ВСЕ НОВОСТИ:

Впервые в Никополе состоялся боксерский поединок между сборной Израиля и сборной Днепропетровской области

7 октября в пресс-центре газеты «Проспект Трубников» и НСЖУ состоялась пресс-конференция по итогам проведения матчевой встречи по боксу между сборными командами Израиля и Днепропетровской области. Поединок прошел на стадионе «Электрометаллург» 4 октября. Инициатором спортивной встречи стал депутат Никопольского городского совета Вадим Колесник.

 

По словам Вадима Колесника, проведение подобных встреч является первым шагом к сотрудничеству между Днепропетровской областью и Израилем в спортивной сфере, они направлены на укрепление и развитие дружеских отношений:

- Кроме того, такие мероприятия преследуют идею популяризации спорта. Мы обязаны думать о наших детях, развивать спорт и выводить нашу страну на более высокий уровень.

Михаил Метер, секретарь Никопольского городского совета отметил, что международный матч по боксу  является для Никополя третьим событием такого уровня за несколько десятилетий:

-  Несмотря на плохую погоду, пришло около 6 тысяч зрителей. Присутствовали областные и местные телеканалы, а также один центральный канал. Матчевой встречей остались довольны и его участники, и зрители. Мероприятие началось с выступления оркестра и шоу-барабанщиков. Сборную Днепропетровской области представили 5 спортсменов - 2 никопольчанина, 2 днепропетровца и 1 криворожец. Все они - мастера и кандидаты в мастера спорта.

Александр Фельдман, депутат Днепропетровского областного совета сообщил о том, что попытки установить тесные дружеские отношения между Никополем и Арадом начались еще 10-15 лет назад. Инициировал эту идею со стороны Израиля  Марк Розенберг, работающий ныне на общественных началах заместителем мэра города Арад по внешнеэкономическим вопросам, а в прошлом житель города Никополя:

- Израильский город Арад в шутку называют Нью Никополем. На 200 тысяч арадцев приходится около 5 тысяч выходцев из Никополя. Я уверен, что это только начало совместных проектов между двумя городами Украины и Израиля. Наши государства – молодые. Независимой Украине – 22 года, а Израиль старше всего лишь на 20-30 лет, поэтому им есть чему поучиться друг у друга. У нас имеется спортивная база на стадионе имени Куценко и теннисный корт по ул. Героев Чернобыля, поэтому предлагаю укреплять спортивные взаимоотношения, используя потенциал СК «Трубник» и корта. Давайте проведем следующие детские соревнования там!

Председатель объединения молодежи Израиля Эли Нахт отметил высокий уровень подготовки и проведения турнира.

- Я выступаю в Никополе, как уполномоченный мэрии от города Арад, являющегося городом-побратимом Никополя. Матчевая встреча по боксу – это наш первый совместный проект, которым мы очень гордимся. Подготовка к мероприятию прошла на все 120%.  Хочу сообщить, что наши дружеские связи будут развиваться не только в спортивном направлении, но и в области культуры и экономики. А также открою вам небольшой секрет: это сотрудничество станет плодотворным не только для Никополя, но и всей Днепропетровской области. В нашем регионе планируется открытие совместной торгово-промышленной палаты», - поделился своими впечатлениями Эли Нахт.

Эли Нахт также от души поблагодарил Вадима Колесника за организацию такого замечательного соревнования и вручил письмо благодарности от молодежного объединения и от вице-спикера израильского парламента. 

Преседатель Федерации бокса г. Никополя и тренер по боксу Алексей Губарев присоединились к словам благодарности, произнесенным Эли Нахтом. Они надеются, что после такого грандиозного матча больше детей придут в секции бокса.

Во время пресс-конференции выяснилось много интересных фактов, связанных с подготовкой и проведением мероприятия. Вопросы журналистов были обращены как к организаторам соревнований, так и к тренерам.

- Ребята каких возрастных категорий приняли участие в поединке? Не огорчилась ли команда Израиля, потерпев поражение от украинских боксеров?

- Возрастная категория участников поединка от 16 и до плюс 20 лет. Несмотря на то, что израильские боксеры уступили команде Днепропетровской области, они очень довольны, что приехали в Никополь. Во-первых, не всегда выпадает возможность встретиться с боксерами из других стран. Во-вторых, все для них было ново и необычно. Из 27-градусной жары, они сразу попали в холод. Погода.  можно сказать, была экстремальной для израильских боксеров, но несмотря на это, они провели матчевую встречу. А после поединка наши и израильские ребята отправились в баню, чтобы не заболеть. На сегодняшний день все здоровы. В воскресенье боксеры даже тренировались в холодном спортивном зале, - ответил Александр Мымриков.

