ВСЕ НОВОСТИ:

Благородство никопольских женщин...

«Не задумывай добрых дел, а делай добро». Это выражение всё чаще приобретает особый смысл в нашей непростой действительности. Поэтому познакомиться с обществом Красного Креста Украины было моей давней мечтой. С того момента, как начиналась активная деятельность общественной организации «Союз вдов чернобыльцев», эту встречу постоянно приходилось откладывать ввиду накопившихся текущих вопросов.  

В процессе своей работы мне пришлось ознакомиться с условиями проживания вдов. В большинстве случаев, практически в 95%, я сталкивалась с нуждой и бедностью этих женщин, абсолютным равнодушием власти и органов социальной защиты. Часто видела нищету жизни самих героев-ликвидаторов, у которых жены ушли из жизни раньше их. Не выдержав безысходности, многие предавались «дружбе» с рюмкой, чтобы хоть как-то сбежать от жестокой реальности. Также я сталкивалась со случаями, когда жены, не в силах вынести расстройств психики болеющих чернобыльцев, просто-напросто уходили из семьи сами, разводились. Так было, например, с Борисом Малкиным, проживающим по ул.Добролюбова, у которого жена, оставив больного мужа, навсегда  выехала из Украины в благополучную Германию. Смерть настигла никому не нужного чернобыльца прямо на улице, и кто его хоронил – неизвестно. Так было и с Заплавским Виталием Викторовичем, проживающим по ул.Котельникова, 42. И у ликвидатора-милиционера – Полянского Юрия Степановича, с улицы Лапинской. Им требовались просто человеческое участие и людская помощь. Но увы, наше безжалостное и злое время порождает негатив и смерть. Казалось бы, вокруг много людей, и не должно быть равнодушия, однако общество остается просто безучастным к трагедии отдельно взятого человека…   

Благородство никопольских женщин...

Когда я хотела обратить внимание общественности на эту проблему, и опубликовать снимки условий проживания некоторых чернобыльцев-ликвидаторов в газете «Новый репортер», то оставила свой номер телефона в редакции. При этом я назвала себя, представилась. Мне ответили формально, коротко и сухо: «Вам перезвонят». Этого звонка я жду до сих пор. 

Зато теперь, читая все местные газеты от «корочки до корочки», я убедилась, что идет дублирование материалов газет «Никопольская правда» и «Новый репортер». Сам материал в газетах – не очень интересный. Не проще ли было средства на издание этих газет, от которых жителям города нет никакой пользы, направить на нужды ветеранов, афганцев, чернобыльцев, детей войны, вдов умерших ликвидаторов. Ведь среди них многие находятся за чертой бедности. За чертой жизни…

Мне кажется, что алчность наших городских чиновников уже давно зашкаливает все разумные пределы и затмила их разум. А жадность, как известно, ещё никому не принесла положительных результатов. Мы в этот мир пришли без ничего, такими и уйдем. Ничего с собой забрать не сможем. Богатство тленно. Не тленна лишь душа людская. И ни одна должность, никакие деньги не спасут человеческую душу от тех грехов, которые её очерняют. 

Богатство человеческой души олицетворяют благородные женщины из Красного Креста. В один из февральских дней, отложив все свои дела, я наконец-то побывала в офисе этой организации. А помог исполнению моего давнего стремления Владимир Михайлович Рудик – известный общественный деятель. Позвонил мне, предложил встретиться, а потом изложил концепцию возможных путей сотрудничества и взаимопомощи двух организаций – Красного Креста и «Союза вдов чернобыльцев».  Он и познакомил меня с руководителем Красного Креста – Людмилой Малёванной. Когда наша первая встреча подходила к концу, Владимир Михайлович сказал: «Дорогие женщины, только объединив свои усилия, вы сделаете окружающий мир лучше и прекраснее. Ваша помощь необходима людям, городу, обществу. Всем, кого поставила на колени, но не сломила жестокая судьба. И каждому из нас. Каждому, кто не может оставаться безучастным к чужому горю». Я не могла с ним не согласиться. Только в прошлом году в Никополе умерло 8 человек одиноких, никому не нужных ликвидаторов. Крюков Сергей Константинович и Фролов Дмитрий Иванович умерли в общежитиях. 

На сегодняшний день у организаций «Союз вдов чернобыльцев» и Красный Крест идет обсуждение перспектив и дальнейших путей всестороннего взаимодействия. Эта совместная работа будет иметь долговременный характер.

Верим, что стена этого равнодушия в обществе скоро рухнет, люди проснутся от  «летаргического»  сна и будут различать, где хорошее, а где плохое. Перестанут бояться быть добрыми, поймут, что душевная щедрость – это не слабость, а наивысшее проявление силы. Силы духа. И пойдут за теми, кто может сделать наш город лучше, а людей – гуманнее.  

