ВСЕ НОВОСТИ:

Воевать, так воевать! Пиши меня первого - в обоз. О создании отряда самообороны в Никополе

В воскресенье, на Вече была принята резолюция о создании самообороны в городе для совместного патрулирования с органами МВД  в целях не допущения нарушений закона и охраны от так званных «титушек». Все единогласно проголосовали «ЗА» и дальше… Дальше мёртвая тишина.

   Не наблюдается почему то, за  редким исключением,  желающих заняться этим благородным делом.  Хочу напомнить уважаемым читателям, что «папередники» фактически довели страну до банкротства.  Экономика развалена, казна пуста. Было бы наивно надеяться, что после победы Майдана, в нынешней ситуации, в стране мгновенно наступит достаток и процветание. Над этим ещё работать и работать. Так же  не стоит надеяться, что регионы, которых устранили от кормушки, отойдут в сторону не сопротивляясь.  Несомненно будут попытки с их стороны дестабилизировать ситуацию, саботировать все начинания народной власти. Милиция  Никополя по ряду причин не в силах  сама обеспечить правопорядок. Это и отсутствие кадров после расформирования роты ППС ( просто нет постовых для перекрытия города ) и недоверие жителей  к органам МВД.  Да и система «вертикали власти» которую проводила команда «кровавого яныка» оставила в органах, которые и до этого не отличались высокими нравственными принципами,  в основном воров и хамов.

   Призываю вас, проявить гражданскую сознательность и принять непосредственное участие в создании отряда самообороны.

 

Записаться можно по адресу: Трубников 24/73. Офис Батькивщины.

P.S. Братья – афганцы, казаки – где вы?


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

45 комментариев

Tamara 25 февраля 2014 13:41
Полное молчание надо понимать, как отсутствие мужчин в городе Никополь?
  • 0
pavel_r 25 февраля 2014 13:43
Да, я видел вчера, охраняющих памятник Ленина афганцев! Но после того, как им позвонили и сообщили, якобы движется группа ~50 человек сносить памятник, то эти защитники быстро удалились. А звонок оказался ложным.
  • 0
Антон 25 февраля 2014 13:45
Люди что в Никополе творится сколько дармоедов плодится на глазах))) Зачем люди вы это делаете??? (антикоррупционный комитет по Никопольски) (ОБОЗ по Никопольски) ну и самый смех (АВТО АКТИВ по Никопольски) Зачем нам всем эти дублирующие организации если уже Президент Украины Виктор Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет. к чему хорошему это привило???
  • 0
Копчик С. 25 февраля 2014 13:53
Я записался! Не желающих, так как нет четкой концепции и принципов работы. Я согласился,при условии, что охрану правопорядка мы будем соблюдать в взаимодействии с правоохранительными органами ( которые призваны заниматься этим по закону) и соблюдении законов Украины... В идеале это должна быть муниципальная милиция... и об этом говорилось и в Верховной Раде ( читай Совете) И нет информации...Надо налаживать контакты с прессой и местным телевиденьем и давать информацию..А то сегодня, местное телевиденье рассказывало как надо вести себя на льду рыбакам!!! Лед как месяц расстаял!!!
  • 0
Маслов 25 февраля 2014 13:55
Цитата: Антон
Зачем люди вы это делаете???

Полностью поддерживаю.По моему в Никополе всё тихо-спокойно. Зачем этот пафос. Что то мне всё больше не нравится власть,которая думает,что она власть.Те кто раньше лизал Токарю из числа оппозиции,сейчас считают себя революционерами(хотя для дела революции ничего не сделали) Фу тошнота. С Вами и Токаря не уберут с города. Мозгов хватит только сделать видимость майдана,когда всё уже закончилось. Я сейчас начинаю сомневаться в правом деле революции. Гнать всех сраной метлой.Жаль людей погибших. Ох как жаль
  • 0
Йанович 25 февраля 2014 13:55
Цитата: Антон
Президент Украины Виктор Янукович


Ето хто?
--------------------
это всё папередники винаваты
  • 0
RS 25 февраля 2014 13:56
Янык много чего создал и что?
  • 0
Маслов 25 февраля 2014 13:57
Пора включать мозг ментам. Не сидеть и ждать а работать с беспредельщиками любых цветов. А то как то сильно наша милиция сейчас к беспорядкам пассивна.
  • 0
Антон 25 февраля 2014 14:03
Глупым жить типа легче ДА???? Йанович, Вы прекрасно поняли что речь не о Януковиче а антикоррупционном комитете Украины который за короткие сроки забыл для чего его создали в 2011 году и развёл коррупцию ещё в более широком масштабе но уже под гордой государственной вывеской! .
  • 0
itigr 25 февраля 2014 14:10
Антон,Какие это дублирующие организации? О чем ты? Это реальная помощь городу. Раньше была Народная дружина с Милицией. А сейчас?
Отряды самообороны или Народная дружина - добровольно, никто за это деньги не платит. Не переживай за это Антон. Писсимист ты. А что тебе вообще не смех? Что тебя устраивает в этой жизни?
И вообще - зачем ты пишешь о том,в чем совершенно не разбираешься?
  • 0
szlahta 25 февраля 2014 14:16
Цитата: itigr
Писсимист ты.

