ВСЕ НОВОСТИ:

«СКАЗКИ, КОТОРЫЕ ВОСПИТАВАЮТ…» ПОДАРИЛИ ВСЕМ ДЕТЯМ НИКОПОЛЯ И НИКОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

Сегодня, 11 декабря в детских дошкольных учреждениях и школах Никополя и Никопольского района состоится презентация сборника «Сказки, которые воспитывают: классика для детей».

Под эгидой народного депутата Украины Андрея Шипко всем воспитанникамдетских садиков и учащимся первого-четвертого классов учебных учреждений региона подарят печатные, а также – аудио-версии «Сказок…».Ориентировочно - 6 071 книгу (плюсаудио-CD в комплекте).

«19 декабря мы будем отмечать великий праздник – день святителя Николая Чудотворца, - говорит Андрей Шипко, организатор благотворительного проекта. – В этот день принято дарить подарки послушным деткам. И это – правильно. Так поступал при жизни и сам святитель Николай. У него – как мы знаем –множество достоинств и хороших качеств, но одно проявлялось при его земной жизни наиболее выразительно – доброта».

 «Сказки, которые воспитывают…» - это добрая книга. В ней собраны только те произведения, которые учат милосердию, отзывчивости, любви к Богу, к людям, заботе о ближних. На этих сказках выросло не одно поколение достойных людей. Над озвучиванием произведений работали народный артист Украины Владимир Талашко, заслуженный артист Украины Виталий Линецкий, телеведущие Анна Гомонай, Руслан Сеничкин, режиссер Даниил Сырых, другие известные деятели культуры и волонтеры.

«Активное участие в создании сборника принимали и маленькие пациенты центра токсикологии ОХМАТДЕТ. Все иллюстрации к книге создали именно они. Эти мальчики и девочки из-за сложного лечения по сути живут в больнице - рассказывает Андрей Шипко. И вот уже на протяжении девяти месяцев в рамках нашего проекта представители разных профессий, в том числе известные актеры и телеведущие, проводят с детьми арт- и сказко терапию: играют, читают сказки, рисуют, учат играть на музыкальных инструментах. Такие занятия очень воодушевляют и вдохновляют деток, многие из них после такой терапии уже пошли на поправку.»

Напомним, что проект «Сказки…» благословлен Предстоятелем Украинской Православной Церкви, Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.

«СКАЗКИ, КОТОРЫЕ ВОСПИТАВАЮТ…» ПОДАРИЛИ ВСЕМ ДЕТЯМ НИКОПОЛЯ И НИКОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

Подробнее о социальной инициативе народного депутата Украины Андрея Шипко – на www.kazki.com.ua. Там же – печатная и аудио-версии «Сказок…», а также отзывы о проекте известных общественных и культурных деятелей. 

ПРЕСС-СЛУЖБА НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ АНДРЕЯ ШИПКО


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

SE 11 декабря 2013 21:07
Хочу поздравить нашего депутата с ПОТРЯСАЮЩЕЙ работой - изданием детского альманаха! Очень корректно, красиво, продумано. Приятно взять в руки и почитать! И ведь не по карманам деньги, а для детей! О таких акциях от других депутатов ВР не слышал (во всяком случае, нигде не читал).
  • 0
Слесарь 11 декабря 2013 22:14
Вот это здорово! Как бы ни было , но дети -свято! Спасибо от всех за подарок!
  • 0
Olexa 11 декабря 2013 22:27
Казочки для дітей - це добре, але за відставку уряду Азірова дзуськи, тільки «утримався».
  • 0
Olexa 11 декабря 2013 22:37
:) Почему с медициной в Никополе так плохо? - Так все "медики" пошли в депутаты!
  • 0
кактус 12 декабря 2013 08:39
Педиатры пошли в депутаты,на пенсию и их затолкали в "семейные".Вместо лечения-чтение сказок.
  • 0
Step 12 декабря 2013 11:11
Интересно получается.За отставку преступного правительства не проголосовал,а о детях заботится. К чему бы это?
  • 0
Вася 15 декабря 2013 20:34
В Украине здоров только один ребенок из ста
Источник MIGnews.com.ua // 15.12.2013 // 18:18 //

Результаты комплексных клинико-лабораторных и функциональных обследований детей показали, что только 11 из 1000 обследованных детей практически здоровы, что составило всего лишь 1,1%. В то же время, по данным официальной статистики, этот показатель составляет 30%. Об этом пишет ZN.UA.

Академик НАМНУ, заведующий кафедрой педиатрии Национального медицинского университета имени Богомольца Виталий Майданник сообщил, что результаты комплексных клинико-лабораторных и функциональных обследований детей вызывают тревогу специалистов.

"Почти 18% из обследованных детей имеют четыре хронических заболевания, а 14,6% - пять и более. Это говорит о значительном распространении хронических заболеваний, с которым вряд ли справятся врачи общей практики, закончившие курсы", - отметил завкафедрой педиатрии.

Скрипник в своей статье пишет, что на педиатрию в программе переподготовки врачей общей практики отведено 28 часов. "В Минздраве сообщают, что терапевты, узкие специалисты (в том числе, и патологоанатомы), хоть и под страхом увольнения, но все же прошли курсы переподготовки. При этом нехотя, но называют цифру: на педиатрию в программе отведено целых 28 часов!", - пишет автор.

Для нормального функционирования системы здравоохранения не хватает 3,5 тысячи врачей-педиатров, из-за чего многие поликлиники укомплектованы всего на 20-25%. Обеспеченность педиатрами дошкольных и школьных учреждений - около 65%, из них 60% - пенсионного и глубоко пенсионного возраста.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.