Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


В газету от читателей

Открытое З А Я В Л Е Н И Е Председателю Никопольского горрайонного суда Зуевой В.И.

                                                           Председателю Никопольского горрайонного

                                                            суда       Зуевой В.И.     

                                                            В Высший Совет юстиции.   

                                                            В Верховную Раду Украины.           

 

                                    З  А  Я  В  Л  Е  Н  И  Е.

    В Украине в последнее время набирает обороты практика судебных ошибок, которая чревата тем, что в результате системности подобного десятки невиновных людей годами томятся в СИЗО и в местах отбывания наказания, а когда к судам возвращается разум и людей выпускают, пострадавшие не всегда удостаиваются даже простых извинений. Такое происходит по причине безразличия прокуратуры, халатности следственных структур и некомпетентности и коррупционности судейского корпуса, что обуславливает нулевое доверие народа ко всей судебной ветви власти. Положение требует радикального исправления, однако наслоение ошибок продолжается даже в простейших ситуациях, о чем мы и заявляем.

    Год назад Совет Никопольской общественной организации «Дети войны» в полном соответствии с положениями Устава организации принял решение об отстранении тогдашнего председателя Танасова от исполнения вплоть до решения Общего собрания, и оснований для этого имелось достаточно: хамское обращение с членами организации, бесконтрольное расходование средств организации, наплевательское отношение к решениям Совета по вопросам социальной защиты детей войны, попытки политизировать работу организации в пользу одной из партий и др. Последующее Общее собрание организации в соответствии с Уставом утвердило это решение Совета (протокол собрания имеется). Но амбициозный Танасов демонстративно начхал и на это законное решение, заявив в городских СМИ, что он еще до собрания лично уволил шестерых членов Совета и на этом останавливаться как будто не собирается. Тем самым нанес публичное оскорбление, выставив уважаемых членов Совета в роли неких бессловесных наемников у Танасова-хозяйчика, заодно распространил недостоверные сведения в печатных СМИ, а главное, сам себя признал грубым нарушителем Устава организации, в котором однозначно сказано, что избирать членов Совета организации и увольнять их является исключительным правом Общего собрания, а не какого-то там Танасова и даже не Совета. Однако, когда униженные и оскорбленные отправились за правдой в суд, судья Рыбакова В.В., похоже, не заглянула в Устав, не заметила вопиющих нарушений закона, не прояснила Танасову, что того ожидает за фальсификацию и подделку документов, не прислушалась к прямым свидетелям, а то ли от лености и спешки, то ли из подозрительной симпатии к самозванцу и проходимцу, то ли от нехватки квалификации, но одним махом отказала в совершенно прозрачном иске.

    Дети войны не могли проглотить такую несправедливость, в итоге появилось решение Совета, составленное в полном соответствии со странной логикой, которой руководствовалась судья Рыбакова В.В. при принятии своего решения и является его зеркальным отражением:

     1.Считать судью Рыбакову В.В. уволенной с места работы и обязать председателя суда провести проверку на соответствие квалификации Рыбаковой В.В. высокому званию судьи.

     2. Согласовать с Верховной Радой и Высшим Советом юстиции вопрос об отказе Рыбаковой В.В. в праве на пожизненное судейство.

     3. Призвать жителей Никополя отказаться от услуг Рыбаковой В.В. в качестве судьи, как дискредитировавшей высокое звание, и принять участие в массовом пикете у здания суда с целью показать всему миру, чего стоит наш «самый гуманный суд в мире».

    Принято на заседании Совета ОО «Дети войны» 14.11.2013г.

                                      Председатель Совета                            В.И.Дыма

                                      Зам. председателя                                Доценко П.В.

Открытое З  А  Я  В  Л  Е  Н  И  Е  Председателю Никопольского горрайонного суда Зуевой В.И.
Открытое З  А  Я  В  Л  Е  Н  И  Е  Председателю Никопольского горрайонного суда Зуевой В.И.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: В газету от читателей
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-11-2013, 12:56Просмотров: 4 874 Комментариев: 28
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Babayev (26 ноября 2013 13:07)
      Гости |
      Что это было?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      android7777777 (26 ноября 2013 13:36)
      Гости |
      А в апелляцию подать, а потом обращение делать ,мозгов не хватило ? Да и увольнять сразу и судью и коллегию апелляционного суда. А принципе и коллегию Высшего специализированного суда уволить заодно если останется решение в силе. Или хотя бы копию решения выложить на сайте, для обсуждения, здесь юристов хватает.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (26 ноября 2013 13:50)
      Читатели | Offline
      Цитата: Babayev
      Что это было?

      Не можете разделить организацию...Ну создайте себе новую! В чем проблема???
      Был летом на вашем митинге... Слушал мнения бабушек... Неодобряют они этой возни...Хотят назад воссоединиться. Хотя и претензий к Танасову куча...

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      perkosrak (26 ноября 2013 13:58)
      Гости |
      А председателя Совета Дыму В.И. и зам председателя Доценко В.П. направить на обследование в областную психоневрологическую клинику для обследования на вменяемость.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Ульяна (26 ноября 2013 14:59)
      Гости |
      Апелляция,по моим сведениям,уже отправлена.Perkosraky неизвестно,чем судебные дела без многотысячной долларовой финансовой подпитки заканчиваются? Так таким,как он,и нужна не только консультация,но и пожизненное пребывание в психушке.Не забудьте прихватить с собой и,подобных Рыбаковой и Кирееву,судей и,подобных Танасову,председателей общественных организаций,которые решают вопросы не по закону,а по понятиям,по-донецки.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      android7777777 (26 ноября 2013 15:49)
      Гости |
      Ульяна,
      А вы думаете что Танасова так богат, чтобы дать многотысячную долларовую финансовую подпитку в апелляции и кассации. Вы его видели, Танасова ? А может у вас есть копия решения, чтобы было что обсуждать. Выложите пожалуйста.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Громадський контроль (26 ноября 2013 18:01)
      Гости |
      Да, якби так просто було звільнити суддю.... Спочатку скарга на неправомірні дії судді пишеться до ВККСУ а потім до ВРЮ. А голова суду не займається такими питаннями, більше того, не звільняє суддів. А деж ваш адвокат?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Честный (26 ноября 2013 20:49)
      Гости |
      Правовое бескультурье. правовой нигилизм нельзя прощать даже детям войны. Я думаю адвокаты оказали бы им бесплатную консультацию, а в Никополе их предостаточное количество, обсуждать их професионализм не будем. но расскаэать порядок обращения в суд они раскажут.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (26 ноября 2013 22:04)