ВСЕ НОВОСТИ:

КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА В ДЕНЬ ГОРОДА НИКОПОЛЯ

Вопреки прогнозам погоды 28.09 в нашем городе было солнечно и не было дождя. К этому состоянию  природы приложили свои технологии казаки характерники. 

 

С 8-ми  утра  на Европейской площади полным ходом началась подготовка к проведению праздничной программы  казачьей общины ВКГ КРК: настраивалась аудио техника, монтировалась выставка «Музея  современного казачества им. И.Сирка КРК», устанавливались столы для материалов метод центра характерников,  столы для конкурсов  лепки и разукрашек,  школа-интернат  «Гармония» устанавливала   экспозицию ручных работ детей-сирот, работники  центральной детской библиотеки «прятали» сокровища для детей-участников будущего конкурса «туристический маршрут».

С помощью Совета ветеранов (руководитель Ведерников В.Н.), и  никопольской партийной организации КПУ  (руководитель  Багрий В.П.) казаки провели праздник , тем самым создав праздничное настроение у детей из интернатов города. Игры, конкурсы, замечательное детское пение у микрофона, которое было слышно на всю площадь, стихотворения, театральные представления не только собрали  зрите лей, но и дали возможность сделать замечательный фильм о детях.

Правда, не обошлось и без инцидентов – в самом начале мероприятия  к нам подошел чиновник Дуксова Л. И, и «с пеною у рта», пыталась выгнать  с площади , вас, мол, в нашем  корпоративном мероприятии нет – помог помощник народного депутата КПУ Соколов А., который  пояснил чиновнику суть важности инициативы казаков. Так же была сорвана благотворительная раздача теплых вещей малоимущим жителям города. Казаки приняли решение не создавать конфликт в данной ситуации и провести эту акцию чуть позже. Дуксова Л. уже второй год пытается помешать казачьей общине в любых добрых начинаниях, наверное, корпоративные интересы ее расходятся с народными интересами…

Берегини КРК, ветераны, представители компартии вручали детям   призы за их творчество, которым они порадовали на празднике всех присутствующих. 

Как известно, в прошлом месяце прошел шахматный турнир памяти И.Сирка в котором участвовали казаки КРК.  И на раде атаманов было принято решение, учитывая плачевное состояние шахмат в Никопольском клубе, подарить клубу шахматные комплекты.  И в начале шахматного турнира,  казаки Кайгородов Г., Мокрый А., и представитель компартии вручили шахматному клубу 4 комплекта  шахмат, в подарок за их бесценный труд.

Праздник продолжался и после того, как казаки уехали с площади – мы раздавали по городу одежду, собранную в рамках благотворительной акции берегинями КРК, переданы книги в библиотеку металлургического техникума, библиотеку школы-интерната «Гармония», центральную детскую библиотеку. 

КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА  В ДЕНЬ ГОРОДА НИКОПОЛЯ
КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА  В ДЕНЬ ГОРОДА НИКОПОЛЯ
КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА  В ДЕНЬ ГОРОДА НИКОПОЛЯ
КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА  В ДЕНЬ ГОРОДА НИКОПОЛЯ
КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА  В ДЕНЬ ГОРОДА НИКОПОЛЯ

Журналист международной газеты «Казак»

Андрей Мороз


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

6 комментариев

Nik74 5 октября 2013 22:01
К этому состоянию природы приложили свои технологии казаки характерники.

Уважаемые характерники раз уж вы умеете влиять на природу, то вам раз плюнуть.
1. Организовать выборы без фальсификаций хотя бы в отдельно взятом городе.
2. Посодействовать своевременной выплате пособий и зарплат.
3. Проконтролировать прозрачное прохождение тендеров в этом же городе.
Горожане будут премного благодарны, а тучи разогнать мелко как то.
  • 0
Belinskiy 6 октября 2013 07:48
А погода , кто помнит, до половины двенадцатого в городе стояла хорошая. biggrin1
  • 0
Natalia_8197 6 октября 2013 07:58
Казаки собрались и провели праздник для детей сирот. Горисполком с ними постоянно воюет сгоняя куда подальше, чтобы их и видно на было. Главное, что дети были счастливы, а значит, и хлопоты были не напрасны. sila
  • 0
Валерий 6 октября 2013 10:04
Цитата: Natalia_8197
Главное, что дети были счастливы, а значит, и хлопоты были не напрасны

Молодцы, поддерживаю! i_am_so_1 А Горисполком вас не любит, потому что нельзя от вашей инициативы "поиметь" себе денежку. И вообще - осчастливливать детей имеет право только партия Регионов, а не какие-то там казаки. beat
  • 0
Natalia_8197 6 октября 2013 11:22
Цитата: Валерий
Валерий,

Ну да, бесспорно - только партия Регионов! А потом давать распоряжения библиотекам города и школам интернатам не сотрудничать с казаками!И детей и всех остальных граждан они радуют за счет денег партии регионов. fellow
  • 0
bara 6 октября 2013 14:19
Дуксова и здесь свой "нос засунула"))) Молодцы в данном случае казаки...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.