ВСЕ НОВОСТИ:

Прощай, гривна: Янукович разрешил платить долги бюджета векселями

Президент Виктор Янукович подписал закон №658-VII «О внесении изменений в статью 22 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», который предусматривает погашение бюджетной задолженности перед предприятиями ЖКХ выплатой векселей.

Об этом в среду, 20 ноября, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно законопроекту, предлагается разрешить финансирование с помощью финансовых казначейских векселей не только задолженности госбюджета, существующей по состоянию на 1 января 2013 года, но и возникшей после этого срока, в частности, в сфере компенсации из госбюджета разницы в тарифах на газ и тепловую энергию для населения.

Напомним, 24 октября этого года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект, который позволяет Кабмину реструктурировать бюджетную задолженность за услуги теплокоммунэнерго векселями.

В правительстве считают, что данный документ поможет реструктуризировать задолженность по разнице в тарифах за тепловую энергию и водоснабжение путем выдачи векселей. По словам главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, они будут выдаваться на 5 лет с доходностью 5%.

По словам министра, объем задолженности по разнице в тарифах на теплоснабжение составляет 13 млрд грн. Он отметил, что госбюджетом на 2013 г. предусмотрена субвенция из госбюджета на погашение разницы в тарифах, а векселя – это дополнительный механизм в отношении возможности значительно увеличить расчеты за разницу в тарифах.

 

Источник: news.finance.ua


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Babuin 20 ноября 2013 19:48
"Доигрались"...
  • 0
труженик 20 ноября 2013 20:39
Ну полный абзац
  • 0
Никитка 21 ноября 2013 10:12
А что это означает в переводе на нормальный язык ?Поясните,пожалйста, кто-нибудь.
  • 0
Честный 21 ноября 2013 13:38
Очень просто вместо денег будут выдавть, бумагу, которая будет называться вексель. Денег в казне нету. КРЕДИТЫ ПРОЕЛИ.
  • 0
nikitin 21 ноября 2013 14:31
может кто подскажет, в какой валюте лучше всего держать деньги?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.