ВСІ НОВИНИ:

Журналісти пішли проти влади

Декілька медіа-організацій та Національна спілка журналістів заявили про вихід зі складу Міжвідомчої робочої групи, що функціонує при Президентові України, через масове побиття громадян, в першу чергу, студентів та журналістів.

Про вихід зі складу Міжвідомчої робочої групи окрім Національної спілки журналістів заявили також ГО «Телекритика», Українська асоціація видавців періодичної преси та Інститут масової інформації.

Журналісти висловили своє глибоке обурення численними фактами побиття та насильства проти молоді, медяників та інших мирних мітингувальників з боку правоохоронних органів, в особливості з боку спецвідділу «Беркут». Треба сказати, що за чотири дні від кийків «беркутовців» постраждало близько 40-а представників українських та іноземних засобів масової інформації.

Крім того, медівники відзначають неефективну діяльність Міжвідомчої робочої групи, яка останнім часом тільки піарить владу та замилює очі громадянам. За словами журналістів, у період правління Віктора Федоровича стан свободи слова значно погіршився. Медіа-простір завжди намагались цілеспрямовано очищати від незалежної інформації.

Оскільки влада демонструє свою ворожість до суспільства, журналісти вважають неприйнятним та навіть аморальним вести діалог з «верхівкою». Відновиться він тільки тоді, коди винуватці злочинів проти журналістів будуть покарані, а самі представники влади доведуть свою відданість правам людини та європейським цінностям.

Джерело:ukr-net.info

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

7 комментариев

Незнайка 3 декабря 2013 14:36
Влада вже мне приховує, що їй не має ніякої справи до людини. Про яку свободу може йти річ, якщо жителі країни стали рабами?
  • 0
hanter 3 декабря 2013 15:49
Дохлая спилка и грантовые проекты ушли. Я плакаль.
  • 0
Ульяна 3 декабря 2013 17:42
hanter!Не юродствуйте!Бесчеловечно потешаться над 40-ка погибшими журналистами,погибшими при исполнении своих обязанностей.Их и так запугали,что мы скоро не узнаем из печатной прессы ни слова правды,как это уже случилось с ТВ-каналами,за исключением 5-го.Да и тот далеко не у каждого.Вот,почему народ в Никополе такой неосведомленный и безразличный к тому,что происходит в стране.Судьба детей их не волнует?Похоже,что так.Особенно УЖАСАЕТ тот факт,что БОЛЬШИНСТВО "ПРОСВЕЩЕННЫХ"педагогов-регионалы по убеждению!!!(Сведения достоверные по 15-й гимназии).Даже после ныне происходящих умопомрачительных событий!А они почти все подрабатывают на избиркомах,по заказу охотно фальсифицируя.А некоторые ратуют за референдум...
  • 0
Kitti-van 3 декабря 2013 17:46
Цитата: Ульяна
А они почти все подрабатывают на избиркомах,по заказу охотно фальсифицируя.


и хотела бы не согласиться, но вот такое слышала.. рассказывали, как портили бюлетни сами члены комиссии.. ставили несколько галочек и все такое..
  • 0
szlahta 3 декабря 2013 18:36
Цитата: Kitti-van
все такое..

А это самое главное! Человеческий облик теряли на глазах у учеников!!!
  • 0
Kitti-van 3 декабря 2013 19:19
szlahta, ну, это вы утрируете, ученики тут никаким боком.. не на глазах же детей цинично-нагло.. но все равно - противно, конечно..
  • 0
szlahta 3 декабря 2013 19:24
Цитата: Kitti-van
ну, это вы утрируете, ученики тут никаким боком..

А избирательные комиссии на Луне находятся или в школах???Весь процесс видно...Последние 5 выборов я с учителями плотно работал.Даже "посчастливилось" работать с моими учителями.Это был шок. Я от них не ожидал!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.