ВСЕ НОВОСТИ:

ЭКЗАМЕН НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ

Лучше сразу определить, что живем мы в мире,  который еще  В.Высоцкий описал: «…Лежу в палате—косятся, не сплю, боюсь, набросятся, ведь рядом психи тихие—неизлечимые. Их лечуть,  морють  голодом, их санитары бьють, и вот шо удивительно—все ходють без смирительных, и все, что мне приносится, все ети психи жруть». 

   Это почва для размышлений для донецких, крымских и наших региональных, это о них писано. Абсолютное большинство из них ждет, что же дальше будет? Но чтобы предполагать, им надо трезво представлять нынешнюю ситуацию, а умеющих это делать в угаре событий—можно по пальцам пересчитать. А реальность в следующем. Уже вряд ли когда какой украинец  назовет русского солдата своим братом. Никогда уже татары Крыма не простят русским выселение их народа с их земель и повторной оккупации, как бы ни надрывался их отщепенец Темиргалиев.

Никогда уже мир не поверит, что Крым оккупировали не российские войска, а мифические «силы самозащиты» с неизвестно откуда взявшимся суперрусским оружием, за какими бы намордниками они ни скрывались. Никогда уже Украина, вдохнувшая глоток свободы, не вернется под российское иго. Никакие договоренности о демократии и самоопределении, заключенные под сапогом иностранного солдата, не воспримутся миром. Это логический итог действий банды Януковича—Путина, и не надо закрывать на это глаза.

   В природе так устроено, что человеческие и звериные детеныши усваивают правила жизни в окружающем мире через игры, и к моменту взросления как аксиому воспринимают, что огонь печет, что на красный свет идти опасно и еще много полезных вещей.

Правда, некоторые из них задерживаются в своем развитии (так называемые дауны и инфантелисты), из них вырастают гитлеры, сталины, януковичи, путины, добкины со сторонниками, которые и сами не способны оценивать последствия своих поступков, хватаясь руками за огонь, но еще миллионы рук людей разумных суют туда же, пользуясь своим положением и красноречием. А предусмотреть последствия не сложно.

   Допустим, что Крым и Донбасс в какой-то момент перешли на сторону России. Конечно же, это будет топтанием всех законов и мировых договоренностей, даже через бутафорский референдум, результат которого ни одна русскоязычная бабка не угадает, но допустим. Решит ли этот шаг хоть какую проблему? Вряд ли, вот добавить—это наверняка. Сразу же возникнет вопрос—где найти в России территорию, на которую придется переселять всех желающих пожить на российских хлебах, ведь не с землей же их отправлять, она оставшимся будет нужна. К тому времени, глядишь, наше правительство научится без иллюзий смотреть на мир и на события, перестанет кланяться «старшому брату» и молить о переговорах, а прервать всякие с ним сношения и закрыть границу на колючий замок, сделав Крым таким же далеким от Украины, как, скажем, Танзания.

Для начала на наглое требование Миллера о возврате долга за газ, придется отправить того к Путину, который заявил, что  плюет на старые договора и не ведет дел с правительством, которое не признает, так пусть отыщет правительство Януковича (которого признает) и стребует долг с него. Заодно пора правительству выставить иск Путину в 20млрд. долларов за ущерб от оккупации Крыма. Вхождение в НАТО станет вполне осуществимым и гарантирующим безопасность Украины, но воможно, к тому времени уже вступит в действие старый договор, по которому выход Крыма из состава Украины автоматом присоединяет его к Турции.

Конечно же, для Турции привлекательно иметь в Крыму мусульманское государство, для чего она приведет в противовес флот НАТО в Черное море, после чего флот РФ (и так бесполезный) превратится в простую и удобную мишень, которую России дешевле потопить, чем прокормить. И сколько бы Путин ни вводил своих войск, в тылу у них всегда будет крымско-татарское войско, как напоминание Путину о Чечне.

А когда Крым отрежут от воды и энергоснабжения (что так и напрашивается), Путин заморится на своих кораблях возить воду ведрами и харчи пакетами. И тогда вряд ли кинутся добрые воины Путина спасать крымчан от «озверевших банд бандеровцев» и переселять их на солнечные берега Певека и Магадана, тут свои бы ноги унести. Да и кому будет интересен обнищавший Крым без пенсий и приработка от исчезнувших курортников? Разве что козам и лошадям Пржевальского, как и тысячу лет назад пасущимся под застывшими мачтами электропередач и мечтающими хоть о каком-нибудь захудалом референдуме.

