ВСЕ НОВОСТИ:

В Никополе милиция задержала двоих расхитителей рельс

Сотрудники линейного отдела на ст. «Никополь» задержали двоих злоумышленников, которые пытались похитить 13- метров железнодорожного рельса и некоторых фрагментов верхнего строения пути.


Ночью, когда поблизости не было свидетелей, они разрезали часть пути на несколько фрагментов и начали грузить их в машину, ожидавшую неподалеку в лесополосе.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст . 185 («Кража») УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 5 лет.

Источник: most-dnepr.info


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Честный 22 октября 2013 22:39
ПЛОХО СЛЕДИЛИ. НАДО БЫЛО ПРОСЛЕДИТЬ КУДА СДАВАТЬ МЕТАЛОЛОМ ПОВЕЗЛИ И КОМУ СДАЛИ.
  • 0
szlahta 22 октября 2013 22:47
фото с места...
Опять тоже место... Там что медом помазано?
  • 0
Виталий 22 октября 2013 22:56
Цитата: szlahta
Опять тоже место... Там что медом помазано?

или помечено!
  • 0
Алексей Савченко 23 октября 2013 01:07
Это там, де бравые сотрудники ЛОВД перли с шашками на танки с голым хреном на левый автомобиль? Просто маньяки.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
szlahta 23 октября 2013 06:20
Рельсы Р-50 19... года выпуска делали с 60% добавкой титана. Вот и прет отдельных старателей... chih
По цене выходит, как гири у Шуры Балаганова!
  • 0
szlahta 23 октября 2013 09:58
Как участковые металлолом контролируют (ИНФОГРАФИКА)

У милиции есть проблемы с привлечением к ответственности организаторов незаконных пунктов приема металлолома.

«В выявлении незаконных пунктов приема металлолома у нас существует ряд проблем. В связи с процессуальным законодательством, мы не имеем права проникать в частные домовладения без разрешения суда. То есть, оформление соответствующих процессуальных документов занимает определенное время. А за это время приемщики уже могут или закрыться или вывезти металл. Это сводит на ноль все усилия работников милиции, которые пытаются привлечь лицо к уголовной или административной ответственности», – говорит старший инспектор по особым поручениям отдела участковых инспекторов милиции Управления общественной безопасности ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Александр Голубятников.

В то же время, по его словам, увеличилось выявление незаконных пунктов приема металлолома.
Металл
С другой стороны, Голубятников уверяет: сотрудники милиции проводят все необходимые профилактические меры по недопущению краж металлолома. Для этого создаются группы патрулирования милиции совместно с представителями предприятий-балансодержателей металлических изделий (люков, дождевых сеток и т.д.).

«Территориальные органы милиции совместно с заинтересованными предприятиями (Днепрооблэнерго, Укртелеком, коммунальные службы и др.) осуществляют патрулирование, как в дневное, так и в ночное время. Преимущественно, это проходит в ночное время. Эффект от этого немножко заметен. Снизилось количество зарегистрированных краж металлических изделий», - говорит старший инспектор. Таких патрулирований уже было около 220.

Кроме того, работники милиции сопровождают ремонтно-строительные бригады, которые обследуют линии коммуникаций, чтобы в случае выявления кражи, была возможность раскрыть преступление по горячим следам.

Теперь патрульные наряды и участковые, которые практически ежедневно обходят свой административный участок, ориентированы на то, чтобы выявлять отсутствие крышек люков, дождевых решеток. Данная практика введена после несчастного случая, который произошел в апреле 2013 года в Днепродзержинске, когда в открытом люке погиб ребенок.

«О выявлении опасностей участковые и патрульные наряды докладывают руководству своих территориальных органов милиции. После этого составляется письмо на местные органы самоуправления или на предприятие, которое является владельцем открытого люка с требованием немедленно устранить её (опасность – ред.)», – говорит Голубятников
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.