ВСЕ НОВОСТИ:

Впервые в Никополе состоялся боксерский поединок между сборной Израиля и сборной Днепропетровской области

7 октября в пресс-центре газеты «Проспект Трубников» и НСЖУ состоялась пресс-конференция по итогам проведения матчевой встречи по боксу между сборными командами Израиля и Днепропетровской области. Поединок прошел на стадионе «Электрометаллург» 4 октября. Инициатором спортивной встречи стал депутат Никопольского городского совета Вадим Колесник.

 

По словам Вадима Колесника, проведение подобных встреч является первым шагом к сотрудничеству между Днепропетровской областью и Израилем в спортивной сфере, они направлены на укрепление и развитие дружеских отношений:

- Кроме того, такие мероприятия преследуют идею популяризации спорта. Мы обязаны думать о наших детях, развивать спорт и выводить нашу страну на более высокий уровень.

Михаил Метер, секретарь Никопольского городского совета отметил, что международный матч по боксу  является для Никополя третьим событием такого уровня за несколько десятилетий:

-  Несмотря на плохую погоду, пришло около 6 тысяч зрителей. Присутствовали областные и местные телеканалы, а также один центральный канал. Матчевой встречей остались довольны и его участники, и зрители. Мероприятие началось с выступления оркестра и шоу-барабанщиков. Сборную Днепропетровской области представили 5 спортсменов - 2 никопольчанина, 2 днепропетровца и 1 криворожец. Все они - мастера и кандидаты в мастера спорта.

Александр Фельдман, депутат Днепропетровского областного совета сообщил о том, что попытки установить тесные дружеские отношения между Никополем и Арадом начались еще 10-15 лет назад. Инициировал эту идею со стороны Израиля  Марк Розенберг, работающий ныне на общественных началах заместителем мэра города Арад по внешнеэкономическим вопросам, а в прошлом житель города Никополя:

- Израильский город Арад в шутку называют Нью Никополем. На 200 тысяч арадцев приходится около 5 тысяч выходцев из Никополя. Я уверен, что это только начало совместных проектов между двумя городами Украины и Израиля. Наши государства – молодые. Независимой Украине – 22 года, а Израиль старше всего лишь на 20-30 лет, поэтому им есть чему поучиться друг у друга. У нас имеется спортивная база на стадионе имени Куценко и теннисный корт по ул. Героев Чернобыля, поэтому предлагаю укреплять спортивные взаимоотношения, используя потенциал СК «Трубник» и корта. Давайте проведем следующие детские соревнования там!

Председатель объединения молодежи Израиля Эли Нахт отметил высокий уровень подготовки и проведения турнира.

- Я выступаю в Никополе, как уполномоченный мэрии от города Арад, являющегося городом-побратимом Никополя. Матчевая встреча по боксу – это наш первый совместный проект, которым мы очень гордимся. Подготовка к мероприятию прошла на все 120%.  Хочу сообщить, что наши дружеские связи будут развиваться не только в спортивном направлении, но и в области культуры и экономики. А также открою вам небольшой секрет: это сотрудничество станет плодотворным не только для Никополя, но и всей Днепропетровской области. В нашем регионе планируется открытие совместной торгово-промышленной палаты», - поделился своими впечатлениями Эли Нахт.

Эли Нахт также от души поблагодарил Вадима Колесника за организацию такого замечательного соревнования и вручил письмо благодарности от молодежного объединения и от вице-спикера израильского парламента. 

Преседатель Федерации бокса г. Никополя и тренер по боксу Алексей Губарев присоединились к словам благодарности, произнесенным Эли Нахтом. Они надеются, что после такого грандиозного матча больше детей придут в секции бокса.

Во время пресс-конференции выяснилось много интересных фактов, связанных с подготовкой и проведением мероприятия. Вопросы журналистов были обращены как к организаторам соревнований, так и к тренерам.

- Ребята каких возрастных категорий приняли участие в поединке? Не огорчилась ли команда Израиля, потерпев поражение от украинских боксеров?

- Возрастная категория участников поединка от 16 и до плюс 20 лет. Несмотря на то, что израильские боксеры уступили команде Днепропетровской области, они очень довольны, что приехали в Никополь. Во-первых, не всегда выпадает возможность встретиться с боксерами из других стран. Во-вторых, все для них было ново и необычно. Из 27-градусной жары, они сразу попали в холод. Погода.  можно сказать, была экстремальной для израильских боксеров, но несмотря на это, они провели матчевую встречу. А после поединка наши и израильские ребята отправились в баню, чтобы не заболеть. На сегодняшний день все здоровы. В воскресенье боксеры даже тренировались в холодном спортивном зале, - ответил Александр Мымриков.