- Кто из никопольчан принимал участие в матчевой встрече?

-  От Никополя выступили два боксера – Андрей Сытенко и Павел Филипов (25 и 17 лет). Артем занимается боксом всего два года, а Андрей, кажется, что всю жизнь, - сообщил  Алексей Губарев.

- Как вы считаете, как прошли соревнования?

- Соревнования прошли замечательно. Израильские боксеры, кроме массы впечатлений, получили также хороший профессиональный урок. В Израиле спорт развит слабо. В основном, больших спортивных результатов достигают выходцы из бывшего Советского Союза. Да и не оговорюсь, если скажу, что 90% тренеров – русскоязычные. В Израиле не принято поощрять спортсменов, как это делают в Украине. Этому еще надо поучиться у Украины, -  сказал Эли Нахт.

- Почему решили провести соревнования по именно по боксу, а не по какому-либо другому виду спорта?

- Сейчас Украина является «законодательницей моды» в боксе, она опередила даже Кубу и Россию, которые всегда считались фаворитами в этом виде спорта. Сборные Израиля и Днепропетровской области показали мастер-класс для никопольской молодежи, что способствует популяризации этого вида спорта среди молодого поколения, а также возможности увести их от бесцельного проведения времени на улице, - поделился своим мнением Михаил Метер.

- Если это не коммерческая тайна, сколько денег было потрачено на организацию мероприятия, и из-за чего его организаторы переволновались больше всего?

- Я больше всего переживал из-за погоды, - сказал Вадим Колесник. – В последний момент решили конструировать навес над рингом. А на проведение мероприятия было затрачено 300 тысяч гривен. Сюда вошли и оплата за выступление оркестра, шоу барабанщиков и группы «А.Р.М.И.Я». Я очень благодарен спонсорам, которые вложили свои средства в спортивный праздник. Это -  предприятия промплощадки бывшего ЮТЗ, Никопольский завод ферросплавов, директор завода ферросплавов Владимир Куцин, депутат Верховной Рады Андрей Шипко, предприятия малого и среднего бизнеса. 

Матчевая встреча организована при поддержке народного депутата Украины Андрея Шипко, городского головы Руслана Токаря, депутатского корпуса фракции Партия Регионов.

Партнеры и спонсоры мероприятия: НЗФ, предприятия промплощадки бывшего ЮТЗ: «Оскар», «Интерпайп НикоТьюб», АВИСМА, а также Рекламно-полиграфический центр «Січ», сеть АТБ, «Кийавиа», ЧП «Ресурс-М», «Знатна курка», КРК «Элит-Клуб», TUBE WORKS. 

 

Елена Дащук


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

15 комментариев

Алексей Савченко 7 октября 2013 23:01
Встреча получилась. Только погода подвела. Остальное было весьма достойно, весьма.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 08:18
ну, все-таки , есть за что уважать этого Колесника...тратит заработанные деньги именно на наш город...и чернуха по поводу его персоны заколочена с перебором - значит это кому=то надо...молча за ним давно наблюдаю..и вот, что просматривается : столько денег он тратит на нужды города и просто на просьбы людей - никто сейчас с ним в этом деле "соревноваться" и не думает, потому что город потенциально никому не интересен..а вот ему Никополь не безразличен - это очевидно..вот вам наглядный пример, что в 2015 году надо ВЫБИРАТЬ своих, пусть и не белых и пушистых, но рьяных и деловых,к-ые из города ни деньги , ни свою семью вывозить не собираются...А к Вадиму Колеснику хочу обратится: не сломайся от "нападков по поводу твоей персоны"...как-то мне кажется, что твой "принципиальный запал с ресурсами, к-е , можно сказать , где-то независимые от чужого дяди " в городе остались в единичном экземпляре....только в этот раз не ошибись в выборе!!! umnik и за этот праздник - особое спасибо и..жму руку!!! bravo
  • 0
Слесарь 8 октября 2013 10:04
daaaaa,
За праздник , да, спасибо. Но не покрывает добротетель его -им же совершенного. Нет!! Трижды раз нет. В пустынь, каяться на года, согласен. Прийти к людям очищенным -вопросов нет! Но потом, с годами проведшими в черни.Но это моё мнение. Личное. Не суди -да не судим будешь- знаю. Каюсь во многом. Сам не бел и пушист. Готов ему в глаза многое сказать, не побоюсь! Захочет ли? Да и надо ли? И может не прав я чем то. Извиниться за наговор тоже могу, но под натиском веских аргументов. ( без бит, мы тоже умеем).
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 10:50
Цитата: Слесарь
Захочет ли? Да и надо ли?

