ВСЕ НОВОСТИ:

Состоялась презентация книги «Никополь»

Со времён первых десятилетий независимости Украины, на основаниях научно-методологичных принципов украинской исторической науки и краеведчества, появилась необходимость в написании книги, в которой отображались бы, все периоды прошлого Никополя.

Именно поэтому, Мирослав Петрович подготовил, на основании многолетних исторических и археологических исследований, краткое описание важнейших событий из истории Никополя, которые происходили впервые после издания XIX - XX  столетий. Но, по обстоятельствам  независящих от автора, книга так и не была опубликована.

    Автором книги является Жуковский Мирослав Петрович, заместитель директора Никопольского краеведческого музея, зам.директор Никопольского регионального отделения Научно-исследовательского института казачества Института истории Украины НАН Украины, а также автор более сорока научных публикаций по истории Никопольского края, археологии и истории Украины.

   В 2011-2012гг. благодаря поддержке секретаря Никопольского городского совета Метера М.А.  и депутата Никопольского городского совета Колесника В.Г. книга, с кратким описанием исторических событий города под названием «Никополь», всё же была напечатана. 

  Важным является то, партии книг, будут переданы во все городские, а также школьные библиотеки т.к публикация книги «Никополь», является значимым событием в истории города.

   В завершении данной презентации, состоялось праздничное вручение книг спонсорам, а также присутствующим гостям.

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

Фикус 3 октября 2013 22:32
Где можно приобрести данную книгу?
  • 0
Нікопольська Січ 4 октября 2013 02:05
Нащі поздоровлення козаку Війська Запорозького Низового Мирославу Петровичу Жуковському за ще одне досягнення у бородьбі dash1 за відродження історичної спадщини славетного козацького края Нікопольщини! good1
  • 0
Слесарь 4 октября 2013 09:00
Из этого всего можно сказать Огромное спасибо Александру Исаковичу, Мирославу Петровичу. Какие прекрасные слова сказаны, какой пресс центр! Здорово! Но при этом спич Миши не попадал в рамки темы презентации. Дважды повторив фразу" Рукописи не горят!", без ссылки, он ,как бы утвердил свое мнение о том ... Говоря простыми словами , Булгаков не автор, есть "умы" посильнее. Отрывистая речь , с вкраплениями "достижений", наверное уже плотно вьелась с лозунгами самого Токаря, в мозг секретаря. И уже не давала адекватно высказываться по теме. Я, Мы, У нас... так и рвалось наружу. Хорошо запарил мозги "гуру партии" своим нукерам. Так и срывалось с уст "осередок партии Регионив". Усилием воли сдерживался. Пофастали и депутата. Правильно, хорошее дело боготворительность. Спасибо! Вопросов нет. Но за такие суммы ваших "порешалов" в сторону Токаря и других "славных дел", вам бы в пору "Диснейленд "в Никополе построить. Что бы ваш идол по Парыжам не шастал. И костюмчик Бэтмэна прикупить последнему. Этож любимый герой Токаря, судя по отзывам сотрудников "Тако". А книга? Книга это здорово!
  • 0
Kvitka_Kat 4 октября 2013 09:29
Фикус,
Книги в продаже не будет, а взять для прочтения её можно будет в городской библиотеке.
  • 0
Cofi 4 октября 2013 14:38
Цитата: Нікопольська Січ
Нащі поздоровлення козаку Війська Запорозького Низового Мирославу Петровичу Жуковському за ще одне досягнення у бородьбі

И тут примазались! Ну что за чушь! Мирославский в первую очередь историк и работник краеведческого музея, где получает зарплату, судя по всему, не зря! А то что он записан в Ваш кружок, называется ХОББИ, не более.
  • 0
Фикус 4 октября 2013 18:53
Kvitka_Kat,
Обидно. Да.
  • 0
Belinskiy 5 октября 2013 15:04
Кто финансировал книгу?
  • 0
Belinskiy 5 октября 2013 15:30
Cofi,
Насколько я знаю, Жуковский всегда тесно работал с казаками. Надо уважать писателей,хоть зарплату и получает, историк, а история нынешняя, она знаете такая, еще попробуй истину в современных книгах отыскать. Главное, что историю переписывают, и учат наших деток сказке, выгодной современным политикам. Меня пугает тот факт, что книги только в школьных библиотеках. А экспертную оценку сделать? Рекомендовать Министерством образования. Не дай бог, чтобы эта книга оказалась очередной сказкой, а выходит, что родитель не знает, что читают его ребенку на уроке истории. Где работа соответствующих инстанций?
  • 0
Kitti-van 5 октября 2013 23:21
Цитата: Слесарь
Отрывистая речь , с вкраплениями "достижений", наверное уже плотно вьелась с лозунгами самого Токаря, в мозг секретаря. И уже не давала адекватно высказываться по теме.

уважаемый Слесарь, лучше и не скажешь про Метера.. понять эту жвачку можно только в хорошем подпитии..
смысл всей речи - в огороде бузина, а в Киеве - дядька..

а Жуковский - был и есть большая умница!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.