- Кто из никопольчан принимал участие в матчевой встрече?

-  От Никополя выступили два боксера – Андрей Сытенко и Павел Филипов (25 и 17 лет). Артем занимается боксом всего два года, а Андрей, кажется, что всю жизнь, - сообщил  Алексей Губарев.

- Как вы считаете, как прошли соревнования?

- Соревнования прошли замечательно. Израильские боксеры, кроме массы впечатлений, получили также хороший профессиональный урок. В Израиле спорт развит слабо. В основном, больших спортивных результатов достигают выходцы из бывшего Советского Союза. Да и не оговорюсь, если скажу, что 90% тренеров – русскоязычные. В Израиле не принято поощрять спортсменов, как это делают в Украине. Этому еще надо поучиться у Украины, -  сказал Эли Нахт.

- Почему решили провести соревнования по именно по боксу, а не по какому-либо другому виду спорта?

- Сейчас Украина является «законодательницей моды» в боксе, она опередила даже Кубу и Россию, которые всегда считались фаворитами в этом виде спорта. Сборные Израиля и Днепропетровской области показали мастер-класс для никопольской молодежи, что способствует популяризации этого вида спорта среди молодого поколения, а также возможности увести их от бесцельного проведения времени на улице, - поделился своим мнением Михаил Метер.

- Если это не коммерческая тайна, сколько денег было потрачено на организацию мероприятия, и из-за чего его организаторы переволновались больше всего?

- Я больше всего переживал из-за погоды, - сказал Вадим Колесник. – В последний момент решили конструировать навес над рингом. А на проведение мероприятия было затрачено 300 тысяч гривен. Сюда вошли и оплата за выступление оркестра, шоу барабанщиков и группы «А.Р.М.И.Я». Я очень благодарен спонсорам, которые вложили свои средства в спортивный праздник. Это -  предприятия промплощадки бывшего ЮТЗ, Никопольский завод ферросплавов, директор завода ферросплавов Владимир Куцин, депутат Верховной Рады Андрей Шипко, предприятия малого и среднего бизнеса. 

Матчевая встреча организована при поддержке народного депутата Украины Андрея Шипко, городского головы Руслана Токаря, депутатского корпуса фракции Партия Регионов.

Партнеры и спонсоры мероприятия: НЗФ, предприятия промплощадки бывшего ЮТЗ: «Оскар», «Интерпайп НикоТьюб», АВИСМА, а также Рекламно-полиграфический центр «Січ», сеть АТБ, «Кийавиа», ЧП «Ресурс-М», «Знатна курка», КРК «Элит-Клуб», TUBE WORKS. 

 

Елена Дащук


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

Алексей Савченко 7 октября 2013 23:01
Встреча получилась. Только погода подвела. Остальное было весьма достойно, весьма.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 08:18
ну, все-таки , есть за что уважать этого Колесника...тратит заработанные деньги именно на наш город...и чернуха по поводу его персоны заколочена с перебором - значит это кому=то надо...молча за ним давно наблюдаю..и вот, что просматривается : столько денег он тратит на нужды города и просто на просьбы людей - никто сейчас с ним в этом деле "соревноваться" и не думает, потому что город потенциально никому не интересен..а вот ему Никополь не безразличен - это очевидно..вот вам наглядный пример, что в 2015 году надо ВЫБИРАТЬ своих, пусть и не белых и пушистых, но рьяных и деловых,к-ые из города ни деньги , ни свою семью вывозить не собираются...А к Вадиму Колеснику хочу обратится: не сломайся от "нападков по поводу твоей персоны"...как-то мне кажется, что твой "принципиальный запал с ресурсами, к-е , можно сказать , где-то независимые от чужого дяди " в городе остались в единичном экземпляре....только в этот раз не ошибись в выборе!!! umnik и за этот праздник - особое спасибо и..жму руку!!! bravo
  • 0
Слесарь 8 октября 2013 10:04
daaaaa,
За праздник , да, спасибо. Но не покрывает добротетель его -им же совершенного. Нет!! Трижды раз нет. В пустынь, каяться на года, согласен. Прийти к людям очищенным -вопросов нет! Но потом, с годами проведшими в черни.Но это моё мнение. Личное. Не суди -да не судим будешь- знаю. Каюсь во многом. Сам не бел и пушист. Готов ему в глаза многое сказать, не побоюсь! Захочет ли? Да и надо ли? И может не прав я чем то. Извиниться за наговор тоже могу, но под натиском веских аргументов. ( без бит, мы тоже умеем).
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 10:50
Цитата: Слесарь
Захочет ли? Да и надо ли?

