ВСЕ НОВОСТИ:

НЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейными

   В последнее время на автодорогах г.Никополя появились "Неопізнані Експлуатаційні Рухомі Жестяні Утворення"(НЕРЖУ "Нікополь") не имеющие никаких опознавательных и предупреждающих знаков .А также не имеющие никаких данных о их собственнике (балансодержателе).   

По многочисленным обращениям граждан г.Никополя ГО "Гражданский Актив", в лице председателя Тихона А.в., обратился с письменными запросами к местным органам власти, а также контролирующим и правоохранительным органам по поводу законных оснований размещения данных объектов НЕРЖУ "Никополь" и их формы собственности, а также официального лица ответственного за состояние автодорог в г.Никополе и размещения на них любых объектов.

  Если следовать действующему законодательству, то для размещения на автодорогах Населенного пункта (Никополя) НЕРЖУ "Никополь" необходимо было создать комиссию при участии сотрудников СЭС,ГАИ,Природоохранной прокуратуры, Исполкома, Архитектуры с целью определения расположения данных объектов в соответствии с действующими нормами Закона.

   Но данные действия не были произведены, в следствии чего были нарушены: 

1)Конституция Украины, а именно:

- Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними. Но наше право, как граждан г.Никополя и граждан Украины были нарушены в части безопасности передвижения, а именно созданием аварийных ситуаций на дороге в связи с размещением посторонних объектов (НЕРЖУ "Никополь");

- Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування - держава дбає про розвиток фізичної культури і спорту, забезпечує санітарно-епідемічне благополучча - чего не было обеспечено в связи с отсутствием согласования расположения данных объектов с Никопольским межрайонным управлением Главного управления Госсанэпидемслужбы в Днепропетровской области, кроме того данными действиями нарушены нормы Закона Украины ""О обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения".

2) Законы Украины, а именно:

- Статья 30 ЗУ "О местном самоуправлении в Украине " «Повноваження в галузі житлово-комунального господарства, побутового, торговельного обслуговування, громадського харчування, транспорту і зв'язку» 

До відання виконавчих органів сільських, селищних, міських рад належать:

а) власні (самоврядні) повноваження:

1) управління об'єктами житлово-комунального господарства, побутового, торговельного обслуговування, транспорту і зв'язку, що перебувають у комунальній власності відповідних територіальних громад,

забезпечення їх належного утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг населенню - что нарушается ежедневно,ежечасно, ежеминутно, а именно не соблюдением норм и правил Дорожного движения;

6) вирішення питань збирання, транспортування, утилізації та знешкодження побутових відходів, знешкодження та захоронення трупів тварин - но и эта норма к сожалению нарушена в результате небрежного отношения руководства города к своим служебным обязанностям. 

Хотим отметить, что исполком в лице Токаря Р.И., не дал разъяснений относительно размещения на дорогах г.Никополя «НЕРЖУ», в связи с тем, что они не отвечают ни одному из критериев стандарта.

Также горисполком  , в лице Токаря Р.И., проигнорировал запрос от природоохранного прокурора, который перенаправил наш запрос на исполком.

  Исполком игнорирует не только наши запросы, но и запросы ГАИ. А последние обязаны привлечь хотя бы к административной ответственности должностных лиц, ответственных за размещение «НЕРЖУ». 

Считаем, что ввиду нарушений наших прав по данному факту, требуются меры прокурорського реагирования.

Данное сообщение просим считать как сообщение о преступлении и данные сведения внести в ЕРДР.

И также напоминаем,Статья 79 Закона Украины "О местном самоуправлении Украины",предусматривает,что,полномочия городского головы могут прекращены, если он нарушает Конституцию Украины и Законы Украины.

К статье прилагается видео и  скан копии запросов и ответов. 

 Запросы  

ГАИ

НЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейными

 Горисполком

НЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейными

 Санстанция

НЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейными

 Природоохранная прокуратура 

НЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейными

 Прокуратура

НЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейными

 Ответы

 НЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейнымиНЕРЖУ "Никополь" . Токарь должен отвечать или признать ничейными


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

itigr 26 февраля 2014 22:02
Так называемые евробаки - это оказывается наша местная гордость. Только не понятно зачем они нам в городе? Наверное для украшения дорог. Или для того, чтоб водители учились экстремальной езде прямо в городе?
Неужели так трудно сделать карманы для баков? Или в Горсовете об этом не знают? Это же так элементарно.
  • 0
Уэф 26 февраля 2014 22:21
Цитата: itigr
Или в Горсовете об этом не знают?

Вони ще не знають,що нестандартні лежачі поліцейські, за завданням вілкула, норовлять повідкусювати глушники на авто городян.
  • 0
Александр Тихон 27 февраля 2014 01:43

ЕЩе раз обращаюсь к прокуратуре,эта статьяи все остальные статьи,ранее размещенными в блоге "Гражданский Актив" - являются обращением к Вам через прессу.
Сегодняшняя прогулка к вам со стороны оппозиции была явно очень мягкой и не многочисленной.
Учитывая тот факт,что город ,на протяжении последних лет уничтожался с Вашей подачи(закрытых взоров и спящих прокуроров),если Вы,как структура не отреагируете и максимально точно не объявите о нарушениях гос.чиновников,включая мэра,я как глава ГО "Гражданский Актив",от имени всех жителей обратившихся ко мне гарантирую Вам одно ... мы гражданские,и соответственно политики в наших действиях вы можете и не распознать.
Ждем Ваших АДЕКВАТНЫХ действий,ув.товарищ Павлийчук!
Слава Украине!
П.С.
  • 0
Алексей Савченко 27 февраля 2014 02:42
Цитата: itigr
Неужели так трудно сделать карманы для баков?

Технически - никаких проблем. Организационно - этот вопрос для Токаря нерешаем. Поэтому просто так взять и сделать - никак он не может. Оно вообще нормально ничего делать не может. Да и в город пришел не за этим. Человеку долги надо отбивать, пока яйца на дерево не намотали, а тут мы, с дорогами, баками и полицейскими. Эдакий конфуз!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Хуторянин 27 февраля 2014 23:16
Александр! Ну что ты этим бакам прицепился. Ну уберут эти баки - куда мусор выбрасывать? Будем все к тебе свозить, а ты на самосвале к горисполкому. Кому ты лучше сделаешь? umnik
  • 0
Алексей Савченко 27 февраля 2014 23:39
Да потому что вопрос с баками точно такой же как и с социальными автобусами. То есть, идея хорошая, ну и хватит о хорошем. Остальное через жопу, но обязательно с какими-то махинациями.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Василий 28 февраля 2014 23:15
грязное бельё равно как и нижнее на улицу не вывешивают, а прячут от глаз людских, а с баками всё наоборот - дерьмо на обозрение, мне лично неловко при толпе прохожих тащить пакеты или вёдра с мусором на проспект, это тоже самое что нарядившись обос.аться на пороге
  • 0
Хуторянин 1 марта 2014 01:31
serebro,
Согласен полностью. Но не мог же Русик Феде проиграть girl_cray1
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.