   Такая вот печальная «картина маслом» может нарисоваться при прохождении точки невозврата. Конечно, подобные испытания, когда государство избавляется и от сепаратистов, и от притаившейся 5-й колонны,  и от шелухи, делает государство монолитней и где-то сильнее, но обидно до глубины, что этот опыт дается нам жизнью людей, которые даже не поняли, что они лишь разменная карта в руках у супербогатых шулеров, ничего общего не имеющих с демократией, с патриотизмом и благородством.

И горько от мысли, что когда помутневший от эмоций разум спит,  на его место тут же приходит горький опыт, который пока ничему не научил людей, даже после разоблачения Януковича, и любая нормализация ситуации, о которой так любят говорить, начинается с прозрения.  


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

18 комментариев

Копчик С. 7 марта 2014 14:38
Не все так гладко, как пишиться. Худой мир, лучше доброй ссоры! Украина с её состоянием экономики, пострадает тоже.. Газ, нефть, уран, за месяц не найдешь из других источников. Надо будет, менять воду для Крыма, на газ. Отдай хищнику руку, он и голову отгрызет! И крымских татар, мы бросим на произвол. А тысячи переселенцев, куда девать будем!? Защищать Родину будем, но если подтянутся войска Нато или Европы, всеравно, основной удар по украинцам и Украине. И долго ещё колошматить политику и економику будет. Всё же, надеюсь, что Путин не идиот, и как кгбист, который уже засиделся в руководстве огромной страны, просто, испытывает Украину и мир, на прочность! Смотрит на реакцию мировых стран! А вдруг, что обломится..
  • 0
sergeybir 7 марта 2014 19:26
Перед первой мировой да и перед второй многие думали, что войны не будет. Огромная, в основном фактически отсталая страна с имперским умонастроением основной массы населения опять зависит от воли одного человека. Скорее всего ставшего безумцем, как и все тираны с комплексом неполноценности. А что у него в голове... А у него есть ядерный чемоданчик.
  • 0
Владимир Лашков 7 марта 2014 21:38
"А у него есть ядерный чемоданчик."
Вот поэтому и нашим правителям давно пора заявить (пока только заявить) о намерении восстановить СВОЙ ядерный чемоданчик.
Как только это будет заявлено, сразу зачешутся и НАТО и США и Европа и перейдут от "озабоченности" и "сочувствия" к реальным действиям.
Стоит только ввести флот США в Черное море, как путлер сразу обосрется и отступит.
Можно хотя бы заявить, что авианосец "Дж. Буш", который имеет радиус действия 2000 миль, а стоит уже в Греции, за 600 миль от Крыма готов применить силу - сразу обстановка в Крыму поменяется.
А пока, к сожалению, наши правители только уговаривают "старшего брата" сесть за стол переговоров, а получают надменный отказ.
  • -1
Ангел 7 марта 2014 23:20
Донецк, Луганск, Крым -отпустить. Они все дотационные.
Силой их же не заставишь, родину любить.
А потом тихо наблюдать, как Вова сделает им РАЙ.
Больно будет, да поздно...
  • 0
Верона 7 марта 2014 23:31
Цитата: ВАЛ
Стоит только ввести флот США в Черное море

Читаю... читаю и прихожу в ужас... Неужели сейчас действует генеральный план "Ост" рейхсфюрера войск СС - поощрять у восточных славян любую форму разногласий и раскола? Фашисты мечтали, чтобы мы поубивали друг друга… А ведь то, что сейчас происходит в Крыму - это следствие, а о причинах и проблемах, которые накопились годами, никто не вспоминает...Я звоню знакомым в Севастополь и Феодосию. Они пишут заявления на получение российских паспортов и высказывают свои обиды на власти Киева. Говорят, что их права ущемляют, им диктуют, им угрожают националисты и Правый сектор. Переубедить их невозможно... А кого вообще волнует, чего хотят жители Крыма? Мы говорим только о том, что надо любой ценой сохранить территориальную целостность государства.
Сейчас идут переговоры о судьбе Украины: Путин – Обама, Путин – Меркель, Обама – Меркель. Наше новое правительство почему-то не спешит включиться в этот процесс. И такое подозрение возникает, что за нашей спиной все Украину потихоньку деребанят, делят на сферы влияния. Что-то невнятное бормочет Турчинов о всеобщей воинской мобилизации и оккупации. Депутаты, олигархи и чиновники призывают наших мужчин и детей идти воевать. Но почему-то не бегут первыми в военкомат. Нам внушают, что на помощь придет НАТО. Ну да, конечно, США с союзниками ведь уже «помогли» Югославии, которая в результате распалась на несколько стран. А как они "удачно" провели военную операцию в Косово! Ну а в прошлом году страны НАТО хотели «помочь» Сирии и готовились нанести по ней авиаудары... Еще несколько месяцев назад я искренне хотела в Евросоюз, хотела, чтобы убрался Янукович... Теперь я хочу только одного - МИРА!
  • 0
AlexFox05662 8 марта 2014 01:37
Верона,полностью Вас поддерживаю! Народ Вы о Крыме пишите только что показывают по нашим каналам.Если вы такие правдолюбы,хотите узнать и услышать не только себя и своё мнение,но и мнение Крымчан - то зайдите на сайт городской газеты Севастополя,Симферополя и др.источников информации. Если вам этой инфы недостаточно,вам по прежнему кажется, что это очередная заказная писанина, и вам по прежнему мерещится Путин с русскими войсками колесящими на БТРах по Крыму,который захватывает всё и вся - рекомендую зайти в соц.сети и пообщаться в он-лайне с жителями Крыма в тех же Одноклассниках или ВКонтакте .
Лично я против старой власти ПР - партии ворюг , но и против нынешней власти которая всё решает с помощью АК-47 , превозносит и всячески прикрывает фашистов,и делает национальными героями таких уродов как Сашко Билый и Ярош.
Каждый житель Украины имеет своё личное мнение на происходящее, в т.ч. и жители Автономная Республика Крым.
  • 0
AlexFox05662 8 марта 2014 01:54
Вот высказывания ещё одного выскочки,любителя "мира и порядка" новой власти - Тягнибока в адрес Севастополя. Мне интересно, какой была бы наша реакция если бы это было адресовано лично нам,никопольчанам к примеру.Цитирую :