Дружище, абсолютно ты прав - надо ли...не то время, нам надо объединяться и видеть , приумножать, культивировать хорошее и полезное в друг друге ...а время расставит все на свои места ...мы все за свои грехи ответим - мало не покажеться ( сам знаешь, что вроде пронесло , а потом как "даст" и по самому больному месту ).. а пока время всем нам показывает город грабят, на нас плюют и с нашей безпомощности ржут, поэтому "чистоплотничать" не время, надо использовать все , что у нас есть сильнее их.....и Колесник городу в этом вопросе будет больше полезен , чем наша "брезгливость" от Вадима ..и вообще, как видишь : не все золото , что блЯстит...(это я ....ну не буду называть благодетелей..надоело кому-то что-то доказывать..все мы взрослые и у всех глаза есть..) ..так, что я призываю здравый смысл у нас у всех , хотя перестать клевать этого Колесника, у нас есть Токорило....который чужими руками любит гавно колотить, да ладно - смог молодець, так он этот молодець своими руками на полезное и хорошое тоже не способное... russian_1
  • 0
Kitti-van 8 октября 2013 14:23
daaaaa, с радостью читаю ваши разумные мысли..
Цитата: daaaaa
нам надо объединяться и видеть , приумножать, культивировать хорошее и полезное в друг друге ...а время расставит все на свои места .

всей душой поддерживаю эти слова.. однако, беспокоит то, что все предыдущее время Колесник вел себя , как марионетка в руках Токаря.. вот с этим как быть???
  • 0
Cofi 8 октября 2013 14:44
Цитата: daaaaa
есть за что уважать этого Колесника...тратит заработанные деньги именно на наш город...

И после этой тирады Вы взываете к здравомыслию?! dash1 Я так понимаю, часть заработанных денег он потратил на Вас и в скором времени Вы возглавите предвыборный штаб претендента на место мера Колесника. wink1
Цитата: daaaaa
в 2015 году надо ВЫБИРАТЬ своих, пусть и не белых и пушистых, но рьяных и деловых,к-ые из города ни деньги , ни свою семью вывозить не собираются..

Все правильно. В бандитском государстве своя вертикаль власти...Знаете, если б такая философия была придурастой, я бы еще могла понять...но она - ОПАСНАЯ!!! А если Вы возомнили себя душеприказчиком и выдали Колеснику индульгенцию, то это Ваши с ним личные отношения, а у других они другие...и из них складывается ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Вы в силах его изменить боксерским поединком?! Скажите ГОП когда перескочите. sarcasti1
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 14:50
Цитата: Kitti-van
время Колесник вел себя , как марионетка в руках Токаря.. вот с этим как быть???

не знаю.... все выглядит как-то странно...на этом мерроприятии Токаря не было...и гости , впервые, спасибо говорили не мэру...надо наблюдать нам и делать выводы...а то, что было вчера...еще неизвестно будет ли завтра...давайте наблюдать..и "быть мудрее , чем те против кого мы"....и еще, Колесник на марионетку не похож...скорее ярый соратник...но Токарь теряет соратников..я бы очень хотел бы , чтобы он и Колнсника потерял...но как там на самом деле видно будет ближе к 2015году...и пусть к этому времени мы с Вами сорганизуемся..Вот где сейчас Павел Макаров? чем занят?..Павел , проявитесь на сайте, расскажите о своих мыслях.. look
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 14:56
Цитата: Cofi
Я так понимаю, часть заработанных денег он потратил на Вас и в скором времени Вы возглавите предвыборный штаб претендента на место мера Колесника.

ну что это такооооооое...а я о здравомыслииии shok1 ...ясно...пока сайт..пошел я в не бытие к ПавлУ Макарову.... greeting1 bye1
  • 0
szlahta 8 октября 2013 15:09
Цитата: daaaaa
пошел я в не бытие к ПавлУ Макарову....

