ВСЕ НОВОСТИ:

За забруднення Каховського водосховища КП «Нікопольський ВУВКГ» сплатить понад 350 тис. грн.

Рішенням господарського суду Дніпропетровської області задоволено позов Дніпропетровського міжрайонного екологічного прокурора про відшкодування КП «Нікопольський ВУВКГ» Нікопольської міської ради збитків, заподіяних державі в результаті забруднення поверхневих вод Каховського водосховища.

Так, перевіркою встановлено, що підприємство здійснювало скиди забруднюючих речовин у водний об’єкт з перевищенням встановлених нормативів граничнодопустимих скидів, що є порушенням ст. 44 Водного кодексу України. Сума завданої державі шкоди становить понад 350 тис. грн.

Суд погодився з доводами прокурора та зобов’язав комунальне підприємство сплатити до бюджету вказану суму.

 Прес-служба Дніпропетровської міжрайонної екологічної прокуратури


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

Алексей Савченко 7 декабря 2013 13:20
Теперь следует ожидать новых, утвержденных горсоветом, экономически обоснованных тарифов ?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 7 декабря 2013 13:25
astorsky,
Ага! Вот вам и тариф по з грн., а дерьмо в водохранилище. Молодец- малец!
  • 0
Sergant 7 декабря 2013 13:29
Теперь пусть папаня ( Токарило) помогает молдавану чтобы все было хорошо и тариф по 3 грн...
  • 0
За РИТу 7 декабря 2013 13:55
Вот поэтому я и за ЕС!))))) Не может быть в стране избирательного правосудия. Хотя украина не есть страна. Пока такое в ней творится. Поляков , читаешь , гаденыш эти слова? Эколог ,сцуко!И запомни изречение Цицерона, ты ведь неучем был, я понимаю " Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными". Он, закон, для всех.Одному за ничто -уголовка, другому , за 365.000-ничто? Круто, звери!))))))Имхо!
  • 0
Kitti-van 7 декабря 2013 14:18
цитата - "Сума завданої державі шкоди становить понад 350 тис. грн."

штрафы из чьих карманов платить будем??? я так считаю - должностное лицо ознакомлено и юридическими и техническими аспектами своей посады - значит этот штраф из его личного бюджета... и неважно - сколько времени это займет... а то получается, что громаду Никополя наказали дважды..
  • 0
Косой 7 декабря 2013 16:21
Kitti-van,
Абсолютно верное утверждение, только с одной, если можно поправкой, нанесён ущерб государству ( в особо крупных размерах), тратит он коммунальные денежные средства, посадить в тюрьму начальника и главного инженера с конфискацией имущества.
  • 0
Слесарь 8 декабря 2013 05:57
Цитата: Kitti-van
штрафы из чьих карманов платить будем???

Дело в том , что опять работает "система". И в этой системе , находится исполнительная служба. Как ни прискорбно. И "своих" она тупо будет прикрывать. По идее, после проплаты сих, зазначеных штрафов , на предприятии , директором должны быть проведены мероприятия-"кто , как и почему". Выявить и наказать виновных. А поскольку "дилехтор", сам осуществлял руководство вверенным, ему "коллективом" , то в списке, должен находится и он. И по 25% ежемесячно-отдай и не греши в кассу .Но это так должно быть! А на самом деле Ванюха, Молдавский друг всех никопольчан поплачется на свою нелегкую судьбинушку "сами знаем кому" и выплату поставят в длиннючую очередь выплат ,в бюджет, по искам ( а в нем, до хрена предприятий) и ожидать проплаты в полном обьёме, государство будет еще долго, по меньшей мере , до смены негодяя на кресле городского мэра. На предприятии ведь работают и маменька, "чията" и "армянские взяточники". Да и сам Ванюха , стал "городским светлячком" ползающим по "городским дорогам". Поди , разберись тут с какой кассы платить . Ведь все три , на одном предприятии завязаны.Отмажется! А мы , еще два года , на пляже , простите, "с какашками" купаться будем. Для этого , надо было популизмом заниматься , в "начале славных дел"? И завалить "Захидное", обвиняя бывшего руководителя во "всех тяжких"? Итог виден! И этот итог не на одном предприятии. -ПОВСЕМЕСТНО!!!! Да! А каман один! И из него еще и "домик социальный" строится-недостроится! Наш, с вами!
  • 0
szlahta 8 декабря 2013 17:14
Беркут застрял в яме. Коммунальщики ржут.
Штраф - это была месть водоканалу за джип Беркута... yahoo1
Просто смешно...
  • 0
saintsiner 13 декабря 2013 06:06
Да что вы как дети или с налоговой не сталкивались.
Кто связан с бизнесом в курсе того что, руководители предприятий были вызваны в налоговую и в ультимативной форме предложено уплатить налоги в перёд, в раз пять больших чем были уплачены за прошлый отчётный год.
С объяснениями что очень надо наперёд но в следующем году с принятием бюджета всё вернут!!! Ага щас как раз тот случай , как и с НДС будет.
Ну как говориться обещанного три года ждут , ну а потом как известно кончается срок исковой давности!
Обратите внимание какой бдительный прокурор и беспристрастный судья с чего бы вдруг. А вот чего бюджет пустой, а деньги надо и перспектив не каких вот они и перебрасывают деньги с коммунальных предприятий и местных бюджетов в государственный бюджет таким образом.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.