Месяц назад Тихон создал дружину в городе! Где она?Ау!!!
  • 0
Антон 25 февраля 2014 14:19
itigr, я понять не могу зачем???? у нас беспорядки драки по городу бегают стаи титушек или к нам ещё кого заслали))). Зачем антикоррупционный комитет городу если собрались токаря валить или они сами себя проверять будут))) ну что за глупости вы пишите но подумайте для начала зачем???? а вот видео посмотрел и трижды задумался над тем что не только Tокаря нужно гнать поганой метлой с города а и всех этих цветных, фу противно на смерти людей себе пытаются дорогу к власти проложить!
  • 0
itigr 25 февраля 2014 14:27
Антон,Разговор был о Народной Дружине.
  • 0
Алексей Савченко 25 февраля 2014 14:35
Цитата: itigr
Это реальная помощь городу

Друзья мои, помощь хороша, когда востребована. А милиция наша пока что, как правильно сказал Игорь, молчит как рыба об лёд. Давайте зададимся вопросом - почему молчит?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Panimaka 25 февраля 2014 14:44
Рыло в пуху!
  • 0
Ангел 25 февраля 2014 15:01
Я женщина, я готова идти. Вопрос - за кем? Давайте сами выберем человека, которого делегируем на общение с нашей милицией...
  • 0
gangbang 25 февраля 2014 15:05
у нас никакой самообороны не будет, пока из хат не будут с конвоем за ухо выводить для записи. На улице какой-нибудь построят баррикады организованные ребята, а наш мужик за калитку, каждый день из-за калитки будет выглядывать - идти ли ему на работу или вести ли детей в школу?
О стоят баррикады всё не пойду на улицу, а то по шее дадут. Да ещё и жена, не скажет пойди их прогони с друзьями, соседями, а наоборот сиди дома, а то выйдешь и тебе очко порвут, кто тогда на диване лежать будет.
То ли дело жители западных областей, киевляне, там бабы мужиков в этом поддерживают, дети на майдане, мужиком поневоле станешь, зубы оскалишь когда на тебя тыл, баба твоя, родители давят, поддерживают - ты мужчина - воин, иди и защищай порядок, достоинство всей семьи.
А менты обиделись. Будут ждать когда люди настрадаються как в 90-96, когда одна братва другую сменяла, а менты как 33богатыря вынырнули и сказали: "Теперь кроме нас можете никому не платить". Все рады были очень этому.
  • 0
itigr 25 февраля 2014 15:20
szlahta,
А кто поддержал Тихона? Только те кто действительно дорожит своим городом!
А все остальные на сайтах сидят. И всякую чушь пишут!
Никопольчане: не будь равнодушными!
Нормальная жизнь в нашем городе зависит только от нас!
  • 0
Виталий 25 февраля 2014 15:25
szlahta,
Здесь мы.мы патрулируем.
  • 0
Йанович 25 февраля 2014 15:43
Цитата: Антон
речь не о Януковиче а антикоррупционном комитете Украины который за короткие сроки забыл для чего его создали в 2011 году и развёл коррупцию ещё в более широком масштабе но уже под гордой государственной вывеской! .

А чего ещё можно было ожидать от структуры созданной главным коррупционером страны? Что предлагаете, тупо ждать циркуляров и надеяться, что наступит светлое будущее.
--------------------
это всё папередники винаваты
  • 0
szlahta 25 февраля 2014 15:48
Цитата: itigr
А все остальные на сайтах сидят. И всякую чушь пишут!

Чушь это создавать непонятно что! Яркий пример сегодняшний антикорупционный комитет!
А Тихон так и не обьяснил на основании какого закона он создал свою дружину...Или это ЧОП...
Обьяснять людям надо!
Цитата: itigr
Нормальная жизнь в нашем городе зависит только от нас!

Вот с этим согласен.
А так дружина у Тихона, у БЮТ, у УДара!!!Ох бедные преступники....
  • 0
szlahta 25 февраля 2014 15:59
25.02.2014 14:37:48
В центре Апостолово звучали автоматные очереди: «евромайдановцы» отстреливались от милиции

Бандиты требовали у чиновника №1 в Апостоловском районе сотни тысяч гривен «на революцию».