Макаров и дальше делом занимается, но если вы не заметили, то с другими людьми... А вы все на той же тачанке и все с теми же....Но у каждого свой выбор...
  • 0
Cofi 8 октября 2013 15:54
Цитата: daaaaa
...ясно...пока сайт..пошел я

Ну с такой "нежной" психикой вообще лучше не высовываться. У меня не было и нет ни малейшего желания обидеть Вас или Колесника. Нет к этому мотивации, так как ни Колесника ни Вас я не знаю. Я знаю одно - 99,9% очень богатых людей нажили свой капитал бандитскими методами. И это знают ВСЕ, включая те самые 99,9%. И еще я знаю, что пока ВСЕ в нашей жизни будет "строиться" на этих бандитских деньгах (включая выборы разных уровней) ничего у нас не изменится, и никакая Европа нам не поможет. Это только говорят, что деньги не пахнут, но в основе любых денежных затрат, включая благотворительность, лежит определенная МОРАЛЬ. Мораль моего поста проста - АМОРАЛЬНО за деньги покупать ДОБРОЕ ИМЯ, им НАРЕКАЮТ по цене человека, а не по количеству денег на его счету. Я не против богатых людей, я просто хочу, чтобы богатыми были 99,9% всего населения Украины. А это может произойти только тогда, когда все поймут, что деньги еще как "пахнут"...

Цитата: szlahta
то с другими людьми...

Ой, и кто же они?!
  • 0
suhoy 8 октября 2013 15:56
Блин,начали про бокс,а потом опять за старых баранов.
Сама идея хорошая,можно было бы в зале КСК,например,провести.И комфорта больше и зрителям и боксёрам.Что радует-так это то,что большинство зрителей пришли посмотреть именно бокс,а не фейверки и танцульки,после боя Сыпченко Андрея трибуны очень заметно опустели. Почему-то звучат имена Мымрикова и Губарева,а самый яркий бой турнира провёл воспитанник Чекалова Константина Григорьевича.
Жаль конечно что из 5-ти наших боксёров с Никополя было только двое,и то один ветеран,Сыпченко Андрей,которому уже за тридцать, что-то не могут заслуженные тренера Евразии и Азии подготовить спортсмена хотя бы областного уровня.
А за турнир спасибо организаторам-выше знамя никопольского бокса!Все зрители получили огромное удовольствие,позитивные эмоции и переживания.
Если у Колесника получается и есть его личное желание,мог бы курировать проведение подобных турниров,не только по боксу,но и самбо ит.д,можно даже не международного уровня, меньше ему бы "кости мыли".
О хороших делах не обязательно кричать,пиариться,-хорошие дела и так все заметят и оценят.
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 16:02
Цитата: Cofi
Ну с такой "нежной" психикой вообще лучше не высовываться.

да я в принципе и "не запалакал"... bye1 я - какой-то штаб??? я рассуждаю и "сею зерно своих наблюдений"....а тут Вы о.....просто хотел прервать бессмысленный разговор..ну, спасибо, за Ваше продолжение разговора...хотя мне уже в принципе не чего и дополнить.. tost
  • 0
zzz 8 октября 2013 21:51
Цитата: daaaaa
видеть , приумножать, культивировать хорошее и полезное в друг друге
Мне очень понравилось направление обсуждения на счет того, чтобы увидеть хорошее в друг друге,но Cofi со своим острым разносторонним умом и метким словом убедила меня, что нельзя слепо поддаваться иллюзиям.Я выступаю не за конкретных людей,а за свою идеологию,которую я вижу в поступках разных людей.И скорее всего я буду поддерживать конкретный поступок этого человека,чем самого человека.
  • 0
Babuin 9 октября 2013 18:36
Колесников Вадим популярен...!?
  • 0
suhoy 9 октября 2013 21:48
Цитата: Babuin
Колесников Вадим популярен...!?


Он врядли,а вот бокс-да.

В одной из городских газет огласили сумму затрат сего действа... оказалось 300 000,00грн.
Судя по регламенту ,больше инвестиций было в шоу,чем в спорт,но шоу остались смотреть меньшество,хотя мероприятие как спортивное рекламировалось.

И на будущее-поменьше политического пиара,зачитываний открыток от Вилкула,прославления отдельных персон.
Встреча-то была международная,тут глашатаи от политиков не нужны,лучше бы спортсменов напутствовали ветераны спорта,заслуженые люди. Напутствия Метра вряд ли дали боевой настрой.
Надеюсь ,что после боёв ,больше популярны стали парни,которые на ринге сражались,а не ...(промолчу)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.