Дружище, абсолютно ты прав - надо ли...не то время, нам надо объединяться и видеть , приумножать, культивировать хорошее и полезное в друг друге ...а время расставит все на свои места ...мы все за свои грехи ответим - мало не покажеться ( сам знаешь, что вроде пронесло , а потом как "даст" и по самому больному месту ).. а пока время всем нам показывает город грабят, на нас плюют и с нашей безпомощности ржут, поэтому "чистоплотничать" не время, надо использовать все , что у нас есть сильнее их.....и Колесник городу в этом вопросе будет больше полезен , чем наша "брезгливость" от Вадима ..и вообще, как видишь : не все золото , что блЯстит...(это я ....ну не буду называть благодетелей..надоело кому-то что-то доказывать..все мы взрослые и у всех глаза есть..) ..так, что я призываю здравый смысл у нас у всех , хотя перестать клевать этого Колесника, у нас есть Токорило....который чужими руками любит гавно колотить, да ладно - смог молодець, так он этот молодець своими руками на полезное и хорошое тоже не способное... russian_1
  • 0
Kitti-van 8 октября 2013 14:23
daaaaa, с радостью читаю ваши разумные мысли..
Цитата: daaaaa
нам надо объединяться и видеть , приумножать, культивировать хорошее и полезное в друг друге ...а время расставит все на свои места .

всей душой поддерживаю эти слова.. однако, беспокоит то, что все предыдущее время Колесник вел себя , как марионетка в руках Токаря.. вот с этим как быть???
  • 0
Cofi 8 октября 2013 14:44
Цитата: daaaaa
есть за что уважать этого Колесника...тратит заработанные деньги именно на наш город...

И после этой тирады Вы взываете к здравомыслию?! dash1 Я так понимаю, часть заработанных денег он потратил на Вас и в скором времени Вы возглавите предвыборный штаб претендента на место мера Колесника. wink1
Цитата: daaaaa
в 2015 году надо ВЫБИРАТЬ своих, пусть и не белых и пушистых, но рьяных и деловых,к-ые из города ни деньги , ни свою семью вывозить не собираются..

Все правильно. В бандитском государстве своя вертикаль власти...Знаете, если б такая философия была придурастой, я бы еще могла понять...но она - ОПАСНАЯ!!! А если Вы возомнили себя душеприказчиком и выдали Колеснику индульгенцию, то это Ваши с ним личные отношения, а у других они другие...и из них складывается ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Вы в силах его изменить боксерским поединком?! Скажите ГОП когда перескочите. sarcasti1
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 14:50
Цитата: Kitti-van
время Колесник вел себя , как марионетка в руках Токаря.. вот с этим как быть???

не знаю.... все выглядит как-то странно...на этом мерроприятии Токаря не было...и гости , впервые, спасибо говорили не мэру...надо наблюдать нам и делать выводы...а то, что было вчера...еще неизвестно будет ли завтра...давайте наблюдать..и "быть мудрее , чем те против кого мы"....и еще, Колесник на марионетку не похож...скорее ярый соратник...но Токарь теряет соратников..я бы очень хотел бы , чтобы он и Колнсника потерял...но как там на самом деле видно будет ближе к 2015году...и пусть к этому времени мы с Вами сорганизуемся..Вот где сейчас Павел Макаров? чем занят?..Павел , проявитесь на сайте, расскажите о своих мыслях.. look
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 14:56
Цитата: Cofi
Я так понимаю, часть заработанных денег он потратил на Вас и в скором времени Вы возглавите предвыборный штаб претендента на место мера Колесника.

ну что это такооооооое...а я о здравомыслииии shok1 ...ясно...пока сайт..пошел я в не бытие к ПавлУ Макарову.... greeting1 bye1
  • 0
szlahta 8 октября 2013 15:09
Цитата: daaaaa
пошел я в не бытие к ПавлУ Макарову....

