ВСЕ НОВОСТИ:

Верховная Рада обратилась к ООН с просьбой о помощи

Верховная Рада Украины приняла обращение к Организации Объединенных Наций с просьбой о помощи в связи с вторжением России в Крым.
За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 250 депутатов.

В документе отмечается, что на протяжении последнего времени, несмотря на сдержанность и умеренность действий органов государственной власти Украины и ее Вооруженных Сил, ситуация на территории Автономной Республики Крым продолжает резко ухудшаться вследствие активизации действий со стороны Вооруженных Сил России и Черноморского флота Российской Федерации.

«Фактически речь идет о неспровоцированном акте агрессии против Украины со стороны Российской Федерации», - сказано в обращении.

«Учитывая это, Украина как государство-основатель Организации Объединенных Наций, опираясь на положения пункта 1 статьи 1, пунктов 3, 4 статьи 2 Устава ООН, призывает Организацию Объединенных Наций в соответствии с пунктом 2 статьи 11 незамедлительно рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Автономной Республике Крым, в связи с грубыми относительно нее нарушениями Российской Федерацией основополагающих принципов международного права, закрепленных Уставом ООН», - говорится в документе.

Также отмечается, что согласно признанному Уставом ООН (статья 51) правом на самооборону, Украина оставляет за собой право в случае необходимости обратиться к любому государству или региональной системе коллективной безопасности за помощью по восстановлению ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

dimawer 13 марта 2014 13:25
Довели страну до войны,кравчук уничтожил ядерное оружие,кучма продал предприятия страны,ющенко поддерживал американскую экономику,янукович просто доворовывал остальное,а помнится еще недавно сколько работало предприятий в никополе,какой был чистый и красивый город,а что теперь нас заставляют воевать с нашим народом,подписывают соглашение с ес,по которому мы просто вымрем как мамонты,никто не сможет платить за энергоносители такую цену,ни народ,ни наши предприятия,куда ведут нас эти придурки?Возможно,еще немного и наш народ пробудится и эти западные запроданцы увидят настоящую революцию никем не финансируемую,не будет пощады никому и разговаривать и договариваться с бандитами не о чем,будет народный суд быстрый и эффективный!
  • 0
Nazar 14 марта 2014 14:13
Россия может пользоваться своим право вето в ООН. Какой смысл просить эту организацию о помощи? Просто ветер погонять?

А нашим революционерам нужно не памятники Ленину свергать, а читать классиков:

"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться"
(В.И. Ленин, октябрь 1918 года)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.