(Украина) 28 февраля 2014, 16:56 (ip: 46.98.44.123)
ТЯГНИБОК О СЕВАСТОПОЛЕ С личного форума, сайт партии «Свобода» :

» Проще украинизировать Папуа - Новую Гвинею, чем Севастополь. Чтобы оставить его в составе Украинского государства, тем более социал - националистического государства, все население этого города должно быть ликвидировано, кроме украинской общины. Поскольку там находится оккупационный флот, а также морская авиация в пос. Кача, что 20 км от Севастополя, а это может повлечь за собой вооруженный конфликт с РФ, то там украинизацию можно проводить только с помощью массовой стерилизации населения под видом вакцинации, распространения смертельных вирусов, инфекций, отравления питьевой воды, применение химического, биологического и бактериологического оружия» .

Всё таки Тягнибоку нужно совершенствоваться,у него хорошо получается слюнявить руки американцам и вылизывать очко Евросоюзу...
  • 0
Алексей Савченко 8 марта 2014 02:03
Цитата: AlexFox05662
Каждый житель Украины имеет своё личное мнение на происходящее, в т.ч. и жители Автономная Республика Крым.

А напомните мне пожалуйста вот что. Я чего-то не помню, чтоб я выдавал украинский паспорт В.В.Путлеру и прописывал его в АР Крым. Может быть Вы выдавали? Тоже нет?
Скажите, если во время ссоры с женой к Вам в квартиру вломится сосед и начнет демонтировать унитаз, потому что в нем вода шумит не так как надо - Вы ему в наглое рыло зарядите или милицию вызовете? И кто будет в данном случае прав: Вы, Ваша жена или Ваш сосед?

Верона,
Эх, Верона, ящик Пандоры работает только в одну сторону. Да Вы и сами знаете...
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Владимир Лашков 8 марта 2014 08:30
AlexFox05662,
Чет я сомневаюсь в правдивости цитаты...
А можно не цитату, а ссылочку?
  • -1
AlexFox05662 8 марта 2014 10:51
ВАЛ,
цитата была на одном из севастопольских сайтов,найду скину ссылку.

А вот один из основных севастопольских новостных порталов - Фор Пост,почитайте если интересно их мнение происходящего...
http://www.sevastopol.su/news.php?id=58085
  • 0
Че Гевара 8 марта 2014 10:57
ВАЛ, правильно сомневаетесь!!!! Коменты внимание!!!! На сайте появился тролль - провокатор AlexFox05662. И хотя я был на 100% уверен, что это лажа, перезвонил сейчас Олегу Тягныбоку. Цитирую ответ: Миколо ти, що з глузду з`їхав? Чистої води провокація.
--------------------
PUTIN KHUYLO
  • 0
szlahta 8 марта 2014 11:42
Цитата: AlexFox05662
http://www.sevastopol.su/news.php?id=58085

Товарищ видно имеет яхту в Балаклаве... bye1
Прежде чем давать ссылку, товарищ, вы бы прочитали ссылки и коменты под этой статейкой yahoo1
Товарищу видно стоит позвонить по тел.50002 или ждать гостей stop
  • 0
szlahta 8 марта 2014 12:26
Цитата: ВАЛ
AlexFox05662,Чет я сомневаюсь в правдивости цитаты...А можно не цитату, а ссылочку?