В г. Апостолово в Днепропетровской области 25 февраля задержали вооруженных грабителей, которые под видом евромайдановцев пытались ограбить председателя Апостоловской райгосадминистрации (РГА). Двоим вооруженным бандитам удалось скрыться.

Сам глава РГА Андрей Леонов не пострадал.

Об этом «Лицам» рассказал замглавы Апостоловской райорганизации партии «УДАР» Петр Грицаюк.

По его словам, грабители были не местные, потому что абсолютно не ориентировались в географии и расположении административных зданий г. Апостолово. Это дало возможность их обезвредить.

Так, пятеро грабителей сегодня утром проникли в дом к главе РГА Андрею Леонову. Чиновник владеет несколькими магазинами и оптовой базой в г. Апостолово.

Они потребовали «триста тысяч за то, что мы пострадали на Майдане, а ты наворовал денег», но у чиновника дома не было столько наличных. А.Леонов предложил вооруженным мужчинам поехать в магазин в центре Апостолово, где он отдаст им средства из кассы и сейфа. Указанный магазин находится рядом с райотделом милиции, и поэтому называется «Дзержинский».

«Козёл: в магазине было полно продавщиц и покупателей, а он завёл бандитов и закрылся в подсобке. Могли же люди пострадать!» – возмущается апостоловец Петр Грицаюк.

Чиновник сумел из подсобки магазина вызвать милицию. С автоматом прибежал даже сам начальник РОВД Виталий Шпак.

В результате, в центре города произошла перестрелка. Один из грабителей был ранен в ногу.

Преступники погрузились в автомобиль и поехали… в тупик. Автомобиль упёрся в ограждение пешеходной зоны.

Тогда трое преступников (в т.ч. один раненный) сдались милиции, двое смогли убежать.

Предположительно, грабители являются «гастролерами» из Никополя или Кривого Рога.

И что дружинники против пяти автоматчиков сделают? Погибнут за главу администрации или чужой бизнес???
  • 0
WWW.OLGA 25 февраля 2014 16:01
Да-а-а, пойдет лиса охранять курятник...
  • 0
Proff 25 февраля 2014 16:17
Tamara, Мужчины в городе есть,но прежде чем идти и записываться в ряды самообороны нужно четко определить характер деятельности каждого участника. ГОСПОДА, ВНЕСИТЕ БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ И ПРОБЛЕМА АМОРФНОСТИ НИКОПОЛЬЧАН ОТПАДЕТ САМА ПО СЕБЕ.
  • 0
Mahno16 25 февраля 2014 16:34
Всем привет! Я вот первый раз на форуме и много просмотрел мнений и коментов. Один факт отворачивает меня от данного сайта - слишком много матов и пошлятины, читать противно. Куда смотрят модераторы? Неужели нет возможности объясняться нормальным, культурным языком? И с такими людьми мы еще хотим что то построить достойное нас.
По поводу отрядов самообороны совместных с представителями закона:
Бывали случаи (есть знакомые "менты"), приходит наш "мент" домой и садится играть за комп. А время то рабочее. На вопрос, что мы делаем дома, прозвучал ответ:
"Нам передали, что бы мы расползлись по норам и ждали дальнейших указаний".
Этот ответ меня не удивил, не уважаю работников правоохранительных органов. Провел он так часа 4, не меньше.
Случай № 2.
Мой дом находится возле точки продажи наркоты (теперь ее там нет, видать переехали). Так вот, подъезжает УАЗик и работник органов отправляется в пункт продажи. Обратно возвращался со свертком в руках, садился в авто и уезжал. А точка, как работала, так и работает(ла).
Случай № 3.
Вызывал я милицию, так как был свидетелем неправомерных действий неизвестных лиц (хищение). Так мне на сие ответили: "мы выезжаем только по факту уже случившегося хищения", т.е. можете нас не ждать, звоните в охранные фирмы.
Так вот, почему я должен выходить на улицу и охранять порядок с людьми, к которым у меня нет доверия, в которых нет уверенности, что в случае чего они прикроют твою спину и не сбегут в кусты? И за это они еще и получат зарплату, мы отмоем их "честное имя", уйдут раньше на пенсию и т.д. И таких нюансов целое множество, и это не только в правовом поле, но еще и моральном, этическом.
И последнее, у нас в городе нет пока острой необходимости в создании такого рода бригад, будет нужно - выйдем.
  • 0
555 25 февраля 2014 16:45
Вот голуби и расскажут из какой волости заехавши..
  • 0
voxa1987 25 февраля 2014 17:49
szlahta,
В жопе та дружина, людей нае....ли з делав на этом просто пиар ход.
  • 0