ВСЕ НОВОСТИ:

Самая короткая сессия

В пятницу, 20 декабря, состоялось второе пленарное заседание 39-й сессии Никопольского горсовета. Это была, наверное, самая короткая сессия в уходящем году – менее 40 минут. Как-то даже непривычно для Никополя…

 Нового бюджета пока нет 

 Депутаты в очередной раз внесли изменения в бюджет города на 2013 год. В частности, в пояснении к уточненным показателям бюджета есть такой пункт: «Учесть по общему фонду увеличение средств субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения…». Сумма – 13 млн. 858 тыс. грн. Кроме того, уже традицией стало практически ежемесячное выделение десятков тысяч гривен «финансовой поддержки» КП «Издательский центр». При наличии задолженности по зарплате и других долгах предприятия на сотни тысяч гривен, средства расходуются на бесплатную доставку пенсионерам газеты «Никопольская правда».

  Что касается бюджета города на будущий год, то о нем речи пока не идет. 

 - Государственный бюджет на 2014 год еще не принят. Чтобы обеспечить жизнедеятельность города, мы, согласно бюджетному законодательству, принимаем Порядок финансирования расходов бюджета города на 1 квартал 2014 года, - пояснила начальник финансового управления горсовета Елена Давыдко. – Согласно этому Порядку, общая сумма доходов составляет 54 млн. 784 тыс. грн. Из них более 37 млн. грн. уйдет на заработную плату, на энергоносители – 11 млн. грн., питание – 2,3 млн. грн. То есть социальные расходы составляют более 92%.  

Спасайте старую часть города! 

 Еще в феврале 2010 года земельный участок по ул. И.Сирко, 35 (старая часть города, бывший ГДК) был передан в аренду ООО «Мустанг-Украина» для размещения там развлекательного центра. С тех пор прошло без малого четыре года, но договор аренды до сих пор не зарегистрирован. Реконструкция здания летнего кинотеатра проводится без разрешительных документов. На участке незаконно работает платная автостоянка, самовольно установлена ограда со стороны улицы Крепака. Об этом докладывал председатель земельной комиссии Александр Рыбаков:

  - Мы пытались найти и новых владельцев, и старых, неоднократно выезжали на место. Но все наши попытки остановить реконструкцию и прекратить незаконную работу автостоянки ни к чему не привели. Поэтому мы подготовили запрос на имя начальника милиции, межрайонного прокурора, начальника налоговой инспекции и других служб и ведомств. 

 В нем говорится, что ООО «Мустанг-Украина» использует земельный участок без правоустанавливающих документов. Поэтому депутаты просят правоохранительные и контролирующие органы содействовать прекращению незаконной предпринимательской деятельности. 

 В свою очередь, градоначальник сообщил депутатам, что сейчас рассматривается вопрос возврата в коммунальную собственность здания бывшего почтового отделения №11 (на снимке), расположенного там же, в старой части города, напротив военкомата. По его словам, если все получится, здание отреставрируют, а что именно в нем разместится – депутаты будут решать сообща.Самая короткая сессия

  От себя хотелось бы сказать, что никополольчане уже не один год бьют тревогу по поводу разрушения этого здания, превращенного в общественный туалет и приют для бездомных горожан. Оттуда разворованы все новые окна, установленные очередным владельцем. Не так давно там обвалилась часть потолка. Почему же вопрос сохранения здания подняли только сейчас? Так и было задумано? На этот вопрос нам вряд ли кто-то ответит. Но… Возможно, это тот самый случай, когда говорят, что лучше уж поздно, чем никогда.

  Никополь – Киеву

  Секретарь горсовета Михаил Метер зачитал обращение депутатов Никопольского горсовета к Президенту Украины правительству и парламенту. В нем народные избранники поддерживают политику руководства страны «относительно ускорения процесса сближения Украины с Европейским союзом» и считают «обоснованными и взвешенными действия Президента и правительства Украины, направленные на сохранение экономической и политической стабильности в стране». Горсовет просит центральную власть «сохранить достойные социальные стандарты жизни наших людей».