 

 

Председатель общественной организации

«Союз вдов чернобыльцев»   Рябова Н.В. 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17 комментариев

Гранила 7 марта 2014 12:17
Можно ставки делать,сколько еще фото появиться известного общественного деятеля..в день по статье с хорошими делами,надо глаза намылить..
  • 0
Фикус 7 марта 2014 12:18
Таки да - известный общественный деятель, о котором узнали несколько месяцев назад...
  • +1
Писарь 7 марта 2014 12:36
А помог исполнению моего давнего стремления Владимир Михайлович Рудик – известный общественный деятель.

Уверен , что он не раз еще поможет в осуществлении мечты наших никопольчанок. Два месяца мероприятий-дорогого стоят.Два месяца мельканий на бигбордах- это не всю жизнь в сводках милиции. Скоро осуществиться мечта всех никопольчан жить в сказке.Только он один знает как наладить никополь под себя и под жителей. Правда скорее под себя, но ничего и нам обломится. Потом может быть. Когда нибудь. Ведь он проафганский деятель, как раньше писалось. И стрелять умеет . Никополь маленький , знаем. Пусть лучше мэр убийца чем вор. Так держать Рудик. На верном вы этапе. Нет, пути!
  • 0
dimawer 7 марта 2014 14:07
Известный общественный деятель,а также бывший член партии регионов и действующий бандит города никополя,так будет точнее.
  • 0
mir 7 марта 2014 14:14
dimawer,

Проснулся наш осведомленный и точный))) Покажите хоть какое-то доказательство того, что он был членом партии регионов))) Нет!....А почему нет?-Потому, что сам придумал)))
  • 0
bara 7 марта 2014 17:00
Все правильно написано - известный общественный деятель))
  • 0
Слесарь 7 марта 2014 17:56
bara,
Как вы его назвали? Рдик? Пусть будет Рдик!
  • 0
vvv 7 марта 2014 20:08
Ну насколько я знаю, то Никополь состоит на 95 % из бандитов. но не все уголовники. поверьте, будьте лучше бандитами, чем по масти непонятно кем.
  • 0
Слесарь 7 марта 2014 20:21
vvv,
В натуре! russian_1 yahoo1
  • 0
vvv 7 марта 2014 20:27
Слесарь, Получается, что когда тут общаемся, сначала надо спрашивать : "А ВЫ по масти кто будете ?". Если статус нелицеприятный, то нужно нажимать кнопук - Жалоба !
  • 0
Василий 7 марта 2014 20:55
Гена а Рудик знает , что вы слесарь . Я думаю вам уже нужно писать в его адрес хвалебные оды.
  • 0
Слесарь 7 марта 2014 20:57
Василий,
Прям с разгону, Петя!
  • 0
mir 7 марта 2014 21:21
А здесь смотрю всё интересней становиться))) Скоро откроются все тайны кто-есть кто))) И кто за кого)))
  • 0
Слесарь 7 марта 2014 21:23
mir,
Ага . Под запись и на расстрел.
  • 0
mir 7 марта 2014 21:38
Слесарь,
Думаю вы утрируете...но скоро станет понятным, кто, кого и почему грязью поливает и кого на самом деле пиарит)))
  • 0
Слесарь 7 марта 2014 21:58
mir,
А высказывать свою точку зрения это как ? Пиарить или по другому? Я вот не пойму.Понять почему мне в несподобе Токарь? Я думаю , что редактор поможет мне ответить и помогает ответить на этот вопрос.Почему я говорю на подельников Токаря - тем же? Извольте! Я считаю, что на это моральное право у меня есть. А всё остальное обсуждения , не больше. И общение с комментаторами.А для кого то гонение на имидж? Бред! Если осуждаю Россию, то пиарю Украину? Глупость! Это как пример.
  • 0
Алексей Савченко 8 марта 2014 21:35
Цитата: mir
Скоро откроются все тайны кто-есть кто))) И кто за кого)))

Принцип свободного обсуждения - это основа такого ресурса. Именно свободное обсуждение позволяет, например, получать достоверные данные о настроении общества, успешности тех либо иных мероприятий и так далее.
То есть, получать ту информацию, за которую, обычно, платят специальным мониторинговым компаниям.
Основа свободного обсуждения - анонимность. Если она обеспечена быть не может - смысла что-то обсуждать нету.
Да, я тоже считаю, что сайт начал слишком много внимания уделять различным событиям, которые здорово напоминают гречку от Лёни-космонавта. Поэтому, друзья мои, обсуждайте вы наверное сами такие новости - а я и заходить в эти топики не буду.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.