ВСЕ НОВОСТИ:

На Банковой назвали виновных в замедлении "покращення"

Проведение реформ в Украине отстает от графика, констатирует первый заместитель главы администрации президента, секретарь Комитета экономических реформ Ирина Акимова. 

"На сегодня нас не удовлетворяют темпы проведения реформ. Есть отставание от графика", - сказал она. 

"Вместе с тем, проведение реформ - это сложный процесс. Есть разные причины, которые влияют на их ход", - добавила Акимова, пояснив, что каждая важная реформа прямо или косвенно касается бизнеса и граждан, а потому нуждается в изучении и анализе последствий. 

"Конечно, есть и сопротивление бюрократии, неумение и нежелание приспособиться к новым условиям, попытки сохранить регуляторные функции лично для себя. Я, как секретарь Комитета экономических реформ, открыто докладываю об этом президенту, предоставляю соответствующий анализ выполнения Нацпланов и предложения относительно урегулирования проблемных вопросов. Глава государства лично вмешивается, проводит встречи, заслушивает доклады руководителей направлений реформ, дает поручения относительно преодоления "узких мест" в осуществлении реформ", - сказала первый замглавы администрации президента. 

Она также отметила, что "нельзя пренебрегать и влиянием мирового экономического кризиса, который ограничивает финансирование реформ во многих странах", и добавила, что с аналогичными трудностями сталкиваются даже наиболее развитые страны мира. 

"Кроме того, надо быть реалистами - не все реформы дают мгновенный результат, они рассчитаны на перспективу", - подчеркнула Акимова.

 

Источник: ua-banker.com.ua


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

10 комментариев

Никопольчанин 13 октября 2013 14:07
Одним словом - живучий оказался народ, ни какое "покращення" не берет. Даже медреформа и та не дала желаемого, а главное быстрого результата
  • 0
Слесарь 13 октября 2013 14:18
а потому нуждается в изучении и анализе последствий.

Я знаю , одного такого , будущего подследственного. После которого долго будут последствия. В одном , отдельно взятом городе. Любителя с полуслова начинать выполнять команды , не дослушав их до конца. Весь город , после правления которого, будет находиться в залоге. Весь! Даже "анализ " брать не нужно.
  • 0
heili 13 октября 2013 14:28
Януковича - на костер!
  • 0
mon avis 13 октября 2013 17:30
спасибо виновным за замедление "покращення"
  • 0
Cofi 13 октября 2013 23:17
Тьотю, Ви шо, з глузду з"їхали?! shok1 Какие реформы?! Какие графики?! А мировой экономический кризис вообще к нам каким боком?! Не, ну конечно воображение великая вещь, можно сидеть в дерьме и представлять себя лежащим на волнах самого черного моря, сожалея, что не хватило 10 центов для возлежания на берегу океана, но амфитамина на всех точно не хватит...Намного дешевле начать с дорог и без фанатизма и реформ, просто их сделать ДОРОГАМИ. А продолжить трудоустройством всех желающих трудиться. Не надо изобретать велосипед, когда он давно уже создан. А реформа необходима одна, вот таких менеджеров и реформаторов оставить безработными.
  • 0
Cofi 14 октября 2013 00:15
У нас в недалеком прошлом тоже был один реформатор, "Столыпин местного пошиба", Решетников,реформировавший культуру. Для проведения культурной революции в Никополе всех возили перенимать бесценный опыт аж в самом (только не смейтесь) Павлограде! biggrin1 Ну и где теперь Решетников, и где теперь культура?! Осталась только Василенко, как раритет. crazy1 Живучая оказалась (все гады долго живут). Особенно впечатляет "работа" центра национальных меньшинств. cray1 А как красиво рассказывали про концерты на Новопавловке, гастроли по всему миру...Акимова, Богатырева и компани тоже скоро канут...как и их реформы. Они делают то, во что сами не верят, а значит все их потуги обречены. Нафига ж так тужиться, вроде не дуры, и не беременны.
  • 0
Слесарь 14 октября 2013 00:44
В Никополе один случай резвого старта "покращення" знаю. Не , не совсем. Только созвучия. "Покрашення"! Вот, так вернее! Но там ,гад , бывший член "Свободы" затесался..... devil
  • 0
ostap 14 октября 2013 10:23
Название статьи не отражает содержание: в статье ни одной фамилии или должности, которые виновны в замедлении "пакращання". Статья ниочем, вызывает только улыбку. А вот это место в статье - "Глава государства лично вмешивается, проводит встречи, заслушивает доклады руководителей направлений реформ, дает поручения относительно преодоления "узких мест" в осуществлении реформ" - просто ura ura ura
  • 0
Ульяна 14 октября 2013 16:08
Cofi!Вы оптимистка!Вы уверены,что "реформаторы канут"? С нашим-то электоратом-любителем"гречки"?"Вашими бы устами да мед пить"!
  • 0
bara 14 октября 2013 21:21
Виновные всегда находились - железный аргумент найти "парня №1" - виновен!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.