  Милиция будет с видеонаблюдением

  Депутат Вадим Колесник сообщил, что в связи с трагическими событиями в Никополе руководство предприятия «Ресурс-М» решило приобрести и передать на баланс Никопольского горотдела милиции сервер для организации видеонаблюдения в нашем городе. Более того, предприятия, с которыми сотрудничает «Ресурс-М», предложили свою помощь в осуществлении этого общегородского проекта.  

  Сейчас милиция готовит дислокацию для камер. В свою очередь, депутат просит коллег поработать на своих участках с председателями ОСМД и донести до них необходимость установки камер - чем больше точек наблюдения, тем эффективнее будет работа системы:

  - Главное – не найти и наказать злоумышленника, а предупредить преступление. Если все будут знать, что город полностью покрыт видеонаблюдением, то и правонарушений станет значительно меньше. Ведь каждый будет знать, что его все равно найдут и накажут. 

 Напомним, что в свое время благодаря именно системе видеонаблюдения в Днепропетровске были установлены виновные в серии терактов со взрывами. 

Александр АЛЕКСАНДРОВ

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8 комментариев

Василий 23 декабря 2013 23:34
Нового бюджета пока нет. Пока не определились с дерибаном

Спасайте старую часть города! эт надо, там много исторических домов, только спасти и заграбастать это разные понятия...

Никополь – Киеву. Дурь курили наверное не ту ...

Милиция будет с видеонаблюдением. ну эт тоже надо, только вот тырнет чёт вещает не в тему наверное.
Виды деятельности

"Компания ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО "РЕСУРС-М" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии данными, указанными при регистрации):
БУДІВНИЦТВО БУДІВЕЛЬ"
  • 0
Василий 24 декабря 2013 00:10
Михаил Метер человек с большой буквы , но хвалебные оды это его конек . Дорогой Р И Токарь вы наш поводырь в пустынях города никополь , но теперь будем под наблюдением . Интересно за бюджетные ли деньги будет это видео наблюдение , я так понимаю весь проэкт стоит больше чем сам сервер .
  • 0
Алексей Савченко 24 декабря 2013 00:24
Цитата: Василий
весь проэкт стоит больше чем сам сервер

На порядки больше. Чтобы составить примерное представление - прикиньте хоть сеть Мейнстрима. Кроме того, еще требуется персонал, обслуживающий этот проект. Штат ГОВД развертывание такого подразделения - потянет ли?
Хотя лиха беда начало - ведь стартануть можно с известных злачных мест... а заодно контролировать и ситуацию на дорогах, и нариков, и прочее... В общем - не с нашими деньгами.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Уэф 24 декабря 2013 00:30
народные избранники поддерживают политику руководства страны «относительно ускорения процесса сближения Украины с Европейским союзом» и считают «обоснованными и взвешенными действия Президента и правительства Украины, направленные на сохранение экономической и политической стабильности в стране
,-сближение с Европейским союзом и действия президента и правительства- несовместимые понятия.
  • 0
Babuin 24 декабря 2013 18:49
...Горсовет просит центральную власть «сохранить достойные социальные стандарты жизни наших людей».
По моему это похоже на издевательство ))
  • 0
лев 24 декабря 2013 19:17
Нашему городу никакие видеокамеры не помогут. Кто-то всерьез верит что станет меньше преступности? Тут совсем другие цели преследуются.
  • 0
Слесарь 24 декабря 2013 21:03
Самая короткая сессия будет тогда, когда подлец произнесет " Всем спасибо! А я делаю ноги!".
  • 0
perkosrak 24 декабря 2013 21:55
Старую часть города помнится лет семь подряд обещал обустроить и Старун, да видать времени не хватило. Теперь Токарь нащупал тему, только дальше разговоров вряд ли что сдвинется с места, разве только если какая финансовая выгода засветит. Не везет нашему городу, нет хозяина в нем.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.