http://politkuhnya.net/blog/2014-03-08-12463
Главные сепаратисты страны (Досье
Алексей Чалый, 52 года.Самопровозглашенный мэр Севастополя, гражданин России .
Прежде чем идти в публичную политику, бизнесмен позаботился о медиасопровождении своей деятельности. Чалый является собственником местного телеканала НТС, контролирует местные интернетпорталы (Форпост и Севастополь.инфо). Именно его телеканал недавно показал сюжет о якобы одесситках-беженках, приехавших в Севастополь в поисках укрытия. bye1
  • 0
Алексей Савченко 8 марта 2014 13:06
Цитата: Че Гевара
появился тролль - провокатор

Команданте, мы эту публику жрем на завтрак пачками )) Нас троллить - легче голой жопой в крапиву сесть)))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
автобат 8 марта 2014 14:00
Цитата: szlahta
Товарищ видно имеет яхту в Балаклаве...

Или его родне местечко в суде обещали тепленькое, в Никополе тяжко стало с незаконными решениями.
  • 0
Честный 8 марта 2014 14:09
Вероне. Какие льготы, права дает паспорт Росии крымчанам. Не учить руский язык, так их с Украинским не заставляли. Путину нужны не крымчане, а територия Крыма. Хрущев делал с экономической и териториальной позиции все правильно, передавая Крым Украине и не пуская туда во время СССР, кореных жимтелей Крыма татар. За время независимости Украины востановилось межнациональное перемирие. Сейчас оно нарушилось. Удивляет, что татары знают украинский язык и иденфицируют себя гражданами Украины. Отделившиеся Абхазия и Осетия прозябают, а Грузия все порушеное войной востановила и уверено наращивает свой потенциал и приближается к европейским нормам. Росия тормоз, зовущий не вперед, а назад в развитии. У нее, как в Советском Союзе, телевидение не информирует, а оболванивает и зомбирует, каждая новостная програма показывает только отрицательные моменты жизни Европы и Америки, что все вокруг Росии враги, как и при Союзе. Наэовите с какой страной СНГ в Росии добрососедские отношения. С Белорусью и той грызутся, жирует один город Москва. Интересно, а кто пенсию будет платить гражданам Крыма с рускими паспортами, что за спешка с референдумом и что за люди пришли к руководству Крыма.
На "миротворчество" Путина я не надеюсь. Верю в мудрость и рассудительность народной власти, а по Саше Белому нельзя судить о происшедшем в Украине, таких индивидумов хватает и в Росии, читайте о происшествиях в Росии, а у нас кроме С.Белого и показать больше некого, а что касается Яроша, то он схидняк и в ничем криминальном на Украине замечен не был. Весь мир стал на защиту Украины, так кто прав, кто поддержал Росию.
  • 0
Верона 8 марта 2014 15:16
Честный, не совсем поняла, что вы хотели сказать... У вас много вопросов, у меня - тоже. И не на все вопросы можно сейчас найти ответы... У каждого сейчас своя правда, у жителей восточной Украины - одна, у крымчан - другая, у жителей западной Украины - третья и т.д. и т.п. На Западной Украине, например, считают, что их оккупировали в 1939 году. В Крыму считают, что их оккупировали в 1954 году, а потом в 1995 году Кучма в одностороннем порядке силовым путём изменил Конституцию Крыма, отстранил от власти законно выбранного народом Крыма президента. Я не одобряю действий Путина, я не говорю, что он прав, я не одобряю то, что происходит сейчас в Крыму. Но надо же вникнуть в ситуацию, разобраться в причинах... Почему жители Крыма так не патриотично настроены? Почему многие из них (не все) хотят в Россию? Почему наши политики довели нас всех до экономического и политического кризиса, довели народ до ручки? Почему они играют на наших национальных чувствах, на языковых проблемах, на исторической памяти? Почему они не хотят признавать свои ошибки и исправлять их?

Цитата: astorsky
Эх, Верона, ящик Пандоры работает только в одну сторону. Да Вы и сами знаете...

А Вы забыли, что на дне ящика осталась надежда?
  • 0
Василий 8 марта 2014 22:50
AlexFox05662,
вы болеете? откройте глаза, проснитесь! вас завтра путлер с говном смешает, и даже не спросит поддерживали вы его или нет, мы ему не нужны, ему нужна территория для манёвров и обучения своей армии, вы посмотрите на страны где успела "помочь" россия, там полная разруха и люди живут за гранью бедности
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.