ВСЕ НОВОСТИ:

В домах никопольчан прекращена работа лифтов

17 октября 2013 года ООО «СРМП ЛИФТ» было вынуждено прекратить обслуживание 15 лифтов жилых домов Никополя путем их остановки. Причиной тому послужила двухгодичная задолженность балансодержателя строений, коим является ООО «Коммунальщик Никополь», за оказание услуг ремонта, аварийного и технического сервиса. 

Со слов руководителя ООО «СРМП ЛИФТ» Юрия Ковалева, в адрес руководства «Коммунальщика» неоднократно направлялись письма с просьбой погашения долга, сумма которого составляет около 60 тыс. грн., но, несмотря на взимание платы за обслуживание лифтов с населения, средства поставщику услуг перенаправляться так и не начали. Более того, по имеющейся информации, градоначальник расценил сложившуюся ситуацию, как нежелание ООО «ЛИФТ» работать и, высказав намерение подыскать компанию посговорчивей, попросил передать ключи и технические паспорта лифтов.

Следует отметь, что содержание указанных объектов – это сфера деятельности, требующая особой квалификации специалистов и высокой степени ответственности, и страшно представить, кто, по очередному бестолковому указанию Р. Токаря, окажется согласным бесплатно обслуживать лифты домов никопольчан.

Сегодня, специализированное монтажно-ремонтное предприятие «ЛИФТ», не смотря на сложность процедуры, намерено заключить прямые договора непосредственно с жильцами, что даст возможность в кратчайшие сроки возобновить работу лифтов.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

Никопольчанин 17 октября 2013 15:53
К слову в исполкоме лифт работает. Там нужнее
  • 0
русланчик 17 октября 2013 16:14
опять очередная жалоба на ООО «Коммунальщик Никополь» деньги берем,а обязательства не выполняем. криминал на каждом шагу.и никому нет никакого дела.какие еще нужны факты,чтобы контролирующие и правоохранительные органы сдвинулись с места.город как буд-то под гипнозом или затишье перед бурей? Дай бог что бы это было затишье перед бурей. побыстрей бы нагрянула буря!!!
  • 0
СССР 17 октября 2013 16:20
намерено заключить прямые договора непосредственно с жильцами

то есть теперь жильцы будут дважды платить за лифты - и коммунальщику, и фирме. круто. тариф-то комунальщика остается прежним, пока официально не утвердят новый. а если люди сами вычтут из тарифа стоимость лифта, им комунальщик будет насчитывать задолженость.
  • 0
Алексей Савченко 17 октября 2013 16:22
Так фактов у них и самих до чертиков - пару гаражей делами забить хватит. Другое дело, что команды "фас" никто не дает.
А прямые обязанности наших правоохранителей, четко и недвусмысленно узаконенные соответствующими документами - их, выходит, уже недостаточно. Потому что спать на сессиях - не в пример комфортнее.
Какого ж рожна им еще надо? Ждут, когда мы сами возьмемся всё разруливать?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
СССР 17 октября 2013 16:23
Цитата: русланчик
побыстрей бы нагрянула буря

вы же прекрансо понимаете что пока областьная ПР не даст команду ФАС, никто здесь и пальцем не пошевелит, чтобы тронуть РИТу. даже если он на площади перед исполкомом будет людей избивать и убивать, прокуратура и милиция "ничего не заметят".
  • 0
СССР 17 октября 2013 16:31
балансодержателя строений, коим является ООО «Коммунальщик Никополь»

Комунальщик - обслуживающая компания, но никак не балансодержатель. внимательнее...
  • 0
Маслов 17 октября 2013 16:32
Цитата: СССР
то есть теперь жильцы будут дважды платить за лифты - и коммунальщику, и фирме. круто. тариф-то комунальщика остается прежним, пока официально не утвердят новый. а если люди сами вычтут из тарифа стоимость лифта, им комунальщик будет насчитывать задолженость.

Выход есть. Платить Коммунальщику вообще не нужно
  • 0
Слесарь 17 октября 2013 16:54
astorsky,
Посмотрите фото со дня празднования дня района. Там одна , очень интэрэсная. Стоит "тот кто спит" , рядом с тем , кто "мурлычет колыбельную". В разбавлении двух, в рясах. И бесов , не боятся!
http://nikopol-kolos.com.ua/348-otlichilsya-vospitannik-kolosa.html Дальше и обьянений не надо!
  • 0
русланчик 17 октября 2013 17:16


Цитата: astorsky
Какого ж рожна им еще надо? Ждут, когда мы сами возьмемся всё разруливать?

уже пора.если поднимется город,то места будет мало всем.тогда сам янукович на вертолете прилетит.спасение утопающих,дело рук самих утопающих.так дальше продолжаться не может.
  • 0
Честный 17 октября 2013 17:42
Почему молчат жильци. что пользуются лифтами.Их мнение очень важно. для уяснения ситуации с лифтами.думаю, что обслуживать это хоэяйство должны специалисты с каким то специальным допуском или лицензией.
  • 0
Слесарь 17 октября 2013 18:44
градоначальник расценил сложившуюся ситуацию, как нежелание ООО «ЛИФТ» работать и, высказав намерение подыскать компанию посговорчивей, попросил передать ключи и технические паспорта лифтов.

Завтра появится "из небытия" Димон Быченков вместе с Геной Абрамовым. Вот вам и фирма "Абробыч", зарегистрированная в Днепропетровске, распиаренная в "Мосте", благославимая ребятами в черных очках ,с улиц "Великого режиссера" и "Немецкого коммуниста" и все, в пэрэд! Бахнитесь жильцы дома, с какого то этажа - Токарь себя отмажет или приведёт маму чапы на сессию. Или забор вспомнит, кто его знает? Но то , что вывернется -увидите!
  • 0
Слесарь 18 октября 2013 09:19
Простите.Немного поспешил.Вот выдержка из статьи которую выложил русланчик Вилкул: история грабежа Днепропетровщины-Кто сказал, что коммуналка убыточная? Александр Юрьевич! Хотя в Европе это более чем прибыльный бизнес, за который идёт нешуточная борьба. Так может вопрос по-другому необходимо ставить? Кому интересен этот бизнес? Александру Юрьевичу!

Речь пойдет о фактическом закрытии КП «Горлифта» с передачей его обслуживающих функций ООО «Промлифт» — попросту говоря, какому-то частнику, который теперь будет оказывать всем горожанам услуги по обеспечению работы лифтового парка города, причем на момент заключения соглашения у них отсутствовала лицензия на этот вид деятельности. Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку ООО «Промлифт» оказался единственной компанией в Кривом Роге, которая может обслуживать лифты. ООО «Промлифт» создано в ноябре 2011 года, директором фирмы является Андрей Пицык, известный также как директор ООО «Финстрой групп». Молодая организация, но с такими активами… Откуда?

Ждем прибытия в город фирмы, которая де факто принадлежит Ложкулу. "Мичурину" никопольского беспредела.
  • 0
Anastejsha 22 октября 2013 10:54
Жильцы, у которых нет задолженности "Коммунальщику", имеют право обратиться в суд с претензией на то, что их лишили оплаченной ими услуги плюс моральный ущерб пенсионерам, инвалидам. Можно на 15 домах с лифтами разместить образец искового заявления или раздать его активистам во дворе. Резонанс и общественное мнение к выборам будет подготовлено по реальному факту. А вот с должниками дело обстоит хуже. Они и так на лифте ездили за чужой счет. Из-за них невозможно подготовить коллективное обращение.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.