Макаров и дальше делом занимается, но если вы не заметили, то с другими людьми... А вы все на той же тачанке и все с теми же....Но у каждого свой выбор...
  • 0
Cofi 8 октября 2013 15:54
Цитата: daaaaa
...ясно...пока сайт..пошел я

Ну с такой "нежной" психикой вообще лучше не высовываться. У меня не было и нет ни малейшего желания обидеть Вас или Колесника. Нет к этому мотивации, так как ни Колесника ни Вас я не знаю. Я знаю одно - 99,9% очень богатых людей нажили свой капитал бандитскими методами. И это знают ВСЕ, включая те самые 99,9%. И еще я знаю, что пока ВСЕ в нашей жизни будет "строиться" на этих бандитских деньгах (включая выборы разных уровней) ничего у нас не изменится, и никакая Европа нам не поможет. Это только говорят, что деньги не пахнут, но в основе любых денежных затрат, включая благотворительность, лежит определенная МОРАЛЬ. Мораль моего поста проста - АМОРАЛЬНО за деньги покупать ДОБРОЕ ИМЯ, им НАРЕКАЮТ по цене человека, а не по количеству денег на его счету. Я не против богатых людей, я просто хочу, чтобы богатыми были 99,9% всего населения Украины. А это может произойти только тогда, когда все поймут, что деньги еще как "пахнут"...

Цитата: szlahta
то с другими людьми...

Ой, и кто же они?!
  • 0
suhoy 8 октября 2013 15:56
Блин,начали про бокс,а потом опять за старых баранов.
Сама идея хорошая,можно было бы в зале КСК,например,провести.И комфорта больше и зрителям и боксёрам.Что радует-так это то,что большинство зрителей пришли посмотреть именно бокс,а не фейверки и танцульки,после боя Сыпченко Андрея трибуны очень заметно опустели. Почему-то звучат имена Мымрикова и Губарева,а самый яркий бой турнира провёл воспитанник Чекалова Константина Григорьевича.
Жаль конечно что из 5-ти наших боксёров с Никополя было только двое,и то один ветеран,Сыпченко Андрей,которому уже за тридцать, что-то не могут заслуженные тренера Евразии и Азии подготовить спортсмена хотя бы областного уровня.
А за турнир спасибо организаторам-выше знамя никопольского бокса!Все зрители получили огромное удовольствие,позитивные эмоции и переживания.
Если у Колесника получается и есть его личное желание,мог бы курировать проведение подобных турниров,не только по боксу,но и самбо ит.д,можно даже не международного уровня, меньше ему бы "кости мыли".
О хороших делах не обязательно кричать,пиариться,-хорошие дела и так все заметят и оценят.
  • 0
daaaaa 8 октября 2013 16:02
Цитата: Cofi
Ну с такой "нежной" психикой вообще лучше не высовываться.

да я в принципе и "не запалакал"... bye1 я - какой-то штаб??? я рассуждаю и "сею зерно своих наблюдений"....а тут Вы о.....просто хотел прервать бессмысленный разговор..ну, спасибо, за Ваше продолжение разговора...хотя мне уже в принципе не чего и дополнить.. tost
  • 0
zzz 8 октября 2013 21:51
Цитата: daaaaa
видеть , приумножать, культивировать хорошее и полезное в друг друге
Мне очень понравилось направление обсуждения на счет того, чтобы увидеть хорошее в друг друге,но Cofi со своим острым разносторонним умом и метким словом убедила меня, что нельзя слепо поддаваться иллюзиям.Я выступаю не за конкретных людей,а за свою идеологию,которую я вижу в поступках разных людей.И скорее всего я буду поддерживать конкретный поступок этого человека,чем самого человека.
  • 0
Babuin 9 октября 2013 18:36
Колесников Вадим популярен...!?
  • 0
suhoy 9 октября 2013 21:48
Цитата: Babuin
Колесников Вадим популярен...!?


Он врядли,а вот бокс-да.

В одной из городских газет огласили сумму затрат сего действа... оказалось 300 000,00грн.
Судя по регламенту ,больше инвестиций было в шоу,чем в спорт,но шоу остались смотреть меньшество,хотя мероприятие как спортивное рекламировалось.

И на будущее-поменьше политического пиара,зачитываний открыток от В