей из областного центра. Чтобы потом, когда «запахнет жареным», этим же и козырять: «Вы же видели, какие неадекватные эти никопольчане. На сессию ворвались пьяные, матерились, оскорбляли мэра и депутатов. А что от них дальше ожидать – даже страшно подумать».

Повторю, что все это – лишь мои предположения. Но если они верны, то вполне логичным становится и неудавшаяся попытка Руслана Токаря привезти в Никополь почти два десятка вооруженных людей. Якобы, для поддержания порядка в городе. А что? Повод-то есть. Неуправляемые горожане бесчинствуют, угрожая, того и гляди, разрушить город. А он – мэр, обязан воспрепятствовать этому. Складно получается?

Есть ли во всем этом хоть капля истины – я не знаю. Потому и рассказываю читателям этого сайта. И спрашиваю: как вы считаете, имеет право на жизнь такое предположение о событиях, происходящих 21 февраля перед сессией горсовета и во время нее?

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

szlahta 14 марта 2014 22:16
Ну один из атаманов прямо заявил, что на сессии они были чтобы не допустить высшей точки противостояния.А с учетом действий, а не слов этих товарищей, то вы правы!
А на всех митингах всегда была группа геноссе, которые занимаются провокациями....
  • 0
Косой 14 марта 2014 22:39
Извините, но я не припомню, про зелёнку уже кто-то писал. Версия, конечно, имеет право на существование и ооочень похожа на истину.
  • 0
assassin778 14 марта 2014 23:23
Да бред это все! Я рядом с этой коробкой стоял, даже видел момент ее появление, это не зеленка а нашатырь, и появилась она после газовой атаки в вестибюли для возможной самообороны митингующих по принципу майдана, киданием их под ноги, я даже видел как многие участники в возрасте скидывались на этот нашатырь, так что это ложная тревога
  • 0
СССР 15 марта 2014 00:05
Цитата: assassin778
это не зеленка а нашатырь, и появилась она после газовой атаки в вестибюли

не нужно писать неправду. молодой человек с коробкой в руках входил в дверь с улицы - он стоял в 10 сантиметрах от меня.

и нашатырь от зеленки отличить не так уж сложно, так что зря стараетесь сбивать здесь людей с толку. может, это вы и несли те бутылочки с зеленкой на сессию?
  • 0
assassin778 15 марта 2014 01:32
Цитата: СССР
может, это вы

)))))))))))))))) ага, а потом с дуру еще и 2 недели под горисполкомом простоял, ждал когда удобный момент будет наверное. Там кстати уж очень любили таких вот "ценителей" символики с аватарки...
  • 0
Lyudmi 15 марта 2014 09:12
Что тут обсуждать? Избавились от "якоря" (РИТы) и нужно смотреть вперед, нужно решать проблемы. Сейчас как минимум нужно подать прошение в областную Прокуратуру и на Губернатора для проверки хозяйственно-финансовой деятельности "деятеля". Т.е., чтобы эксперты дали оценку действиям токаря и по необходимости определили для него меру пресечения. Это будет достойный финал недостойной власти! Кто-то знает, наш Прокурор шевелится? Или на него нам нужно своего Сашу Белого искать???
Уважаемый Виктор Артеменко! Напишите статью про нашего Губернатора, про его помощь в/ч и семьям военнослужащих и т.д.
  • 0
Антон 15 марта 2014 10:04
ПОЛНЫЙ БРЕД!!! кажется крестится нужно!!! смотрим видео с сессии там конкретно видно кто командовал на параде и кто повёл людей из зала и кто повёл по городу гулять с лозунгами и речёвками!!! Эт как у вас здорово получается и я попробую))) У меня вчера сын в школе двойку получил Токарь ты виноват!!! Во классно получилось!!!!
  • 0
В.В. 15 марта 2014 14:07
Ось так народжуються фейк-новини... Для Токаря це вже занадто заумно. Не зрозуміло, а які ж цілі переслідує автор? Навіщо нам ці припущення і фантазії? Потрібні факти і докази.
  • 0
СССР 15 марта 2014 15:08
Цитата: В.В.
Ось так народжуються фейк-новини...

а где хоть одним словом написано, что это - новость? я несколько раз повторил, что это - мои предположения. читайте внимательно.
Цитата: В.В.
Для Токаря це вже занадто заумно.

да уж не заумнее, чем создать с десяток фирмочек, которые выигрывали тендеры на миллионы гривен. что-то вы совсем аферизм Руслана Ивановича во внимание не берете.
Цитата: В.В.
Не зрозуміло, а які ж цілі переслідує автор?

так и об этом я написал - выношу свои размышления на обсуждение. или вы по себе судите, и все ваши действия на этом сайте преследуют какую-то цель?
Цитата: В.В.
Навіщо нам ці припущення і фантазії?

а разве не каждый посетитель этого сайта имеет право высказать свое мнение? или я пропустил создание вами на сайте независимого Артеменко закрытого клуба почитателей ТОЛЬКО ВАШЕГО мнения?
  • 0
В.В. 15 марта 2014 15:30
Цитата: СССР
выношу свои размышления на обсуждение.

Обговорювати треба реальні новини і факти, події, а не марення і припущення.

Цитата: СССР
а разве не каждый посетитель этого сайта имеет право высказать свое мнение

А ось в коментарях дійсно кожен висловлює свою точку зору.
  • 0
bara 16 марта 2014 13:07
Читая комментарии создается впечатление, что те кто комментирует и организовывал эти мероприятия...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.